Гость
Статьи
Придирки в быту

Придирки в быту

Живу с мч.он постоянно делает мне замечания по поводу порядка.я не грязнуля.но и не заядлая хозяюшка,которая каждую пылинку вытирает.мой мч придерживается таких правил-что дом и быт,уют порядок только на женщине.мол не мужское это занятие-посуду мыть и тд.вчера пришла вечером очень уставшая-увидела в раковине посуду которую он не помыл.забила на неё с мыслями что помою утром.вернулся он с работы утром и помыл посуду сам.когда я встала и предложила ему завтрак-психанул и сказал-сам сделаю.я начала спрашивать,почему из за какой то посуды стоит портить настрой с утра?это того не стоит.ну помыл и помыл.и что?я тоже работаю и бюджет у нас общий.так же продукты покупаю и всякую химку для уборки.и у него денег не прошу.а он:не будет такого,что я буду убираться и мыть посуду.я говорю-значит и не будет такого,что живём мы на общие деньги.раз ты мужик-тащи нас обоих,достал!и ушла к родителям.не с вещами,а просто.стжу щас,злюсь.бесит.
Таня
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так а я про что , лол
Гость
Я вот искренне не понимаю, что в голове у мужиков, которые с работающих жен требуют полностью работу по дому. Привычка - это понятно, но ведь мозги то имеются. Каково это вообще понимать, что пока ты по-мужски втыкаешь в телек/комп после работы, жена продолжает работать дома?
Мой муж как-то пытался заикнуться, что мыть полы "не по-мужски". И хотя в итоге в быту у нас все равно все хорошо и поровну примерно, до сих пор тот разговор забыть не могу. От любимого человека как-то не ждешь, что он будет пытаться спихивать свою часть работы на тебя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какой гражданский брак. это слово придумали озабоченные дамы, хотящие замуж, но их не берут, а просто для удобства живут с ними - для трахки, хавки.
это называется сожительство и всё. видите как всё просто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой да какая там любовь у таких, просто искали тетку, которую *** будут каждый день+бесплатная домраба
Гадалка Серафима
Вы всё сделали и сказали правильно. Не чего под него прогибаться,уступите сейчас ,больше уважения к себе не вернете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня был такой кадр. Я ему в ответ на "чистить унитаз - не мужское дело" заявила: хорошо, дорогой, ты завтра же покупаешь землю и, как настоящий мужчина, собственноручно строишь на ней дом. Мы туда переезжаем, вся приусадебная работа вне дома - на тебе. Забор поставить, снег расчистить, траву покосить. А я, так и быть, буду поддерживать порядок и чистоту внутри дома. Вопросов больше не возникало.
Гость
у меня тоже такой. Считает, что все женские дела-это вообще все дела по дому.Посуда это главная причина для ссоры.Я просто ненавижу мыть посуду!Со временем он понял, что это вызывает такое раздражение во мне и часто моет сам, особенно по утрам, пока я сплю. Я это очень ценю.Так что договориться все-таки можно, надо разговаривать.
Гость
Дело не только в деньгах.мой муж далеко не олигарх,хоть и оплачивает большинство наших потребностей,но и я вношу свою лепту.тем не менее я считаю правильным,что уборка и готовка-в основном женское дело.он может почистить картошку или помыть посуду,развесить белье,убрать за собой бардак.но просить его мыть полы гладить занавески и варить борщ я точно не буду.но он делает массу других,МУЖСКИХ ДЕЛ-занимается моей машиной,без просьб,возит ее переобувать,ТО,мелкий ремонт,-это все полностью на нем,я только езжу.помогает моей маме-она одинокая пожилая дама,что то починить,перестановку сделать,на даче работает,тяжести носит,плюс конечно ремонт в нашей квартире(как раз делаем)плюс у него гибкий график,а у меня с 9до18,и ему всегда можно дать задание,которое я не успеваю-в контору заехать бумажки какие то отдать,маму в больницу свозить,так как не хочу отпрашиваться с работы.в общем с ним гораздо легче стало,а уберусь я как-нибудь сама)
С.К.
Гость
Сообщение было удалено
За слова "чистить унитаз - не мужское дело" надо было по кумполу дать.
