Гость
Статьи
Сожительство и …

Сожительство и замужество одно и то же?

заметила что очень популярная тема, если парень зовет жить вместе это это - сожительство, и это бурда. а вот жениться и жить вместе другое дело. а в чем разница??? вот друг мой сказал что женился тк хочет дома иметь секс, чистое белье, покушать вкусно, чистота в доме. другой так же живет с девушкой и все тоже самое, только без штампа. где разница??? если все одно и тоже, и да развестись можно ведь без проблем если что.
Автор
2 250 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Если не срослось с любимым человеком, это всегда трагедия, и для голливудских, и для прочих, и дело совершенно не в нарциссизме, истероидности, или наоборот в низкой самооценке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем давать мужу пинка под зад?
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
кто?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Курочка, ну ты же написала черным по белому что ты не такая, ты ждешь трамвая. К такому божеству как ты даже завидный жених приполз на коленях только с предложением замужества, о сожительстве с такой королевишной даже подумать не посмел... Так что куда Анджелине до тебя, 10 лет с Бредом сожительствовавшей...позор! позор!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем? Я планирую детей от любимого мужчины. Не сейчас, но к 27-28 годам планирую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ей двадцатник, не замужем, опыта нет, и девочке думается что все будет так, как она захочет. Она же из приличной семьи )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если проявляет неуважение, тогда, да, пинка под зад, развестись не проблема.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Лидер антизомбийского движения. Логичный и справедливый, но жестокий - ужас просто. У него есть Люсиль. Люсиль - это бита, обмотанная колючей проволокой. И вот как раз-таки ею он кого-то угандошил в последней серии последнего на данный момен сезона. А там не видно было - сымали со стороны забиваемого. Прям без малого год уже тревожусь - кого же? Жалко же ребят из группы Рика. Да и девчат тоже. Одна беременная, вторая афроамериканец - и так потомственно ущемленная. Так сложно это все :/
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и выходи замуж за своего ахателя, и прожми на 7 лет без детей. А там если передумаешь, то и вообще на всю жизнь без детей. А счас выходи замуж обязательно, ахаться без штампа это позор )
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Пошло,но все-равно холодно зверски, батареи пока ели теплые. Греюсь кошкой и чаем. Это не смотря на включенный климат еще на 28- не прогревает.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Ну неприятно, конечно. И непривычно. Но трагедия-то где? Были одни, будут другие. Ну некомфортно с вами человеку (а тем более вам с ним) - не насиловать же. Всему свое место и время. А жизнь - она все-таки в движении
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не сравнивайте наши законы и западные. Там сожители приравниваются к официальным супругам, если совместное проживание больше 2 лет.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
У вас видать никогда настоящей большой любви не было. Если в будущем будет - узнаете, о чем я написала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для меня как-то дико, что спать с парнем можно, а остаться ночью где-нибудь(у парня, у подруги- нельзя..) Мне кажется что в таком возрасте еще рано сексом заниматься. А если уж такие строгие родители и после 18+- то наверно и когда они в командировке какой-то контроль есть. Да и просто маме врать не хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Курочка, дело не в законах, а в менталитете ) Вот я из Украины, у нас тоже сожительство приравнивается к браку, и заработанные денежки во время сожительства, как и крупные покупки, будут делиться поплам... Но все равно, менталитет у тёток такой же как у тебя.
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
А вам не кажется, что это разные люди пишут? Так же как и в этой теме, кто-то за штамп ,а кому-то он нафиг не сдался)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я согласна с мышей, была у меня большая чистая. Я так счастлива была что он просто есть. Что он живет под этим небом, что у него все хорошо, что у нас одна осень(мы осенью расстались). Вот как-то горя не было совершенно, все живы. здоровы. ну не срослось, было счастье что он есть и грусть светлая. Было это лет так 15 назат, но до сих пор вспомнить приятно и светло.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Отчего же? Была такая привычка. На фоне которой, после нескольких лет постоянного контакта только с одним мужчиной, казалось, будто бы все, конец, ничего дальше не будет. Не умею, мол, отучилась. Начала вновь общаться с неопределеннвм кругом лиц - вновь обнаружилось, что все еще будет, и не раз, и не два, и не три, - если сама того пожелаю
есть штамп или нет его - это абсолютно не важно, если в голове пусто и и отношения скорее привычка, а не чувства. я со своим мужем расписалась будучи беременной вторым ребенком, ничего плохого в этом не вижу. я в нем уверена была, но сыграть свадьбу мешали сначала отсутсвие денег, потом беременность первая, потом маленький ребенок, потом просто плюнули и расписались без торжества.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Так была у вас трагедия, сами же написали что казалось что конец, ничего больше не будет. То, что это не соответствует действительности, это уже другой разговор. Но несколько депрессивных недель-месяцев-лет все равно в жизни присутствуют (
