Расходы 50-50 с мужчиной иностранцем, сложно принять
Всем доброго дня . Уже около двух лет у меня длятся отношения с немцем , моим ровесником ( нам обоим немного за сорок ). Отношения хорошие , гармоничные . теплые . постепенно все идет к объединению и совместному проживанию ( пока это невозможно , мой ребенок в этом году заканчивает вуз, не могу его оставить на бабушек) . зарабатываем мы оба , он процентов на 40-50 больше меня . мои доходы подкосил кризис , пока как то держусь но приходится непросто. Вопрос к женщинам , находящимся в отношениях или браке с мужчиной ровесником из Северной Европы и не имеющим общих детей- как у Вас распределяются совместные траты ? в пополам ? к каких то долях ? мой мужчина поставил как то все это так , что мы платил 50-50. ну иногда 65-45. Честно говоря меня это задевает. расставаться пока не готова- много положительных моментов в отношениях , которых не находила с другими мужчинами. да и выбор после 40ка не ах. вопрос именно к парам ровесников , будь он на 15-20 лет старше у меня бы вопроса не вставало - мужчина платит и тчк . а тут вроде мы на равных. но все равно какой то дискомфорт .
Выучить немецкий и грамотно писать на немецком не одно и тоже. У меня знакомая так и не смогла выучить немецкую грамматику за 17 лет. Документы на немецком за неё пишут подчинённые. ))))
Lera
[2465939641]
EStA SiGOLO
Сообщение было удалено
Люди совсем озверели. Откуда столько злости к незнакомому человеку? Мужа устраивает что жена не работает, значит всё ок. Прям закономерность последнее время.. как кто-то из- за бугра напишет что счастлива и всё ок, её разорвать готовы..(( Люди, будьте добрей, а то как лoxи.
Мамочка Кураж
[1521817697]
Das Beste vom Besten
Сообщение было удалено
Если не секрет: вы участник выставки?
Lera
[2465939641]
Das Beste vom Besten
Сообщение было удалено
Господи.. что за бред вы пишете? Какие еще "телесные отношения"?! Телесные с эскорт и с девушками в витринах. А у Автора роман с немцем..
Мамочка Кураж
[1521817697]
EStA SiGOLO
Сообщение было удалено
Грамматика и письмо, кстати, не такое сложное дело. Всё более не менее логично, на курсах немецкого все, кто с ВО довольно быстро въезжают и пишут грамотно.
Самое сложное – это общаться и понимать ПРОСТЫХ людей. Да, да, не Akademiker, а именно простых, и не на «высоком», книжном немецком, а на диалекте. Это большинству так и не удается, даже при местном в/о после 15-20 лет работы в нехилых компаниях. Как только они раскрывают рот и начинают говорить на грамотном книжном языке без единой ошибки, любой официант, продавец, сосед, медсестра, управдом сразу сечет, что перед ним чужак, и доверия уже нет.
Мамочка Кураж
[1521817697]
Lera
Сообщение было удалено
Никакой не бред, она всё правильно пишет.
"Роман" - это в немецком понимании означает просто секс без резины. То есть предполагающий определенное доверие. А вся эта «душа», достоевщина и рУмантика – в этих русских завихрениях они не разбираются.
Не судите всех немцев по вашей убогой жизни и не менее убогому мировоззрению. У меня мама в Германии, ей 55 лет.. и даже у неё есть и романтика и путешествия и рестораны и спектакли.. и никакие счета с ней не делит её мужчина.. Но мама у меня настоящая женщина.. умная, легкая в общении, красивая изяшная.. у таких женщин и в 65 будет романтика..
Гость
[2658285127]
Lera
Сообщение было удалено
Бред пишите вы. Именно, у автора " роман" с ним, а у него / у того мужчины/ с ней романа нет поэтому у него нет и желания на неё тратиться.
Lera
[2465939641]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вам то гость видней конечно, что там у него в мыслях.. и в планах..)))
Lera
[2465939641]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Вот это, что вы сейчас наклацали.. русская женщина такое бы никогда не написала..
