у бывшего мужа псих.заболевание
Я прожила очень счастливые пять лет в браке, а потом у мужа стало развиваться псих.заболевание, не сказать, что супер страшное, но жить без коррекции нереально. Я развелась, поскольку лечиться он отказывается. Сейчас периодически от общих знакомых слышу про его деградацию и падение в жизни. Я на люблю его уже, пере болело, но после таких рассказов сердце жмет от жалости. Божечки, как же это больно, ужасно и и несправедливо. Я умоляла его лечиться. Кто нибудь переживал подобное? Что вам помогло? От чего стало легче?
у бывшего мужа псих.заболевание
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи497 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?594 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 380 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 307 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 132 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад333 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 830 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 355 ответов
- Его жена меня обижает299 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?565 ответов
74 ответа
Последний —
Перейти
гость
Автор, а как у него диагностировали болезнь?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да у вас самой с головой не порядок если думаете что кто осуждать будет.... А тем более РЕБЕНОК! Вы за него ответственны, надо быть просто д...й чтобы рисковать его жизнью и здоровьем. Кого я осуждаю, так это родственников, что не предупредили и муженька, он то в курсе что болен. За это надо статью как и за сокрытие СПИДа например!
Гость
Автор, насчет мужа тут правильно пишут - со временем пройдет у Вас стресс, многое позабудется.. самое главное, я Вам насчет ребенка хотела написать. Наследственные особенности могут "активироваться", а могут и нет. Многое зависит от условий окружающей среды. Например, творческая среда способствует "активации" шизоидных расстройств... Занятия агрессивными видами спорта - расстройств соответствующего типа, и так далее. В вашем случае желательно проконсультироваться с хорошим психиатром, чтобы Вам подсказали, какие занятия с ребенком будут способствовать уравновешиванию возможных наследственных проблем, а какие, напротив, могут спровоцировать неприятности. Судя по постам, Вы неглупая мама. Возьмите себя в руки, наберитесь смелости и спокойно соберите все необходимые мнения специалистов заранее. Психиатр, детский психолог - те люди, которые Вам пригодятся. И стройте занятия с ребенком с учетом этой информации, вот и все. Раз уж досталась малышу такая наследственность - Ваш родительский долг сделать все, чтобы она не сработала из-за неправильного воспитания, вот и все. Если постараться - все будет в порядке, однозначно! Удачи Вам!
Гость
автор, вы сами больны и сделали больным мужа! лечите себя в первую очередь! вы довели своего мужа своими выходками, это ясно как божий день, а теперь всю вину сваливает на него. поэтому его "болезнь" прекратится вместе с разводом!
Гость
а раз муж бывший, то можно с уверенностью сказать, что он псих. здоров, как бы тебе не хотелось видеть иначе!)))
Гость
54,55 - У вас такая же проблема?
Гость
То, что описывалось, это не легкая форма биполярки. В легкой форме у них перепады настроения и то, что в народе называют "7 пятниц на неделе". Агрессия на уровне тарелки бить при скандале и нервы мотать при проблемах с деньгами. Тут все круче
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ЦиклотИмия не относится к психическим заболеваниям, вы всё перепутали, это вариант нормы.
Вы всерьез считаете, что обывателю все проще объяснить "через биполярку"?))) Абсолютное большинство людей понятия не имеет о том, что такое биполярное аффективное расстройство.
Судя по вашему рассказу, у бывшего мужа вовсе не "слабая форма"...
Вы всерьез считаете, что обывателю все проще объяснить "через биполярку"?))) Абсолютное большинство людей понятия не имеет о том, что такое биполярное аффективное расстройство.
Судя по вашему рассказу, у бывшего мужа вовсе не "слабая форма"...
Гость
58, А что это меняет? Вы думаете это лечится?
Гость
Автор, жалость - это естественно в вашей ситуации. Не осуждаю вас, у вас просто не было выбора, вы подвергали риску свою жизнь и жизнь ребенка. Видимо, у него все серьезно, раз деградация пошла((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему тогда не прекращается?))) уже год развода, а мужика несет и несет))
А вообще, ну, конечно, это я виновата, злая баба, ай яй яй))) вот я стерва то))) мужиков с ума свожу))) бойтесь и вас сведу)
А вообще, ну, конечно, это я виновата, злая баба, ай яй яй))) вот я стерва то))) мужиков с ума свожу))) бойтесь и вас сведу)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ЦиклотИмия не относится к психическим заболеваниям, вы всё перепутали, это вариант нормы.
