Развелась несколько лет назад. Возраст сорок лет. Двое детей. Доход ниже среднего. Областной центр. Живу с мамой. Внешность обычная. Общительная. Много хобби. Круг общения большой, посещаю мероприятия, сижу на куче сайтов знакомств. И последние полтора года - с личной жизнью глухо как в танке. Спрашивала мнение у мужчин-друзей, что может быть не так?
Говорят - с внешностью у тебя хорошо, с общением, кругозором и прочим тоже все хорошо, ты повышай доход тысяч до ста, детей к маме - тогда найдешь мужчину.
А как же остальные женщины? У которых интересов меньше, фигура хуже, доходов нет - а мужья есть! Что я делаю не так?
Вы очень живо и честно описали свою ситуацию — и в ней нет ничего «поломанного». Скорее наоборот: из вашего текста чувствуется живая, активная, включённая в жизнь женщина, которая "очень старается", но упирается в стену. Это всегда особенно больно.
Ваш вопрос — не про «что со мной не так», а про этап жизни, в котором вы сейчас находитесь. В вашем описании нет признаков непривлекательности или дефицита. Есть взрослая женщина с опытом, ответственностью, детьми и живой психикой. После развода и нескольких лет самостоятельной жизни почти всегда наступает период паузы - когда старые сценарии уже не подходят, а новые ещё не сложились.
Советы мужчин про доход, детей и условия это не истина, а отражение их страхов: обязательств, ответственности, сложных решений. Это не критерии вашей ценности.
То, что у других «мужья есть», тоже не показатель. Многие отношения держатся на компромиссах и терпении, на которые вы больше не готовы. Это не минус, а признак зрелости.
Сейчас важнее не усиливать поиск, а поддержать себя и восстановить ресурс. Когда внутри много напряжения, ожидания и усталости, это считывается окружающими и снижает ощущение живости.
Что можно делать сейчас:
1. Снизить давление на себя и тему отношений. 2. Вернуть фокус на тело, отдых и удовольствие. 3. Поддерживать себя, а не «чинить».
В этом периоде вам может не повредить мягкая практика восстановления ресурса — «Добаюкивание» Виктории Аверкиевой (один из методов работы с внутренним состоянием).
Эта практика помогает снизить внутреннее напряжение, вернуть чувство опоры и тепла к себе. Иногда именно из этого состояния и начинает снова рождаться близость — сначала с собой, а потом и с другим человеком.
Маша
[10146923]
Гость
Сообщение было удалено
Не схожусь ни с одним мужчиной
Гость
[1361011332]
Маша
Сообщение было удалено
В том, что вы уж очень этого хотите, такое ощущение, что чувствуете себя неполноценной без мужчины. Нет самодостаточности...
Гость
[4155053724]
Маша
Сообщение было удалено
Ни с кем не совпадаете ни в чем?
Гость
[4155053724]
Маша
Сообщение было удалено
Нет глубинного желания наладить личную жизнь.
ROBOT
[805866756]
Маша
Сообщение было удалено
Гость
Какой? Не, иногда разборки на пустом месте
Угадайте с трех раз.
Если на пустом месте, то это не причина, а повод. Нешто не ясно?
Маша
[10146923]
Близнецы
ROBOT
[805866756]
Маша
Сообщение было удалено
И каков же ответ женщин на этот цивилизационный вызов? Секс, еда, массаж?
Пишу бред, потому что уже запуталась в ваших Робот умозаключениях
Гость
[1875480931]
ROBOT
Сообщение было удалено
очевидная - жена сможет оттяпать половину совместно нажитого, любовница только то что получает в качестве подарков/содержания ) сталобыть любовница хочет получать всё и сразу, а жена может и спокойно ждать, например, покупки квартиры )
ROBOT
[805866756]
Гость
Сообщение было удалено
Удивительным образом (sic!) опять съехали с вопроса, в чем интерес мужчин на то, в чем интерес женщин.