Мне виднее именно по его поступкам по отношению к автору, а вам видимо виднее по вашим иллюзиям или " как бы вам хотелось" . И что касается поста 933, там человек имел в виду не всех, а определенную категорию людей на западе которые действительно не понимают ваш рашенский менталитет присесть кому либо на шею. И не надо сейчас меня обобщать к этому, я живу в Германии давно причём училась в Англии, работала в Италии и естественно сталкивалась с разными категориями и теми кто платит и теми кто этого не хочет. И речь не идёт " настоящая" женщина ненастоящая. Настоящая женщина это как раз самодостаточная женщина а не та котора не мытьем так катанием делает все для того только бы за неё заплатили.
Мамочка Кураж
[4260955839]
Lera
Сообщение было удалено
Кое для кого, Лера, рУмантика и прочая *****-ня - это и есть ***** мировоззрение.
Романтик – это тот, кто «сам обманываться рад» и предпочитает выдуманное реальному. Для барышни в 20 лет, у которой еще не вышла из головы эта дурь, заложенная родоками и детскими сказками о принцах - это еще простительно. Но для взрослой женщины, знающей жизнь и имеющей кое-какой опыт это смешно. В этом возрасте уже пора иметь свою удочку. Хотя некоторые даже при наличие таковой получают кайф именно от чужой рыбы, а не от своей. Есть такие люди, особенно старшего, советского поколения.
.
[354414804]
Мне кажется от национальности это вообще никак не зависит. Мужчины и в России так же порой к женщинам относятся. Когда мужчина душой женщину прочувсвовал, а не только телом, он все к ее ногам кладет, а когда она просто удобна, с ней комфортно и никаких усилий прилагать не надо, а чувств глубоких нету, то такие отношения длятся до той поры, пока она не становится в чем-то неудобоной. Мужчина вместе с сердцем предлагает свой кошелек, даже если он жмот, у них в этот момент что-то в мозгу происходит. Естественно не каждый мужчина, которые платит сильно влюблено, но те, кто не платит или высчитаывает каждый евро в период ужаживаний/встреч (подчеркиваю не в перидо совместного проживаниуа) , деля все 50/50, в 90% случаев просто ищет удовбный вариант, не эта, так другая.
Нет не секрет, я еду на переговоры с моими клиентами.
Мамочка Кураж
[4260955839]
Lera
Сообщение было удалено
Я и не русская.
Заметила, что русским очень трудно объективно посмотреть на себя со стороны. Считают свою надуманную «духовность» чем-то особенным и дуются, что немцы этакого баХатства не замечают и недооценивают.
Lera
[2465939641]
Гость
Сообщение было удалено
Страшных тёток даже по стилю письма заметно.. для таких как вы, все красивые женщины- неприменно меркантильные стервы)))
Мамочка Кураж
[4260955839]
Das Beste vom Besten
Сообщение было удалено
Тогда понятно: на выставке косметики сам Бог велел краситься.
Lera
[2465939641]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Тетя, шли бы вы лесом с вашей гребаной русофобией и не менее гребаным расизмом. Присосались в ветке как пиявки и сливаете свою ксенофобскую ненависть на незнакомых людей..
Мамочка Кураж
[4260955839]
Das Beste vom Besten
Сообщение было удалено
То есть с участниками? Интересно, как они объясняют весь этот «био»-смысл… Ведь должны же они как-то аргументировать.
.
[354414804]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
При чем здесь удочки и жизненный опыт... мне 37 лет, я жизнь повидала не меньше вашего, имею очень даже надежные, стабильные "удочки", но я получаю кучу эмоций от романтики - от доставленный букетов цветов без повода, воздушных шариков, прогулок по парку осенью, от романтических вечеров при свечах, от кофе в постель, от медлеленного танца с любимым мужчиной, сейчас в предвушении поездки на День святогоо Валентина, когда я не знаю куда он меня повезет на выходные. Это украшает жизнь с любимым человеком, делает ее более яркой, интересной и самое главное от всего этого я чувствую себя женщиной - слабой(рядом с мужчиной), любимой, женщиной о которой заботятся и говорят "Не волнуйся, я все устрою"
.
