Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Меня сегодня бросили...5 295 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?687 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 350 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Мужчина младше женщины2 516 ответов
2 088 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно так это и выглядит со стороны! - Нам нужно отдельное жилье, а вы и табором поживете, не помрете.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ч не говорю ни про какой размен! А если тянула, то на что? На 10 кофточку? У родителей мозгов не хвоило сказать нет - на жильё тебе копим, и ты от зп ч самых первых дней тоже копи. А то тебе жить негде, ни у нам же ты мужа потащишь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни чего подобного.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ч не говорю ни про какой размен! А если тянула, то на что? На 10 кофточку? У родителей мозгов не хвоило сказать нет - на жильё тебе копим, и ты от зп ч самых первых дней тоже копи. А то тебе жить негде, ни у нам же ты мужа потащишь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Копить)))))) пишет здесь одна постоянно)))) Копить м.-л.ять!!! А воспитывать и содержать-то дочу вот такую на что, пока она не выпархнула из гнезда?! Или ничего не покупать, говорить: "Мы блин на квартиру тебе копим, извини". родители заработали себе на квартиру, и дочь из этой квартиры никто не выгоняет, приходите и живите. А если не нравится вперед и с песней зарабатывать на свое жилье!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За 20 ребенкиних лет можно скопить хоть что-то. А если ребенок будет делать это сам - к сороковнику только семьей сможет обзавестись.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лично я считаю, что большие площади нужны тогда, когда у тебя большая семья, где растут дети, животные. А когда все разлетелись, зачем лишние комнаты, что там эхо ловить, да пыль стирать с мебели? Вырастили деток, можно площадь поменьше себе взять и тем самым помочь СВОИМ ЖЕ детям, дать им стартап в жизнь для построение уже их семьи!
Гость
что-то за последнюю неделю очень много тем - родители или бабушки/дедушки ДОЛЖНЫ/ОБЯЗАНЫ отдать/подарить/уступить квартиру!!!
как-то поднадоело.
как-то поднадоело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Махровый эгоизм. Дайте мне, отдайте мне, а сами можете в комнате/коммуналке пожить. Зачем отдельная большая квартира??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
СКОПИТЬ???? А жить-то родителям когда?? Не отдыхать значит, не заниматься здоровьем, ходить в одном и том же, питаться капустой НО КОПИТЬ доче на тыл надежный?? Да есть у нее тыл- родительский дом! Вот только нехрен туда мужей приводить.
Это твой ТЫЛ (всякое в жизни случиться может, осталась одна с ребенком на руках, у тебя ЕСТЬ РОДИТЕЛЬСКИЙ ДОМ! А хочешь отдельное жилье, иди работай и покупай.
Это твой ТЫЛ (всякое в жизни случиться может, осталась одна с ребенком на руках, у тебя ЕСТЬ РОДИТЕЛЬСКИЙ ДОМ! А хочешь отдельное жилье, иди работай и покупай.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Считайте. На здоровье. Удачи.
Гость
Сегодня должны квартиру предоставить, завтра обязаны с внуком посидеть, послезавтра правнуков из садика забрать, естественно обеспечить их жильем - вы ж бабушка (прабабушка)...пи-.зд.-*****.ц - застрелиться стразу с такими детками...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ППКС.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Браво, браво!!!! ++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Украине? В России? Фантики копить 20 лет? С красивой закономерностью у нас кризисов нет?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Если позаботиться заранее, это возможно, как минимум помочь с первым взносом! Особенно если с 2 сторон! трудиться должны все! И дети и родители! Чтобы их дети смогли так же трудиться не на себя, а на своих детей, потому что их детям будет ещё сложнее! Одно дело быть специалистом и получать нормальные деньги уже давно и откладывать минимально, другое дело после Универа откладывать с 20-25 тысяч! Особенно если уже семья на носу и уже надо съезжаться (если уже любовь нашлась)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тут подсчитала, что если откладывать каждый месяц 3000 в банк, через 20 лет с учетом процентов около миллиона будет. 3000 - такие бешеные деньги?? А если деть ипотеку возьмет, ему придется отдать банку стоимость двух квартир!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы мои высказывания не перевирайте в угоду себе! Никто не говорит про коммуналки, просто если есть у родителей 3-ка, а их всего двое проживающих, зачем лишние комнаты??? Можно разменять и купить квартиру, чуть меньшей площади, а излишек пойдет как первый взнос хотя бы! Не знаю, я свою дочь обеспечила жильем, у меня еще крышак не совсем поехал, чтобы своего же дитя потом пихать куда угодно, только лишь бы самой жить в комфорте...вот это точно эгоизм!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
присоединюсь, там ещё за своими родителями ухаживать необходимо, любящие внучки не считают правильным ухаживать. Они поддтягиваются только к дележке благ
Гость
Блииин, читаю все это и волосы дыбом! Как же моим родителям со мной повезло))) ни мне ничего не должны! Свадьбу с мужем - мы оплатили сами, машину купили сами, на квартиру тоже сами пытаемся как-то заработать. Родители нам ПОМОГАЮТ чем могут, но это не их обязанность! У них есть свое жилье, и если вдруг так случиться, что придется прийти к ним жить - нас никто не выгонит. Ну а если не понравится, то мы с мужем соберем свои вещички и будем как-то решать эту проблему самостоятельно, при чем здесь родители? Они заработали на свою квартиру, какого уя они обязаны и нам зарабатывать на нашу???!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Три тысячи в 1996 разные вещи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Недостаток воспитания и внимания детстве. Вами наверняка занимались, любили вас.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Все в рамках возможного. Отдельная квартира - не надежный тыл, а необходимость для нормальной жизни!
