Гость
Статьи
Расходы 50-50 с …

Расходы 50-50 с мужчиной иностранцем, сложно принять

Всем доброго дня . Уже около двух лет у меня длятся отношения с немцем , моим ровесником ( нам обоим немного за сорок ). Отношения хорошие , гармоничные . теплые . постепенно все идет к объединению и совместному проживанию ( пока это невозможно , мой ребенок в этом году заканчивает вуз, не могу его оставить на бабушек) . зарабатываем мы оба , он процентов на 40-50 больше меня . мои доходы подкосил кризис , пока как то держусь но приходится непросто. Вопрос к женщинам , находящимся в отношениях или браке с мужчиной ровесником из Северной Европы и не имеющим общих детей- как у Вас распределяются совместные траты ? в пополам ? к каких то долях ? мой мужчина поставил как то все это так , что мы платил 50-50. ну иногда 65-45. Честно говоря меня это задевает. расставаться пока не готова- много положительных моментов в отношениях , которых не находила с другими мужчинами. да и выбор после 40ка не ах. вопрос именно к парам ровесников , будь он на 15-20 лет старше у меня бы вопроса не вставало - мужчина платит и тчк . а тут вроде мы на равных. но все равно какой то дискомфорт .
Маша
2 577 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Мамочка Кураж
.
Сообщение было удалено
.
А так не понятно в таком случае каких удочек вы от нынешнего мужа хотите? Чтоб он вас хорошей работой обеспечил или помог устроиться?
У нас нет такого понятия "престижный вуз" и образование бесплатное (только Gebuehr, но это немного). Никакое образование, кроме технического, хорошей работы не гарантирует.

И никакой средний и малый бизнес стабильного дохода не приносит, только большой. В малом и среднем бизнесе стабильности и легкого пути нет.

Единственное, чем вам смогут помочь - это вывести на хороших клиентов и дать шанс себя показать, так как все желающие И объективно хорошие показать себя не смогут.

Нет, работа у меня и так хорошая есть, мне только надо, чтобы мне не мешали.

Есть виды работы, особенно творческой, где надо быть очень большим эгоистом. Вспомните Жорж Санд, и из-за чего она разошлась с мужем, который ее очень любил и заботился.
Мамочка Кураж
.
Сообщение было удалено
Любая удочка требует ухода, иначе она заржавеет. Связи надо поддерживать, иначе они угаснут.
И тут главное, чтобы муж тебе в этом не мешал.
Некоторые готовы содержать, покупать бриллианты, баловать, возить по миру, выполнять все прихоти - лишь бы не работала и не сбежала.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Народ, раз уж заговорили о косметике, хочу спросить, кто-нибудь слышал отзывы о babor? Немецкая уходовая косметика, вот подумываю купить крем этой фирмы. Кто чем пользуется и ОЧЕНЬ доволен? Или может Сислей лучше купить? Натуральную тоже буду брать, пока выбираю.
Мамочка Кураж
Вообще РЕАЛЬНО помочь женщине в трудоустройстве в Германии крайне трудно даже очень влиятельному человеку.

Здесь главное ЗНАТЬ, что какое-то место освобождается - до того, как оно попадет в газету. Именно так муж устроил на работу свою БЖ, когда был молод. Его друг был директором департамента в мэрии и благодаря нему он лишь УЗНАЛ, что кто-то нужен. Разумеется, работодатель предпочел знакомого человека чужакам, но только при прочих равных условиях. Профессионалом своего дела БЖ обязана быть так и так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне лично Babor нравиться больше чем Sisley. Особенно Enzyme Cleanser от babor, я предпочитаю больше других и ампулы тоже от него мне лично подходят идеально.
Мамочка Кураж
.
Сообщение было удалено
Такого вуза не существует.

Есть только образование инженера-электронщика или программиста. Тогда вы будете трудоустраиваемы процентов на 80%.

ЗЫ: Если вы закончите Кембридж/Оксфорд/ Гарвард и приедете обратно в Германию, вполне возможно, что пару лет будете без работы. Реальные случаи.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
А как скоро виден результат?
EStA SiGOLO
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Я не в курсе, что вы вкладываете в понятие "Эксклюзивный".
EStA SiGOLO
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Ну так у всех есть ноги, руки..... Самолёты летают, поезда ездят через границы...
Или я что-то пропустил?
Гость
[quote="Гость" message_id="55058585"]Мне лично Babor нравиться больше чем Sisley. Особенно Enzyme Cleanser от babor, я предпочитаю больше других и ампулы тоже от него мне лично подходят идеально.[/

Спасибо, теперь точно возьму.
Мамочка Кураж
Das Beste vom Besten
Сообщение было удалено
Спасибо, но боюсь, что комплимента не вполне заслуживаю: я просто не люблю этих продуктов. Уже не люблю. Отучилась от них за месяц в результате макробиотики. Углеводов зато могу есть сколько угодно, не полнею. Ген такой. Потратила 500 евро на исследование 200 разных генов.

