Расходы 50-50 с мужчиной иностранцем, сложно принять
Всем доброго дня . Уже около двух лет у меня длятся отношения с немцем , моим ровесником ( нам обоим немного за сорок ). Отношения хорошие , гармоничные . теплые . постепенно все идет к объединению и совместному проживанию ( пока это невозможно , мой ребенок в этом году заканчивает вуз, не могу его оставить на бабушек) . зарабатываем мы оба , он процентов на 40-50 больше меня . мои доходы подкосил кризис , пока как то держусь но приходится непросто. Вопрос к женщинам , находящимся в отношениях или браке с мужчиной ровесником из Северной Европы и не имеющим общих детей- как у Вас распределяются совместные траты ? в пополам ? к каких то долях ? мой мужчина поставил как то все это так , что мы платил 50-50. ну иногда 65-45. Честно говоря меня это задевает. расставаться пока не готова- много положительных моментов в отношениях , которых не находила с другими мужчинами. да и выбор после 40ка не ах. вопрос именно к парам ровесников , будь он на 15-20 лет старше у меня бы вопроса не вставало - мужчина платит и тчк . а тут вроде мы на равных. но все равно какой то дискомфорт .
Легко вам было принять их " правильный " менталитет, не скучали по русским? Мне они переставляются жуткими занудами. В гости даже к близким друзьям за годя планируют поход?
Мамочка Кураж
[322082757]
Гость
Сообщение было удалено
«Рвануть» - такой же дурной тон, как и шиковать. У респектабельных людей все планируется заранее.
Еще раз: шикование и безрассудство никого не украшает. Украшает наоборот, умеренность.
Маша
[3277350322]
Гость
Сообщение было удалено
я предложила оплатить половину на первом ужине , он согласился . так и пошло
Маша
[3277350322]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще на др он мне подарил сережки за 300 евро . мне оч нравятся , ношу каждый день. и повез в ресторан кормить устрицами . а когда я попросила вторую порцию устриц сказал н-неа. в день рождения !!!
Гость
[1978433346]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
А мне кажется наоборот. Если это не ущерб чему-либо. Неужели и молодежь там такая-же занудная
Гость
[1978433346]
Маша
Сообщение было удалено
Так а сколько стоила порция устриц? Странно это, мне даже неловко за него(
Мамочка Кураж
[322082757]
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том, что именно поэтому я и уехала из России (к сожалению, с русским прицепом, от которого, разумеется, там сразу ушла) и никогда больше не связывалась с русскими (в смысле интима. Просто пообщаться за кружкой пива - пожалуйста). Мне не хватало именно того самого "занудства" - трепетного отношения к своей приватной сфере и такого же внимания и уважения к личному пространству других. К вашему приходу должны подготовиться физически и морально.
Ну ладно, а цветы просто так, с запиской "я тебя люблю" ли просто сюрприз какой-то (вечер на крыше небоскреба с шампанским). Это никак не исключает все выше перечисленное вами. Неужели они настолько не романтичны?
Мамочка Кураж
[322082757]
Гость
Сообщение было удалено
У нас 1-2 евро за штуку.
Мамочка Кураж
[322082757]
Гость
Сообщение было удалено
По поводу молодежи.
Есть и незанудная, но именно эта молодежь мало чего в жизни добивается. Не поступает ни в вуз, ни в гимназию.
Ведь чтобы хорошо учиться, нужно быть именно занудой, а не умным. Главное – это размеренность и порядок. Тогда ты получишь хорошие оценки и поступишь в гимназию в 5 классе. Не поступишь – значит, в вуз тебе путь заказан. И родители это знают, поэтому и воспитывают детей соответственно. Занудство – почти гарантия успеха, даже при небольшом уме. А если ты умный, но беспорядочный – ничего в жизни не добьешься.
