6 лет живем в гражданском браке,два года назад делал предложение но до свадьбы так и не дошло,месяц назад сообщила о беременности,но о свадьбе или просто росписи опять разговоров нет,тащить его силой не хочется,и быть инициатором тоже не хочу.Что это страх женитьбы или я ему просто не нужна.
1) ГБ это оф. зарегистрированный брак
2) да, ему на тебя все равно. мало ли с кем мужик живет. нет штампа - нет жены.
Он ребенка то на себя оформлять будет, или тоже разговоры ведет что матерью-одиночкой по документам быть выгодно?
Так был же уже разговор. Напомните просто, что пора б уже расписываться, пока, ттт, на ногах и бодрая
А зачем?
Брак выгоден тому из партнеров кто менее обеспечен материально. Если у вас много добрачного имущества а ваш партнер уже был в браке и платит алименты на детей то вам брак не выгоден. Если у вас ничего нет а партнер хорошо зарабатывает то да конечно надо расписаться. По любому отец ребенка может пойти с вами и зарегистрировать ребенка на себя и в графе отцовства не будет прочерка. То есть он может признать ребенка официально даже если вы и не женаты официально.
Да, автор. зачем вы забеременели от сожителя? Мы с мужем почти 2 с половиной года в браке, и только вот к лету планируем беременность. Он давно хочет. Но я убедилась, что он меня любит, ребенок будет желанный для нас обоих. только при таких условиях стоит думать о детях.
Сообщение было удалено
Я бы так не унижалась, я бы просто ушла.
штамп по большому счету ничего не дает, но если для кого-то в паре это важно, то почему б и не поставить
Сообщение было удалено
Не вижу унижения. Обычная формальность, когда отношения по факту уже семейные
да он просто понял,что ему и так нормально живется
он не был женат ранее,и имущества у него нет за которое он мог бы опасаться,а решила рожать т.к. случайно забеременела,сомневалась оставить или нет,но родственники уговорили оставить,т.к. мне уже 30,и я хотела ребенка для себя в первую очередь.
У вас нет никакого брака, просто сожительство, гражданский брак это зарегистрированный и когда не венчаные в церкви
я просто думаю если и дальше будет молчать,то может лучше оформиться как мать одиночка.
У нас 8 лет сожительства. Вот только в понедельник пошли в загс. У нас сын 3 года. Для нас штамп не так важен был. Вот накопили денег на хорошую свадьбу и пошли в загс. Может вашему не интересна эта тема. Поговорите с ним
Сообщение было удалено
Когда мужчина действительно хочет жениться, он зовет сам, и его не надо "подталкивать" "намекать и т. д.". А когда не хочет, начинаются типичные отговорки "я не готов, сейчас не время", "и так хорошо", и т. д. а автор вообще беременна, и мужчина все равно не хочет. Вам не кажется, что это говорит о том, что он просто не видит ее своей женой?
Сообщение было удалено
Так он звал
Автор, у меня почти аналогичная ситуация, жениться и не собирается. Согласен на мою фамилию у ребенка. В графе отец будет стоять прочерк - я уже для себя решила.
Сообщение было удалено
Звал, а до свадьбы так и не дошло, автор сама написала. Мужчины часто так делают, чтобы пустить пыль в глаза.
Сообщение было удалено
А еще часто мужчины не воспринимают женщину как имбeцилкy, до которой не доходит с первого раза и которой нужно повторять многократно. Факт - предложение было. Нужен был бы брак - были бы и встречные действия с ее стороны по обсуждению даты подачи заявления (и, собственно, сама подача)
Сообщение было удалено
Иди. Дверь вон там=>.
Сообщение было удалено
Были обсуждения,составляла список гостей,искала кафе,платье и т.п,но когда начала говорить о том чтобы поехать и подать заявление,он сказал что ему некогда,а потом сказал езжай одна,а потом подьеду как очередь подойдет,я ему сказала что на свадьбе я тоже одна буду,он чисто на роспись подскачет,в итоге поругались и молчок.
Сообщение было удалено
А можно и не ставить.
Сообщение было удалено
А должно житься ненормально?
Сообщение было удалено
У меня муж сам занимался вопросами даты подачи заявления, даты свадьбы, свадебного путешествия, и все потому, что ему все это надо было. думала у всех так.
У меня бывшая коллега тоже получила предложение, прошло пол года - тишина. Потом она стала намекать а он "давай ремонт сначала сделаем", потом "накопим на что-то там", в итоге прошло 4 года, она до сих пор "невеста".
Сообщение было удалено
Зачем ему жениться?
Сообщение было удалено
Вовремя выпендрилась. Он понял- дальше будет больше.
Сообщение было удалено
Не всем так надо. Кому-то и вообще не особо надо ни церемонии, ни путешествия. А дату так-то обоим согласовывать надо, чтобы рабочий процесс не пострадал. Кому сложнее отлучиться с рабочего места - тот дату и выбирает. Для неторжественной регистрации так вообще один день в неделю, если я правильно поняла. Там и выбирать нечего
При чем тут оф. брак и жизнь?. Я живу с мужиком 11 лет, но он по паспорту расписан с другой, но он с ней не живет, она вообще в другом городе. А он живет со мной 11 лет, но мы не расписаны
Сообщение было удалено
А приобретенное имущество на совместные деньги на кого записываете? Дети есть?
Елена, Вам штамп зачем? есть смысл? какая материальная база для рождения ребёнка? и т.д. - от этого и надо отталкиваться.
Сообщение было удалено
Ну что - любовница обыкновенная! Вот как это называется!
Сообщение было удалено
А вторая, ясное дело, ЖЕНА, подумаешь 11 лет муж домой не приходит.
Сообщение было удалено
вот этого вообще не понимаю. жили-жили,ребенок родился и копили на хорошую свадьбу...просто смешно.
Сообщение было удалено
Это не то что смешно, это маразм.
Сообщение было удалено
Содержишь его или он при деньгах?
Сообщение было удалено
тоже так думаю. мой муж сам сходил в загс,все узнал,заплатил пошлину,потом паспорта отнес. я только пришла подавать заявление.
Сообщение было удалено
Когда этот чел помрет, то наследницей будет именно та, которая по паспорту жена. Хотя у него скорее всего в кармане мышь на аркане, так что однофигственно никому ничего не достанется.
Сообщение было удалено
вот в том-то и дело. мужик понял-зачем создавать семью,брать на себя ответственнось,когда и так неплохо. автор думает,что она в гражданском браке,а он думает,что он свободен, а автор так-для удобства
Штамп в паспорте - конечно же гарантия счастливого проживания вместе, семейного благополучия, взаимопонимания и любви. А, и прыщи пройдут. Знакомая 25 лет официально замужем, но какого то особого счастья не испытывает, вроде муж и жена а как то... Не тепло у них. Завидует люто всем отношениям и моим "неофициальным" в том числе, хотя про брак говорит также как и другие комментаторы, мол, брак - только тот, что официальный. Мужа своего тащила в загс всеми правдами и неправдами
Сообщение было удалено
Сейчас это все не требуется. Пошлина платится в самом органе ЗАГС через терминал. Паспорта никуда носить не нужно - их просто показываешь при заполнении заявления. Не говоря о том, что через госуслуги (сайт) можно подать электронную заявку
Сообщение было удалено
Не мужа, а сожителя. Она же его так и не дотащила в загс
Сообщение было удалено
Мой муж до меня жил с одной 5 лет, с другой полгода. И что-то не спешил вести их в загс. мне сделал предложение через 3 месяца с того момента, как мы познакомились.
Сообщение было удалено
По понедельникам ЗАГСы не работают.
Сообщение было удалено
Вы уже прожили с ним 5 лет?
Не, я все таки девчули пришла к выводу, что брак не нужен, проблема только на кого записывать совместно приобретенное имущество. Если каждый на свои кровные преобретает, тут понятно, а когда скидываемся, то лучше решать сразу, если ребенок совместный, то мужик наверное сволочью будет, если на свою сожительницу не запишет. Ну и естественно желательно, чтобы он признал отцовство.
Слишком часто мужики сейчас оставляют жен ни с чем, при этом тут никак не угадаешь, как он себя поведет, некоторым башню сносит, да и кирпич ему на голову всегда прилететь может, нет вечных отношений в современном мире к сожалению.
Сообщение было удалено
Нет, мы в браке чуть больше двух лет. Но ему хватило трех месяцев что я та самая.
Сообщение было удалено
Вот вот, 5 лет проживите сначала, а потом вещайте.
Мой тоже меня зовет, я сама не иду, одного брака хватило и проблем после тоже на всю жизнь хватило.
Сообщение было удалено
Что вы та самая он искренне вам скажет лет через 40 брака, все остальное просто слова.
Так смешно читать "мы уже 2 года в браке, и я та самая!"))))
Сообщение было удалено
Так погодите хвастаться, пока из всех его отношений первые самые надёжные выходят...5 лет не каждый брак держится. Главное, он то для Вас "тот самый" или "первый/единственный, кто позвал"? или Вы счастливы исключительно его озарением?