Гость
Статьи
Нужен совет, совсем …

Нужен совет, совсем запуталась... Сожительство и женитьба.

Доброго дня. Хотелось бы попросить совета. Мне 23 года, моему мужчине 29. Два месяца живем в гражданском браке уже, живем у него дома с его мамой. И все бы ничего, но жениться он собирается на мне(по его словам) следующим летом только. Объясняет это тем, что нужно денег подсобирать. Но мои родители готовы помочь материально, с учетом того, что он отдает то, что уже насобирал, а остальную часть из тех денег, что нам подарят. И родители также дарят нам машину на свадьбу. Но только чтобы мы этим летом поженились. Я как сказала ему, его аж затрясло, и он сказал: Это что мне полгода осталось?? и начал приводить аргументы, почему не этим летом. по его словам мы сами должны построить свою семью. Это одно, а другое, что мне тяжело жить с его мамой. Она очень хорошая женщина, но я привыкла все делать по-своему, а она делает совершенно по-другому. вот и боюсь.
Олечка
40 ответов
Последний — Перейти
Катя
Автор, мужчина, который не хочет жениться, всегда что-то придумывает, чтобы "отложить" свадьбу. А если он хочет сам строить семью, то пусть на машину сам зарабатывает, а не принимает в дар от ваших родителей.
Гость
Ох, Олечка, глупая Вы еще. Мне когда муж делал предложение, то тоже сказал летом, а я сама сказала - только не этим, надо денег накопить. И это его так задело, что сам стал уговаривать быстрее. А Вы давите. Будьте мудрее. Следующим так следующим. Куда Вы опаздываете? Покажите, что Вы спокойны и уверены в себе и в том, что он никуда не денется.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Мужчины почти никогда не хотят жениться, но женятся при этом почти все. Подумайте почему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++. И может соит подумать хотя бы о съеме?
Гость
Плюс еще Ваши родители давят со своей помощью. Он себя, наверное, совсем загнанным чувствует. Как бы вообще не сбежал.
Бабы, бабы, что же вы такие все неумные.
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю как "все", а мой по любви.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Полно таких, кто любит и не женится
Олечка
Понимаю, что давлю, но там жить это совсем не сахар. Он и его мама курят на кухне, вся квартира в дыму, плюс там много грязи, я постоянно убираюсь, а ее лишь прибавляется. С нами живет собака и ей лапы с прогулки моют очень редко, и то когда я помою или когда я прошу. Засыпают они с мамой только под телевизор, а я не могу так спать. Но если бы мы хотя бы подали заявление, нам бы уступили вторую квартиру, и мы могли бы пожить отдельно. Там жить мне очень тяжело, но и уехать не хочу, потому что так хоть он рядом со мной. а когда мы отдельно жили мы очень редко видились. И собственно переехала по этой причине, я знала про курение, но думала что могу повлиять. Но со временем вылезло и все остальное. Вот поэтому не знаю как мне быть..
Катя
Гость
Сообщение было удалено
это те, кто только говорит, что любит. а ПО-НАСТОЯЩЕМУ любящий хочет зарегистрировать брак, и побыстрее, а предлагает выйти за него замуж, а не "давай поживем. посмотрим".
Гость
а как это вяжется? или вам на свадьбу кто-то квартиру подарит?
По теме сложно ответить не зная вашего парня. Может он решил сделать все сам, чтобы потом ваши родители не попрекали тем, что свадьбу сделали.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Не всегда. Меня муж очень любит. Но не женился года 4. Я, правда, и не заикалась - поэтому, может, и сам предложение сделал. А так все знакомые говорили "Всем хороший парень Дима, только не женится никогда". На бывшей, которая моложе меня на 7 лет, не женился. А на мне да.
Олечка
zlovlad ru
Сообщение было удалено
Да, меня тоже эта фраза зацепила, про полгода. А насчет отселения от мамы, это очень проблематично, так как пока мы как бы на свадьбу копим, денег на то, чтобы снять жилье у нас не остается, и пока мы заявление не подали ко мне на территорию нас не пустят.
Мое имя
Здравствуйте. Я считаю, что он на Вас не женится. Извините. Вам только 23! Ему уже 29! В его возрасте давно пора жить отдельно от мамы. А Вы к сожалению тратите свои лучшие годы на уборку и готовку непонятно кому. Цените себя, и уходите. Ваши родители готовы Вас поддерживать, это тоже огромный Вам плюс. Поэтому не вижу смысла в таких отношениях, уходите, цените себя в первую очередь.
Mary
Гость
Сообщение было удалено
можно вопрос, видно что вы в теме сечете) мой мужчина (34) живет со мной год, поет песни о любви, о будущем, но конкретного ничего не предлагает, а я хочу замуж. Как мне мудрее поступить? Уже еле сдерживаюсь чтоб не заговорить самой об этом
Гость
Mary
Сообщение было удалено
Вы мне льстите) Думаю, что давить не стоит ни в коем случае. Можно ненавязчиво спросить, чтобы просто понимать его отношение к этим вещам. Но - учитывая, сколько ему лет и то, что он не женат, - более-менее понятно. Но опять же - моему было столько же) В общем, узнайте его отношение, сделайте выводы. Если его мнение Вам не понравится, а Вы его любите - просто живите с ним и наслаждайтесь жизнью. Это самое главное! У меня было так же. НЕ женюсь, брак - это пережиток прошлого. Ну окей, я его любила все равно. Жила, тему не поднимала. Через 2 года сделал предложение сам. На свадебных фотках веселее меня, прям светится))

Я так понимаю, что чаще не женятся, когда женщина давит и шантажирует.
Гость
Mary
Сообщение было удалено
У вас есть квартира? Ну, давайте предположим, что есть.
Скажите, как уговорить вас подарить её мне? Я так хочу квартиру.
Mary
Гость
Сообщение было удалено
я знаю что он теоретически хочет создать семью, более того он как-то обмолвился что это самое главное в жизни мужчины это создать семью. Но больше ничего конкретного, без дат. Я тут даже тему открывала. Сам главное про детей начинает разговоры, но когда я издалека так спрашиваю что вообще когда, он мямлит про "не сейчас"
Mary
Гость
Сообщение было удалено
ээээ... а какая тут связь?)
Гость
Бегите от него - курящие - грязнули - собачники... И вы им в такую семью будете детей рожать. Поверьте - то что до свадьбы раздражает - после свадьбы будет бесить - все привычки к вам в семью - перейдут - и вашим детям передадутся. И вы просто так не уйдете уже - будет это вас мучить всю семейную жизнь.
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Может вы еще студентами были? Тогда еще можно понять. Мой муж жил до меня с одной 5 лет, с другой- пол года. И что-то не спешил в загс их звать, хотя финансово обеспечен. а меня позвал через 3 месяца после того, как познакомились. И ему не надо было что-то там во мне "проверять-сверять", "морально готовиться" и т.д. и т.п.
Автор
Катя
Сообщение было удалено
Нет. Мужу было 33, мне 31, когда поженились. До меня тоже жил с девушкой
Mary
Автор
Сообщение было удалено
так же как и у нас)) значит не все потеряно))
Гость
Mary
Сообщение было удалено
Ему 34 и он не был женат. Бриться. Но семью хочет.. Будьте такой женщиной, с которой ему хорошо. Не пилите, не давите. Муж мне как-то сказал, что при всех моих достоинствах и его любви ко мне, для него очень важно было то, что со мной не было ощущения, что меня "много". То есть, как он объяснил, я вторгалась в его личное пространство с просьбами, требованиями, претензиями сверх необходимой меры, которую любой нормальный мужик и так знает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Брится = боится)))
Гость
Mary
Сообщение было удалено
А что может быть потеряно, если вы вместе? Возраст здесь уже не при чем (в плане отношений). Год для Вашего мужчины не срок. Дайте ему ему время поверить, что ему с Вами комфортно. Чувства чувствами, но в этой ситуации важны не они. А его чувство безопасности, что в браке ваши отношения не изменяться и его комфорт не уйдёт
Mary
Гость
Сообщение было удалено
я в этом плане очень удобная - вообще к нему не лезу, у меня уже был опыт печальный когда меня было "много")) с тех пор поработала над собой, живу как бы своей жизнью параллельно от него.
Mary
Гость
Сообщение было удалено
меня мой возраст напрягает, что уже 32 а детей нет и никто не торопится. Все спрашивают, когда поженитесь, достали, комплекс уже развился на этой почве
Mary
Mary
Сообщение было удалено
ой я думала когда познакомились)
Гость
Mary
Сообщение было удалено
У нас тоже ещё нет
Гость
Mary
Сообщение было удалено
Тогда было 27 и 29. Он жил с другой девушкой. Ей было 22. Расстался, мы стали встречаться и жить вместе почти сразу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, нет. 20 ей было, она на 7 лет младше)
Гость
Олечка, зачем вам все это? Только не говорите, что любите его
Катя
Mary
Сообщение было удалено
Вы не будете счастливой, пока не будете так зависеть от мнения окружающих. Что бы вы не делали, вас все равно будут осуждать и критиковать. Вот прикол из соцсетей вам скидываю, и это чистая правда:
Рано вышла замуж-ДУ\\РА…
Не вышла замуж-ДУ\\РА…
Не можешь найти нормального мужика-УРО\\ДИНА ТУ\ПАЯ…
Рано родила-*****… Не родила — БОЛЬНАЯ…
Родила одного — МАЛО…
Родила много-КУДА НАРОЖАЛА…
Работаешь — ТРУДОГОЛИК…
Не работаешь — ЛЕНТЯЙКА…
Ничего не хочешь — ДУ\\РА ВООБЩЕ…
Хочешь машину, квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ…
Учишься-БОТАН… Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!!
НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ!!!))))
Катя
Катя
Сообщение было удалено
ошибка, хотела написать "пока будете так зависеть от мнения окружающих"
Гость
Автор зачем вам все это в 23? Я могу еще понять сожительство в отдельной квартире. Но с мамой, собакой и проч. бытовыми трудностями. Только не говорите что любовь! Любовь быстро разбивается о такой быт. Уходите и живите отдельно. Поверьте ничего не потеряете если будете просто встречаться. Ну разве что меньше уберете за собакой, меньше дыма нанюхаетесь и меньше нервов потратите за разговорами о свадьбе.
Гость
Олечка
Сообщение было удалено
Автор, вы смешная. Думаете, что после свадьбы как по мановению волшебной палочки он и его мать курить перестанут, он будет всё время с вами и вообще всё станет идеальным? )))
Гость
Три месяца вместе, а уже свадьбу. Через год в итоге - развод. Бегут, бегут куда-то, спешат.
Гость
Олечка
Сообщение было удалено
Это каким надо быть неликвидом ...Негодная доча - кошмар для родителей - все никак не могут кому-нибудь взамуж впарить .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
меня тоже покоробило....автору муженька ПОКУПАЮТ, и денежку "мальчику" дают, и маффффинку ему купят, и даже квартирку предоставят для проживания, лишь бы он на их дочке женился. Автор,вам самой не противно ? А "мальчик" еще и капризничает, привередничает, жениццо не хочет даже за машинку !
Гость
Да зачем вам за него замуж, он вас уже раздражает курением, грязью и прочим. Он ведь не изменится. Лучше попробуйте пожить отдельно и присмотреться, или он не хочет от мамы съезжать? Присмотритесь, готов ли он пойти навстречу в быту или будет разводить грязь и мешать вам телевизором. И эти слова "мне всего полгода осталось", как будто в тюрьму идет, неужели вам приятно? А машину родители пусть лучше вам подарят, чтобы она была только вашей, а не совместно нажитым имуществом.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 486 531 тема
Новые темы за сутки: 90 тем
Популярные темы за сутки: 56 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0