Отмечать будем вчетвером, я с МЧ плюс еще 2е наших друзей. На горячее курица в духовке, вареный картофель. Салаты:оливье, мимоза, сельдь под шубой. Закуски: колбасные нарезки. Рыбные нарезки. Помидоры с сыром и чесноком. Оливки, маслины. Икра красная. Фрукты. Алкоголь. На десерт какой-нибудь торт.
За исключением того, что свч-излучение вредно для человека, а постоянное употребление в пищу продуктов, приготовленных в свч-печках изменяет лейкоцитарную формулу крови, ничего.
Гость
[2886929339]
Гость
Сообщение было удалено
Йод и соль - агрессивная среда, здравый смысл включите.
Мила
[48630337]
Паразиты в морской рыбе есть. Но в нормальных магазинах или на хороших рынках есть приборчик. Он проверяет рыбу. И все)
Мила
[48630337]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего)
Гость
[3888090280]
Гость
Сообщение было удалено
Это никак не помеха.
Гость
[3888090280]
Гость
Сообщение было удалено
Все микроволновки экранированы. С какой стати изменяет? Интернет бредней начинались?
Не начиталась. Готовить или нет в микроволновке ваше и дело и право.
Гость
[1055761128]
Гость
Сообщение было удалено
Принцип разогрева пищи принципиально иной.
Гость
[1055761128]
Гость
Сообщение было удалено
Кислая не значит соленая. Паразиты живут не в желудке, а, преимущественно, в толстом кишечнике.
Гость
[1898688967]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Кто вам такое сказал? Что за ерунда? В любой рыбе есть паразиты.
Поэтому у японцев, которые сырую рыбу едят всю жизнь, самая долгая продолжительность жизни в мире. Им явно ее паразиты из рыбы помогают.
Это наверное такой японский пенициллин . Вместо плесени паразиты.
Гость
[1055761128]
Гость
Сообщение было удалено
лучшая закуска к шампанскому - икра, лучше черная. Потом сыр.
Гость
[1055761128]
Гость
Сообщение было удалено
Было предложено разогревать малосольную селедку в микроволновке, доводить ее, так сказать, до кондиции))
Сейчас все помешались на этих паразитах.... Вот шарлатанам-то от медицины раздолье))
Гость
[1898688967]
Гость
Сообщение было удалено
Селедку реально жалко, жизнь отдала ни за что :(((
но думаю она все равно в желудке отомстит .
Вообще невежество в отношении пищи похоже неотъемлемая часть "традиций пращуров". Вон целые картофельные бунты были. А вы тут за рыбку какую-то ;)
Гость
[2273534268]
мы отмечаем втроем:я, муж, ребенок 3 года. Салат оливье (раз в год и только с домашним майонезом из оливкового масла). Салат микс листьев, черри с морепродуктами (что-то в этом роде). Грибные тарталетки, оливки, маслины. На горячее наверно утка или семгу запечем с овощами. Ну и по бокалу шампанского выпьем. На этом все.
Гость
[2879159992]
Гость
Сообщение было удалено
Настоящую русскую... Тогда и щи надо мукой забеливать, потому что от мучной забелки дворяне отказались в XIX веке по инициативе французов. То, что сейчас именуется русской кухней - это офранцуженный вариант "рюс". И, естественно, репа вместо картошки, редька - вот оно, наше всё. Никаких котлет и прочих немецких извращений. Не говоря уж об оливьешках с маянезиком. И блины - толстые, а не эти тоненькие хранзузские крепы.
Но что-то подсказывает, что ратующий за традиции предков гость щи в русской печи не томит и мукой не забеливает.
Гость
[2879159992]
Гость
Сообщение было удалено
Борщ - это русская кухня? Русские супы никогда с зажаркой не делались!
А про русскую ресторанную кухню XIX века - это смешно. Значит, французские веяния - это традиции предков, а современным людям на иностранные блюда смотреть нельзя. Двойные стандарты.
Гость
[2229376896]
Гость
Сообщение было удалено
чего несете?? и сколько времени рыба находится в море по сравнению с желудком?
Все вкусно, хорошо! Но все блюда довольно тяжелые, я бы добавила тарелку со свежими овощами: помидоры черри, нарезанные соломкой огурцы, болгарский перец. Ну это лично мое мнение. Мне было бы тяжеловато после ужина из майонезных салатов, курицы и картошки. Хочется и чем-нибудь легеньким похрустеть. И торт, на мой взгляд не нужен.. Лучше пирожные или конфеты
Гость
[2226739850]
Интересная ветка). Мы с мужем вдвоем будем отмечать, и я уже придумала меню. Хозяйка я ленивая. Мой конек-это сервировка. У нас будет: семга в фольге, картофельное пюре, оливье вазочка (покупной из Глобуса), овощной салат(зелень Белая дача, черри, огурец, специи и ол масло), брускетта, слоеные тарталетки с красной икрой. Оливки и корнишоны. Шампанское, виски и ликер. Свежевыжатый апельсиновый сок. Маленькая коробочка бельгийских конфет. Все.
Гость
[1569962981]
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, я тут почитала и поняла, что для некоторых что тунец, что скумбрия, что хорошее мясо - продукты действительно равнозначные. Их все зажаривают до состояния подметки, ну а там вы понимаете что уже реально все равно. Даже не поймешь, что конкретно кушаешь, главное разжевать прожевать это чудо. А отдельные индивидуумы еще и в микроволновке "доводят".
Паразиты живут в мышцах у рыбы, которые не соленые. Они живут в пресной среде, потому что внутри морская рыба - пресная.
Гость
[3888090280]
Гость
Сообщение было удалено
И? Как это может менять кровь?
Гость
[3888090280]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас все помешались на сыром мясе...Все стараются сохранить "оригинальный вкус".
Гость
[3888090280]
Гость
Сообщение было удалено
Да, но мясо морской рыбы не соленое. Черви живут в пресной среде.
Гость
[3888090280]
Гость
Сообщение было удалено
Мне нет дела до японцев. Мне не нужна долгая продолжительность жизни.
Гость
[2226739850]
Гость
Сообщение было удалено
Мерси)
Гость
[2226739850]
У автора слишком, слишком много майонеза. Зачем его столько? Одного такого салата достаточно. И торт лишний, вряд ли до него дело дойдет. А вот коробка хороших конфет к месту будет.
Читаю рецепт и кушать сразу захотелось :) Отличное меню, но многовато....
Дмитрий
[2417693266]
Автор
Сообщение было удалено
Все в порядке. Я съем, неси. Только за трапезой станцуешь стриптиз. Мужу пельмени свари
Гость
[2808161823]
безумные бабенки))) причем половина готовит совершенно невкусно, зато выдрючиваются со списком блюд и тд.
Ноэль
[1683064911]
Люди вы что такие агрессивные.
Гость
[1022180584]
Предлагаю убрать "мимозу", а Оливье (то есть зимний) сделать с мясом/языком. Из курицы тоже можно придумать блюдо попраздничней, чем просто запеченная кусками. Например, филе под грибами и сыром, или рулетики, или фаршированная курица. И торт на НГ я не понимаю...
Ну для семейного торжества - да, было бы хорошее меню, а вот гостям захочется все же чего-то поинтереснее
Гость
[595756678]
Гость
Сообщение было удалено
Да не в моде дело. Просто за хорошей и свежей рыбой в Москве к примеру ещё надо погоняться, нет её. А уж тем более такого многообразия. Те же стерляди выращивают искусственно, какая там польза. Другое дело, если живёшь у моря, тогда да. При всей моей любви к рыбе, я в и итоге ем ледяную, Судака и треску. Потому как негде брать нормальную рыбу. Если кто подскажет места рыбные в Москве, буду признательна.
Все супер, но еды как-то много. Перед употреблением покурите травы для аппетита. И не забудьте водки. Но можете соригинальничать - купите все в супермаркете.
Гость
[4012894977]
На НГ у нас оливье традиционный,греческий,фрукты степи из семги с запечеными овощами.Зачем делать много и тазиками,не пойму никогда!
Гость
[4012894977]
Стейки:)
Гость
[3888090280]
Гость
Сообщение было удалено
Я их не порчу, я их ем.)
Гость
[3888090280]
Гость
Сообщение было удалено
Почему сразу подметки? Просто хрустящая корочка получается. Еще как поймешь, вкусы совершенно разные. И каждая жареная рыба по-своему вкусна.
На горячее курица в духовке, вареный картофель.
Салаты:оливье, мимоза, сельдь под шубой.
Закуски: колбасные нарезки. Рыбные нарезки. Помидоры с сыром и чесноком. Оливки, маслины. Икра красная.
Фрукты. Алкоголь. На десерт какой-нибудь торт.
Может что-нибудь добавить или, наоборот, убрать?