Это как - жить с любимой женщиной и унижать её таким образом???
Црать он будет, а вы - го.в.но за ним убирать? О какой любви может идти речь?
Татьяна Ал.
Для того, чтобы женщина могла заявлять о своих правах мужчине, она должна быть: !. Умна. 2.Хорошо образована.3. Успешна в карьере. 4. Хороша собой. . Если что-то из вышеперечисленного у нее отсутствует, всю жизнь она будет зависеть от своих мужчин. Мне 60. И только эти правила дали мне независимость в жизни. (В браке уже 39 лет).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодец, правильно. Я была замужем, тоже мужу подобное заявила на его приказ постирать его одежду (стиралки не было). Он меня запер в ванной. Ну че, развелась с ним через месяц, потом опять замуж вышла, без проблем. Больше меня никто не принуждал к домашней работе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с какой стати машина мужское дело? Он же не сам под ней лежит, ремонтирует. Я свою сама вожу на ТО и ремонт. Это довольно редко случается, раз 3 в год, плюс самой там делать ничего не надо, отвез, потом забрал. Чинить тоже приходится редко. А полы мыть - каждую неделю. Ну это я так, критическое замечание. А вообще хорошо, что муж вам помогает.
Алиса
Я тоже за разделение обязанностей по дому. но, считаю что поровну конечно не поделишь, иначе потом просто придется все за мужиком переделывать, перемывать. если он сам без скандала помогает мыть посуду, что то прибрать или даже готовит это просто безценно! как они этого не понимают. Все мужчины, которые считают все дела по дому женской обязанностью просто не уважают их. мы не должны позволять им себя так унижать! мужик который не может не в состоянии к примеру разогреть себе ужин и помыть за собой посуду просто не мужик.
Гость
Татьяна Ал.
Сообщение было удалено
Глупости. Достаточно быть самостоятельной, чтобы в отношениях вносить примерно равную лепту, а при желании - прекрасно прожить без отношений.
Гость
Татьяна Ал.
Сообщение было удалено
О праве на жизнь не в грязи не надо заявлять.
гость
Гость
Сообщение было удалено
мой муж после такого разговора купил посудомоечную машину,и тема для разногласий исчерпана
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Правильно сказали, только надо было не со злостью, а подробно ему это донести. Если он считает уборку женским делом, то пусть выполняет мужское дело, т.е. полностью обеспечивает вас - все по справедливости.
Гость
Если оба работают, то и домашние дела нужно делить поровну. Он вам даже не муж, а вы его обслуживаете! А дальше что будет? Хотите себе испортить жизнь - продолжайте в том же духе, потом будете как задрюченная баба жить.
Гость № 40 вам все четко расписал.
Анастасия
Вот из соц.сети .-"Недавно у нас в гостях были наши друзья - семейная пара... После ужина, я, как обычно, стал помогать своей жене убирать со стола и начал мыть посуду. Для нашей семьи это привычное дело.. По-моему, помогать своей женщине это первая обязанность мужчины!
Наблюдая за моими действиями, жена друга, не без зависти в голосе, сказала своему мужу: "Вот смотри, Леха Свете помогает, а ты даже тарелку за собой дома убрать не можешь!".. На что муж ответил:
"А ты мне тогда зачем?"...
У меня тут же возник встречный вопрос:
"А ты-то ей зачем? Тамагочи, за которым нужно убирать и которого нужно кормить, она может и в телефон закачать"..
Я никогда не понимал такого отношения многих мужчин к своей второй половинке.. Почему вы считаете, что домашние хлопоты это только женская обязанность..?! А что тогда мужская.. Забить гвоздь в стену? Согласитесь, что гвоздь в стену вы забиваете не каждый день, а домашние дела нужно делать ежедневно!
Когда я стал говорить эти доводы другу, он возмутился: "Наши деды из покон веков так жили.. бабы за хозяйством следят, а мужики работают! Раньше у женщин и обязанностей больше было.. дом, скотина.. воду из колодца таскали, готовили в печках... А сейчас у них дома все удобства.. Машинки автоматы, утюги с отпаривателем, мультиварки, посудомойки, пылесосы.. Им вообще ничего делать не нужно, так что посуду она может и сама помыть, а я на работе устаю!"
Анастасия
Продолжение-"Согласен, нашим бабушкам было не легко и современным женщинам очень помогает бытовая техника.. НО сейчас женщины так же работают на равне с мужчинами (я не говорю о "куклах с раскрашенными глазами", призвание
которых быть аксессуаром к богатым папикам).. В нашей семье так заведено: мы приходим с работы, я помогаю супруге приготовить ужин, убраться.. А потом мы вместе отдыхаем! Я считаю, что моя женщина не обязана стоять одна весь вечер у плиты и раковины, одна заниматься с ребенком, убирать все за нами, а потом уставшая валиться с ног.. Я хочу видеть рядом с собой красивую и не замученную домашними делами жену.. И это, в первую очередь, моя забота! Если я не буду ей помогать, то у нее не будет сил
и времени на себя и меня соответственно..
И вот однажды друг признался, что у него есть любовница...
Анастасия
"Зачем?" - удивился я.. На что он ответил: "Да устал я от жены.. Мне с ней скучно, она постоянно на кухне, всегда чем-то недовольна, срывается, орет.. Бесконечно возится с ребенком, за собой не следит, у нее постоянно болит голова, секс у нас раз, два в месяц и то после длительных уговоров.. Изменилась Маринка после свадьбы... Вот новая моя - красавица, всегда ухоженная, секс просто волшебный. Мы с ней много времени проводим вместе, интересно мне с ней".. Я поинтересовался: "И что теперь, вы с Мариной разводиться будете?".. Друг искренне удивился: "Нет конечно! Зачем? Маринка ничего не подозревает.. Дома у меня всегда чисто, поесть приготовлено.. Что мне еще надо? Маринка для дома, а Леночка для души и тела"..
Мне стало так мерзко и неприятно.. Еще более противно стало, когда я понял, что так считают многие мои друзья.. Что за потребительское отношение в женщинам? Как так? Пока была молодая и красивая - была нужна, а теперь можно и новую искать!? А жена пусть дальше обстирывает и обглаживает.. Так получается? Семья - это огромный и тяжелый труд для двоих! И только вдвоем можно построить крепкую, дружную и счастливую семью! А если взвалить все заботы на женщину у нее просто не останется времени ни на что другое.. И это не ваши жены изменились, это изменилось ваше отношение к ним! Пока вы просто встречались, вы дарили им цветы, подарки, делали комплименты, ходили на свидания.. А что вы делаете для нее сейчас? Вы приходите вечером домой, едите вкусный ужин, приготовленный женой.. а потом садитесь за компьютер или ложитесь на диван перед телевизором.. В выходные уходите к друзьям без жены и детей, пьете пиво и возвращаетесь под утро.. А она все это время занимается готовкой, уборкой, стиркой, глажкой, детьми, ещё и переживает за вас как мать, в то время когда вы про неё даже не вспоминаете.. Откуда у нее будут силы и самое главное желание, привести себя в порядок и улыбаться вам, как раньше, когда вы познакомились?!
Анастасия
Честно признаюсь.. хотя, уверен, что многие мужики мне не поверят.. Я НИКОГДА не изменял своей жене! И не собираюсь этого делать..
Зачем рисковать тем, что вы вместе строили многие годы? Да и не нужна мне другая.. Мне моей жены более чем хватает, она мне и друг, и сестра, и любовница..
А если до свадьбы вы полюбили добрую, лаковую, красивую девушку.. а после свадьбы она стала занудой, которая не слидит за собой и не восхищается вами как раньше, то в этом виноваты в первую очередь только вы!
Когда вы последний раз дарили своей женщине цветы? Просто так, без повода.. Когда вы последний раз приглашали ее на свидание или хотя бы просто погулять в парк, поесть мороженного, как раньше.. Мужчины, женщину нужно покорять и завоевывать ВСЕГДА! Всю жизнь!! После свадьбы она все та же женщина, которую ВЫ сами однажды выбрали, и она заслуживает такого же отношения как и раньше, когда согласилась стать вашей!!!
Гость
Ох, женщины, ухохотайка с Вас.
Офигеть как перетрудились.
Приготовить , убраться, постирать , погладить - у меня занимает в общей сложности часов 8-10 в неделю.

Можно и иначе:
уборка четыре раза в месяц - 2000 руб.
готовка 2 раза в неделю (обедаю в городе) - 4000 руб.
стирка глажка - 2000 руб. в месяц

Итого : 8 тыс.
Не хотите делать домашнюю работу - не делайте, кто ж заставляет

Только и НИ ЧЕГО не просите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
добавлю 8000 руб. стоят услуги домработницы с таким графиком
Хочу купить квартиру,есть предложения?
Гость
Ага, вуман почитать, так вообще все хорошо живут)) всем мужья посудомойки покупают и роботов пылесосов. А в жизни посмотреть, вот я сейчас вспомнила знакомые семьи, у всех разный достатОк, уровень образования, возраст. А посудомойки ни у кого не видела. А по разговорам так только мне завтраки в постель, все встают на час раньше, чтобы суда на работу собрать.И кстати, мы снимаем квартиру, посудомойку даже поставить некуда. А другие в свое жильё не покупают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Посудомойка не дорого стоит. Почему вам поставить некуда, кухня такая мизерная?
Гость
Мужа собрать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так мы ж не домработницы, ничего не просите)))) насмешил
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так на вумане сидят жены обеспеченных и вообще бездельницы, все скачущие перед мужиками на задних лапках времени на вуман не имеют в принципе. Откуда? Работают, встают на час раньше, чтобы мужа собрать, тьфу, ублажают, а все почему? Потому что вероятно забитые и страшные и дрожат мелкой дрожью, чтобы муженек не свалил. Тьфу, читать противно про таких.
Гость
Татьяна Ал.
Сообщение было удалено
В 60 лет пора завязывать с вуманом)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, очень маленькая. И стиралка тАм же, больше некуда поставить(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На вумане сидят одни обеспеченные? Ну не верю)
Мои знакомые, кого вспомнила, нЕ страшные)
Раньше я думала, что если бы работа позволяла, то вставала бы пораньше,приятно позвтракать вместе. Сейчас работа позволяет. Но вариант, когда я ппосыпаюсь и завтрак в постель мне нравится намного больше)) настроение хорошее на весь день.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не страшные, значит забитые, с низкой самооценкой - проставьте сами что нужно) Мне бы в голову не пришло вскакивать с утреца пораньше, чтобы собрать мужа на работу)) Сам встает, собирается, ест, все тихонечко, я обычно и не слышу его сборы, просыпаюсь часов в 10-11, когда муж на работе уже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот вы работаете еще имея мужа. Я бы такого и уважать не смогла с которым работать надо. Лучше уж тогда вообще без мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я работаю в удовольствие и очень рада, что это приносит доход. Не понимаю неработающих женщин, кроме декрета, конечно. А чем вы занимаетесь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот -проще домработницу нанять, чем выполнять ваши женские хотелки ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так наймите домработницу и оставьте нас в покое наконец-то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там же крошки потом остаются, в постели. Противно.
Майк
Гость
Сообщение было удалено
Именно так и сделал ))))
домработница - з/п 8 000 в месяц
приходит 2 раза в неделю убирается, стирает, гладит и готовит еду.

Занимает это у нее максимум 3 часа *2 в неделю.
Предпочитаю брать на работу замужних женщин за 60.
Так как все !!!!! моложе 50 пытаются залезть в постель, а потом в кошелек

Хотя умею все сам.))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так не надо там сухари -то жрать)))
А что на счёт Сочи?Есть ли какие то варианты.
Вариантов много,только по дальше от центра, что бы туристов не много было
Спасибо вам,так и поступил. Пользовался этим сайтом http://www.vincent-realty.ru/
Ирина Ш
Гость
Сообщение было удалено
А если разговор невозможен. На любое возражение или обиду "у тебя с нервами непорядок надо личиться"
Гость
Гость
Предложите ему оплачивать продукты, раз бытом заниматься не хочет. Но такие придирки - неплохой сигнал чтобы призадуматься - а оно вам надо? )
Не надо переговоры вести. Не возвращаться к чмошнику, пусть другую жертву ищет. Поставьте свечку толщиной в руку в церкви, заблокируйте всюду, отвергайте попытки примирения. Себе дороже.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 267 790 тем
Новые темы за сутки: 76 тем
Популярные темы за сутки: 37 тем