Судя по вашему рассказу, у бывшего мужа вовсе не "слабая форма"... [/quoteпростите за опечатку, пишу с телефона, он правит сам на свое усмотрение. Ну почему же, по классификации она также относится к категории психиатрическим и для нее также характерны и нарушения сна, и поведение, отклоняющееся от нормы. 7 пятниц на неделе - это просто неврологическое что то будет, а циклотимия - это болезнь и лечится она те ми же препаратами, что и биполярка. Ну так мне психиатр объяснял и я статей научных начиталась по данной теме, больше чем, статей по диссеру, когда кандидатскую свою писала)))
Судя по вашему рассказу, у бывшего мужа вовсе не "слабая форма"... [/quoteпростите за опечатку, пишу с телефона, он правит сам на свое усмотрение. Ну почему же, по классификации она также относится к категории психиатрическим и для нее также характерны и нарушения сна, и поведение, отклоняющееся от нормы. 7 пятниц на неделе - это просто неврологическое что то будет, а циклотимия - это болезнь и лечится она те ми же препаратами, что и биполярка. Ну так мне психиатр объяснял и я статей научных начиталась по данной теме, больше чем, статей по диссеру, когда кандидатскую свою писала)))
Гость
Вот перечень выходок одного биполярника в маниакальном периоде: морально изводил жену ежедневно; многократно убегал из дома, сидел часами в машине, требовал, что жена должна бегать по улице, искать его машину и умолять его вернуться домой; намочил водой место на диване, где спит жена, чтобы она спала на мокром; душил, грозился убить; толкнул ее со стула, она ударилась об пол затылком; мог не спать по 3-***** суток; рвал документы и фотографии; постоянно устраивал скандалы; вечно всем и всеми недоволен; считает только себя самым умным, а другие все *****; сутки мог лежать накрывшись одеялом с головой, ничего не есть
Гость
Продолжаю. Мог выпить бутылку водки и накрыть все пивом; грозился налить уксусной кислоты в бутылку с детским шампунем; многократно собирал вещи и грозился уйти, вещи в коробках по несколько дней лежали в коридоре, потом все возвращалось на место; однажды разобрал письменный стол и увез к знакомому, мол переезжает к нему, потом все вернул назад (почему стол)? мог выкинуть жену из машины посреди дороги; регулярно матом делал внушения (по 2 часа без перерыва), под видом воспитания жены; А в перерывах между этим милейший человек был, жену очень трепетно любил.
Гость
Продолжаю. Мог ударить со всей силы жену подушкой по голове, когда она спала. Рвал ее учебники, вещи ее и свои. Бился головой об стол. Однажды перевернул накрытый к празднику стол. Переворачивал выглаженные вещи в шкафу, чтобы жена еще раз все перегладила. Топил кота в ванной. Воткнул нож в кухонную столешницу. Достал с нравоучениями ребенка 8-ми лет. При отсутствии денег ездил, выбирал себе дорогую машину в салонах, ездил смотрел участки за городом. Разбирал-собирал работающие агрегаты из автомобиля. И при этом мужскую работу выполнял вроде по дому. В общении с другими просто прелесть.
Гость
О господи, и Вы всё это пережили?
Гость
Так между всем этим проявлял дикую любовь к жене. Заботу. Говорил очень ласковые слова. Прощения просил. На руках носил. Потом опять по новой... Все это напоминает сумасшедшую карусель, на которой он катается, и близких заодно катает.
Гость
В маниакальном периоде категорически отрицал свою болезнь. Говорил, что все больные кругом, а он абсолютно здоров. Речи о том, чтобы обратиться к психиатру даже не шло. В этом периоде постоянно менял планы. То поедет жить в другой город, то квартиру продавать будет, то участок с домом за городом купит, то работу сменит, разведется, свой бизнес начнёт, с бывшей женой сойдутся (она замужем давно)... И т.д. И т.п. Подумайте, готовы вы такое терпеть или нет.
Гость
Ещё вспомнилось. Мог набрав слюны, плюнуть в лицо. Говорил, что у него куча девочек знакомых, и любой он позвонит сейчас и поедет к ней. Сломал 5 мобильных телефонов, пульт от телевизора. Бил стекла в мебели. Агрессивно водил автомобиль, создавая аварийные ситуации, при этом все действия водителей окружающих комментировать матом. Мог, остановились на светофоре, начать разговаривать с незнакомым человеком, опустив окно.
Гость
Сейчас ещё вспомню. Мог, набрав слюны в рот, плюнуть у лицо. Водил агрессивно автомобиль, создавая аварийную обстановку. Все действия окружающих водителей комментировались матом. Мог остановились на светофоре, заговорить с кем нибудь опустив стекло. Сломал 5 мобильных телефонов, пульт от телевизора. Бил стекла в мебели. Выйди из гостей в 2 часа ночи, мог оставить жену одну на улице, просто удалившись в неизвестном направлении. Жизнь с больным человеком ужасна.
Гость
И какова его судьба сейчас?
Гость
Нормальная у него судьба. В очередной раз собрал вещи и удалился в неизвестном направлении. Незнакомых и малознакомых людей очень быстро располагает в свою сторону, так как поначалу любезен, разговорчив, услужлив. Работает, но бывают мелкие конфликты на работе, я так понимаю, с ним просто предпочитают не связываться после стычки. Родственники отдыхают пока.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Он очень избирателей в своём поведении, потому что понимает, где можно получить, а где терпеть будут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но Вас то хоть не трогает сейчас, и ладно.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 481 186 тем
Новые темы за сутки: 130 тем
- Уходить или ждать лучшего?2 ответа
- Зачем вам парень нужен?10 ответов
- Не вижу проблем5 ответов
- Замужем, люблю своего мужа и свою жизнь. Но не могу забыть бывшего5 ответов
- Сосед многоженец7 ответов
- Сестра молодого человека3 ответа
- Нормально ли помогать бывшей ?16 ответов
- Одиночество и иллюзии9 ответов
- Отношения с большой разницей в возрасте15 ответов
- Как найти своего человека?47 ответов
Популярные темы за сутки: 73 темы
- В России и так дефицит мужчин, так они еще и не хотят отношений?451 ответ
- СНГ мужчины неликвидны357 ответов
- Мужчины, почему не хотите встречаться с женщиной у которой ребенок?129 ответов
- Мужчины, если вам интересна женщина92 ответа
- Мужчина без денег83 ответа
- Одна в 2568 ответов
- Он требует всегда красиво сервировать стол57 ответов
- Почему пары в 35-40 такие сухие53 ответа
- Как найти своего человека?50 ответов
- Молодой человек говорит, что ему не нравится моя внешность42 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема