Гость
Статьи
Упреки мужа

Упреки мужа

Недавно поссорились, муж на эмоциях сказал, что я сижу дома ничего не делаю. Что мой труд можно заменить наемным персоналом. Чем очень меня обидел обесценив все, что я делаю для него и нашей семьи. Хотя сам был инициатором того, чтоб я работала на дому и занималась хозяйством. На мне уборка, готовка, покупка продуктов. Кроме этого я работаю дома удаленно (веб дизайн) Уже несколько дней ничего не готовлю, не убираю (зачем? если все равно бездельница) ищу офисную работу так как нет больше сил слушать упреки. Как научить мужа ценить женский труд?
Автор
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Кали Ма
Вау
Сообщение было удалено
Да никакой это труд не тяжелый, а просто скучный и не интересный. И неблагодарный в том смысле, что реально даже при среднем доходе все эти бытовые хлопоты можно минимизировать. Можно подумать что кто-то тут на руках в реке стирает или барана режет, шкурит и жарит шашлык на десятерых детей, чтоб превозносить "хозяюшек". Поставить курицу в духовку и провести утюгом по носкам не является чем-то таким, за что зауважаешь прям. Мы оба работаем, есть настроение у кого-то приготовить - готовим, нет идем в ресторан. Иногда самой хочется по настроению пирожков напечь, но я делаю, если реально что-то загорится в душе, а не чтобы мужу угодить и он похвалил. Если не настроена - не делаю ничего и никто не упрекает. И от мужа, кстати, не требую, чтоб он "гвоздь забил" или в проводке поковырялся, хотя он и умеет. Есть желание покорячиться, пожалуйста ,нет - сейчас мастера есть на любой вкус и кошелек... Это только от безделья можно возвести бытовуху в область проблемы
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Вау, здравствуйте, у вас Сергей в А плюс девелопмент руководителем проекта? Меня туда берут, но зарплата маленькая. Там есть премии?
Гость
Буду теперь вместе с Ваукиным мужем трудиться и на вуман сидеть оттуда, спорить, что интересней, труд или безработица.^_^
Гость
Рассказывали нам, что муж много зарабатывает, Вау, зачем так врать?
Гость
Vasya
Сообщение было удалено
дэбилы-упыри манагеры))))) + 100000000 они все как на подбор идиоты
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Там он работал 4 года назад) но на работе он только зарплату получает и премии, если что) а остальное уже отдельно, но тоже в строительстве )
Не ходите туда, там по выходным работать заставляют и могут только оклад 20 тыщ заплатить и будете лапу сосать )
А где нарыли?)
Вау
Кали Ма
Сообщение было удалено
Я у тех спросила, кто утверждает что это рабский труд на целый день.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Что нарыла? Уже там, будем вашего мужа с девочками обсуждать теперь, меньше работяг надо было троллить.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Оу, обсужайте) он в офисе не работал )
Гость
Вот так открывается ложь успешной вуман, даже забавно, помоем вашему косточки, оторвемся.:)))
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Но его все знают.
Гость
А я так засиделась дома, и втянулась. Поначалу тоже рвалась куда-то, в офисы, в пампасы, а потом поняла, как здорово кутаться зимой по утрам в одеяло, когда муж уходит на работу в полседьмого. Но ему все нравится, даже суп из пачки, если я не успеваю приготовить. Тут ничего не зависит от качества еды или работы, только от отношений. Если жена раздражает, то хочется ее хотя бы на день куда-нибудь сплавить, чтобы глаза не мозолила
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Ну так и я про тоже!!!! Чем батрачить на ниве домашнего хозяйства и портить себе нервы, лучше найти достойную работу и оградить себя от постылой бытвухи !!!!!! Я совершенно согласна, что в нынешнее время можно с легкостью свести домашние дела к минимуму, конечно при наличии средств ))))
Но вот лично для меня приготовить обед из трех блюд - тягомотина на весь день )))))
Вау
Гость
Сообщение было удалено
А зачем готовить обед если никого нет дома?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но все равно вам же приходится готовить????? Вот сначала понежитесь в одеялке, а потом же все равно придется с кастрюлями попрыгать ????))) Пусть не каждый день, но приходиться!!!!!!
Гость
Вау
Сообщение было удалено
))))) Ну на выходных например.... Или вечером слопают )))))
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Нет, она готовит у себя. Серьезно. Это супервыход из положения, но вы должны доверять этому человеку.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Вечером много есть не надо. Нарезать салат и стейк пожарить - 20 минут.
