Недавно поссорились, муж на эмоциях сказал, что я сижу дома ничего не делаю. Что мой труд можно заменить наемным персоналом. Чем очень меня обидел обесценив все, что я делаю для него и нашей семьи. Хотя сам был инициатором того, чтоб я работала на дому и занималась хозяйством. На мне уборка, готовка, покупка продуктов. Кроме этого я работаю дома удаленно (веб дизайн) Уже несколько дней ничего не готовлю, не убираю (зачем? если все равно бездельница) ищу офисную работу так как нет больше сил слушать упреки. Как научить мужа ценить женский труд?
Перестал..., для любимого? Вы кого хотите обмануть: себя, нас или мужа? Разберитесь. Начните с себя: полюбите СЕБЯ, для начала. Это главное для Вас. Устройтесь на работу. Ищите нового мужа. Или потом очнетесь в моменте между 40-50-60 лет, и спросите себя: где ты была все эти годы и кем стала? Делайте выбор, прямо сейчас.
Гость
[3216011300]
"e="Мария" message_id="54503192"]Я и сама считаю домохозяек бездельницами, поскольку их жизнь явно в разы легче жизни работающих женщин. Но он мужик, ему не позволительно. Вот и завидует.[/quote] Не считайте, не надо принижать эту касту, смысл? Будьте им благодарны. Вам мало конкуренции в этом мире, скоро она будет не просто острая, а острейшая, еще не дошло? Планета перенаселена. Москва не резиновая, Питер, Европа и тд и *****. Представляю - прихожу домой и завидую жене, чего можно достичь сидя дома? Бывают исключения, как Джоан Кетлин Роулинг, но здесь явно не тот случай. А что обо мне напишут в Википедии через 30 лет? завидует..."
Гость
[3216011300]
Мария
Сообщение было удалено
Не считайте, не надо принижать эту касту, смысл? Будьте им благодарны. Вам мало конкуренции в этом мире, скоро она будет не просто острая, а острейшая, еще не дошло? Планета перенаселена. Москва не резиновая, Питер, Европа и тд. Представляю - прихожу домой и завидую жене, чего можно достичь сидя дома? Бывают исключения, как Джоан Кетлин Роулинг, но здесь явно не тот случай. А что обо мне напишут в Википедии через 30 лет? завидует...
Гость
[3216011300]
Мария
Сообщение было удалено
Не считайте, не надо принижать эту касту, смысл? Будьте им благодарны. Вам мало конкуренции в этом мире, скоро она будет не просто острая, а острейшая, еще не дошло? Планета перенаселена. Москва не резиновая, Питер, Европа и тд. Представляю - прихожу домой и завидую жене, чего можно достичь сидя дома? Бывают исключения, как Джоан Кетлин Роулинг, но здесь явно не тот случай. А что обо мне напишут в Википедии через 30 лет? завидует... (год не был на вумане, навык потерял)
Гость
[2673616040]
Автор
Сообщение было удалено
нельзя мужчине говорить, что он делает что-то не так. мужчина всегда делает все так. вы должны подталкивать его в нужное русло. он хозяин, он добытчик, а вы решили его отчитать как начальник подчиненного. ни в коем случае нельзя так поступать. никогда. мужчина заботится о вас, содержит семью. это уже очень хорошо. вы должны быть благодарны ему за это и постоянно ему об этом напоминать, чтоб он чувствовал себя добытчиком, хозяином, главным в доме. тогда он будет мужиком.