гм, по разному бывает, основные причины брака для мужчин думаю такие
- дети - регулярный секс - любовь к конкретной женщине - некоторое давление общества/родителей/друзей - быт (по сути сейчас не особо существенный пункт, ибо быт прост, скорее небольшой бонус) - создание крепкого партнёрского союза (но это в случае равноправных браков, а не традиционных с женой-домохозяйкой)
Гость
[315237296]
Гость
Сообщение было удалено
Вы забыли один, самый распространенный- выгода. Неважно в чем именно, но зачастую мужчонки зарятся на прописку, квартиру, связи- нужное подчеркнуть.
Автор
[2590115555]
Говорят под новый год, что не пожелается - все всегда произойдет, все всегда сбывается. Это рекорд, когда новогоднее желание сбылось меньше, чем через сутки. Вседрузья в этот праздник искренне и от души пожелали мне встретить мужчину и мрзд прислушалось и ввыполнило )
Автор
[2590115555]
Все как заказывала - не женатый, не толстый, с квартирой. В сексе - прям мой типаж, за ночь спали всего два часа )
Хотя внешность... на любителя... лысина ) Непривычно)
Pandora
[1128841520]
ROBOT
Сообщение было удалено
Скорпион? )
Pandora
[1128841520]
Автор
Сообщение было удалено
Аллилуйя! И танцы в лазерном дыму всех участников темы ) Лысина а-ля Вин Дизель? )
Варя
[3227113955]
Гость
Сообщение было удалено
Вот оно! У всех, кто дожил до 35 и не состоял в длительных брачных (гражданский союз тоже сюда включаем) нет этого самого.
Варя
[3227113955]
Автор
Сообщение было удалено
Ура! Желаю искренне и от души, чтоб он оказался тем, кого вы искали!
А-ля Владимир Ильич )) Нет ) Я его с 90ых годов знаю, пересекались регулярно на концертах и тусовках.
Автор
[118091765]
За исключением внешности недостатков пока не вижу. Под мой запрос подходит идеально - для регулярных встреч, потрахацца и поболтать )
Аэлита
[1616696904]
Автор, поздравляю! Шустро вы управились. Молодец. А как все состыковалось - то есть как он узнал, что вы одна и т.д.? сколько лет ему, если не секрет, дети есть? ну вообще молодец. Дай бог радости духовной и плотской в Новом Году!:-)
Автор
[118091765]
Аэлита
Сообщение было удалено
Он меня на четыре года старше, общались в одной компании и в соцсетях. Разводов несколько у него было, ребное один
ROBOT
[4017184706]
Автор
Сообщение было удалено
Ну вот и сбылась мечта. Поздравляю! Главное - сильно не мечтать.
Аэлита
[1616696904]
Автор, ну неплохой вариант. И квартира у него есть, т.***** можно у него встречаться? главное, чтобы вывести это на регулярные встречи, и чтобы не гулящий он был особо (чтобы не заразил ничем). Мне нравится, что вы оптимистка и в вас злости нет, а уж как то тролли троллят злобно:-(
Гость
[608423206]
Автор
Сообщение было удалено
все отдохнут от твоего тошнотного нытья про тра ханье
RЫBOT
[4017184706]
Гость
Сообщение было удалено
Сами вы такие. Это подтверждает, что ни в чем-то вы недотямкиваете. Может, еще подумаете?
Гость
[608423206]
RЫBOT
Сообщение было удалено
рыба скользкая и противная
RЫBOT
[4017184706]
Гость
Сообщение было удалено
да, да! Угадали! именно такая
ROBOT
[4017184706]
Интересно, у вас найдется доброе слово хоть для одного знака зодиака, кроме собственного?
Pandora
[2500457263]
ROBOT
Сообщение было удалено
Да, для стрельцов ) Хоть я, если честно, не особо в гороскопах сильна.
Говорят - с внешностью у тебя хорошо, с общением, кругозором и прочим тоже все хорошо, ты повышай доход тысяч до ста, детей к маме - тогда найдешь мужчину.
А как же остальные женщины? У которых интересов меньше, фигура хуже, доходов нет - а мужья есть! Что я делаю не так?