Взаимная любовь в браке? Вы верите в это?
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мое самое неудачное свидание4 175 ответов
- Мужчина младше женщины2 509 ответов
- Попросил уехать среди ночи491 ответ
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?587 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?618 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Как уберечься от меркантильности?636 ответов
- Меня сегодня бросили...5 290 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 196 ответов
202 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это состояние проходит рано или поздно, надо переболеть. Знаю, тяжко... но будьте уверены, что пройдет, это какие-то химические реакции в мозгах, они затихнут.
Да и не важно, скажешь или нет, мне кажется. Тут каждый сам решает. Признание в любви, мне кажется, налагает некоторую ответственность на другого. Поэтому я и молчала.
Да и не важно, скажешь или нет, мне кажется. Тут каждый сам решает. Признание в любви, мне кажется, налагает некоторую ответственность на другого. Поэтому я и молчала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, вроде, и не нападала).
Хорошо. Только не возражу, а просто расскажу.
Я полюбила своего будущего мужа с первого взгляда. Впрочем, это и вообще была моя первая настоящая влюблённость. До этого я только могла отметить взглядом, красив парень или нет, падка на красоту), но ни от кого сердце не волновалось, чисто эстетический интерес. А тут как током ударило.
А он потом сказал, что заметил меня на полгода раньше, но я, деловая колбаса, просто не видела его.
Женаты почти 30 лет, любим друг друга. Мы оба с ним любим шутить, хохотать,, дурачиться, он безумно смешит меня,
а смеющаяся женщина - уже наполовину влюбленна в того, кто довёл её до смеха. Не помню, кто это сказал, тоже какой-нибудь хохмач наверно).
Хорошо. Только не возражу, а просто расскажу.
Я полюбила своего будущего мужа с первого взгляда. Впрочем, это и вообще была моя первая настоящая влюблённость. До этого я только могла отметить взглядом, красив парень или нет, падка на красоту), но ни от кого сердце не волновалось, чисто эстетический интерес. А тут как током ударило.
А он потом сказал, что заметил меня на полгода раньше, но я, деловая колбаса, просто не видела его.
Женаты почти 30 лет, любим друг друга. Мы оба с ним любим шутить, хохотать,, дурачиться, он безумно смешит меня,
а смеющаяся женщина - уже наполовину влюбленна в того, кто довёл её до смеха. Не помню, кто это сказал, тоже какой-нибудь хохмач наверно).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я Вам оценку мужчины привела, реального. Он тот роман тоже читал, вот и обсуждали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня печали нет. Я просто каждый раз удивляюсь таким вот дамам, которые, заломив руки и томно задрав глаза к небу, говорят с придыханием о такой вот своей любви, когда им без мужчины и дышать больно, и жить не могут.
Надо как-то уже из себя что-то представлять самостоятельное, а не просто физиологический придаток. Тогда и дышать будет хорошо, и жить приятно в независимости, рядом ли ваш объект вожделения, или нет.
Вы полагаете, мужик не видит, что вам без него "дышать больно от любви"?)) Кстати, угадайте с трех раз, какие чувства он от этого испытывает? Ну тщеславие, что его "тааааак любят" - это уже по умолчанию)))
Надо как-то уже из себя что-то представлять самостоятельное, а не просто физиологический придаток. Тогда и дышать будет хорошо, и жить приятно в независимости, рядом ли ваш объект вожделения, или нет.
Вы полагаете, мужик не видит, что вам без него "дышать больно от любви"?)) Кстати, угадайте с трех раз, какие чувства он от этого испытывает? Ну тщеславие, что его "тааааак любят" - это уже по умолчанию)))
Анна
У нас была какая-то не нормальная любовь, прошло 15 лет и ничего вроде не осталось или осталось, развелись и уже пять лет в разводе. Бывает видемся из за детей, можем болтать не о чем и о всем. один раз сказал :как же я скучаю. но уже ничего не вернуть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вы привели оценку одного мужчины. А заламывание рук и женские фантазии я слышу и читаю с ежедневной регулярностью)))
Гость
Анна
Сообщение было удалено
обалдеть. а че тогда развелись то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это не Ваши проблемы уже, ок? )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Напишите еще одну простынь на тему наших с мужем отношений )))) Я вижу, Вы так распереживались )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как иначе? У нас с мужем любовь была неземная, вместе уже 36 лет. Сейчас честно страсти поутихли, любовь перешла в тихое течение, мой муж для меня лучший мужчина на Свете-подарок судьбы. Мне просто повезло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Действительно, это не печаль, это зависть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С первого взгляда-это отлично,это настоящее!
Я серьезно.
А смех...не знаю,я посмеяться люблю,но к любви это отношения не имеет.
Я серьезно.
