Расходы 50-50 с мужчиной иностранцем, сложно принять
Всем доброго дня . Уже около двух лет у меня длятся отношения с немцем , моим ровесником ( нам обоим немного за сорок ). Отношения хорошие , гармоничные . теплые . постепенно все идет к объединению и совместному проживанию ( пока это невозможно , мой ребенок в этом году заканчивает вуз, не могу его оставить на бабушек) . зарабатываем мы оба , он процентов на 40-50 больше меня . мои доходы подкосил кризис , пока как то держусь но приходится непросто. Вопрос к женщинам , находящимся в отношениях или браке с мужчиной ровесником из Северной Европы и не имеющим общих детей- как у Вас распределяются совместные траты ? в пополам ? к каких то долях ? мой мужчина поставил как то все это так , что мы платил 50-50. ну иногда 65-45. Честно говоря меня это задевает. расставаться пока не готова- много положительных моментов в отношениях , которых не находила с другими мужчинами. да и выбор после 40ка не ах. вопрос именно к парам ровесников , будь он на 15-20 лет старше у меня бы вопроса не вставало - мужчина платит и тчк . а тут вроде мы на равных. но все равно какой то дискомфорт .
Можно спрошу прямо ? сколько он дает Вам в месяц на одежду-косметику-маникюр-парикмахера и *****. ну или если не дает в месяц твердую сумму сколько у Вас на это уходит ? в среднем ?
Гость
[3683135812]
Маша
Сообщение было удалено
Милая автор, немец - это приговор. Я живу уже 8 лет здесь. У меня были отношения с мужчиной немцем на 16 лет старше. У него свое дело. он хорошо зарабатывает. Так он меня спросил, сколько я готова потратить на отпуск с ним. Доходов у меня не было. Так вот. Тут это принято. По нашим меркам они очень жадные и расчетливые. Рассчитывайте только на себя. Если он уже так себя ведет, то уже так и будет. А пахать тут приходится не хило.
Мамочка Кураж
[322082757]
Lera
Сообщение было удалено
В Германии давно нет монархии. Вы что-то путаете.
А в частные школы здесь ходят в основном те, кто государственные не осилили. По крайней мере, в консервативных землях, не в красной зелени.
Маша
[499314586]
Гость
Сообщение было удалено
Рестораны в Риме недешевые ? хор ресторан в германии Голландии Франции бельгии точно дороже ( если не закусочная где шницель и капуста ) в Риме все оч гуманно если капельку от колизея отойти.
Мамочка Кураж
[322082757]
Гость
Сообщение было удалено
Так вы бы так и сказали: доходов у меня нет, потратить нисколько не могу. Раскошелился бы без разговоров.
Маша
[499314586]
Гость
Сообщение было удалено
ого . а как же Вы разобрались с личной жизнью ?
Lera
[2708647170]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Я имею в виду европейских монархов и элиту, а не только немцев. Во всех известных университетах, самых дорогих частных школах учатся люди со всего мира. Остальное- это ксенофобия ваша и вашего мужа..
Во Франции – не спорю. А в Германии сейчас первый день после поездки говорю мужу: давай поедим нормально))
Зв 30 евро у нас можно на двоих поесть лучше, чем в любой столице мира. Но только в тех ресторанах, здания которых принадлежат семье шеф-повара. Он в состоянии предложить высокое качество по приемлемой цене, т. к. не платит аренду. И чтобы ресторану было лет 50, не меньше. Тогда и продукты будут свежие, от местных фермеров, а все остальные новички и чужаки получат то, что осталось.
Мамочка Кураж
[322082757]
Lera
Сообщение было удалено
Ну, тема-то про немцев, а не про вас, англичан. Это у вас может быть подобное считается ксенофобией, а у нас это нормальное поведение ответственного родителя.
Мои дети тоже учились в частных школах, но это только потому, что семья у нас была лишь наполовину немецкой, и БМ был родом из соседней земли.
Гость
[3683135812]
Маша
Сообщение было удалено
с ним отношения закончены. Для меня показатель, как мужчина ведет себя в материальном плане. Он знал, что у меня трудности с финанцами, что я не могла работать какое то время и все равно спросил. Сейчас я одна, много работаю, всегда надеюсь только на себя.