Lera
[2708647170]
Гость
Сообщение было удалено
Это мифы. К примеру: Что означает чистый русский язык? Это язык на котором говорят дикторы тв. Так же и с поведением.. культурой.. пуками.. Вы можете себе представить чтобы в беседе на высшем уровне, к примеру на дипломатическом уровне, один из дипломатов это себе позволил? Вот это и есть планка. Всё остальное- недостаток культуры и у каждого он свой.. например русские в Европе часто очень громко разговаривают.. европейцы громко сморкаются.. но и первое и второе- неприлично. Этикет Европы (включая Россию) это универсальный этикет, не вопрос нации..
около 3 евро . дюжина-порция-36. но надо отметить что он специально нашел место с вкусными устрицами , мы оч долго туда ехали , и он реально старался выбирая подарок.
Мамочка Кураж
[322082757]
Гость
Сообщение было удалено
Мифами земля полнится. Правда, высморкаться за столом – какбэ ничего такого. Хуже всего - шмыгать носом.
Гость
[1978433346]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
То есть на полном серьёзе сэкономил 12-15 евро от зарплаты 6 тыс в месяц. Практично однако. Пол зернышка в день, крот одним словом. ( если мультик помните)
Гость
[1978433346]
[quote="Маша" message_id="55043549"]около 3 евро . дюжина-порция-36. но надо отметить что он специально нашел место с вкусными устрицами , мы оч долго туда ехали , и он реально старался выбирая подарок.[/
Ну 36 ладно, простим его)
.
[343854889]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Да ну, перестаньте. Я в больших корпорациях работала, ни одного зануды на высоких постах не видела. Все зануты плетуться где-то в на уровне клерков низшего звена. Коммуникабельность, умение общаться, умение найти подход вести себя в обществе с беспорядочностью ничего не имеет общего, так же как и с занудством. По- настоящему успешные люди обладают искусством networking (а) на виртуозном уровне, зануд просто вытесняют или остают позади выполнять монотонную, скучную работу. В Германии не знаю, но в Англии именно так
Мамочка Кураж
[322082757]
.
Сообщение было удалено
Дак и немки тоже неромантичны. Им тоже нужно чтоб по плану, с моральной подготовкой. Никогда бы БЖ мужа не села бы с шампанским на крышу небоскреба. «Лучше б кафель в ванную новый». Для «я тебя люблю» есть день Валентина, ДР и прочие праздники. А если повторять эту фразу без повода, то она звучит несерьезно и недостоверно. Романтика для немки – это когда в клубе подкатывает тип южноамериканской внешности, танцует с ней сальсу, а потом ахает в машине.
.
[343854889]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Жесть конечно... любовь по плану и только в определенные дни, А если он в други дни скажет не достоверно? ПОЧЕМУ? ПОтому что в календарике не написано, что в этот день надо цветы и открытку дарить и говорить любимой, что она самая самая? Хорошо, что англичане в этом плане более романтичные все же..
Lera
[2708647170]
.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Не нужно путать понятия.. организованность и ответственность- это не занудство. Успех- это не только образование, но и умение заводить связи, друзей и общаться.. быть интересным человеком.. любить жизнь и своё дело..
.
[343854889]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
И еще я не поняла при чем тут кафель и ужин на крыше небоскреба с шампанским? Как одно другому мешает?
Мамочка Кураж
[322082757]
.
Сообщение было удалено
Вот именно, что в Англии. Там вообще все иначе, если судить по ветке «Замуж за англичанина». А континент – он такой континент)) В смысле очень консервативный, особенно там, где далеко от моря. Чтобы располагать к себе, уметь вести себя в обществе итп, нужно быть именно «занудой» в русском смысле этого слова. Разумеется, с их точки зрения это занудством не считается.
Чтобы выйти на рук. должность, надо сначала как минимум закончить вуз. Чтобы закончить вуз, надо туда поступить. Чтобы туда поступить, нужно закончить гимназию. Чтобы ее закончить, надо в нее поступить. А чтобы в нее поступить, нужно в 4 классе получить хорошие оценки, а они выдаются не за ум и коммуникабельность, а за порядок, прилежание и послушание. Ум тебе будет нужен только в вузе, но сначала надо туда попасть.
Мамочка Кураж
[322082757]
.