А смех...не знаю,я посмеяться люблю,но к любви это отношения не имеет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Начинается,я все ждала,когда зависть упомянут☺
Анна
Гость
Сообщение было удалено
В разводе виноваты всегда оба. Начались какие-то упреки, а сесть и поговорить гордость не позволяла у обоих ((( это только с годами начинаешь понимать
Гость
Мужа люблю , но страсти нет (
Солнышки
Гость
Сообщение было удалено
Эээ...то есть,потзаказу влюбляются? Везет же. Я так не умею.
Нет, просто люди иногда взаимно влюбляются, а как может быть иначе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, упомянут, если это видно невооруженным глазом.
Гость
Выходила по любви, с годами (6 лет прошла). У мужа, как мне кажется, тоже. Страсть прошла еще раньше, года через 2 (ну мы еще до брака 3 года встречались) его привычки, которые раньше казались милыми - теперь раздражают. Мои дедушка с бабушкой в браке уже 60 лет, ругаются конечно, но в общем и целом это реально до сих пор брак, а не просто совместное проживание на одной территории. Бабушка деда даже ревнует) иногда думаю: раньше так почти у всех было, а сейчас днем с огнем не сыщешь. Вот почему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А может,это просто привязанность тогда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не факт.
Просто девушка-реалист и скептик.
Просто девушка-реалист и скептик.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Привязанность?
Если прожить 50 лет с черепашкой,даже к ней привязанность разовьется.
Если прожить 50 лет с черепашкой,даже к ней привязанность разовьется.
Гость
Солнышки
Сообщение было удалено
А что,иначе и быть не может?
Если в тебя влюбились-обязан ответить тем же?
Чета как-то поверхностно мне это кажется.
А что,иначе и быть не может?
Если в тебя влюбились-обязан ответить тем же?
Чета как-то поверхностно мне это кажется.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В том-то и разница между нами, что у меня проблем-то нет. Это у вас проблемы...
гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что люди другие были и женщин по другому воспитывали. А сейчас одни эгоистки и неумехи, особенно молодые. Яйцо себе пожарить не умеют, не говоря уж о том, чтобы позаботится о ком то. А потом тут строчат , как им с мужиками не везет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А разве можно завидовать тому, что человек не самодостаточен, и ему нечем занять себя в отсутствие "костыля"?)
не про любовь
если женщина изначально выходит за ТЕРПИЛУ-там либо она ему грызёт мозг,либо крутит -вертит и радуется своему удачному выбору мужика как спутнику жизни.
Ибо терпила не бросит,терпила не взбрыкнёт.В таких отношениях со временем вырастет у женщины уважуха к мужику,ибо не слинял.
Так же ,как вариант,баба может параллельно искать "романтику" в соц сетях,ибо дома скука.
Но для данной бабы-такой тип мужика в доме-идеален!
Ибо терпила не бросит,терпила не взбрыкнёт.В таких отношениях со временем вырастет у женщины уважуха к мужику,ибо не слинял.
Так же ,как вариант,баба может параллельно искать "романтику" в соц сетях,ибо дома скука.
Но для данной бабы-такой тип мужика в доме-идеален!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю) а что же я к мужу за 8 лет не привязалась?)
Гость
гость
Сообщение было удалено
Согласитесь,хозяйтвенноть к любви отношения не имеет. Но для поддержания стабильности,конечно,да...
Просто сейчас стало мало сдерживающих от развода факторов.
Просто сейчас стало мало сдерживающих от развода факторов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может,нужно еще 20 лет подождать, а там и привяжетесь?..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не знаю.ну без него не могу уже , он единственный близкий мне человек кроме родителей.изначально выбрала по внешности , понравился с первого взгляда ,но никакой страсти дикой не было с моей стороны.недостатков в характере у него много,терплю.но у меня и поклонников нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, хирург человеческих душ. Тут душ много, стоило к одной цепляться? Что зацепило-то так реалиста во фразе незнакомого совсем человека, который вроде как счастливым кажется? Тьфу, короче!
Гость
не про любовь
Сообщение было удалено
И какой выход из этого?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю,таки привязанность. То,что и у многих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну чего тьфу. Ну высказала свое мнение,чего обижаться,если счастливы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
) а понятию "любовь" какое бы вы дали определение? Любовь - это...?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но Вы же позавидовали. Значит, можно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
) а понятию "любовь" какое бы вы дали определение? Любовь - это...?
Уже писала выше...
Гость
тетка твердила, что выйдет только за этого чувака, в итоге нет детей. Но любовь.. Теперь мне советует выйти за первого встречного, чтоб с дитем не пролететь до климакса.. Родственница встречалась со всеми подряд.. Вышла 2 раз.. как говорится, как комаров ловить на сачок.. Не думаю, что там особо любовь была. Просто вышла за того, кто позвал.. Небось чес там.. Я не могу без любви.. нет любви, не буду спать с мужиком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если я оставила свой комментарий, то это еще ничего не значит. Не нужно принимать желаемое, а именно - что вам все завидуют, за действительное. Учитесь уже как-то и другие цвета вокруг себя воспринимать, а не жить только с монохромным восприятием мира.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините, не читала всю тему. Нашла сейчас вашу мысль. Мне кажется, гормоны, химия - это скорее к сексу. А еще, если честно, я думаю что не существует в чистом виде любви м и ж. любовь м к ж - либо страсть, либо соображения комфорта и удобства. Любовь ж к м - желание защиты и поддержки
Гость
Кстати, по поводу монохромности видения.
По этой же причине всегда интересовали женщины, коих большинство, которые свято уверены в своей правоте относительно слепой любви собственного мужа. Т.*****. она желает видеть только то, что муж ее сильно-сильно любит. И напрочь закрывает глаза на вероятность того, что в жизни может быть как-то по-другому. Ну не могут наши женщины допускать даже тень мысли в своей голове, что ее могут любить меньше, чем любит она. Или - что она может не любить, но тем не менее ее обожать просто обязаны))
Не приходит нашим женщинам в голову мысли, что сама она может все еще слепо любить свою вторую половину и доказывать всем в округе, что эта половина также с дрожью в коленках относится и к ней самой. Но допустить, что эта половина уже давно остыла к фантазерке - этого нет, бытьтакогопростонеможет!!!)))
По этой же причине всегда интересовали женщины, коих большинство, которые свято уверены в своей правоте относительно слепой любви собственного мужа. Т.*****. она желает видеть только то, что муж ее сильно-сильно любит. И напрочь закрывает глаза на вероятность того, что в жизни может быть как-то по-другому. Ну не могут наши женщины допускать даже тень мысли в своей голове, что ее могут любить меньше, чем любит она. Или - что она может не любить, но тем не менее ее обожать просто обязаны))
Не приходит нашим женщинам в голову мысли, что сама она может все еще слепо любить свою вторую половину и доказывать всем в округе, что эта половина также с дрожью в коленках относится и к ней самой. Но допустить, что эта половина уже давно остыла к фантазерке - этого нет, бытьтакогопростонеможет!!!)))
Гость
Анна
Сообщение было удалено
понятно... Просто печально. Столько лет прожить и разойтись изза какой-то фигни... Не пьяни наркотики автоматы а какаято госпидя гордость ну и дела
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне-то не на что, я мимо проходила, крысу завистливую увидела, захотелось на хвост ей наступить. Вон как визжит теперь, оправдывается. Люблю иной раз потроллить злобных баб, они ядом брызжут, и сами же травятся испарениями.
А я пойду спатеньки, хоть и забавно тут у вас, в серпентарии.
А я пойду спатеньки, хоть и забавно тут у вас, в серпентарии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
* (задумчиво) ну да.... вероятно, это именно то, о чем я и писала выше...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
б л *****,а ведь у меня тоже самое!!! Я даже вышла замуж быстро потому что боялась что пока живём все пройдёт и выходить уже не захочется... Короче боялась чего то . В принципе была права,через 2 года уже все бабочки улетели,я начала думать об измене.,сходила налево чуть руки на себя не наложила от угрызений совести и самобичевания. Поняла что любовник не вариант. Сейчас живём уже 7 лет... Скука смертная. Все ровно-ни пьянок ничего к счастью но страсти и секса все нет. Если узнаю что у мужа кто-то есть,то наверное расстроюсь но и попадаюсь что находит там отдушину. Я ему ярких эмоций больше дать не могу. Влюблюсь быстро -отхожу тоже быстро
Гость
Но и порадуюсь там
гость
Гость
Сообщение было удалено
Все имеет значение. Страсть проходит за 2, максимум 3 года у всех. И должно появиться что то новое, совместные интересы, общие взгляды, желание заботиться друг о друге.
Если этого не появиться, то отношениям некуда расти и люди расходятся.
Если этого не появиться, то отношениям некуда расти и люди расходятся.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Спорите причину развода мы оба и не ответим. просто иногда нужно друг друга не слушать, а слышать
Лианна Старк
Я вообще не верю во взаимную любовь, когда оба любят друг друга с одинаковой силой. Даже среди очень счастливых знакомых мне пар все равно кто-то один любит сильнее.
Любовь
Гость
Сообщение было удалено
У меня обычно было так, есть несколько мужчин, оказывающие знаки внимания и желающие отношений, из них естественно те, кто мне приятен и интересен выбираются для общения, проведения совместного времени, изучении их, что из себя представляют и как себя покажут. В процессе общения и узнавания кто-то становится более интересен и ближе, возникают более глубокие чувства, чем просто симпатия с моей стороны. К моменту когда мужчина делает предложение и хочет семью создать я уже практически влюблена, но соглашаюсь когда уверена, что люблю)
Предыдущая тема
У меня вопрос-а как вы распознаете ,что это любовь?..
Ведь женщины выбирают из тех,кто им предложил,в большинстве случаев. И что,получается,такая любовь вспыхивает ,из чувства благодарности?
Я сама мужа не люблю, И никогда не любила. Симпатия да,имеется. Но любить?..Любила всегда совсем другого человека,занятого.