Жизнь в том и заключается, вот будет дочь с мужем работать, на квартиру внуку вообще у зарабатывать, а вы в это время с ним на летних каникулах на море на месяцок съездите! Вот и будет жизнь!
Жизнь в том и заключается, вот будет дочь с мужем работать, на квартиру внуку вообще у зарабатывать, а вы в это время с ним на летних каникулах на море на месяцок съездите! Вот и будет жизнь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у родителей не эгоизм? 2 пенса живут в трехе, занимают только одну комнату, а дети пусть барахтаются как хотят!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это не только с вами повезло.. вам и с родителями повезло. Они вам добровольно помогают .Потому что вы семья. Конечно дети за все сами платят и свадьба и дети и вот только квартиру купить не могут И все уже эгоисты жадные. Это в этой ветке детям разрешено с родителями пожить. а во всех остальных в 18 лет манатки собрала и до свидания
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дети пенсов при жилье. Внуков гады не обеспечили?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Наш сын к примеру, САМ копил. Еще живя с нами. И в 25 уже купил квартиру. Мы его кормили, деньги он почти все откладывал.
Оклад был очень приличный, скопил за 2,5 года.
ЧТО мешало родителям МУЖА авторши, так же сделать??? Авторша САМА выбрала в мужья человека не способного обеспечить семью жильем. А теперь, переваливает ответственность на СОИХ родителей. И вы же еще их и осуждаете- ДОЛЖНЫ были ей помочь. )))))
Оклад был очень приличный, скопил за 2,5 года.
ЧТО мешало родителям МУЖА авторши, так же сделать??? Авторша САМА выбрала в мужья человека не способного обеспечить семью жильем. А теперь, переваливает ответственность на СОИХ родителей. И вы же еще их и осуждаете- ДОЛЖНЫ были ей помочь. )))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ИХ квартира, ОНИ ее купили, и случись чего, авторша разведется, муж оттяпает себе пол квартиры, а авторша ОПЯТЬ К РОДИТЕЛЯМ, с внучком придет, вот только уже в однушку.
Зашибись вообще)))))))
Зашибись вообще)))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сказано, конечно, жестко, но смысл верен....У меня даже мама говорит (ей 67), что с возрастом становится многое не нужно, лишние метры ни к чему - их тяжело содержать в порядке и плюс ремонт, лишняя техника бытовая ни к чему - простаивает только, лишние шмотки ни к чему - ноги уже болят куда-то часто ходить...Пенсионерам нужно внимание в больших количествах, а не материальные блага.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не копить ребенку на жилье потому, что в 96 был кризис, и вы боитесь того же? Эгоисты всегда повод найдут, чтобы не помогать. Я еще 10 причин могу придумать, куда могут пропасть накопления, значит вообще все деньги нужно прожирать и ничего не откладывать?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я уже это писала, что даже за годы института и после него лет 5-8 можно без труда скопить 200-300 тысяч, если тоже самое сделают родители с той стороны и ещё сами молодые подкопит 100-150 тысяч. Нормальный взнос! Своя квартира с 25 лет, и дальше с одной зп выплачивать ипотеку, на другую жить. И то с ребёнком молодым придётся отложить, но все-таки хоть жильё своё!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Я на море предпочитаю с мужем ездить, а не с внуками. Внуками занимаются пусть их родители.
И хотят, пусть копят внукам на жилье. Это их дело.
И хотят, пусть копят внукам на жилье. Это их дело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каким образом муж может что -то оттяпать, если родители делают дарственную, например?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы всех по себе судите? В каком регионе вы живете? Во многих городах з/п эквиваленты МРОТ...Что там откладывать? Не до жиру, быть бы живу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть, после выхода на пенсию жизнь закончилась? Или надо ухудшать уровень своей жизни, который всю жизнь создавал?
Вот Вы на пенсии и выметайтесь из своей квартиры в угоду детям куда-нибудь в коммуналку. А я буду жить в квартире, которую я сама ( мы с мужем) купили и переезжать в угоду великовозрастным детям не собираюсь. Если умные, то заработают и купят, если ***** выросли, то дураками и помрут. Может мне еще всем места на Ваганьковском кладбище прикупить?
Вот Вы на пенсии и выметайтесь из своей квартиры в угоду детям куда-нибудь в коммуналку. А я буду жить в квартире, которую я сама ( мы с мужем) купили и переезжать в угоду великовозрастным детям не собираюсь. Если умные, то заработают и купят, если ***** выросли, то дураками и помрут. Может мне еще всем места на Ваганьковском кладбище прикупить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Умничка вы. Родителям вашим- РЕСПЕКТ, за то, что хорошую дочь воспитали.
Дай Бог им здоровья, и Вам тоже любви и счастья.
Дай Бог им здоровья, и Вам тоже любви и счастья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не смешите вы меня, ВСЕГДА есть возможность сменить место жительства, поехать на заработки, ШЕВЕЛИТЬСЯ, а не тянуть с родителей.
А Питере мы живем.
А Питере мы живем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-во, уже начинаетсЯ. Сначала квартиру купи, потом внуками занимайся оставшуюся жизнь...мл-я.ять, вот где мрак...
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Красотень, за маленьким ребёнком в 70 лет на море съездить ради этого стоило всю жизнь пахать. Отцу автора около 70! В 55 он должен был копить на жильё авторице, а вот в 70 возможность нашлась, отдохнуть наконец, следя за шилопопым малышом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и у родителей минимальная. А с этой минимальной ещё и ребенку образование высшее дать и одежду купить, подработки то нет у ребёнка, и скопить ему на квартиру?
Гость
По моему все ударились в крайности.
Таня
Автор,а может вам переехать к старикам самой?У них же три комнаты,просторее,чем у родителей? Попытайтесь с ними поговорить на эту тему...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня мама берет внука на дачу . Свекровь забирает из школы . Ну помощь в семье это нормально.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Слава Богу что есть те, кто любят своих детей и внуков! Но такие на формах редко сидят! Они живут и радуются жизни забирая внуков из школ, и давая возможность своим детям накопленные деньги вкладывать на благо семьи - в недвижимость внука - обеспечение его старта!
Гость
Понимаю деда и бабу. Они ведь знают, что если туда въедут молодые, то их другому сыну уже ничего не достанется-не будет же он родную племянницу выселять. Единственное, конечно, они могли бы переехать в 1 комнатную, а разницу поделить между детьми. Но многим старикам тяжело отказываться от привычного места, от стен, тяжело это им. И они имеют на это полное право. Это не эгоизм, эгоизм жить с родителями в двушке, мешать с малолетним шумным ребенком.
Таня
А вот понятие " не ужились" в вашем положении - роскошь непозволительная...Надо уживаться...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и живите, как чур ки, с вашими великовозрастными детьми, их женами и внуками. Зато не скучно будет.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Слава Богу что есть те, кто любят своих детей и внуков! Но такие на формах редко сидят! Они живут и радуются жизни забирая внуков из школ, и давая возможность своим детям накопленные деньги вкладывать на благо семьи - в недвижимость внука - обеспечение его старта!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Купил или взял в ипотеку? Большая разница, между прочим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и живите с пенсионерами, им же нужно внимание
Следующая тема
Но с родителями моими не ужились.
Мои бабушка и дедушка живут вдвоем в трехкомнатной квартире,но там прописан еще мой дядя,который живет у своей жены,детей у них нет.
Бабушка с дедушкой менять квартиру не хотят,мол,жди пока мы умрем,потом унаследуешь нашу квартиру напополам с дядей.
И их абсолютно не смущает в каких условиях живет их единственная внучка и правнучка.
Мои родители могли бы переехать хотя бы к моим бабушке и дедушке и оставить нам квартиру.Я знаю миллион таких историй. Но,получается что и моим родителям и бабушке с дедушкой наплевать на своих детей/внуков? Это я наглая или они эгоисты?