Здоровый образ жизни – самый простой, когда ты живешь один, поэтому часто завидую одиночкам. Наши мужья очень портят наше здоровье, особенно всякие гешефтёры, которые едят вечером в качестве «награды» за тяжелый день. « Завтрак съешь сам, обед подели с другом, ужин отдай врагу» – не могут они так.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Так а вы в Германии работаете, на пенсию заработали, стаж есть?
Мамочка Кураж
EStA SiGOLO
Сообщение было удалено
А визы они где берут?
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
На дядю – никогда не работала. То есть в «стаж» это не идет.
Для пенсии достаточно, чтобы один в семье работал, двоим не обязательно.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Складывается впечатление, что вы совершенно оторваны от социума, работаете на дому, живете в глуши, запросы у вас минимальные. Какой-то старушечий стиль жизни. И что замуж вы вышли по расчету, а не по любви.
EStA SiGOLO
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Как всё запущено ! )))

Кому очень надо найдут способы и приехать, и вызов сделать, и визы получить
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Спасибо, улыбнулась, читая этот вопрос. Но что значит результат? Результат есть тогда когда человек ухаживает за собой годами, но это не тот результат что человек не постареет, человек просто немного замедляет процесс старения. А если не пользоваться ничем годами а потом вдруг хотеть видимых результатов то крема тут врядли помогут, тут наверняка только schönheitschirurg😊 Естественно никого не хочу обидеть говоря " не пользоваться годами", поскольку я лично сталкивалась с женщина которые не очень то увлекались кремами но выглядели отлично для их возраста, есть ещё такая вещь как генетика, например такие женщины как Зыкина или Анна Герман, они не знали Babor и прочее но были прекрасны даже в 50. И опять же вопрос что за результаты человек желает получить, какие конкретно результаты, от этого и надо исходить.
Ляля
Lera
Сообщение было удалено
Согласна!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для того, чтобы любить выходить замуж не надо. Брак – это гешефт, deal, и если такую сделку заключают, то только с определенным расчетом, а как вы думали?
Насчет «глуши» - спросите у Das Beste vom Besten, ей туда скоро ехать на выставку.
А социум – у замужней женщины ничего в нем хорошего нет, поскольку возможности общения с мужчинами ограничены, а женское общество всегда скучное .
Для того, чтобы любить выходить замуж не надо. Брак – это гешефт, deal, и если такую сделку заключают, то только с определенным расчетом, а как вы думали?

Насчет «глуши» - спросите у Das Beste vom Besten, ей туда скоро ехать на выставку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не нужно полагаться на мой предъидущие коммент, поскольку что подходит мне может не подойти вам, поэтому я вам советую сначала взять пробы, если не дают бесплатно даже купить их, и попробовать как вам это подходит и вот тогда решать.
Мамочка Кураж
EStA SiGOLO
Сообщение было удалено
И это всё ради разового секса?
Лучше уж профессионала снять. (Если девочкам надо, могу порекомендовать)
.
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Так ваша проблема не в том, что вам муж удочки не дает, а то что вы мужчину не того выбрали для брака, который вам не дает реализоваться и палки в колеса вставляет (осознанно или нет). Поговорить вы с ним на эту тему не пробовали?
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, что Меркель 15 лет назад была намного страшнее, чем теперь. Моложе, но страшнее.
Или мы просто к ней привыкли? Не знаю.
Мамочка Кураж
.
Сообщение было удалено
Мне говорить не надо: бывший прекрасно всё давал и палки в колеса не ставил. Но все равно стал бывшим.

В Германии считается что «самореализовываться» надо до 40 лет. Уже в 35 ты для рынка «слишком старый». Поэтому найти спонсора-содержателя-покупателя бриллиантов найти легче, чем работодателя.
Ляля
Гость
Сообщение было удалено
Не будьте так категоричны :)
Настоящая Женщина МОЖЕТ заплатить за себя, но если Мужчина за ней ухаживает, то он заплатит за ЭТУ Женщину. А она ПРИМЕТ это, если примет его ухаживания.
Сейчас то я замужем. но много лет назад мужчина упал в моих глазах, когда позволил моей подруге заплатить за нас 3-***** за ужин. Мы ужинали втроем. Я не позволила оплатить мою часть, а он был рад. Все, больше он для меня не существовал. Тест :)
Я всегда могла заплатить сама, всю жизнь была сама-сама-быстренько-быстренько. И никогда не позволяла заплатить за меня мужчине, которому не могла ответить взаимностью. Чтобы не давать человеку ЛОЖНЫЕ НАДЕЖДЫ. Но если мужчина хотел со мной встречаться и я была не против, платили всегда.
Гость
[quote="Гость" message_id="55059189"]Не нужно полагаться на мой предъидущие коммент, поскольку что подходит мне может не подойти вам, поэтому я вам советую сначала взять пробы, если не дают бесплатно даже купить их, и попробовать как вам это подходит и вот тогда решать.[/

Если аллергии ни на что нет, то как определить подходит или нет? Я возьму лифтинг крем и ампулы, надеюсь на результат)
Ляля
Не вижу никакого достоинства в том, чтобы быть "мужиком", будучи женщиной.