.
[3783831132]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
А Lera где-то писала, чтотраньше из Англии ? Я чего-то упустила похоже
По поводу ресторанов в Риме: Если вам достаточно primi piatti, т. *****. спагетти или пиццы, то жить можно. Отойдя от Колизея в приличном ресторане - 9 евро, но как может пицца быть хорошей средь бела дня? Спагетти – вполне, но не будешь же их есть каждый день. Мало-мальски здоровое и вкусное – это всегда secondi, от 14 евро, и гарнир -5. То же самое в Германии стоит половину.
Гость
[3683135812]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
он все это знал, все равно спросил. я ему ответила, на что он сказал, что сделает мне подарок и все оплатит. Я никуда с ним не поехала и наши отношения закончились. Подарок бы этот он мне еще долго вспоминал бы.
Мамочка Кураж
[322082757]
Гость
Сообщение было удалено
Дак это ж здОрово! Вы свободный человек, живете как хотите, любите кого и когда хотите! Главное – не рыба, а удочка.
Тыковка
[3791866950]
Гость
Сообщение было удалено
У меня несколько подруг как отучились и нашли работу - так вот расстались со своими немцами, немолодыми (на 15-25 лет старше), в меру щедрыми (но не чересчур, просто иначе бы никто с ними не стал жить и подавно), до сих пор все одиноки, упахиваются, только на себя и рассчитывают. С молодыми немцами если и знакомятся - в материальном плане это никак их жизнь не меняет, пашут не меньше, а молодые ещё и жениться не разбегаются и через 2 года.
Тыковка
[3791866950]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно сделали. Только не рассчитывайте, что найдёте тут ровесника, который Вас отдыхать возить будет. На 20 лет старше - будет. Ровесник нет. Даже на машине повезёт за город - и то за бензин половину стребует. Сама живу тут 6 лет, насмотрелась...
.
[3783831132]
Мамочка кураж, я конечно не берусь судить обо всех немцах, что-то мне сдаётся, что вы отношение вашего мужа к иммигрантов проецируете на всех немцев. Моя бывшая коллега индианка полтора года назад вышла замуж за очень успешного немца ровестники ( им по 30-33 года) уволилась с работы и поехала с ним по работе по Миру колесить. парень с PHD (докторская степень), должность тоже явно не последняя в корпорации, свадьбы две шикарные сыграли - одну в Индии, другую в Германии и летают туда регулярно, фоток в фейсбуке полно. Если бы его та воспитывали как вы рассказываете, но сомневаюсь, что даже переехав в Лондон он посмотрел бы с сторону "цветной" девушки
Lera
[2708647170]
.
Сообщение было удалено
Я не из Англии, живу в одной из стран Бенелюкса. Лично я считаю бессмысленным стараться впихнуть детей с исключительно с белым окружением, и уж ехать в деревню только ради этого точно не стоит. Даже если дети отучатся в 100% белых классах, то жить им все равно в реальности настоящего мира, а мир таков как есть. В начале 20-го века в Германии не было эмигрантов- мусульман, никто из других наций и религий не влиял на их отпрысков, но это не помешало немцам истребить 30. 000 000 граждан бывшего Союза..