Гость
[2673616040]
помогите ему с работой, если у него что-то не ладится. вы должы помогать ему во всех делах. если у него нет времени на что-то, то помогите ему, у вас то оно есть. и не забывайте о своей внешности. вы должны выглядеть всегда как в момент вашего знакомства. такой он вас запомнил, такая вы ему мила. конечно, годы берут свое и морщины не скроешь, но физическую форму можно поддерживать до самой старости и быть любимой женой для своего мужа до конца его дней. он будет вам благодарен за это, когда будет умирать и вы будете рядом сидеть у его постели. он будет вспоминать лучшие годы, прожитые с вами. будьте его спутницей, не будьте как современные женщины. они еще молоды и не понимают, как надо строить семейные отношения. нельзя мужчину в чем-то упрекать. надо помогать ему, как если бы вы помогали вашему сыну. мужчина он всегда как ребенок, но ему нравится чувствовать, что за ним ухаживают, что его любят. и если он не будет этого получать от вас, то со временем он станет холоден к вам. вы должны думать не о себе, как бы удовлетворить свое эго, а о нем, о своем муже. чтоб ему было хорошой в этой жизни. уж поверьте мне, он вернет вашу любовь и заботу у нем с утроенной силой. делайте ему приятно всегда, каждый день. чтоб он не забывал вас. тогда он будет думать о вас даже на работе. и будет спешить к вам. чтоб снова встретить, увидить вас. это так прекрасно
Гость
[3492424056]
А мне мой БМ то же самое говорил! Только я вела весь дом и работала. А ему все было мало! А потом пошли придирки к моей внешности.... И все, что бы я ни сделала, я делала не так: не так хожу, не так дышу, не туда села, не те туфли купила, слишком худая (хотя ему всегда стройняшки нравились!)..... Развелись. Теперь у него новая жена. Аж на 10 лет моложе его! Но претензии у него к ней те же, что и ко мне были (друзья рассказывают, что БМ гнобит и эту девушку). Так что это не женщины ***** и лентяйки, это такая категория мужиков - МОРАЛЬНЫЕ ***** называется!
Гость
[2673616040]
Гость
Сообщение было удалено
есть категория мужчин такая, которые хотят чтоб было все сделано по их критериям. у них свои критерии уборки, готовки, стирки, свои критерии в выборе одежды. вы живете с этим мужчиной и если что-то делаете не по его критерями, то все - быть беде. и чтоб с таким мужчиной жить надо изучить все его критерии, все его правила и выполнять обязанности по дому согласно его правилам. тогда и бед никаких не было бы у вас. не стоило разводиться из-за этого. а откуда вы знаете про его новую супругу? продолжаете следить за ним? любите его? почему тогда не захотели пойти на уступки? молодая жена это конечно здорово и новые отношения тоже. это как прожить жизнь заново.
Гость
[925463465]
Незабудка
Сообщение было удалено
??? А что еще способна дать современная женщина ? Да , стирка , это несомненно тяжко - загрузить машинку , и кнопалку нажать . Уборка - 2-3 часа в выходной день . Так все-таки , для чего нужна женщина ? Сложно признать , что ни для чего )) кроме секса .
Гость
[2673616040]
Гость
Сообщение было удалено
это не так. женщина делает из мужчины-неудачника мужчину альфа-самца, успешного человека. для этого она нужна. для помоши мужу по хозяйству и по его личным делам. жена строит мужу карьеру. так было всегда. а нынешние девчонки хотят получить такого мужчину нахаляву, которого годами строила вот такая вот жена. отсюда все проблемы и есть.
Гость
[787044101]
Гость
Сообщение было удалено
А так и есть. Ни женщина мужчине в современном обществе не нужна, ибо стиралкой пользоваться любой может и на плите что-нибудь сварганить, или заказать, ни мужчина женщине не нужен, так-как зарабатывать давно можно и камнями никого не бьют. Открыли Америку. Ага.
Да никого она не делает из мужа, это все иллюзии. Мужики либо делают себя сами, либо остаются неудачниками. А тетки только под ногами болтаются обычно и мешают, и старые, и молодые. Зато понтов выше крыше, причем чем глупее мадам, тем больше понтов.
Гость
[2673616040]
Гость
Сообщение было удалено
есть категория мужчин, которых мужчинами делают только женщины. они им очень помогают. у них симбиоз, взаимопонимание, любовь, дружба, море секса. что им еще нужно в жизни? а мужик без женщины это что такое? неудачник? лесное дрочило? чем-то ущербным попахивает... уж не говнецом ли
Гость
[787044101]
Гость
Сообщение было удалено
То есть либо тебя сделала единственная любимая женщина и поэтому ты олигарх. Либо ты пид*р, даже если у тебя куча баб была. Логика, чё)))))). Вот в чем секрет успеха, а мужики то и не знали..
инкогнида
[280013579]
Ой, да ладно, не воспринимайте его всерьез. Живите как жили - хозяйство ведите, своими делами занимайтесь, больше тратьте времени и денег на себя. Вам же это нравилось я так понимаю? Муж раскудахтался и Вы сразу решили себе жизненный уклад перекроить.