[354414804]
Только запостила это сообщение, как мне на вотсапп сердечко бьющееся прошло от моего мужчины :) ну вот как можно не улыбнуться после этого :)
Страшных тёток, выражение то какое примитивное. И вы себя после этого красавицей считаете? Вы я так понимаю к той категории относитесь когда о таких как вы говорят: " она такая славная, до тех пор пока рот не открыла." Что касается меня лично, я так понимаю вы тоже на Западе, да давайте встретимся и я вам гарантирую не 100 а 10000000% что вам придётся захлебнуться от ваших же собственных слов называя меня страшной.
Мамочка Кураж
[4260955839]
Lera
Сообщение было удалено
Я не виновата, что правда не всегда приятна.
И ветка здесь не про Россию и даже не про Бенелюкс. Автор и прочие спрашивает совета у тех, кто замужем за немцем или в длительных отношениях. Вам есть что сказать по теме? Мне – очень даже. В частности то, что вашей русскости и романтизма в Германии никто не оценит. Можете называть это ксенофобией, но звучит ваш эпитет беззубо: никто нигде не обязан любить чужаков.
У меня в текущем браке то же самое: цветы, кофе в постель (сегодня было шампанское), Валентин, всё красиво оформлено, но прям такого щенячьего восторга у меня от этого нет. Могу это ЦЕНИТЬ, но не восторгаться до потери пульса. Мне б поменьше рыбы, но побольше власти и удочек. Они хоть у меня и есть, но мне всегда будет мало. Мне тоже "всё устроят", но я хочу сама устраивать.
Мамочка Кураж
[4260955839]
MISSka
Сообщение было удалено
Я спрашивала, где почитать статистику.
MISSka
[2184345488]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
я ищу все через поисковик. читаю, собираю инфу, ну и перевожу потом...
Мамочка Кураж
[4260955839]
Das Beste vom Besten
Сообщение было удалено
Ну, возьмем, например, основной стенд на Vivaness: Dr. Hauschka. Что я конкретно имею, если выложу на это деньги? У меня такое подозрение, что ничего.
То же самое с прибалтийским стендом на букву «М» в лесной упаковке или Сибирской Тайгой. Предположим, я это куплю и буду пользоваться. Что я конкретно выигрываю?
В прошлом году ничего не было предложено для жирной кожи. Сплошные увлажнители, масла – так без парафинов можно купить то же, только намного дешевле.
Мамочка Кураж
[4260955839]
MISSka
Сообщение было удалено
Интересно, как они ее делают, вернее, где берут данные.
EStA SiGOLO
[572435396]
Lera
Сообщение было удалено
Мне мужиков лохов-иностранцев жалко. )))
Западные Мужики наивные.
Думают, что все русские бабы нищебродки и их надо содержать.
Они даже не подозревают, что баба его просто использует в своих целях.
Даже и не в курсе, что бывает наоборот, что есть русские ЖЕНЩИНЫ, которые просто ЛЮБЯТ САМОГО ЧЕЛОВЕКА, а НЕ ЕГО ДЕНЬГИ.
MISSka
[2184345488]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
например, официальный сайт Statistisches Bundesamt
Мамочка Кураж
[4260955839]
EStA SiGOLO
Сообщение было удалено
Не беспокойтесь: немка средней внешности (!) просто так вас-чОлОвека без стабильных денег и успеха не то что не полюбит – вообще не посмотрит. Здесь конкуренция за любых бап и эксклюзивный секас – ого-го.
Das Thema ist sehr komplex und hat viele Seiten!😊 В двух словах здесь на форуме обьяснить всех тонкостей не представляется возможным. Но по поводу жирной кожи, я могу вам коротко прокомментировать. С одной стороны иметь жирную кожу хорошо поскольку появление морщин при жирной коже происходит медленнее/ позднее чем при сухой. С другой стороны жирная кожа склонна к порам, то есть поры на жирной коже в большинстве случаем особенно с возрастом более заметны чем на сухой. Вам конкретно, если у вас жирная кожа я советую быть осторожной с маслами поскольку некоторые масла провоцируют появление пор. Летом старайтесь пользоваться не жирным / питательным кремом а увлажняющим, это большая разница. Это я вам коротко а на самом деле это часовые разговоры если идти в детали!😊😄
Я ничем не пользуюсь, ни маслами, ни кремами, но: старательно избегаю любого солнца, не курю, пью только по праздникам, не ем ни пасленовых, ни южных фруктов, ни готовых соусов. В частности, поэтому не очень люблю рестораны: кто знает, что они там используют. Мне кажется, все идет изнутри, а кожа лишь отражение внутреннего здоровья.