Тыковка
[3791866950]
Про немцев очень правильно написала фрау From Berlin. Такие они. Квадратиш, практиш, гут - лучше не скажешь. Кто ценит надёжность без эмоций и приключений - тому подойдёт. Кому нужен немец - лучше взять валенка помоложе, желательно студентика с сайта знакомств, особо не избалованного женским вниманием, проявить инициативу, одарить его лаской (как тут уже написали - садишься на коленочки, целуешь в щёщечки и ути-пути майн зюсер шатц!), потихоньку съехаться. Работать наравне с ним, платить за квартиру и вообще за всё (продукты, поездки и тд) наравне с ним, готовить ему борщи, понравиться его родителям (покорить их той же готовкой, немки часто даже немолодые готовить не умеют!). Быть готовой к тому, что на день рождения он будет дарить тебе кастрюли и блендеры - "а что, я думал ты готовить любишь, я думал тебе понравится"! Но это они искренне, не со зла. Просто такие они неуклюжие, угловатые...Но в принципе, молодые воспитанию поддаются.Цветов дарить не будет, хотя за пару лет приучить можно, если очень постараться. В постели говорить ему прямым текстом, что и куда - в итоге выучит нехитрую комбинацию и будет повторять так, как тебе надо))) боясь ошибиться =)
Всё это время промывать ему мозги, чтобы женился - лет через пять допрёт. Рано или поздно сделает предложение, живёте же вместе. Можно залететь - у них по залёту особо принято, но в принципе, если давно живёте вместе, то сработает. Зато потом он - твой. Никуда не денется, да и налево смотреть не будет - это минимум. Максимум - научится дарить цветы и украшения. Вот, как-то так =)
Маша
[499314586]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
ну да , я и имела ввиду что на 45-50 на двоих в Риме можно супер поесть. также вкусно в германии в городе не получалось пока. ну и вообще странно сравнивать цены в столице и в деревушке. Для большого туристического города цены в Риме отличные. Мадам Кураж, сможете ответить сколько , будучи на содержании мужа. вы тратите в месяц на стрижку-маникюр-обновки ?
Гость
[933108164]
Живу в Швеции 15 лет. Муж швед - ни дня не работала, но у нас 11 лет разница. Мне было 23, когда поженились. За все всегда платил он, купил мне квартиру в Москве, дал денег, я вложила, имею пассивный доход. Последние 3 года этот доход "в семье", но только потому, что у него пошатнулся бизнес из-за болезни, и он не тянет привычные расходы, восстановится - "в семью" я тратить не буду, максимум на себя в смысле предметов роскоши. Все зависит от того, как поставите, в Швеции неработающая женщина, тоже не часто встречается. При этом он меня никогда ни в чем не ограничивал. Я дорого одеваюсь, классная тачка, выезжаю за границу минимум 4 раза в год. Он не богат, но доходы были всегда выше среднего. Если ваш не тянет один двоих - это одно. Но платить за себя в ресторане - ну это совсем уже...
Гость
[689838555]
А если муж зарабатывает в 2-3 раза больше, то он будет с барского плеча отстегивать по своему немецкому усмотрению? Будучи женой, можно спокойно распоряжаться его зарплатой? Или опять скидываться? Абсурд какой-то
Маш, насчет трат на тряпки, уход, парфюм и прочее, даже не парьтесь.. это не дороже чем в России. И уж точно намного дешевле чем в Москве. Я даже не знаю при каких условиях вам должно не хватать на личные траты.. люди на пособия по безработице спокойно ипотеку выплачивают за 10- 15 лет.
Маша
[499314586]
Lera
Сообщение было удалено
Лера ( красивое имя , так звали возлюбл Спартака)) , я совсем не переживаю , это я точно себе сама буду оплачивать , привыкла к опред качеству. мне стало интересно сколько Мамочке Кураж выделяет немец муж- сколько в его понимании нужно женщине на булавки
Гость
[3683135812]
Тыковка
Сообщение было удалено
ага, это точно. Они сами соскакивают, если чувствуют, что где то платить за девушку надо. Ссыкуны, фуууу
Анна
[3667326006]
Гость
Сообщение было удалено
Этож какой он неликвид, что в швеции красотку не , жесть.
Вот этого "я буду сама" нужно поменьше ;)) Вам.. если он не совсем уж скупердяй, то самой нужно будет определить сумму расходов на случай если Вы определенное время не будете работать.. Обычно кроме отдельных счетов есть общий счет для бытовых трат которыми занимается женщина если она не работает.. Разумеется если он будет видеть что Вы покупаете каждые три месяца сумки от Шанель, Вам перекроют кислород.. но в разумных пределах.. это нормальные мужики не контролируют;))
Гость
[689838555]
Lera
Сообщение было удалено
Судя по комментам немцы очень прижимисты и подсчитывают все вплоть до счета в ресторане. А уж вещи, косметика, стоят несопоставимо дороже. Не верится, что все прям дешево.