Гость
[3492424056]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не слежу. Просто остались общие друзья, которые своим долгом считают доложить мне, что там да как у моего бывшего)). Ну а мне чисто по-женски любопытно. Ушла, потому что надоело изучать, подстраиваться и постоянно выслушивать, что все равно что-то не так. Собственно, этими своими придирками он во мне все чувства и убил! Говорите, "жить по их правилам"? А, по-моему, это клиника полная! Я за 6 лет брака вообще перестала себя женщиной ощущать от его постоянных "не так"! Чувствовала себя обслуживающим персоналом, у которого руки не оттуда растут))) Кстати, я уже 2 года как счастливо замужем за другим мужчиной. Тут и близко такого нет. Оба работаем, быт ведем тоже вместе (кто первый вернулся домой с работы, тот ужин и приготовил). Уборка, посуда, стирка и глажка на мне. Мусор на муже. Закупка продуктов совместная. И никакого "не так"! Потому что у моего второго мужа с головой все в порядке. Ему и в голову не приходит строить меня из-за того, что тапки не так стоят)
инкогнида
[280013579]
Гость
Сообщение было удалено
-Вы знаете кому не интересны жёны-домохозяйки? Женственным мужикам (это не в упрек, это как данность). Жена для них - эдакая боевая подруга, муза, которая должна вдохновлять, зажигать и т.п. Таких мужиков 90%. Настоящие же мужики (они на любителя конечно, но их и мало) заняты своими мужскими делами и хранительница домашнего очага для них идеальный вариант. Да и женщина для них - не человек. Она любовница, мать его детей и кухарка-уборщица, но не самодостаточная личность, т.*****. как бы приложение к мужу. И кстати браки с такими мужиками самые крепкие (могут только по бабской глупости развалиться но не по инициативе мужика).
Гость
[2673616040]
Гость
Сообщение было удалено
мужчина вас принял, зная, что вы принадлежали другому мужчине? у меня в голове не укладывается как такое возможно. естественно, ему будет все-равно на тапки. а если учесть, что вы еще и работаете, то тем более. получается что вы как пополамщики живете вместе, не в обиду это будет сказано. а детей у вас, конечно же нет? ну разве это жизнь? такой жизни вы хотели?
Гость
[2673616040]
инкогнида
Сообщение было удалено
так и должно быть. женщина дополняет мужчину. без женщины мужчина неполноценный. это и есть брачный союз. каждый занят своим делом. счатсливая семья, счастливые дети.
инкогнида
[280013579]
Гость
Сообщение было удалено
-один-в-один я. Пару месяцев назад тут на вумане орала, что муж к работе не дает вернуться, что у меня куча проектов. Начала было в биз возвращаться после рождения 2 детей а не получилось - то заболеют, то фишка у них началась на руках висеть (год и два года), короче все договоренности понарушала, всё посливала и забила. И только сейчас понимаю КАКОЙ ЖЕ ЭТО КАЙФ БЫТЬ ДОМОХОЗЯЙКОЙ. С того момента как я перестала работать и на работу вышел муж наш финансовый уровень упал в 10 раз, но я начала понимать фразу "не в деньгах счастье".
Гость
[3492424056]
Гость
Сообщение было удалено
А дети у меня конечно же есть! И живем мы вместе не как "пополамщики", а как счастливые люди (чего и вам желаю от всей души!) И да! Мой второй муж считает, что не должна женщина на себе весь воз быта тянуть, а старается мне помочь и не умничает, как полоумный, по поводу никому ненужных мелочей. Так что, извините, мне нечем вашу злобу потешить) А вы и правда никогда не видели мужчин, которые с удовольствием принимали женщин, которые ранее принадлежали другим мужикам? Вы с Луны что ли?)))
Гость
[3492424056]
инкогнида
Сообщение было удалено
Согласна! Хорошо быть домохозяйкой при любящем муже! А если муж у.р.о.д. моральный, то это как каторга. То сахар слишком сладкий купила, то в комнату не с той ноги вошла - все будет ему не так (даже если все будет идеальнее идеального).Так что кайфуйте, девчонки, у кого мужья хорошие! Я вот пока в декрете была, меня мой бывший упрекал, что я сижу дома на его шее и денег не зарабатываю. Вышла на работу, начала деньги зарабатывать (кстати, зарабатывала наравне с ним) - начал орать, что ему нужна жена, а не бизнес вуман. Орал-орал так на меня по поводу и без, пока не развелись.
Да, Прохоров бедолага, ему бы бабу в халате надо в дом, а то все никак дела не идут:) Вот у домохозов самомнение, смешно
Гость
[2763970487]
Гость
Сообщение было удалено
Хватит уже эту средневековую глупость тут писать.
Ирина
[1078978195]
Так пусть и заменит вас наемным персоналом. всем будет легче.
Соколов Дмитрий Валерьевич
[2080609004]
Гость
Сообщение было удалено
Как говорит психоанализ, его мать была кастрирующая женщина. Но и в Вас он тоже нашел тот же самый образ! Влечение к "пдохой" матери! Бегите от него, пока не позжно и все деньги раздайте нищим!
это не так. женщина делает из мужчины-неудачника мужчину альфа-самца, успешного человека. для этого она нужна. для помоши мужу по хозяйству и по его личным делам. жена строит мужу карьеру. так было всегда. а нынешние девчонки хотят получить такого мужчину нахаляву, которого годами строила вот такая вот жена. отсюда все проблемы и есть.
ну-ну. Расскажите, как домохозяйка, да и вообще любой человек не обладающий необходимой квалификацией и который не в теме, может дать конкретную помощь? Что может полезного сделать домохозяйка именно по работе? Воскликнуть "дорогой, ты сможешь, я в тебя верю!"? Когда голова занята решением проблемы в лучшем случае, это будет сотрясением воздуха, а в худшем только раздражение вызовет. Лучшее, что может сделать женщина в такие моменты - это не мешать, и не капать на мозг, и избавить от бытовых заморочек. Все.
Каким образом домохозяка строит мужу карьеру? Если у нее нет связей с нужными людьми и т.п.? Если у нее нет определенных навыков и знаний? Если жена являет толковым референтом и т.п. тогда - да. Только вот муж в этом нуждаться начинает когда уже карьера построена до какой-то ступеньки.
Гостья
[3911631052]
Лина
Сообщение было удалено
Отлично сказано! Автору хочу сказать, что вам нужно меньше делать по дому в отсутствие мужа и больше суетиться вокруг мужа, когда он приходит с работы. Ценится и заметней то, что человек видит.
Гостья
[3911631052]
Гость
Сообщение было удалено
Сказки. Никогда из неудачника альфа-самец не получится. Все что женщина может - это правильно выбрать мужчину и поддержать его. Но что-то сделать из мужчины или переделать его из неудачника в удачника она не сможет. Люди не меняются. Можно только слегка простимулировать то, что в человеке УЖЕ есть, а если нет, то хоть расшибись, вялое ничто так вялым ничем и останется.
Гость
[3911631052]
Гость
Сообщение было удалено
Прямой путь к тому, чтобы муж как раз перестал думать о жене и что-то стараться для неё сделать. Зачем? Она и так им живет. Жить надо СВОИМИ интересами. Для мужа делать приятное, но только после того, как сама удовлетворена, как удовлетворены свои интересы. Только так женщина может сделать счастливым мужчину, интересовать его.
Гость
[3130190445]
Автор
Сообщение было удалено
Если не разбираетесь в людях и выбираете такого мужчину в мужья, кто Вам виноват? Надо было читать больше в детстве, развивать свой кругозор, приглядываться к людям, анализировать разные ситуации, чтоб научиться разбираться в людях. Всё равно какие-то звоночки со стороны мужа сразу были. Если Вы их проглотили и отмахнулись, не прореагировали, Вот и имеете результат, что он Вас ни во что не ставит.
Автор
[1567605303]
Гость
Сообщение было удалено
При чем здесь читать? Идеальных людей не бывает, если вам кто-то кажется таковым, то вы наверняка плохо знаете человека. Если я вижу звоночки в муже, которые мне не нравятся, то говорю ему об этом. Мне кажется только так можно выстроить нормальные отношения. Если у вас другой метод-делитесь. Многим будет интересно
Гость
[4266647923]
Гость
Сообщение было удалено
всем женщинам надо работать,чтобы их вот такие мужья едой не попрекали! у меня вообще безвыходное положение-ребенок не может сам учиться и я сижу с ним и делаю уроки по 5 часов в день.Выйти на работу не могу т.к сразу ребенок станет беспрезорным
Гость
[2964292905]
Козлы не способны ценить труд домашний. Бросаю иду работать