Маша (Автор) вполне себе МОЖЕТ заплатить за себя сама. И платит.
Так что обвинения про сесть на шею, приплели из другой "оперы".

И все это абсолютно логично - идти в ресторан с приятелем/коллегой - мужчиной и платить за себя. Потому что они друг другу никто.
А если мужчина спит с женщиной, то в роли кого он? Равноправного? Это как? Он - женщина-подружка? Это тогда надо геем становиться. Или не претендовать на постель или жизнь с данной женщиной.
.
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Вопрос - а зачем вы вышли замуж и согласились на бриллианты(много хоть бриллиантов подарил?), разьезды по миру если он вам кислород перекрыл и элементарно не дает продолжать реализовываться и поддерживать связи, что для вас настолько важно? Зачем вы связали свою жизнь с этим человеком, когда в Германии полно мужчин, которые были бы счастливы иметь рядом женщину, которая бы работала и вращалась бы в журналистских кругах
.
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
То есть вы расчитываете на пенсию мужа? А если с ним что случиться или этот брак тоже не сложится?
Мамочка Кураж
.
Сообщение было удалено
Чтобы потом не утверждать, что виноград был зеленым.
Ляля
.
Сообщение было удалено
Согласна с вами
Тыковка
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
В первый раз слышу такое. В Германии только в университете до 30-35 многие учатся. А хорошему специалисту замужество не помеха, что мешает поддерживать связи, муж запирает дома и не даёт никуда пойти?
Мамочка Кураж
.
Сообщение было удалено
Это не имеет значения, сложится или нет - пенсионные накопления при разводе у нас складываются и делятся на двоих. Т. *****. за каждый год бракОВ вам идет половина их пенсий. Причем не только государственных, но и частных.
Ляля
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Не англ, тут я с вами не согласна (редкий раз но точно не согласна)!
Вы знаете, что я всегда "себе все сама". И я вполне "советская", а почему бы нет. Жизнь у меня была и тогда хорошая и сейчас не жалуюсь. Поколения мы с вами одного.
И не верю я, что вы будете воспринимать ухаживания мужчины, который вас позовет в ресторан, потом жить вместе и попросит разделить счет за еду. Ну не верю.
Прожив вместе, и когда вы встанете на ноги, вы возможно сами внесете что-то в бюджет. НО, вы - все равно четкая Женщина. Я же вас читала :) и не будете вы дейтиться с "среднего рода нечтом"
Гость
Тыковка
Сообщение было удалено
Может имелось ввиду поддерживать половые связи с нужными людьми?)
.
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Поправочка - в вашей деревне и с вашей профессией, которя звучит как журналист-переводчик. Германия огромная страна и уверена, что состоявшиеся профессионалы с большим опытом, которые росли в карьере, а не сидели на одной должности находят работу в без проблем и после 35
Гость
Ляля
Сообщение было удалено
Вы лично, я так наблюдаю ваши строки, совершенно не поняли мою мысль если обвиняете меня в категоричности. Я не заявила абсолютно ничего категорично но лишь проконстатировала факты имеющие место в жизни. Повторяю имеющие как в тоже время имеют место и другие факты. Вы приводите пример из вашей личной жизни пытаясь этим что то доказать, но не утруждайтесь, мне доказывать ничего не нужно я вижу достаточно примеров здесь и у меня нет необходимости в вашем мнении.
.
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Вы вроде как второй раз замужем за немцем (третий если не считать русского). Со вторым мужем не смогли убедится?
Мамочка Кураж
Тыковка
Сообщение было удалено
Тыковка
А хорошему специалисту замужество не помеха, что мешает поддерживать связи, муж запирает дома и не даёт никуда пойти?
Отсюда и вой работодателей: „Studienabgaenger sind zu alt geworden“.
Карьера должна быть сделана до 40 лет, потом будет поздно. В 35 у тебя всего 5 лет в запасе, вряд ли успеешь.

Хаха, не помеха!))
Вы в курсе, что значит поддерживать связи? Это постоянные командировки, разъезды, днем выставки, пресс-конфы и симпозиумы, а вечером – пьянки до допоздна, и часто в исключительно мужском обЧестве. Вашему мужу бы такое понДравилось?