Маша
[2652951510]
всем доброго дня, большое спасибо за все комментарии. получается у каждого своя правда . любит -не любит сказать сложно . может и не любит. не получится договорится- будет другой мужчина. а вообще много разного вижу вокруг . один вроде жену и детей любит , всех обеспечивает. но и любовницу тоже любит . второй любовницы не имеет , отдает все в дом до копейки но при этом реальный лентяй , и те копейки что он отдает именно копейки , а жена пашет в четыре руки -тоже любовь , но какая то странная . ну и так далее . мужчина любящий , преданный , сексуальный , интересный, зарабатывающий и при этом щедрый близок к розовым слонам . надо искать компромиссы . и все равно настаиваю что в 45 женщина остается женщиной , ей нужны знаки внимания , ухаживание и поддержка. и если она при этом доброжелательная, ухоженная , подтянутая , стильная и *****, у нее высокий шанс все это встретить и в более позднем возрасте . почему то вспомнилось - когда я после оконч универа искала работу , пришла в одно кадровое агенство и меня спросили кем бы я хотела быть , я сказала что, будучи химиком, хотела бы работать в нефтехимическом департаменте иностранной компании . смеялась дама кадровик долго...а через четыре года я уже вела два направления в нефтехимическом подразделении компании , вход в первую тройку нефт компаний мира . правда через три года я все таки от них ушла - сделала выбор в пользу более спокойного ритма и возможности бывать почаще дома .но ведь получилось же ) значит, надо как в чародеях- видеть цель и не видеть препятствия . ну и не фокусироваться слишком сильно на задаче . всем огромное спасибо и счастья в личной жизни!
Я ничем не пользуюсь, ни маслами, ни кремами, но: старательно избегаю любого солнца, не курю, пью только по праздникам, не ем ни пасленовых, ни южных фруктов, ни готовых соусов. В частности, поэтому не очень люблю рестораны: кто знает, что они там используют.Мне кажется, все идет изнутри, а кожа лишь отражение внутреннего здоровья.
Комплимент вашей дисциплинированности что вы способны сопротивляться в еде всем тем " вкусностями". Естественно по поводу здорового питания вы абсолютно правы, как у нас говорят: Du bist was Du isst!😄
.
[354414804]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
А кто вам мешает? Читая ваши посты, вы сами себя в рамки загнали - тут не скажи, мнение не выскажи, даже купить себе одежду не можете, на мужа полагаетесь (мне первый муж это делал, но мне 20 лет было и еще вкуса своего выработанного не было, но в 45.. это странно по крайней мере). Кто вам мешает строить карьеру, работать, использовать связи мужа и заниматься тем, чтобы иметь удочки, которыв вообще-то обычно если дали, то забрать уже не могут, странно, что их у вас отобрал ваш бывший любовник, который как вы писали дал вам супер удочки. Что с ними случилось?
Вы же говорили, что у вас все запланировано и немцы этой рYмантики не приемлют и не понимают? "Люблю" и цветы только в день святого валентина, спонтанности ноль - это даже не прилично? О какой романтике идет речь, о запланированной? А устраивать самой вам кто мешает? :) Я тут расписывать ен буду, это тема отдельная, но то, что я "устраиваю" своему мужчины в ответ приносит не меньшие эмоции нам обоим и делает обычный пятничный вечер очень интересным и захватывающим
Мамочка Кураж
[1994339272]
Маша
Сообщение было удалено
Мне ничего такого не нужно. Это я окончательно поняла, когда всё это получила.
Всё это ерунда и та самая романтическая h-ня, о которой писалось выше. Если у барышни в 40 лет она еще не вышла из головы, то это ее проблемы. В мире столько всего интересного, что всей жизни не хватит, чтобы всё попробовать. Кому этого мало и нужны еще какие-то ухаживания (которые, кстати, у женщины отнимают кучу времени), тот или никогда их не получал, или жутко тщеславен.