А в выходные кто обеда из трёх блюд у вас готовит?
Вау
Гость
Сообщение было удалено
И каждый день вам носит свежую еду?
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Я же написала - пельмени - много - это значит на неделю, а то и на две. Мы же не каждый день из едим. Суп раз в 3 дня. Я не из те, кто суп ест каждый день свежий, - это понты или больной желудок. Иногда перцы нам делает. Что я закажу. У нас отлажено, я заранее ей высылаю по мейлу меню, она мне список продуктов. Я по дороге завожу. На сл день по дороге забираю готовое. Раз в неделю обычно. Я и сама люблю по настроению готовить, но только по настроению.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Понятно. Лучше в ресторане есть имхо, хоть разнообразнее. А то три дня суп и через день пельмени, как-то не очень (
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Можно и в ресторане, но у меня ребенок и времени много занимает. Я же написала сама тоже готовлю раза 1-2 в неделю. И меню, что я захочу. Я вас не уговариваю же. Мне так удобнее.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Я уже увидела что вообще у другого гостя спросила, кто ей готовит. А вы вместо неё ответили. Так что проехали.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Вы тут местная разводила что-ли? )))) я не вам лично, а поделилась опытом. Вы меня спросили я ответила. Меньше пафоса дамочка )
Вау
Гость
Сообщение было удалено
так я же не вам написала изначально. Потом только цифры увидела. Ники берите тогда уж, если хотите чтоб вас отличали.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
ПОЖАРИТЬ СТЕЙк - 20 мин???? Я пол дня угроблю!!!!! И в конце концов спалю )))) Но у меня просто обе руки левые и не из того места растут )))))
Сначала муж пробовал меня к плите приставить, но я еще до свадьбы честно предупредила - что хозяйка из меня, как из г.....а пуля , так что никаких претензий!!!!! Он сначала не хотел помощницу (ну типа посторонний человек в доме и т.п.), пробовал сам готовить (он очень вкусно готовит) но потом и ему надоело и согласился на приходящую помощницу ))))) Вот она и готовит))) Но иногда и на мужа вдохновение найдет, он что то задумает сделать...Ну и я тогда тоже на диване не воляюсь, помогаю по мере сил - огурчик, укропчик порежу, помешаю что нибудь )))))))
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Понятно. То что я и хотела услышать ))))
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Нет, ну я всегда искренне восхищаюсь хозяйственными девушками, которые умудряются САМИ стирать-убирать-гладить-покупать продукты -готовить разные блюда а еще и закатки всякие делать и не умирать после всего сделанного )))))
Вау
Гость
Сообщение было удалено
ну нравится им так - пусть готовят, закатывают.
Просто вы сначала пишете что не хотите время у кастрюль проводить и поэтому лучше на работе по клавиатуре стучать. А потом выходит что ваш муж вынужден после работы все же с кастрюльками забавляться ) хотя он работает, но не избавлен от этого.
Гость
Вам нужно идти работать, а своей зарплатой оплачивать клининг-сервис и кухарку. И в доме будет чисто, и Вы свежего воздуха глотнете на новой работе))
Гость
Ну отчасти ваш муж прав. Всю домашнюю работу можно заменить приходящим персоналом. И от этого и ему и вам легче будет. Я тоже работаю дома, есть свой личный кабинет. Муж четко уяснил, что если я не хожу в "офис" работать на дядю, то это не значит, что я "ничего не делаю". Убирает-стирает-гладит три раза в неделю помощница-домработница, она же и готовит какое-нибудь сложное времязатратное блюдо. Когда ее нет, перекусить можно едой из ресторана или самим приготовить, если есть настроение. И при этом у меня и мужа куча свободного времени, не надо решать кто что убирает и тратить драгоценно время на намывание ванной или стирку штор. Автор, попробуйте ,может и вам понравится ).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А муж не причем при таком раскладе? Он что ,не живет с ней в одном доме? Хочет чистоты - пусть оплачивает домработницу.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Ну так это же он сразу отказывался от услуг помощницы !!!! Согласился бы сразу - не надо было бы стоять :))))) А сейчас прочувствовал всю прелесть готовой еды и даже мысли не допускает отказаться от услуг помощницы :)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну можно тогда 50/50 услуги домработницы оплачивать ))) Просто для мужиков еда важнее, я могу на ужин и йогуртом обойтись, а мужу надо мясо, гарнир, суп ))))))
Автор
Ссора началась потому, что я сказала мужу, что он перестал уделять мне внимание как женщине. Я давно ему об этом намекала, но результат нулевой, поэтому решила поговорить прямо. Воспринимает чисто как обслуживающий персонал для личного удобства. Видимо он это воспринял как мой наезд на него и начал агрессивно мне парировать мол, ты зажралась, и так ничего не делаешь, дома сидишь. Вот меня и возмутило.
