Расходы 50-50 с мужчиной иностранцем, сложно принять
Всем доброго дня . Уже около двух лет у меня длятся отношения с немцем , моим ровесником ( нам обоим немного за сорок ). Отношения хорошие , гармоничные . теплые . постепенно все идет к объединению и совместному проживанию ( пока это невозможно , мой ребенок в этом году заканчивает вуз, не могу его оставить на бабушек) . зарабатываем мы оба , он процентов на 40-50 больше меня . мои доходы подкосил кризис , пока как то держусь но приходится непросто. Вопрос к женщинам , находящимся в отношениях или браке с мужчиной ровесником из Северной Европы и не имеющим общих детей- как у Вас распределяются совместные траты ? в пополам ? к каких то долях ? мой мужчина поставил как то все это так , что мы платил 50-50. ну иногда 65-45. Честно говоря меня это задевает. расставаться пока не готова- много положительных моментов в отношениях , которых не находила с другими мужчинами. да и выбор после 40ка не ах. вопрос именно к парам ровесников , будь он на 15-20 лет старше у меня бы вопроса не вставало - мужчина платит и тчк . а тут вроде мы на равных. но все равно какой то дискомфорт .
Суть не в пальце или другой части тела, пелец - аллегория. Суть в том, что нет необходимости совать палец в кипяток чтобы понять что будет больно. Так же как и нет необходимости быть мужиком, чтобы понимать его природу.
Гость
[868480283]
Автор, по-моему, Вы не хотите понять одну простую вещь. В жизни бывает все. Иногда встречаются старичок со старушкой, регистрируют свой первый в жизни брак и живут душа в душу. Бывает, что мужчина женится на женщине с тремя детьми и растит их, как своих. Бывает, что от любви крышу сносит так, что мужчина сразу половину своего состояния на жену переписывает. Но у Вас же совершенно другой случай. Ваш мужчина не похож ни на один из вышеприведенных примеров. А Вы, несмотря на свой немолодой уже возраст, не то, что не хотите этого принять, ВЫ ХОТИТЕ ЕГО ПЕРЕДЕЛАТЬ. Такие наивные ошибки свойственны молоденьким девочкам. А Вам пора бы уже перестать витать в облаках. Вы, конечно, все равно поступите так, как хотите. Но Вы спрашивали разных мнений, и Вы их получили.
Гость
[2708647170]
Возвращаясь ближе к теме Автора.. основа отношений- равный обмен энергии, это совсе не означает равное вложение финансов с счет за расходы. Равный обмен- это: если у него намного больше денег, у вас должна быть красота, или то, что он считает ценными женскими качествами.. Это абсолютно справедливо, уравнивать энергии. Но именно энергии, а не денежные знаки. К примеру, молодой красивой образованной девушке, жить с мужчиной на 15 лет старше, с животом и средней внешкостью- это не равный обмен энергий, ибо он получает эстетику, удовольствие.. а она - нет. Значит он уравновешивает это другой энергией, которая выражается материально.. и как бы это не было цинично, это справедливо.
Гость
[3287471608]
Галина
Сообщение было удалено
+1. и 65 на 45 не бывает) 65 на 35 таки? или 55 на 45?
Кика
[3539550949]
Гость
Сообщение было удалено
. Турок?
Гость
[4051598495]
Маша
Сообщение было удалено
Гормонозаместительная терапия вам в помощь. У меня мама на ней в свои 60 выглядит лучше, чем в 50, когда у нее и климакса еще не было.
Гость
[2708647170]
Гость
Сообщение было удалено
А можно подробней? Я читала про гормоны которые добывают из плаценты оленей.
Спасибо, но нет . у нее побочки ого. дай бог чтоб Вашу маму не коснулось , но я точно не буду пробовать и Вам не советую
Маша
[3249134589]
Кика
Сообщение было удалено
здорово) а как будущее совместное видите ?
Гость
[4051598495]
чих-пых
Сообщение было удалено
Ну да, ведь в паре деньги общие. Так что какая разница, с чьей карточки платить?
алиса
[536937705]
Неприятный пост , почему вас задевает это ? Ну , бросьте его , если задевает . Но кому вы нужны будете в России ? В Европе , США - это нормально , а российские женщины обязательно хотят сесть на шею. Живу в США со своим мужем- одноклассником и уже отвыкла от таких вот дамочек
да вот получается что ненормально ( судя по тому что другие пишут ) кстати в том же сан Франциско меня два раза приглашали на ужин -один раз очень шапочный знакомый , другой раз мальчик начинающий ухаживать ( на 10 лет моложе)) так я очень настаивала на разделе счета. никто не согласился , сами заплатили
Гость
[1978433346]
алиса
Сообщение было удалено
Нормально, если оба студента без копья. А если американки и европейки такие не меркантильные, то зачем отсуживают у мужика при разводе все бабло? До трусов разоряют. Где же их самодостаточность? Знаю много случаев когда русские женщины( жадные, меркантильные) воспитывали детей одни, даже на алименты не подавали. Но вот американку или немку очень трудно представить с такой ситуации, обдерет мужика как липку.
Маша
[137497568]
Гость
Сообщение было удалено
а я тоже не подавала . хотя если б подала , то получала б в два раза больше. просто я сочла что алименты вполне разумные , покрывают процентов 60-70 по ребенку , по мне так нормально. и хорошие отношения и дружба бм с ребенком мне дороже. сейчас после кризиса изменилось все и конечно 60-70 % они не покрывают совсем , но у бм был инфаркт и плохие дела в компании , так что я даже не поднимаю разговор об увеличении -сколько дает столько и норм
чих-пых
[1679304324]
Гость
Сообщение было удалено
если правда деньги общие то нет. а если как у российских баб - мои деньги это мои, а деньги мужа-общие, то разница есть))
чих-пых
[1679304324]
Гость
Сообщение было удалено
там суд решает кому и что достанется при разводе. законы везде разные, в основном 50 на 50 + алименты.
Елена
[2481537423]
Встречаюсь с французом, сама живу и работаю во Франции. В свое время жила в Германии. Хочу сказать, что чем дольше я живу в Европе, тем непонятней мне позиция русских барышень: почему он должен вам все оплачивать? Я не говорю о суровых 50-50, когда вы оба в ресторане достаете кошельки, но банальное купить продукты самой, оплатить иной раз ему и себе кофе. Меня это нисколько не унижает, потому что самое главное - отношение мужчины, уважение. В России мужчины мне все оплачивали, но и отношение слегка покупное, да и хамоваты зачастую. И раз уж вас так волнует материальный вопрос отношений - заключите брак, у вас будет официальный договор о бюджетных и имущественных отношениях.
Маша
[3249134589]
Елена
Сообщение было удалено
Елена , я про все не говорила вовсе .я бы хотела чтобы наших совместных тратах он принимал несколько большее участие -70 на 30 или 65 на 35. подчеркиваю-совместных . к ним относят рестораны, кафе, гостиницы ну и все такое . мой быт, моя одежда, мои хотелки -они на мне, я это даже не обсуждаю
Гость
[1978433346]
Маша
Сообщение было удалено
чих-пых
если правда деньги общие то нет. а если как у российских баб - мои деньги это мои, а деньги мужа-общие, то разница есть))
Да Российские "бабы" самые лучшие. Спросите в мужчин эмигрантов. Воют! А вы тролль
Гость
[1978433346]
Маша
Сообщение было удалено
Маша, вы на редкость порядочная женщина. И немец ваш этим пользуется, жадный он(
Мамочка Кураж
[322082757]
Маша, что именно вам сложно принять? Вам не хватает денег на всё, что вы хотите? Так и скажите ему. Немцы – прямые товарисчи, им все надо говорить. Играть в угадайку с вами никто не будет. Покуда у вас деньги ЕСТЬ, от вас будут ожидать финансового участия. Хотите, чтобы на вас тратились – сделайте так, что их у вас какбэ нет. В вашей ситуации это проще простого: у вас ребенок еще не доучился, вы тратитесь на него в первую очередь.
Маша
[3249134589]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо . но думаю что не на редкость -порядочных женщин много )) просто хочется чувствовать себя больше женщиной нежели просто партнером )) пока в этих отношениях не очень получается. спасибо за поддержку ))
Вы знаете, меня выбесил ваш немец ( при всём уважении). Я бы просто отказалась от посещения ресторанов и других развлечений с ним. Абсурд просто, сидеть и высчитывать проценты от съеденного! Как вообще с ним потом в постель ложиться, как с другом? А если у него карьера в верх пойдет, денег больше будет, неужели от так и будет копейки считать?! Ужин в ресторане! Позор да и только!
Маша
[3249134589]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
да могу я за себя заплатить и не хочу прибедняться. не хочу вставать на позицию бедной родственницы. мне кажется это нормально для мужчины-проявить большее участие в общих тратах не оглядываясь на кошелек подруги
Гость
[1978433346]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Вы в Германии? Неужели там действительно мужики в таком возрасте, приглашая красивую женщину в ресторан, каждый еврик высчитывают????!!!!! Вы замужем? Неужели все немцы такие скупердяи?
Мамочка Кураж
[322082757]
Маша
Сообщение было удалено
Так это не только в Сан-Франциско, в Мюнхене и Штуттгарте то же самое – в период ухаживания. А у вас этот период давно закончился.
Да будь вы хоть миллионерша! Дело-то не в деньгах. Тем более вы содержите себя и ребенка, вы женщина! Нет, не понимаю. Ведь он не нищий студент, а обеспеченный мужчина
Гость
[2658285127]
Маша, как у вас вообще создалась эта ситуация с оплатой 50/50? Кто первый предложил это? Вот вы познакомились с ним и что потом? Прям с первой встречи стали пополам платить? А когда в первый совместный отпуск собирались, что за разговор был по поводу денег?
Мамочка Кураж
[322082757]
Гость
Сообщение было удалено
1. Да, я в Германии, со дня ее объединения. 2. Да, я замужем и не раз. 3. В Германии принято считать еврики ВО ВСЁМ, и это правильно. Нечего переплачивать за плохую еду, плохую гостиницу и вообще плохое качество. Но если ты ПРИГЛАСИЛ женщину в ресторан (не обязательно красивую!) то и плати за нее.
Мамочка Кураж
[322082757]
И вообще, следует всегда помнить: есть немцы, а есть восточные немцы (Ossi).
Гость
[1978433346]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Я имела ввиду сидеть в ресторане и высчитывать кто на какую сумму наел. Мария выше писала, что если он берет дорогое блюдо, то она платит 30 от суммы и т.д. Разве это не маразм???? Мужику-то 40 лет, не 20. И он, я так поняла, на хорошей должности в приличной компании работает. Не солидно.
Мамочка Кураж
[322082757]
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут ЕГО деньги, если вы пока не ЕГО женщина? Насколько я поняла, они еще даже не живут вместе. «Вы – женщина» - это восклицание уместно, когда у вас общее хозяйство. Тогда он может сказать, что вы – ЕГО, и он вас, соответственно содержит.
Гость
[1978433346]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
У них разный менталитет? В чем отличия? Можно спросить, у вас бюджет раздельный? Ваш муж учитывает особенности русского менталитета или вы по его правилам живете?
Мамочка Кураж
[322082757]
Гость
Сообщение было удалено
Значит Маша должна в этом случае сказать, что не пойдет с ним в такой дорогой ресторан, ибо он ей не по карману. «Давай пойдем к китаёзе, там дешево и вкусно.» Уверяю вас, в 95% случаев, вас поведут в дорогой и всё оплатят.
Солидно, не солидно – свои пожелания надо ВЫРАЖАТЬ, а не ждать, пока их кто-то угадает. Так я делала с обоими своими мужьями-немцами, а также многочисленными ухажерами (тоже, естественно немцами)
Гость
[1978433346]
[quote="Мамочка Кураж" message_id="55042456"]При чем тут ЕГО деньги, если вы пока не ЕГО женщина?Насколько я поняла, они еще даже не живут вместе. «Вы – женщина» - это восклицание уместно, когда у вас общее хозяйство. Тогда он может сказать, что вы – ЕГО, и он вас, соответственно содержит.[/
То есть у них не период ухаживания и не период когда она считается "его" женщиной?) Он ей вообще-то признается в любви, строит планы на будущее. Или это пустой звук? В каком же она статусе тогда, товарищ?!
Lera
[2708647170]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Бред. Как это не ЕГО женщина? Они не в браке, но встречаются, путешествуют вместе, имют отношения.. Я в Европе живу и замужем. Не в Германии, в соседней стране с Запада.. Мужчина Марины однозначно скуповат. Делить счет в ресторане- это жлобcтво. Когда люди в браке и нет особой разницы, если к примеру у него нет с собой денег или карта не прошла, то может и жена заплатить.. брак - это уже другая тема.. как я уже выше писала, многие на одну з.п. выплачивают ипотеку и прочие выплаты, а на вторую - зивут.. Но когда просто встречаются, развлечения, рестораны и прочее.. оплачивает мужчина.
Расскажите про немцев. Недавно на тему наткнулась, писали что там все пластмассовые и люди как роботы, посмеялась от души. Но стало интересно, как же на самом деле? Сносит немцам крышу хоть иногда? Могут они пошиковать или совершить безрассудный поступок ради женщины?
Мамочка Кураж
[322082757]
Гость
Сообщение было удалено
Различие в том, что в ГДР «развитой социализм» сделал свое дело – настолько, что они до сих пор не могут от него оправиться. «Мне кругом все должны, а я никому ничего» - это типичный Ossi, их даже в ссср называли «вареными». Не зря все неонацистские группировки сосредоточены на территории бывшей ГДР. Работать они так и не научились. Умеренно тратить деньги – тоже. Семья, где три (!) поколения живут на социальное пособие – обычное дело, даже не стыдно. При этом претензий выше головы.
Мамочка Кураж
[322082757]
Гость
Сообщение было удалено
А ни в каком. Потому что Маша сама не знает, чего хочет и какого статуса.
Хочет быть содержанкой, как я? Это одна тактика. Или хочет быть свободной и эмансипированной, и зарабатывать столько же, сколько он? Это тактика совсем другая.
Вам такси или ехать (с), вернее, рыбу или удочку?
Мамочка Кураж
[322082757]
Гость
Сообщение было удалено
Безрассудный поступок никого не украшает, вообще-то. И шикование – тоже признак дурного тона.
Ни одна вменяемая немка не будет тебя за такое уважать. Моя падчерица бы за это сразу дала мужику от ворот поворот.
.
[343854889]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
А другого варианта не дано? Посередине без крайностей? Быть женщиной за которой ухаживают и которую любят, о которой заботятся. При этом не быть на полном содержании у мужчины. Вы внимательно читали, что она пишет? Она всего лишь хочет траты в процентом соотношении от зарплаты 70/30 или 65/35. Я автора очень хорошо понимаю, потому что сама к такой модели всегда стремилась и впинципе имела/имею
Гость
[1978433346]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Понятно. А что у вас там с беженцами, как обстановка? Интегрируются они в общество, как себя ведут? В дорогих районах по-прежнему безопасно или ситуация кардинально изменилась?
Гость
[1978433346]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
То есть вы содержанка? И это с немцами прокатывает? Или вынужденно?
.
[320629457]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
То есть ни цветов без повода, ни лимузина у двери дома, ни "сегодня улетаем на Мальдивы" от немцев не ждать? Тоскааааа....
Гость
[1978433346]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Может у нас разное представление о шике? Иногда немцы расслабляются, балуют себя тем, что не могут позволить? Например колечко жене не за 100 евро ( какой-то определенный процент от зарплаты), а в 3 раза дороже? Просто потому, что очень захотелось сделать сюрприз, шикануть? Или плюнуть на домашние дела и рвануть в соседнюю страну на выходные, без причины, или загодя с калькулятором просчитывают?
Гость
[1978433346]
.
Сообщение было удалено
Если честно, то Мальдивы сегодня меня бы тоже не очень обрадовали)
Lera
[2708647170]
.
Сообщение было удалено
Мельдивы/ лимузины- это от характера и образа жизни зависит..от происхождения, если будет угодно.. на Западе не стерта как в бывшем Союзе грань между буржуа и рабочим классом.. так что это вопрос уровня жизни и социального статуса, нежели нации. Дурной тон шиковать с лимузинами, если живешь в сьемной двушке. Но это норма- если это позволяет статус/ возможности.
Гость
[1978433346]
Гость
Сообщение было удалено
Мужа прибила бы за такой сюрприз, тем более если бюджет общий, а завтра на работу))))
Гость
[1978433346]
Lera
Сообщение было удалено
А пукнуть ( простите), при женщине не дурной тон? Или нет такого, вранье? Просто столько мифов гуляет
Мамочка Кураж
[322082757]
.
Сообщение было удалено
Зато усыновление детей от предыдущих браков, их содержание, оплата образования, частных школ и преподов, покупка недвиги в общую собственность – обычное дело. Многим это важнее цветов и лимузинов.
У немцев все должно быть ПО ПЛАНУ. На Мальдивы – пожалуйста, но эта поездка планируется за месяц, а не с сегодня на завтра. И поход в гости тоже минимум за две недели.
Вчера приехали из Рима, были там неделю, все, разумеется, оплачено, но каждый день был расписан. Нет, вру: воскресенье – zur freien Verfuegung.