Расходы 50-50 с мужчиной иностранцем, сложно принять
Всем доброго дня . Уже около двух лет у меня длятся отношения с немцем , моим ровесником ( нам обоим немного за сорок ). Отношения хорошие , гармоничные . теплые . постепенно все идет к объединению и совместному проживанию ( пока это невозможно , мой ребенок в этом году заканчивает вуз, не могу его оставить на бабушек) . зарабатываем мы оба , он процентов на 40-50 больше меня . мои доходы подкосил кризис , пока как то держусь но приходится непросто. Вопрос к женщинам , находящимся в отношениях или браке с мужчиной ровесником из Северной Европы и не имеющим общих детей- как у Вас распределяются совместные траты ? в пополам ? к каких то долях ? мой мужчина поставил как то все это так , что мы платил 50-50. ну иногда 65-45. Честно говоря меня это задевает. расставаться пока не готова- много положительных моментов в отношениях , которых не находила с другими мужчинами. да и выбор после 40ка не ах. вопрос именно к парам ровесников , будь он на 15-20 лет старше у меня бы вопроса не вставало - мужчина платит и тчк . а тут вроде мы на равных. но все равно какой то дискомфорт .
Вы знаете, я тоже когда-то так думала. Мои дети уже взрослые, ориентируются в реальности получше всяких мажориков и по жизни понимают куда больше основной массы своих сверстников, но… кого научили общаться со всякими разными, тот и притягивает к себе «всяких разных». Дети мужа вот выросли в идеально белом окружении, и оно у них до сих пор оно так и осталось белым. Это не хорошо и не плохо, но им жить однозначно ПРОЩЕ. В однородном обществе всегда проще и удобнее, чем в цветном, и руководить и сотрудничать со своими легче, чем со «всякими».
И мир вовсе не «таков, как есть», а у каждого свой, то бишь окружение.
.
[3606006454]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Куда побежите, когда с вами по соседству через 15-20 лет будут жить представители других наций и рас?
Мамочка Кураж
[2917270796]
Маша
Сообщение было удалено
У меня длинные волосы, не стригусь. Маникюр не люблю, т.к. на фано играю, ногти все равно должны быть короткими. Обновки он мне сам выбирает и покупает. Дети говорят, что его вкус лучше моего. Сама бы я себе такого не купила. Украшения тоже, мои ему не нра. Лыжный костюм, снаряжение, матроски, яхтенное всякое – тоже сам, я в этом не разбираюсь.
Мамочка Кураж
[2917270796]
.
Сообщение было удалено
Они не смогут поселиться рядом с нами, им никто не продаст жилья и не разрешит строить.
.
[3606006454]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Косметика, крема, маски, шампуни в конце концов на 600-1000 евро в год уходит по минимуму, обувь ту же - не возможно купить без примерки. Вы это все из своих покупаете? Страховки медицинские или если вам зубы надо сделать ( импланты/коронки)? Страховка за вашу личную машину, бензин и т.д?
.
[3606006454]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Сейчас не продаст, а что будет через 15 лет вы знать не можете, возможно немцы начнут сами из Германии уезжать всвязи с заселением беженцев, а кому дома продавать, им все равно будет. Те, кто приехал сейчас через 20 лет сможет иметь такие же права как у вас, если не они, то их дети. Об этом вы не задумывались?
.
[3606006454]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Вам 45 лет и у вас нет ни одного седого волоса, который надо закрашивать?
Муж вашей подруги – весьма нетипичный случай (уже потому, что выкладывает фото на фейсбуке), и видимо его воспитание было скорее либеральным, чем консервативным. Но не думайте, что его родители были дико рады его индианке. В сторону цветных очень даже смотрят, если они красивы, но далеко не всегда женятся. Другая культура – это всегда риск, а зачем в браке лишние проблемы? Если цветная родилась здесь и говорит без акцента (вроде моих племянниц по БМ), это, конечно, лучше, но дополнительные сложности будут всегда. Из мужниного клуба один женился на тайке – ничего хорошего. Симпатичная и неглупая, но до сих пор здесь так и не прижилась до конца.
У немцев не принято рисковать в принципе. Они лучше откажутся от шампанского.
ЗЫ: Если у него PhD, значит, работает он где-то 5 лет. (С этим титулом можно и безработным остаться).
Мамочка Кураж
[2917270796]
.
Сообщение было удалено
Пока нет. А как надо?
Мамочка Кураж
[2917270796]
.
Сообщение было удалено
Чтобы иметь одинаковые права, нужно иметь гражданство. Чтобы его иметь, надо работать на белой работе, на которую их никто не возьмет. А нет хорошей работы – нет кредита. Нет кредита – нет жилья. Это если речь идет о квартире.
А чтобы строить дом и этого мало: нужно чтобы тебе дали участок под застройку, и чужакам муниципальная власть их не даст («во избежание засилья иностранцев», Ueberfremdung).
Если конечно, кто-то окажется таким ассом, что выучится в здешнем универе и найдет работу, то никто не против таких соседей. Но это будут очень и очень (повторите еще несколько раз) немногие.
.
[3606006454]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Просто я мало кого Даню у кого в 45 лет нет необходимости закрашивать седину, мне пока 37 и ттт только один два седых, но морально готовлюсь выкладывать по 75 фунтов раз в 4-6 месяцев через лет 5 поэтому и спросила. В Германии думаю парикмахеры не дешевле стоят
В начале (!) века – только потому, что еще сохранилась монархия. Как только ее не стало – сразу начались проблемы и «влияния». Очень даже влияли: поляки, чехи, венгры, цыгане, евреи.
Мамочка Кураж
[2917270796]
.
Сообщение было удалено
Не знаю, не интересовалась. Если судить по знакомым, то седину никто не закрашивает: они вообще не считают, что надо как-то маскировать возраст и услугами салонов и парикмахерских пользуются только в исключительных случаях (бал, юбилей, свадьба итп). Типа я такая какая есть, и принимай меня такой, как есть. Не нравится – досвидос.
Мамочка Кураж
[2917270796]
.
Сообщение было удалено
Всегда кто-то будет любить меньше, или он, или она. Только это не обязательно произойдет сразу.
Мамочка Кураж
[2917270796]
Гость
Сообщение было удалено
У меня был подобный экземпляр, очень давно. Я сказала, что у меня нет денег на подобное, т. к. пока нет такой работы, как у него. Он мне помог: порекомендовал одно место. Это оказалось намного ценее, чем траты.
.
[3606006454]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Вы думаете дети приехавших беженцев через 20 лет не станут гражданами? :) вы сами то как беженка гражданство получили в итоге как я понимаю, почему они не могут? Среди беженцев из Сирии большая масса людей - это образованные люди у которых были средства, чтобы добраться до Европы. А если они образованные, они костьми лягут, чтобы у их детей была лучшая жизнь на новом месте. Их дети будут работать бок о бок с теми же немцами и вы ничего не сможете сделать. Отрицать этотглупо, можно только надеяться, что ваша медсестра или врач в доме престарелых не окажется одним из них( среди сирийцев в Европе очень много врачей кстати говоря)
.
[3606006454]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Любить чуть меньше не значит не любить совсем и не значит, что человек не устраивает во всем, вы не находите ? Или по вашему "либо терпеть и позволять любить, либо любить самой и терпеть, что тебя не любят?" Самые крепкие и стабильные отношения всегда там, где мужчина любит чуть сильнее и боится потерять, но это не означает, что надо заводить отношения с каждым, кто влюбился и сохнет и не искать того, от кого тоже сердце йокнет
Гость
[1323986856]
.
Сообщение было удалено
Откуда данные о образованных беженцах? Это - миф. Основная масса вообще безграмотные, не умеют туалетом пользоваться, для них рисунки вешают, чтобы научить. Сирийцев среди теперешних беженцев тоже немного, из африки много, афганистана... А образованные сирийцы давно устроились в соседних с сирией странах и живут, работая, не нужна им холодная германия с чужим языком.
Мамочка Кураж
[2917270796]
.
Сообщение было удалено
.
Среди беженцев из Сирии большая масса людей - это образованные люди у которых были средства, чтобы добраться до Европы. А если они образованные, они костьми лягут, чтобы у их детей была лучшая жизнь на новом месте. Их дети будут работать бок о бок с теми же немцами и вы ничего не сможете сделать. Отрицать этотглупо, можно только надеяться, что ваша медсестра или врач в доме престарелых не окажется одним из них( среди сирийцев в Европе очень много врачей кстати говоря)
Я получила потому, что была замужем за немцем, который достаточно зарабатывал. Но даже если и без него: нам выучить немецкий и освоить здешнюю культуру намного проще, чем им. Поэтому нас и на работу берут лучше.
Диплом врача подтвеждать не пробовали? Это даже мАсквичам с советскими дипломами здесь не удалось (при знании языка!), а вы про сирийцев.
Пока что ни туркам, ни арабам (которые тут уже давно), наравне с немцами работать не удается, хотя у них было достаточно времени. Почему? Да потому, что если ты в течение года не выучил немецкого и не интегрировался в здешнее общество (а для мусульман это почти нереально из-за религии), то тебе это уже не удастся никогда. Ты застрянешь навечно среди своей диаспоры, даже если будешь где-то работать. Будешь жить в гетто с такими же, как ты, и квартиру в приличном доме тебе никто не сдаст. От этого и создаются все эти "государства в государствах". Думаете, почему некоторые эмигранты сторонятся своих соотечественников? Чтобы не засосало. Боятся вступить на путь наименьшего сопротивления, а соблазн еще тот.
.
[2353408754]
Вы вроде писали, что ваш русский муж( первый) подтвердился и стал в Германии врачом в итоге? Если бы не ваш второй муж немец, неужели вы бы не получили гражданство в итоге? А про квартиру вы писали, что у вас была? Или это муниципальная, "не в том р-не"?
Мамочка Кураж
[2917270796]
.
Сообщение было удалено
Крепкие и стабильные – не значит самые лучшие.
Гарантийный срок хранения продукта отнюдь не означает высокого качества.
.
[2353408754]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Вы вообще про что? Я как бы про взаимную любовь писала, а не про выбор био продуктов
Нет, он врачом не стал, т. к. и в ссср им не был. Зарабатывал nurse и был очень доволен. Диплом врача подтвердила его НЖ из Украины, но это ей удалось только лет через 8-10 (точно не знаю), из которых 5 она проработала медсестрой, на которую тоже сначала должна была выучиться. В то время (до правления канцлера Шредера) в Баварии давали гражданство только после 10 лет проживания в стране и стабильном заработке не менее 5 тыс. марок на семью, т. ***** нужно предъявить бессрочный договор от работодателя, которого у меня не было: я на дядю никогда не работала.
А обе квартиры в собственности - это да, "не в том районе". Т.*****. продать их можно выгодно, покупатели найдутся, но только иностранцы.
Мамочка Кураж
[2917270796]
.
Сообщение было удалено
А в чем разница? Взаимная любовь - это взаимный выбор, такой же, как и продукта. И продукт этот чаще всего скоропортящийся, если его не консервировать. Но консервы не все любят.
И когда испортится этот продукт, как вы думаете? Вы в браке с ним уже сколько лет?
Мамочка Кураж
[2917270796]
.
Сообщение было удалено
Больше 5. Когда испортится, тогда и испортится. Вдаль не загадываю. Уйти всегда можно.
Ляля
[1199760491]
.
Сообщение было удалено
.
Просто я мало кого Даню у кого в 45 лет нет необходимости закрашивать седину, мне пока 37 и ттт только один два седых, но морально готовлюсь выкладывать по 75 фунтов раз в 4-6 месяцев через лет 5 поэтому и спросила. В Германии думаю парикмахеры не дешевле стоят
Мне 44 и я в Лондоне выкладываю 125 фунтов каждые 2 месяца на колорирование и мелирование :). Из-за седины, ну и для красоты конечно. Так что раз в 4-6 месяцев это очень хорошо :) И еще раз в пару месяцев на стрижку (у другого мастера) 90 фунтов.
MISSka
[2184345488]
тема стала развиваться на основе опыта тех, кто тут живет. и вроде неплохо это, но картинка вытанцовывается весьма односторонняя. я уже писала в одном из сообщений, что модель семьи и ее финансового распределения бюджета строится в каждой семье в зависимости от того, как они считают или позволяют. конечно, среда или социальный статус людей в паре тоже сказываются, но все равно модель отношений люди сами для себя выбирают.
MISSka
[2184345488]
еще спрашивали о том, как складываются траты и на что и сколько уходит. вот данные статистики по германии. не упустите, в %. Инвестиции в год на разные нужды одной семьи в % Оплата жилья 24,5 Транспорт 13, 6 Продукты питания 12, 7 Оплата за коммунальные услуги 12,1 Отдых, культура 9, 3 Домашние нужды 6,9 Отель, ресторан 5, 5 Одежда 5, 3 Косметика, средства гигиены 4,8 Средства коммуникации 2,8 Табак 1,7 Профессия, образование 0,7
MISSka
[2184345488]
вот еще Info: По данным статистики, немцы инвестируют в косметику и средства гигиены 4,8 % своего дохода. Но это только на покупки. Кроме того, пользуются постоянным спросом услуги косметических салонов, а также практик по медицинскому педикюру и т.д. В частности, среднестатистический гражданин тратит до 60 евро в месяц на косметику, средства по уходу и профессиональные услуги салонов. 25,6 % населения вкладывают в это более 120 евро, 7 % - до 180 евро, 3,5 % - до 240 евро, 1,9 % - до 300 евро, 0,8 % - от 300 до 600 евро, 0,2 % более 600 евро в месяц. По данным социологических опросов, треть граждан считает, что ухоженный внешний вид просто необходим и является своеобразной визитной карточкой. 72 % респондентов сходятся во мнении, что для достижения успеха в профессиональном плане и в жизни ухоженность стала более важной, чем ранее.
MISSka
[2184345488]
вот еще. В частности, в Германии женщины тратят на косметику и средства ухода 36% из бюджета, мужчины – 16%.
MISSka
[2184345488]
еще про траты. Как одеваются Секретом Полишинеля назвали бы мы то, что женщины покупают себе больше вещей, чем мужчины. И вовсе не потому, что они их изнашивают быстрее, а «вот просто так хочется». Далее приводим официальное подтверждение тому, как распределяются женские и мужские приоритеты в затратах на покупках и услугах : обувь – 51 % женщины, мужчины – 39 % одежда – 47 % женщины, мужчины -38 % косметика и продукты ухода за телом – 36 % женщины, мужчины – 16 % посещение парикмахера – 33 % женщины, мужчины – 10 % . Но в одном мужчины «перещеголяли» женщин: на покупке фирменных вещей зациклены 30% женщин и 31 %мужчин.
ку-ку
[3461353143]
from Berlin
Сообщение было удалено
скиньте сайт какой нибудь.
.
[1743648043]
Ляля
Сообщение было удалено
4-6 недель конечно же, я когда красила лет 5 назад столько стоило в местном салоне
Я, конечно, немного в шоке, что женщина в 45 вообще не пользуется услугами парикмахера. Вы уж простите, звучит дико. А кремами хоть пользуетесь? По теме, если мужчина любит, то, мне кажется о взятии расходов на себя даже речи быть не может. И будет вас баловать и подарки дарить, ведь ему приятно, когда вы счастливы.
То что мужчина отказался заплатить за что то в день рождения, Вам, автор нужно было конечно обидеться на это безобразие. можно было и не разрывать отношения, но дать понять очень четко, что мужчина вас очень обидел.
Гость
[2658285127]
Elvira
Сообщение было удалено
А я завидую этой женщине/белой завистью/, поскольку у меня такое огромное кол-во денег уходит на уход за моим телом и внешностью что я уже просто устала от этого, честно , и иногда хочется элементарно не помыть волосы каждый второй день и не накраситься вообще и натянуть какую нибудь Mütze и идти не о чем не думая, но я себе этого позволить не могу, у меня высокая позиция и я всегда должна выглядите на все 100. Но как я от этого устала, mich ständig pflegen und hübsch machen!
Мамочка Кураж
[1521817697]
Elvira
Сообщение было удалено
Зачем?
И что именно звучит дико? Что у меня в 45 длинные волосы? Ну может это для кого-то и дико, но мужу нравится длинная, прямая волосня.
Мамочка Кураж
[1521817697]
Гость
Сообщение было удалено
Pflegen должен каждый, независимо от позиции, как женщина, так и мужчина)) Но почему и для кого надо краситься?
ЗЫ: В феврале у нас будет выставка Vivaness (натуральной косметики) вместе с Biofach. Бываю на ней каждый год по приглашению, спрашиваю каждый раз: люди, ну расскажите ж наконец, в чем тут прикол? В том что она без парафинов, на натуральной основе и на такая вредная? Это я и так знаю. Вы расскажите мне, чем она полезна! У вас же должна быть статистика, исследования и всякое такое. НИ ОДНА фирма не могла мне дать вразумительного ответа.
[quote="Elvira" message_id="55052006"]По теме, если мужчина любит, то, мне кажется о взятии расходов на себя даже речи быть не может. И будет вас баловать и подарки дарить, ведь ему приятно, когда вы счастливы.
По поводу: "если мужчина любит" можно спорить бесконечно поскольку любовь имеет разные уровни и к тому есть мужчины равно как и женщины особенно на западе которые в принципе и понятия не имеют что такое действительно любовь, для некоторых любовь это отличный се к с одновременно с пониманием друг друга и не мотания нервов и многим этого уже достаточно чтобы назвать их отношения любовью. И в этой ситуации западный мужчина может не понимать что вы хотите от него ещё и материальных благ поскольку он не может понять как эти две вещи могут быть связаны между собой особенно если до этого момента вы не сопротивляясь оплачивали вашу часть. Есть люди на западе в частности в Германии которым вообще не понятно как связаны между собой его "телесное" отношение с вами и его деньги. Попробуйте ему это обьяснить если он вырос в капиталистической среде и женщины которые требуют от него содержания ассоциируются у него с теми кто не способен позаботиться о себе сам. А сам он успешен и просто не хочет иметь дело с теми кто по уровня ниже чем он.
Мамочка Кураж
[1521817697]
ку-ку
Сообщение было удалено
Вот сайт, где мы с мужем познакомились: elitepartner.de Но он платный. На бесплатные лучше времени не тратить.
Мамочка Кураж
[1521817697]
Das Beste vom Besten
Сообщение было удалено
Прекрасный пост. Лучше и не скажешь.
Дамы, прислушайтесь.
Мамочка Кураж
[1521817697]
Das Beste vom Besten
Сообщение было удалено
А что еще нужно? Отличный секас не на каждом углу найдешь. Гораздо реже, чем спонсоров.
Тыковка
[3791866950]
Везёт кому-то... Я в 27 уже седая, не вся конечно, пока только пара волосков, но прямо вижу, что их число стремительно растёт. Правда свой цвет пепельно-русый, не так видно)))
Да естественно ухаживать должен каждый и я это делаю с тех пор как я себя помню. Что касается краситься, я всегда очень критично к себе относилась и всегда считала что не могу позволить себе этой роскоши появиться на людях без косметики, незнаю это я вбила себе в голову и избавиться от этого не могу, должна всегда отвечать даже моим запросам. Но я подозреваю что я начну скоро ставить этот эксперимент и выходить на улицу без косметики. Но естественно не на работу, такой храбрости я не наберусь-!:///😄😊
Что касается vivaness in Nürnberg, я 10 февраля там.
EStA SiGOLO
[572435396]
УЖ ЕСЛИ НА ТО ПОШЛО, ТО МАША (автор темы) ТОЖЕ ИСПОЛЬЗУЕТНЕМЦА В СВОИХ КОРЫСТНЫХ ЦЕЛЯХ, - ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО В ГЕРМАНИИ.
Т.К. САМА ПО СЕБЕ НЕ В СОСТОЯНИИ ДОСТИЧЬ ТАКОЙ ЦЕЛИ.
Так что, никаких обид быть не должно - 50/50 вполне справедливо в таком случае.
Мамочка Кураж
[1521817697]
MISSka
Сообщение было удалено
MISSKA, а где такую статистику почитать?
Без ника
[2753803423]
Иностранцы народ прежимистый. У знакомых родственник немец гостил, постоянно бегал по квартире и свет гасил и бочок в туалете никогда за собой не смывал!
EStA SiGOLO
[572435396]
Гость
Сообщение было удалено
Хе-хе Пресса российская писала STARSLiFE, если чё ))))