Гость
[689838555]
[quote="Lera" message_id="55046776"]Вот этого "я буду сама" нужно поменьше ;))Вам.. если он не совсем уж скупердяй, то самой нужно будет определить сумму расходов на случай если Вы определенное время не будете работать.. Обычно кроме отдельных счетов есть общий счет для бытовых трат которыми занимается женщина если она не работает.. Разумеется если он будет видеть что Вы покупаете каждые три месяца сумки от Шанель, Вам перекроют кислород.. но в разумных пределах.. это нормальные мужики не контролируют
У всех разное представление о разумном. Может для немца это 0,1 процент от зарплаты?
Маша
[499314586]
Анна
Сообщение было удалено
грубость и глупость
Lera
[2708647170]
Гость
Сообщение было удалено
Если это муж, то содержать жену входит в его обязанности. Если человек женится на иностранке, которая приезжает к нему из России, он изначально готов что она не будет первые несколько лет работать.. Остальное это индивидуально.. не каждая женщина заядлый шопоголик и бюджет у всех разный. Но любой адекватный мужчина понимает, что уход, одежда и прочее- стоит денег. Что касается цен.. вы и сами понимаете, что европейские бренды не могут стоить в Европе дороже чем в России;))
Lera
[2708647170]
Гость
Сообщение было удалено
Не, они прекрасно знают что сколько стоит.. Расходы на тряпки - это последнее о чем нужно париться.. тем более в наше время, когда живя в Германии можно в интернете делать шопинг в США.. и вечные распродажи.. Думайте как выйти хорошо замуж, и желательно за любимого.. Всё остальное- мелочи..
EStA SiGOLO
[2610858651]
.
Сообщение было удалено
У китаянок менталитет другой. У них с мозгами всё в порядке, не как у российских женщин.
Гость
[689838555]
Lera
Сообщение было удалено
Так по-нашему любой адекватный мужчина должен заплатить в ресторане, а немцы иначе считают, поэтому интересна конкретная сумма. Сколько немки в среднем тратят на себя лично, посещают ли салоны красоты, часто ли покупают новую одежду?
Гость
[933108164]
Анна
Сообщение было удалено
Дай Бог каждой такого неликвида. Красивый, спортивный, а в постели - равных нет. Ну, вам легче думать, раз платит, значит неликвид. А то жизнь, видно, зря прошла, с ликвидными пополамщиками. Он просто мужик, а это не зависит от национальности. Да он с посторонней бабой, если за одним столом окажется, платить будет. И подруги мои, кто за шведами замужем, хоть и работают, но сумки, ценой в месячную зарплату на деньги мужей покупают. Как поставишь, так и будет. И нечего завидовать, если у самих ума не хватает.
вы же вроде писали, что собираетесь съехаться... я это имела ввиду
Гость
[933108164]
Одно дело, если у него элементарно нет денег на содержание женщины. Выше головы он не прыгнет. У меня знакомая вышла за француза. Он говорит - не хочешь, не работай. Приносит ей 3000 евро в месяц. После всех выплат - с гулькин нос. Смешно. Пошла работать. Ей этого не хватает, хотя он ей в принципе все отдает. Другое, когда он в ресторанах и поездках не платит - это хоть в Европе, хоть в Узбекистане - жесть.
Lera
[2708647170]
Гость
Сообщение было удалено
Это все очень индивидуально.. у меня был период когда я тратила на одежду 500 евро в неделю.. это когда часто выходили куда-то.. Сейчас намного меньше трачу, другие интересы.. На самом деле все просто.. Если вы чувствуете что мужчина - жмот, не выходите за него. Во всех остальных случаях расходы на тряпки/ обувь никто прям контролировать не будет. Всем и так понятно что это стоит денег..
EStA SiGOLO
[2610858651]
Елена
Сообщение было удалено
У российских женщин при виде мужчины сразу возникает синдром ГАИШНИКА - "ДАЙ !".
