Отмечать будем вчетвером, я с МЧ плюс еще 2е наших друзей. На горячее курица в духовке, вареный картофель. Салаты:оливье, мимоза, сельдь под шубой. Закуски: колбасные нарезки. Рыбные нарезки. Помидоры с сыром и чесноком. Оливки, маслины. Икра красная. Фрукты. Алкоголь. На десерт какой-нибудь торт.
Тогда лучше раков сварить: для праздника они больше подходят.
Гость
[3888090280]
Гость
Сообщение было удалено
Любая еда - наполнитель желудка.
Гость
[2697770042]
Гость
Сообщение было удалено
А ежели за место майонеза, туда сметаной гавкнуть?! А?!
Гость
[22697587]
Гость
Сообщение было удалено
я анальной смазкой запрвляю. а вы чего не хотите?
Гость
[4242489861]
Гость
Сообщение было удалено
Там и так достаточно салатов: ещё селёдка под шубой (тоже с майонезом) и мимоза. Оливье подходит, если Вы хотите, чтобы гости поменьше основных блюд съели.
Гость
[4242489861]
На самом деле меню можно было бы ещё упростить: оставив курицу, упразднить оливье и селёдку под шубой, а варёную картошку сделать с луком и растительным маслом, селёдку отдельно, в виде рыбной нарезки - к такому меню хорошо подойдёт водка, которую автор вопроса не пьёт.
Гость
[399059518]
хосподи,зачем вам мнение левых людей?исходите из своих пристрастий,ну максимум может.что гости любят...я может только бы роллы на стол поставила,так то вы меня будете слушать)поступайте,как хотите и никого не слушайте)
Юлия
[730138919]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
картошкой живот забивать,если только есть нечего, всегда она лежит мёртвым грузом.
Юлия
[730138919]
Отмечать будем вчетвером, я с МЧ плюс еще 2е наших друзей. На горячее курица в духовке, вареный картофель. Салаты:оливье, мимоза, сельдь под шубой. Закуски: колбасные нарезки. Рыбные нарезки. Помидоры с сыром и чесноком. Оливки, маслины. Икра красная. Фрукты. Алкоголь. На десерт какой-нибудь торт.
Может что-нибудь добавить или, наоборот, убрать?убрать картошку,её никто есть не будет.если есть салаты.Лучше что нибудь из овощей к гарниру добавить.Остальное нормально.главное ,что бы вам было бы интересно встретиться.
Гость
[2841507702]
Сделайте салат: Слоями-филе селедки,лук фиолетоый,перец сладкий желтый,кукуруза,тертое яблоко,слои повторить. Заправка -майонец. Перец черный молотый по вкусу. У меня сначала этот салат ухрдит,а потом оливье)
Радуга
[2113424890]
А где символ года? На столе должно же стоять, что любит обезьяна?))))
какой смысл не есть мясо если ты ешь кучу майонеза и торты?
Гость
[3155709119]
во первых меню скучное что ли. 21 век, можно морской салатик, с кальмарами, или с виноградом... что нибудь интересное. во вторых, чем моложе люди - тем они меньше едят и больше пьют)))
Гость
[2576857211]
Автор
Сообщение было удалено
А картофель намного вкуснее получится,если запечь его вместе с курицей
Гость
[671378930]
Гостиня
Сообщение было удалено
***** у кого то и салямки нету
Гость
[671378930]
Радуга
Сообщение было удалено
В качестве символа года будет дворник с бананом, а может и два.
Гость
[2697770042]
Радуга
Сообщение было удалено
Какой ещё символ года блин?! Думбия из ЦСКА что ли?!
мимо проходила
[1031782316]
а в чем вопрос тогда?если вы и так все прекрасно знаете?выше столько советов и комментариев,вы на своем все равно стоите.зачем было создавать тему-неясно,"умна кобыла-паши сама"
Гость
[3498941176]
Норм меню автор, все блюда годами проверенные и вкусные. Я бы добавила нарезку красной рыбки или бутеры с красной рыбкой. И грибочки. Три салата тоже норм, если не очень большие салатники. У нас с Вами одинаковый вкус. Мы будем делать почти так же ))). Торт всегда - птичье молоко. Свежи овощи на НГ не лезут. Сырной нарезки не будет, т к нет сейчас норм сыра. Еще я делаю "крабовые рафаэлки", но это что бы стол украсить. Но и как закуска неплохие. На блюде они с черными оливками и зеленью. А так - хороший у Вас стол. Новогодний.
Гость
[2331532543]
Гость
Сообщение было удалено
Точно!))) главное чтоб им нравилось, им же поглощать все эти "деликатесы"))
Гость
[3498941176]
А что, каждый год появляются какие-то принципиально новые, неизвестные ранее продукты питания??? Что такого особенного появилось сейчас? Морепродукты? 500 видов жуткой колбасы? Что??? У человека рацион питания стабилен. Основные компоненты - белки/углеводы в разных видах. Автор же не кашу варит на НГ.
Какой ещё символ года блин?! Думбия из ЦСКА что ли?! ну если для вас это символ года)))
Мила
[454346266]
Автор
Сообщение было удалено
Курецу убрать)
Гость
[3888090280]
Гость
Сообщение было удалено
Нормальное меню. У нас, примерное, такое же, только без сладкого и 1 салат. Некоторым достаточно обычных блюд, чтобы отпраздновать. В жизни я вообще могу одним блюдом питаться хоть целый год.
Как по мне - весьма сомнительное меню. Окей, вы едите только куриное мясо - но тогда сделайте хотя бы грудки на всех, а не целиком курицу, это более универсально. Многие не едят ни ног, ни крыльев. Грудки можно сделать на гриле, чтобы сохранить сок. Картофель - бессмысленный и невкусный гарнир. Лучше овощи запеките: цукини, баклажан, болгарский перец, помидор, лук. Салаты - дело вкуса конечно, но явно не хватает какого-то свежего и сочного салата, типа греческого. И что это за друзья такие, которые "не будут есть свежие овощи"? Гастритики что ли?
Гость
[3888090280]
Гость
Сообщение было удалено
Представьте себе, оно может просто не нравиться.
Мила
[454346266]
Lexy
Сообщение было удалено
Может нг в гастеро отделении)😎
Гость
[3888090280]
Lexy
Сообщение было удалено
Свежие овощи - как-то не празднично на столе. Картофель невкусный?! Да вы, просто, не умеете его готовить или зажрались.
Гость
[3888090280]
Мила
Сообщение было удалено
Почему сразу такое отношение к автору? Не всем требуется разнообразие для услаждения своего языка.
Мила
[454346266]
Гость
Сообщение было удалено
На нг надо готовить то, что любишь. Мне напрмер нравится салат из свежих овощей) а вот куреца нет) Картошка не празднично но многие любят) пюрешку мужики активно жруть)) Я правда на нг сто лет ее не готовила
Lexy
[1398231133]
Гость
Сообщение было удалено
Нарезка из свежих овощей - спасение для тех, кто хочет салат к основному блюду, но не сможет заставить себя проглотить предложенное автором. Я например не ем ни оливье, ни шубу, ни мимозу, а нарезка свежих овощей была бы очень в тему. Готовить картофель я умею, просто зачем подавать его на праздничный стол, есть есть масса альтернатив? И нет, я не зажралась, просто топтать мясо с картохой и майонезом как 20 лет назад при таком обилии продуктов - очень и очень странно.
гость
[620109496]
Нет свежести. все саьаты очень майонезные. добавьте обязательно овощную тарелку
Гость
[2229250370]
бл вы не лопнете? вы наверное весите каждый по тонне?
Уверен, автор знает вкусовые предпочтения гостей. И если она говорит, что гости не будут есть свежие овощи - то так и есть. Потому что просто и вкусно. А причем здесь 20 лет назад? По-вашему, нужно готовить соответственно моде? ИМХО, достаточно простые блюда, но приготовить вкусно. А всякое разнообразие можно и в ресторане заказать. Потому что какие-то новые блюда не факт, что будут гости есть.
Гость
[3888090280]
Pink Mary
Сообщение было удалено
Их будет 4 человека отмечать. Мы, мужики, много едим.
Гость
[1388498330]
Для себя закажу сет из роллов и суши., вино белое , и рыбу семгу в фольге за пеку. Для мужа холодец свой фирменный и Оливье .
Гость
[2953911939]
По количеству еды хватит на два дня точно. Мы тоже встречаем в четвером всегда, но я готовлю горячее и два салата плюс нарезка. Всё равно много остаётся. Извините, но меню очень стандартное. Не хотите удивить гостей и мч более оригинальными блюдами? Мимозу очень люблю, но вот сельдь и оливье на каждом втором праздничном столе в новый год. У нас вот традиция готовить на нг в качестве горячего блинный пирог (муж очень любит): блины, между ними поджаренная курица, сыр, помидоры. Ещё очень люблю готовить новые салаты. Из тех, что нравятся всем без исключения гостям: безумно вкусный и красивый салат "Подсолнух", салат "Черепаха", салат с курицой, сыром и ананасами и многие другие. Просто если захотите, рецепты перечисленных салатов легко найти в интернете. А если не захотите, что ж... оливье и селёдку под шубой тоже все любят) особенно, если готовит их кто-то другой))))
Lexy
[1398231133]
Гость
Сообщение было удалено
20 лет назад так питались не в угоду моде, а потому, что продуктов нормальных в магазинах не было. Поэтому и пишу, что странно составлять столь скудное меню при наличии большого выбора продуктов. Картофель - очень тяжелый гарнир, с таким столом он просто не сочетается. Мясо нужно есть в овощами (НЕкрахмальными) - это же элементарные истины. Если автор хочет ПРОСТОЕ меню - то почему бы не сделать его из простых повседневных продуктов? Вы же не питаетесь каждый день картофелем с мясом и майонезными салатами?
lightofstar2015@yandex.ru
[3891728024]
Нормальное меню)))) после темы про люксовый новогодний стол стало легче от вашей темы - есть еще адекватные люди)))
Гость
[3498941176]
Lexy
Сообщение было удалено
Большой выбор продуктов - это что ??? У автора разнообразные блюда. Рыбки вот нет, да. Ну что есть в магазинах, чего нет у автора? Про суши и роллы вот не надо только. Это сильно на любителя. А после имбиря и вассаби скорей загремишь к гастроэнтерологу, чем после майонеза.
Гость
[3498941176]
lightofstar2015@yandex.ru
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++
Мисс
[699198283]
Нормальное меню) Не то, что на соседней ветке "люксовый новогодний стол"
Гость
[2953911939]
Гость
Сообщение было удалено
А я вот каждый нг готовила оригинальные салаты, а в этот раз муж попросил, чтобы на праздничном столе обязательно был оливье - соскучился)
давай до свидания
[3905679731]
Lexy
Сообщение было удалено
Да. 20 лет назад, ну 15 точно, такое меню было. Эти консервы в салатах, эта селедка непонятно под чем... При этом свежую рыбу не воспринимают. Автор, еще бутеры с шпротами поставьте... ммм... и можно яйца нафаршировать, ахахах)) а на десерт, конечно, торт Наполеон! И вместо газировки - юпи с инвайтом.
Для вас, автор, интернет закрыт с рецептами, мы поняли.
Гость
[2953911939]
Гость
Сообщение было удалено
Да. Корейская морковка и мини пирожные вместо торта. Хороший совет.
Lexy
[1398231133]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже написала это на предыдущей странице. У автора на столе нету: а) нормального гарнира к мясу (картошка - тяжелое блюдо, которое с печеным мясом НЕ сочетается) б) свежего салата (овощи! без мяса, без майонеза, напр.: греческий) или просто свежих овощей. Я не знаю, что там за друзья у автора, но я за таким столом смогла бы съесть только или куриную грудь (которая не факт, что досталась бы мне, тк любителей ног и крыльев мало, 2 грудки на четверых - ну, такое) без гарнира (гарнира к курице у автора нет) либо голый печеный картофель (салата которым можно было бы дополнить картофель у автора тоже нет). Продукты сами по себе может и не плохие - просто они не сочетаются.
Гость
[2953911939]
давай до свидания
Сообщение было удалено
Мой муж очень любит фаршированные яйца, а запечённый в духовке стейк сёмги не ест, хотя получается очень вкусно. Шпроты любит, икру нет. У всех разные вкусы. Есть очень консервативные люди.
На горячее курица в духовке, вареный картофель.
Салаты:оливье, мимоза, сельдь под шубой.
Закуски: колбасные нарезки. Рыбные нарезки. Помидоры с сыром и чесноком. Оливки, маслины. Икра красная.
Фрукты. Алкоголь. На десерт какой-нибудь торт.
Может что-нибудь добавить или, наоборот, убрать?