Сообщение было удалено
Потратить на одно ВСЕГДА означает отказаться от чего-то другого (opportunity cost). Я точно знаю, что БЖ бы месяцами переживала за деньги, потраченные на шампанское вместо лучшего кафеля, лампы, мебели или занавески.
Можно подумать, что русские все поголовно дубари без ВО и пьяницы. Все можно совместить, если человек не дурак. Думаю что немцы без ВО такие же зануды, только еще и с дурными манерами
.
[343854889]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Это говорит о том, что денег просто не было особо, вот и все. Конечно глупо отдавать 40 евро за бутылку шампанского и 200 евро за ужин, если надо выбирать купить что-то в дом или кафель/мебель какой хочешь не можешь купить. Но романтика это не всегда затраты. Принести кофе в постель или зажечь свечи и включить красивую музыку к приходу любимой женщины иногда достаточно для небольшой спонтанности и признания в любви не по плану
Гость
[1978433346]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Получается, люди с ограниченным бюджетом обречены на жизнь без ярких красок, им ничего не светит? Так и будут все в нору тащить до старости, ни путешествий, ни спонтанных подарков. А на хобби его жена деньги тратила?
Мамочка Кураж
[322082757]
Lera
Сообщение было удалено
Lera
Успех- это не только образование, но и умение заводить связи, друзей и общаться.. быть интересным человеком.. любить жизнь и своё дело..
Для меня тоже нет. Не вижу ничего плохого в том, что наша поездка в Рим была подробно спланирована и организована. Но для многих русских это занудство. Не знаю ни одного русского, который бы так подробно стал планировать путешествие.
Да нифига. Знаю целый ряд успешных людей абсолютно неинтересных, друзей никаких, одни партнеры и контрагенты. Дундуки дундуками
И еще: статистика гласит, что 82% немцев на руководящих должностях НЕ любят свое дело и не идентифицируют себя со своей работой. Отсюда СТРОЖАЙШЕЕ разделение профессиональной и приватной сферы.
А поход в ресторан для среднестатистического немца грандиозное событие? По-моему лучше редко, да метко. Если уж идешь, то и добавку можно заказать.
Мамочка Кураж
[322082757]
.
Сообщение было удалено
Не было? Один дом стоит полмиллиона евро минимум (в смысле, если поместить объявление по такой цене, купят сразу, даже не торгуясь). Дело не в деньгах, а в характере и менталитете. Они очень любят экономить.
Мамочка Кураж
[322082757]
Гость
Сообщение было удалено
Какие хобби? Не было у нее никаких хоббЕЙ. Не нужны ей эти яркие краски, нужен покой и размеренность. При ее чиновничьей зарплате она и сейчас может позволить себе любые краски, но ей это НЕ НУЖНО.
Путешествовали они ого-го, но какие тут могут быть «краски» с детьми? Каждый год – летом Италия, та же самая гостиница с тем же пляжем, зимой тот же лыжный курорт в Австрии. Всё дорого, добротно, качественно, но каждый год одно и то же. Экспериментировать она не любила.
Помню, как мы с БМ отдыхали на Лазурном берегу, так мы были единственной немецкой семьей, которая уезжая, не забронировала место на СЛЕДУЮЩЕЕ лето!!
Гость
[1978433346]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Так а можно у вас узнать как вы бюджетом распоряжается? Вы писали муж вас содержит, так? Если вам надо что-то купить, клянчите что-ли и доказываете необходимость? Или он не контролирует? Форум же анонимный, поделитесь
Мамочка Кураж
[322082757]
Гость
Сообщение было удалено
Немец без ВО может очень даже неплохо зарабатывать. Иногда даже лучше, чем с ВО. Но порядок должен быть всегда и во всём, даже у них. Бесплановость – самая дурная манера. Не занудные немцы (с русской точки зрения) только вольные художники, всякие фрилансеры свободного полета, левые, «альтернативные» (типа хиппи).
Русский, если не ду рак, всегда выберется в любом возрасте. Может пинать балду класса до 9го, а потом резко «взяться за ум». В Германии такое не прокатит.