Хороший специалист? Шеф-повар, например, как сестра БМ? Ей в любом ресторане были рады, да вот только она чуть не развелась из-за своей работы: вечером и по выходным ее нет дома и ее мужу в конце концов это надоело.
Гость
.
Сообщение было удалено
Может не так просто построить карьеру в Германии, поэтому легче пойти по пути наименьшего сопротивления, присесть кому-нибудь на шею?
Гость
[quote="Гость" message_id="55059449"][quote="Гость" message_id="55059189"]/Если аллергии ни на что нет, то как определить подходит или нет? Я возьму лифтинг крем и ампулы, надеюсь на результат)[

По поводу подходит или нет, по крайней мере почувствовать если крем ложиться плавно, гладко на лицо и не даёт вам чувство дискомфорта. Или может впитывается так что вам этого не достаточно в смысле остаётся на поверхности и много ещё всяких моментов особенно если вы ещё используете тональный крем или пудру, поэтому всегда лучше сначала попробовать.
Ляля
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Не англ, если бы у всех русских была духовность! До нее дорасти нужно.
Духовность - это не книжная кисейная барышня. Это внутренний кодекс "не обидь, не укради, не пожелай зла даже ближнему".
Подавляющее большинство хороших русских к ней лишь стремится, и то пассивно :)

А романтика для русской тетеньки как я - это чтобы муж неожиданно сказал: "на выходные едем в Cotswold, твой любимый Бродвей", я уже и маму твою из Москвы вызвал, она в пятницу прилетит" (с сыном остаться). Или мои желания исполнять простые (на лошадке научиться ездить) и тд. Что в этом плохого?
Духовностью тут и не пахнет. До этого мне лично расти душой нужно. И дорасту ЛИ - это вопрос. Но отменять романтику - зачем? Это радость для двоих людей.
Это то, что в нашем возрасте самое хорошее.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
По вашей версии замужняя женщина не может построить карьеру? Она должна сделать выбор в пользу штанов? А как же независимость, самодостаточность и бла-бла?
Ляля
.
Сообщение было удалено
LCW мне 44 и я такая же :)
и тоже настрадалась по-уши :)
Ляля
.
Сообщение было удалено
:) может быть вас ждет приятный сюрприз на Валентина :) ?
EStA SiGOLO
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Голая-то? Да, голой она была страшной в молодости ))))
Ляля
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Никто вообще не обязан никого любить. Это или есть или нет.
Русскость - не есть достоинство или недостаток. Это просто факт. Разве Автор темы этим бравирует? Она - трудяга и все делает правильно.
Вы через много прошли с детками, она тянет дочь и маму. Не просит с протянутой рукой. Мужчина - ну не такой качественный, как рядом с вами или со мной. Но ей НАДО ПЕРЕЕХАТЬ. Надо просить перевода в Германию, чтобы расширить горизонты.
Маша достойна хорошей судьбы. И она РАБОТАЕТ и ПЛАНИРУЕТ работать. И Маша нигде не бравировала русскостью.
Гость
Ляля, извините за нескромность, а вы не Lera случайно? Или может вы родственники, поскольку ваши мысли так легко предвидимый и похожи.
Мамочка Кураж
.
Сообщение было удалено
.
Германия огромная страна
.
и уверена, что состоявшиеся профессионалы с большим опытом, которые росли в карьере, а не сидели на одной должности находят работу в без проблем и после 35
Вы хоть раз видели живого (!) переводчика рус-англ-нем. или журналиста на постоянной работе? В основном это всё фрилансеры.
А наша дерЁвня называется Франкония – северная часть Баварии.

Это правда))
Поэтому клиенты у меня - по всей этой огромной стране, но не в том штате, в котором я живу. Но в этом штате живут мои дети и родители, и уехать оттуда я не могу. Да и уровнь жизнь в нашем штате - выше, чем во всех остальных (почему-то, несмотря на всю ксенофобию).

Дык, то то и оно – с большим! А какой он может быть, если ты только в 35 закончил учиться?))
Это как в том анекдоте: можно ли полюбить в 40 с небольшим? Армянское радио отвечает: лучше в 30, но с большим.

Работодатель очень ценит опыт… фрилансеров и поставщиков. Как мужчины любят опытных женщин и охотно пользуются их услугами пользуются от раза к разу. Но «жениться» - в смысле, брать в штат на постоянную работу – предпочитают все-таки на девственницах. Молодость, свежесть, НАДЕЖДА, лояльность, чистый лист – вот главный плюс для работодателя. Не опыт.
Мамочка Кураж
Ляля
Сообщение было удалено
Маша не бравировала – в отличие от Леры.
Русскость в Германии создает ряд проблем. Это тоже факт.

ЗЫ: Я не знала, что у нее нет разрешения на жительство. Если так, то это в корне меняет дело.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова