Мужчина требует вернуть потраченные на меня деньги
Добрый вечер,девочки!Я оказалось в неприятной ситуации. Встречалась с мужчиной 4 года,год жили вместе,какое-то время я не работала,он обеспечивал,в деньгах не купалась,но тыс.20-25 в месяц давал(переводил на банк.карту),дарил подарки(айфон,ювелирку,одежду). Сейчас мы расходимся и тут он мне начал угрожать и требует вернуть все потраченные за эти 4 года деньги,пугает меня прокуратурой и судом. Говорит,что консультировался с юристом и правда на его стороне. Естесственно,возвращать ему ничего не собираюсь,но сама ситуация меня пугает. У меня сейчас и так очень много проблем(кредиты,проблемы со здоровьем от жизни с этим кадром),так еще и эта напасть. Я в шоке!! Как быть?
Пусть предоставит все чеки. И как он докажет, что это он Вам дарил например кольцо и что он вообще дарил кольцо, а если дарил, то как он докажет, что Вы приняли подарок? Берет на испуг. Отдавать или нет, Ваше личное дело.
Гость
[3956962464]
он же это делал добровольно, не по принуждению, а "подарки - не отдарки"...
38
[3240721813]
Брешет. Нет у него оснований требовать с вас денег. Вы же ему долговые расписки не давали.
Гость
[3274265241]
бред бредский...на понт берёт. его со смехом пошлют все юристы))))) прокуратура))))))не могу....ржака))))смех на палочке. расскажите знакомым юристам ради анекдота.
MOMO
[1121924262]
ПО законам подарки они не мозхет просит' обратно. Это подарки. Он иx делал доброволно. У вас зхе не было договоренности что он дарит вам подарки и вы ползуетес' ими поак вы вместе. А если расxодитес' то долзхы вернут'. Это не относится к обрузхалному колцу (если такое было)
Гость
[3287387338]
Ахах, уже слышу громкий гогот прокурора, когда к нему придет мужик и говорит " ***** бабень аж 4 года, дарил манто, жакеты, кольца, как обратно все это получить?" Или мужик ваш мудачино, или разводки вы строчить не умеете. Ни один юрист с таким придурком связываться не будет.
Хельга Патаки
[2938120516]
автор, как можно быть такой глупой?
послушсйте гостей 5 и 7.
прям план перевата обьявят- искать вас будут чтобы ему подарки вернуть😂
Одна моя знакомая в ответ на подобную заявочку мч потребовала, чтобы он в таком случае вернул ей девственность. Пока тот от неожиданности соображал, что ответить, она отбыла восвояси. По теме: автор, Вас просто берут на понт.
конечно разводка. это ведь чисто женская фишка требовать подарки и бабло
Каштан
[3930947347]
Дарение это односторонний акт, даритель не модет требовать подаренное обратно за исключением редких случаев - например, если бы автор опоила мужика и заставила подписать, скажем, дарственную на недвижимость. Во всех остальных случаях - полная бредятина. И вообще, скажите ему, сто за моральный ущерб с него взыщите - если, как вы говорите, у вас в результате проблем в отношениях с ним нервные расстройства - очень лаже может проканать. Понятно, что загиматься вы жтим не будете, но пусть не думает, что вы лыком шиты!
Трость
[1217595600]
у нас тут 💩авторши собрались ,разводка на разводке
Супергёрл
[3043047639]
он тебя просто пугает, шли его *****! не хочет расставаться с тобой и не может отпустить тебя как настоящий, уверенный в себе мужчина, ведет себя как *****) и вообще, как бы ценично это не выглядело, но он 4 года ахал красивую и умную девушку, о каком возврате подарков может идти речь, это возможно лучшие 4 года в его жизни)!
Буратино
[43152864]
Да пошлите его! Подарок делается на безвозмездной основе и юридически вас ни к чему не обязывает.
Гость
[360744135]
на раз-два посадит за мошенничество. лям двести = часть третья статьи = до червонца строгого режима. я когда со своим познакомилась, тоже стремалась жутко, что придётся отдавать, у нас тогда на курсе деффчонка одна вляпалась в "отдавать" по уголовке; и вообще через одну просто парни требовали возврата потраченного через бандитов при расставании _ мол не жена, не мать, не дочь, не сестра, или выходишь замуж и рожаешь и по дому, или возврат денег, или на выбор: цементный сапожок или асфальтовая могила. тем более - переводил на карту. может деньги вообще оперскИе (как фонд провокации взяток). в лучшем случае это вербовка - т.*****. как таковые деньги можно не отдавать, но 5 лет придётся повпахивать на СВР, или СК, или потребнадзор, или службу территориальной безопасности при мэре и т.д.
Гость
[2187558476]
Супергёрл
Сообщение было удалено
были... .
Гость
[360744135]
Супергёрл
Сообщение было удалено
судя по стартовому посту он ***** взбалмошную и болявую, а доказать что это от его манд0вошек при менете ... очень сложно.
Гость
[761890632]
Да не городите ерунду. Пошлите его подальше и все. пусть идет в прокуратуру и куда галстук показывает...
Его случайно не Костиком звали ? А то ,тоже было дело . Меняй номер и место жительства , иначе не отделаешься , есть такие шизоидные типы . Ну и коронное конечно же , скажи пусть тебе девственность возвращает . Чё уж .
Гость
[3179077869]
Гость
Сообщение было удалено
И правда ржака))))
Гость
[1480337495]
Он может в судебном порядке потребовать деньги назад, когда выполняются следующие условия:1. у него есть все чеки и подтверждение электронных платежей, 2. у него есть доказательства в виде нотариально заверенная расписок за вашей подписью, что деньги - кредит, который вы обязуется вернуть.
Гость
[540688541]
Вы идите к участковому и посоветуйтесь с ним. Пишите заявление на поступающие угрозы жизни, мой участковый так вызвал одного ухажера-дебила, после этого отстал.
Гость
[540688541]
[quote="Гость"]на раз-два посадит за мошенничество. лям двести = часть третья статьи = до червонца строгого режима. я когда со своим познакомилась, тоже стремалась жутко, что придётся отдавать, у нас тогда на курсе деффчонка одна вляпалась в "отдавать" по уголовке; и вообще через одну просто парни требовали возврата потраченного через бандитов при расставании _ мол не жена, не мать, не дочь, не сестра, или выходишь замуж и рожаешь и по дому, или возврат денег, или на выбор: цементный сапожок или асфальтовая могила. тем более - переводил на карту. может деньги вообще оперскИе (как фонд провокации взяток). в лучшем случае это вербовка - т.*****. как таковые деньги можно не отдавать, но 5 лет придётся повпахивать на СВР, или СК, или потребнадзор, или службу территориальной безопасности при мэре и т.д.[/
Зек какой то строчит?
Гость
[1376883217]
38
Сообщение было удалено
+1 eto vi ego esche mojete zasydit za ygrozi i domogatelstva .. avtor ne bydte dyroj .. p.s. vot mujiki poshli ne daj bog s takim svezatsia aj protivno
Гость
[2821522627]
ну да,странно. авторша ведь отработала 20 тыс руплей. ан*ал, орал и так далее. да это все равно что пенсию у пенсионера обратно потребовать!
Гость
[4280777938]
автор, ты не суда бойся. а того, что тебя или прирежут в темном переулке , или в лицо кислотой плеснут
Гость
[1816108837]
не верю что ему юристы могли такое сказать. мне стыдно за него
Гость
[1854233128]
Чисто с юридической стороны, он ничего не сможет взыскать. Прокуратура даже не станет принимать заявление. До суда ни одного документа не дойдёт, а юрист будет тупо отрабатывать деньги) но всё это смех, конечно же, думаю он побесится немного и успокоится. Нужно рассказать это своим друзьям-мужикам, т.к. с ними он не станет разбираться, а вот вас может и побить... поэтому вам нужна не полиция, а мужское плечо рядом
Если у него есть чеки, а вещи у автора, то он можно обвинить в воровстве. Если деньги переводились на карточку по безналу, то важно, с какой формулировкой. В этом случае может не требоваться расписка, так как факт получения денег автором очевиден. Так что не все так однозначно
С.К.
[1047247721]
Бульбочка
Сообщение было удалено
😆😆😆😆😆😆 пошли его в опу и живи дальше 😆😆😆
Гость
[886810254]
пиз////....Да сдачи не дает!!!!!))))
Гость
[886810254]
Гость
Сообщение было удалено
это да, но согласитесь нужно быть полным идиотом, чтобы с этим идти в полицию, там же засмеют!!!! Берет на понт. Будет обвинять в воровстве- Вы ему встречный иск в клевете!!!!
Гость
[3911032444]
Бульбочка
Сообщение было удалено
Да пошел он нахрен, вернуть ему, не разговаривайте с ним вообще....
Гость
[2873717401]
Если добровольно отдавал - пусть идёт лесом.. 93744
Гость
[54823432]
Гость
Сообщение было удалено
Еще какой, ну уж как сумели, так и написали))
Гость
[4077289069]
Бульбочка
Сообщение было удалено
Обговорите с ним сумму и возвращайте деньги. А в дальнейшем всегда имейте в виду, что деньги просто так никогда не дают, это всегда оплата за что-то.
Гость
[57456357]
Пусть идет куда подальше. Вы его чтоли просили деньги давать? Это было его личное желание. Это тоже самое, что на день рождения подарить подарок, а потом через суд требовать его вернуть. Что блин за мужики пошли. Как сексом заниматься - все готовы, а как девушку баловать - крахоборы.
Гость
[1092633960]
Гость
Сообщение было удалено
Да, он себя выставить дураком, выставите ему через суд счёт за обслуживание
Гость
[886810254]
Гость
Сообщение было удалено
Обговорите с ним сумму и возвращайте деньги. А в дальнейшем всегда имейте в виду, что деньги просто так никогда не дают, это всегда оплата за что-то.
Что за бред???? не позорьтесь такую фигню писать!!! Помогать своей женщине -это нормально!!!
Гость
[3187267772]
Надо было акты оказания интим-услуг составлять и подписывать!тогда можно было бы доказать,что это не подарки
Гость
[4077289069]
Гость
Сообщение было удалено
В России мужчины и женщины равны в правах, и никакая помощь дееспособной девице со стороны мужчины в законе не оговорена, т. *****. никакой обязанности с его стороны тут нет. Впрочем, в данном случае была не помощь, а полноценная плата. Это первое. Второе. Вам (и автору темы) следует понять, что честная расплата - лучший способ избежать многих проблем в жизни. И в данном случае следует просто молча вернуть деньги.
Гость
[4077289069]
Гость
Сообщение было удалено
+ Вам бы не следовало позориться, выставляя своё меркантильное паразитическое нутро.