Гость
[1978433346]
[quote="Мамочка Кураж" message_id="55044383"]Какие хобби? Не было у нее никаких хоббЕЙ. Не нужны ей эти яркие краски, нужен покой и размеренность. При ее чиновничьей зарплате она и сейчас может позволить себе любые краски, но ей это НЕ НУЖНО.Путешествовали они ого-го, но какие тут могут быть «краски» с детьми?Каждый год – летом Италия, та же самая гостиница с тем же пляжем, зимой тот же лыжный курорт в Австрии. Всё дорого, добротно, качественно, но каждый год одно и то же. Экспериментировать она не любила.Помню, как мы с БМ отдыхали на Лазурном берегу, так мы были единственной немецкой семьей, которая уезжая, не забронировала место на СЛЕДУЮЩЕЕ лето!![/
Она-она. Так у нее вообще-то муж был, немец. Он не такой? Переделали вы его? Может и у автора получится
.
[343854889]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Цена дома не говорит совершенно ни о чем. Во первых дом в 90% случаев куплен в ипотеку, которая составляет львиную долю дохода. Во воторых я не в курсе, что такое пол миллиона в Германии, в Лондоне это квартирка средняя и обладатели такой ипотеки не говорит о наличии денег и у его владельца. Если приходится выбирать между кафелем и романтическим ужином в ресторане, значит особо денег лишних в семье не было чтобы жену радовать это же очевидно как дважды два
Мамочка Кураж
[322082757]
Гость
Сообщение было удалено
Он содержит МЕНЯ, но не моих детей и родителей. Если надо МНЕ, он купит без разговоров. Но для своих детей и родоков я покупаю на свои деньги, которые у меня тоже есть.
Мамочка Кураж
[322082757]
.
Сообщение было удалено
Выбирать им не приходилось, если верить свекрам и детям.
Но зачем «радовать» ту, которая этого не оценит?
ЗЫ: Цена дома не говорит, но цена участка – очень. Дом еще и спланировать, и построить надо. Понятно, что в больших городах строить не надо, там все "готовое", но семейные люди у нас в города не стремятся из-за обилия цветного населения.
Гость
[1978433346]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Зачем вы выделили слово меня? О родственниках и речи не было. Интересно другое, могут ли немцы быть щедрыми, как вы расчитываете что вам по карману, а что нет, вместе? Его деньги-это ваши общие деньги?
В банках есть правило, по которому ипотека не должна превышать определенной доли дохода. Т. *****. в любом случае на «радости» у них должно было оставаться. Но есть люди, которые при любых доходах удавятся, лишь бы не покупать «лишнего».
Гость
[1978433346]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Вы живете за городом, не скучно? У меня знакомая вернулась из Германии, сказала скукота жуткая
Мамочка Кураж
[322082757]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, опыт предыдущего брака меня научил, что деньги у каждого должны быть свои и собственность только своя – неважно, кто сколько зарабатывает. Общее – это значит, ничье. Потом будешь долго и нудно судиться и делить.
А как рассчитать, что по карману… не знаю, пока ничего такого не хотелось, что было бы не по карману или возникли бы вопросы. Наверное, потому, что мне эта вся рУмантика не только не нужна, а даже противна. Мне тоже больше нравится по плану.
Мамочка Кураж
[322082757]
Гость
Сообщение было удалено
Вы кажется (или не вы?) спросили, как у нас тут обстоят дело с беженцами. Так вот тут, за городом, я пока ни одного живого беженца не видела. Скучно?
Любой большой город – это обилие мусульманского населения и всякой шушары, от которой не укроешься даже в самом престижном районе. Для ЧФ в этом ничего страшного нет. Но когда у тебя будут дети, ты не захочешь, чтобы они ходили в один класс с турками.
Гость
[689838555]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Вы же писали, что он вас содержит. Значит деньги приходится просить? Следовательно как-то согласовывать ваши расходы. Или у вас настолько маленькие запросы? А может он очень богат? Или просто щедрый, раз вопросов не возникает?
Гость
[689838555]
[quote="Мамочка Кураж" message_id="55044854"]Вы кажется (или не вы?) спросили, как у нас тут обстоят дело с беженцами.Так вот тут, за городом, я пока ни одного живого беженца не видела. Скучно?Любой большой город – это обилие мусульманского населения и всякой шушары, от которой не укроешься даже в самом престижном районе. Для ЧФ в этом ничего страшного нет. Но когда у тебя будут дети, ты не захочешь, чтобы они ходили в один класс с турками.[/
Да, я спрашивала. Ради безопасности сидеть в глуши? Подруга вернулась с Москву и счастлива до одури
Гость
[689838555]
У вас свои деньги и собственность? А живете за его счет? Не дурно пристроились
Lera
[2708647170]
Гость
Сообщение было удалено
Каждому своё. Я в корне не согласна с Мамочка Кураж. В Европе дети с детского сада растут с детишками других наций. Меня тошнит от расистов и ксенофобов не меньше чем от зануд. В СССР было очень много национальностей, миллионы были эвакуированы в Среднюю Азию во время ВОВ, где мусульмане вырастили детей- сирот в своих семьях как родных детей.
Мамочка Кураж
[322082757]
Гость
Сообщение было удалено
А на что просить-то? Сказала, давай в Рим поедем, там сейчас не сезон, хоть можно что-то посмотреть, кроме людских спин. Он: а чо, хорошая идея, погоду обещали хорошую. Я нашла гостиницу, рейс и всякое такое, куда пойти. Рестораны в Риме недешевые, но я спокойно выбирала себе, что я хочу – это было дороже его любимых блюд. Ну вот, не люблю я мучные изделия, даже если они в Италии лучшие в мире! Конечно, грех не съесть хоть раз пиццу, но не каждый день. Т. *****. просить как-то не приходится. *****-рен знает, можт действительно запросы не те. Всё, что я действительно хочу, как-то не очень дорого стоит, в основном не деньги, а время.
Насколько он богат я не знаю, так как в его биржевые дела не суюсь. Его деньги – пусть играет. Я своими играть не буду.
Мамочка Кураж
[322082757]
Гость
Сообщение было удалено
Не только ради безопасности. Ради экологии и всякого такого тоже. Одно дело, ребенок открывает дверь и сразу в собственный сад, а другое – просить каждый раз маму пойти на площадку, где он научится турецкому и арабскому) Каждый раз, когда мужу ПРИХОДИТСЯ выезжать в город, у него портится настроение. Очень неприятно идти по улице и слышать какие угодно языки, кроме своего родного. Причем не английский и французский, а всякие гортанные.
Ваша подруга просто не смогла/не захотела ни с кем дружить. Ей нужно, видимо, всё и сразу, а так не бывает. Сначала к тебе должны присмотреться.
Мамочка Кураж
[322082757]
Lera
Сообщение было удалено
Поправочка: только если родители этого хотят и допускают. В католическом детском саду в приличном районе (естественно загородном) никаких цветных нет.
И я не знаю ни одного немца, который бы этого не хотел. Все хотят для своих детей белого окружения, только не все могут себе такое позволить.
Тыковка
[3791866950]
FROM BERLIN! Вы ещё тут??? Ваши комментарии ЖГУТ! Нереально жгут! Очень хочу с Вами познакомиться и пообщаться лично! Отзовитесь пожалуйста!!!
Lera
[2708647170]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Это бред. Даже элита и дети монархов учится в частных школах где есть и отпрыски состоятельных арабов или иранцев. А последние события в Украине показали, что и наши братья по вере.. блондины с голубыми глазами могут вести себя как варвары.. То, что устроили немцы во время Второй мировой, арабы отдыхают.. Так что, это не вопрос цвета кожи..
Гость
[689838555]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Я имела ввиду ваши личные траты ( одежда, косметика, уход и т.д.) Вы живете за счёт немца и при этом поддерживаете мужчина автора, который даже в ресторане не готов заплатить за свою любимую женщину. Нестыковочка получается.