Я не ставлю свои хоз заслуги в ранг подвига, это моя обязанность как жены, его обязанность зарабатывать и на нем львиная доля доходов. Моя зарплата по сравнению с его - копейки. Смысл мне ее вкладывать в бюджет, я ее трачу на хорошие подарки ему же. Да и его так всегда устраивало, по крайней мере он мне так всегда говорил.
Автор
Я не против убирать и готовить, мне это приятно делать для любимого человека. Но при условии, что это им ценится
Гость
Ищите нормальную работу, пока вы будете домохозяйкой к вам будет такое скoтское отношение.
Дома вообще ничего для него больше не делайте.
Гость
а вы красивая? а я инкубатор неужели все дети будут выдающиеся?
Развестись бы надо. Что Вы так себя не цените-то? Единственное, что может сделать женщина для своих детей - выбрать им хорошего папу.
А работу на полный день ищите, теперь она вам будет нужна.
Кали Ма
Автор, а что касается внешности, все в порядке? Я уже писала, что работа на дому расхолаживает в этом плане. Возможно поэтому и меньше внимания стало. Раньше с работы встречал как конфетку, а теперь дома постоянно в одних джинсах с хвостом третью неделю сидите?
Автор
Дело в том, что я и до встречи с ним так работала. Не сижу дома безвылазно, иногда с клиентами на встречах, но в основном конечно дома. Со внешностью вс хорошо, не поправилась, слежу за собой. Конечно макияж не делаю когда дома, но с засаленной головой тоже не хожу перед мужем.
Автор
Мне кажется он просто привык, вот и не ценит. Обидно, что даже не пытается разобраться в ситуации и понять где был не прав.
Актимелька
я вот не понимаю тех, кто пишет: "чем дома пахать, как раб я уж лучше в офис пойду работать". 1) что вы такого дома делаете по хозяйству, что занимает целый день? 2) если реально дома так много работы, то кто выполняет эту работу, когда оба пошли работать?
Гость
Актимелька
Сообщение было удалено
Да совершенно не в этом дело. Я допустим домашнюю работу ненавижу и для меня даже час такой работы просто каторга, а на работе я даже десять часов могу отработать в день и ничего плохого.
Плюс эта неблагодарность, как будто это нормально, это обидно и совершенно демотивирует.
А если оба работают, то оба и работу домашнюю должны поровну делать.
Автор
Когда оба работают, хоз обязанности деляться пополам. А когда жена дома, то все на ней одной
Мария
Уборщица убирает нашу квартиру раз в неделю за 4 часа. Вот собственно реальная ценность вашей, автор, домашней работы. Я работаю много, тем не менее готовка и ***** много времени не занимает, а продукты закупает муж раз в неделю. Свекровь уже 20 лет сидит дома на шее своего мужа. Мой муж считает её жизнь праздником, а её бездельницей. Меня муж уважает и благодарен за всё, что я делаю. А если не делаю - тоже всё в порядке, значит я занята, сделает сам. Я и сама считаю домохозяек бездельницами, поскольку их жизнь явно в разы легче жизни работающих женщин.
Мария
Ещё я думаю, что ваш муж вам завидует - отдыхаете дома, пока он пашет. Он тоже бы так хотел - прогуляться в магазинчик да дома пошуршать немного. Но он мужик, ему не позволительно. Вот и завидует.
Мария
Автор
Сообщение было удалено
Вот и выполняйте свои обязанности. Он считает, что в них входит обслуживание уставшего мужа. А вы ещё и внимания требуете от уставшего мужа. Он считает что вместо того, чтобы быть благодарной и боготворить добытчика и господина , вы зажрались и обнаглели и ещё чего-то требуете от него.
Гость
Ну пускай наймет помощников по хозяйству, посмотрит, как это сказывается на бюджете. Тогда, может, и начнет ценить домашний труд. А пока что ему все пряники бесплатно достаются, вы же параллельно еще и работаете.
Гость
Кали Ма
Сообщение было удалено
А что плохого в джинсах и хвосте? О_О? Вы что ,перед мужем при полном параде 27 часа 7 дней в неделю дефилируете? И без макияжа показаться боитесь?