Гость
[689838555]
[quote="Lera" message_id="55047212"]Это все очень индивидуально.. у меня был период когда я тратила на одежду 500 евро в неделю.. это когда часто выходили куда-то..Сейчас намного меньше трачу, другие интересы..На самом деле все просто.. Если вы чувствуете что мужчина - жмот, не выходите за него. Во всех остальных случаях расходы на тряпки/ обувь никто прям контролировать не будет. Всем и так понятно что это стоит денег..[/
Можно подумать, к автору очередь из щедрых женихов выстроилась. Даже этот скупердяй не спешит делать предложение.
EStA SiGOLO
[2610858651]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Немки ё б к и *****, - муж за порог, любовник на порог. Шведки тоже такие же. При муже - цыпа, а как на юга поедут одни так там отрываются на всю катушку.
EStA SiGOLO
[2610858651]
Lera
Сообщение было удалено
Хе-хе. Роман Обрамович (миллиардер) как-то дал своей невесте Дарье Жуковой (дочери миллиардера) свою пластиковую карточку. Она шмоток накупила на 80000 ойро. Он сразу после этого ограничил лимит. ))) Как-то так.
Гость
[3787328816]
Вот как раз статья по теме pora-valit. livejournal. com/4312171.html Только при вклеивании уберите пробелы.
EStA SiGOLO
[2610858651]
Кстати, брать в жёны надо китаянок. Из них всегда получается хорошая умная жена и хозяйка. Кроме того, китайцы трудолюбивый народ.
Гость
[3787328816]
А вообще, Автор, неужели жизнь Вас еще не научила - нельзя и на елку влезть, и зад ни цу не уколотть. В жизни с мужчинами обычно либо вы любите, либо любимы. Либо вы полностью устраиваете мужчину, которому все в вас нравится и он готов платить, либо вас в нем все устраивает, тогда вы платите.
.
[3606006454]
Гость
Сообщение было удалено
А когда мужчина любимый и любящий и готовый платить - это куда занести? В красную книгу? Вот меня научила жизнь, что не надо натягивать на себя то, что тебе так или иначе не подходит
Москвичка
[4126829412]
Маша
Сообщение было удалено
Милая Автор, это тут все по-женски понимают. Но, увы, реалии у вас таковы, что этого нет, и уже точно не будет. Быть в отношениях женщиной - это вообще врожденный талант, у кого-то есть, у кого-то нет. И такого рода отношения по типу "папа-дочь" обычно бывают в парах, где женщина значительно моложе. Вам, простите, 45. Вам уже странно изображать из себя девочку-девочку, когда в вашей паре сложились именно партнерские отношения, которые, судя по всему, устраивают вашего мужчину. Вас не устраивают, взрослого человека вы не переделаете, да и не верится что у него от безумной любви к вам голову снесло, не видно этого по вашим рассказам, так что меняться ему не с чего. Ищите другого, который вас устроит. Нынешний немец как я поняла привлекательный внешне, обеспеченный, образованный, без вредных привычек и прицепов, интересный собеседник, хороший любовник и заядлый путешественник. При этом серьезно настроен в отношении вас. Но недостаточно щедрый. Найдите лучше ) У вас же времени вагон впереди и выбор огромен, мужики просто в очередь стоят ) Вам точно 45? Обычно это годам к 28 уже проходит.
Гость
[933108164]
Москвичка
Сообщение было удалено
Не передергивайте. Хоть в Европе, хоть в России основная масса семей тянут бюджет на пару. Но автор не вполне ощущает себя женщиной и правильно делает, а женщиной надо оставаться вне зависимости от возраста. Мужчина должен платить в ресторане, опаздывать знаки внимания, требующие затрат, делать подарки. Я замужем, но у меня есть друг, мы не спим. Мой пассивный доход превышает доход друга раз в 5. Но мы с ним регулярно ходим по заведениям и платит он. Просто я стараюсь на много не насиживать - мне неудобно. Иногда могу за него заплатить, ну в виде "не откажи подруге". Я ему никто. А этот немец с ней спит.
Гость
[933108164]
EStA SiGOLO
Сообщение было удалено
Это он вам лично сообщил? Для этой Даши, с ее папой эти 80000, как для тебя 2 рубля, не говоря уже об Абрамовиче