.
[4106613661]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
А что вы вместо ухаживаний предпочитаете? И почему ухаживания и романтика мешают увидеть и испытать всего столько интересного в мире?
Маша
[2652951510]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
простите , но Вы и волосы не подкрашиваете и не постригаете( имхо , длинные тоже постригают) кремами не пользуетесь , платья не покупаете -или муж платье по фигуре Вам заочно выбирает?. ну это ваша правда и ваш выбор . а другие , кто делает это тщеславны? не согласна )
.
[1735488304]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Для того, чтобы избегать любого солнца надо как минимум иметь крем для лица, который солнце блокирует. Сомневаюсь, что вы ходите в широколиц шляпе везде и всегда
Маша
[2652951510]
подстригаете -сорри
EStA SiGOLO
[572435396]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Ню-ню ))) В клубах - тёлки, пьют, гуляют. Пальцем только помани. Косячок предложи. Это, наверно, у пожилых жизнь скучная, - конкуренция за баб )))
=====================================
Кстати, а чего это русские бабы после торжественной сдачи своей, извиняюсь, "киски" в эксплуатацию первому подвернувшемуся под руку немцу все торчат в "Одноклассниках" в поисках любовника, причём, русскими не брезгуют? )))
Мамочка Кураж
[1994339272]
.
Сообщение было удалено
Любовник у меня ничего не отбирал, а только давал и был не против, когда мне кое-что дают и другие, кроме него. В отличие от мужа он не был ревнив, за что ему агромадный плюс.
С удочками случилось то, что поменялись крючки. Удочка журналиста стала удочкой переводчика. Это тоже деньги, сравнительно легкие и не привязывающие к месту. Переводить и зарабатывать ты можешь в любой точке планеты, лишь бы инет был. В качестве страховки на старость это идеально.
За удочками надо «ухаживать», т. *****. вращаться в определенных кругах, среди определенных людей. Как журналист я была туда вхожа: регулярно там «варилась» и пользовалась спросом, поскольку была СВОБОДНОЙ женщиной. А как только вышла замуж, все как-то сразу потеряли ко мне интерес, хоть и продолжали заказывать «по старой дружбе». А когда начались санкции, то и вовсе потеряли интерес – на этот раз уже не ко мне, а ко всему рынку России, и старой дружбы уже не хватало.
Мамочка Кураж
[1994339272]
EStA SiGOLO
Сообщение было удалено
Читайте внимательно, брателло: Я не зря написала: ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ секс.
Без обязательств - всегда пожалуйста, это вы правы. Достаточно смазливой южной внешности, крепкой попы и умения танцевать латиноамериканские танцы. Про косячки не знаю, вам виднее, вполне верю.
Но это все секс не эксклюзивный: поахались в машине, а на следующий день она не помнит, как вас зовут. Если вас такое устраивает - ваше счастье, но подавляющее большинство немцев это не устраивает. Они хотят длительных отношений, и вот за это и есть конкуренция.
Секс получить просто. А вот отсутствие этого самого секса со всеми остальными - за такой экслюзив немки требуют в разы больше русских.
.
[1470936477]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Какие это удочки? Это всего лишь ваша карьера и работа. Если бы он вам издательское агенство купил или маленький бизнес, приносящий стабильный доход или оплатил бы ваше образование в одном из престижнейших ВУЗов страны , сделав бы вас 100% трудоустраиваемой даже без его присутствия в вашей жизни - это были бы удочки. А так не понятно в таком случае каких удочек вы от нынешнего мужа хотите? Чтоб он вас хорошей работой обеспечил или помог устроиться? В 45, женщина, которая делала ставки на удочки уже на мужчин в этом плане не полагается, дорогая моя, она уже имеет такой арсенал удочек, что ей до конца жизни хватит
Мамочка Кураж
[1994339272]
EStA SiGOLO
Сообщение было удалено
Я не в курсе: уже придумали Online-Fickfunktion? Иначе как они себе это представляют с русскими любовниками в Одноклассниках?