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я маме не врала, просто не говорила и всё. А вы о каждом половом акте маме докладывали?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
В первый раз. Или вы имели в виду голливудских актеров, кому 20-25? Тогда, конечно, трагедия норма
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете, в каком возрасте первая любовь настигла того или другого голливудского героя?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а зачем за такого выходить замуж?) лучше пожить до брака вместе и знать за кого замуж выходишь )
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Даже не следя за новостями шоу-бизнеса, только видя заголовки в главных новостях и слушая друзей и коллег - отмечаю, что девственниками и одинокими никто не живет даже в 20. Из тех, что на слуху. Если без любви йбуццо - это уже дело не моего ума. Сами меня дезинформировали информацией о своей ужс какой любови
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, наша курица тролль наконец то спалилась. С другого номера вещает...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для того, чтобы узнать человека, необязательно с ним сожительствовать. За недостойного я замуж не выйду.
Всё, пойду спать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто сама по себе постановка вопроса очень странная. То есть вы скрывали от мамы что ведете половую жизнь. мама была резко против. тем не менее спать вы спали, но ночь остаться не могли.. ну как-то.. А вы старательно делали вид что девственница и скрывали от мамы? Зачем? Может рано?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это хобит. Она все время врет и сочиняет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спокойной ночи, второй муж якобы, уже ждёт в постели )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так с мужиками сожительствуют не для того, чтобы узнать человека. А для приятного досуга!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня смартфон, номера меняются, не первый раз. Спокойной ночи, сладких вам снов, счастья и любви.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Им только замужем приятно, а без штампа нет )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, тем, кому терять нечего, а в планах поиметь с мужика, только брак и штамп!
гость
Гость
Сообщение было удалено
Гы. Ктож позволит-то ножки вытирать. Я вот например сама люблю ножки вытирать. Размечтались ммля.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Я и не скрываю. 22 летний муж это ещё незрелый пацан. Какой брак с ним? Жить вместе можно, а брак рановато
Вот вы адекватная. По крайней мере не вопите - замуж не хочу, а живете, потому что удобно вам с человеком, которого мужем не видите. Я никого не осуждаю, у каждого своя жизнь, просто не люблю, когда памороки забивают и орут - он идеальный и любимый, а замуж я не хочу просто так. Хотя мне интересно, на кой он всё равно вам сдался в смысле проживания? Ну тр@хает он хорошо, ну приятный мальчик, мужа вы в нем не видите, зачем с ним жить? Ну приехал, развлек, ублажил, а дальше зачем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А без сожительства не бывает приятного досуга? Это еще хорошо, если мужик для денщины - досуг. А если денщина доя мужика просто досуг - уже унизительно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жить вместе удобнее, чем в разных местах. И изменять сложнее...
В пальто
Отличие только в юрид.аспектах и сожительство станет проблемой если случится некий форс- мажор,а вы за время совместного житья накопили общее имущество,деньги. А форс мажор в виде смерти,например, и по закону вы никто и все совместнонажитое пойдет родственникам и ходить доказывать, что это ваше совместное вы куда пойдете? просто о плохом никто не хочет думать,по ситуации придется разгребать. А всякие измены, ответственность за принятие решения детей,то штамп никакой страховки не дает.
Гость
В пальто
Сообщение было удалено
Это как? Вы живете в сожительстве и отдаете свою зарплату сожителю, который её кладет на свой счет в банке? или покупаете мебель за свои деньги и обставляете ею квартиру сожителя? Как вы себе представляете финансовые потери сожительницы при смерти её сожителя?

Давайте лучше рассмотрим другой вариант - у тетки есть добрачное имущество. Она вышла замуж и умерла. Имущество отходит мужу, вместо её семьи. Вам такое больше нравится? )
Марина
Читаю многие высказывание и не много понимаю эту писанину. мы поженились в далеких девяностых. Были и и трудности и радости .и нам сейчас сорок на кладбище не ползем, мы просто живем, радуемся, отдыхаем и работаем. Не у же ли не осталось в людях обычных человеческих отношений?
Ф
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Эрмммм..... с чего это вдруг? А женщина отвечает за "быть красивой и с маникюром на каблучках беременная с 4мя детьми?" Вам бы законы писатьи определения ячейки общества в словарях.
Вика
Можно пожить вместе несколько месяцев, чтобы понять подходите друг другу или нет, но тогда нужно, чтобы у парня уже была своя квартира, такие парни быстрее думают о женитьбе...я к своему парню сначала ездила на месяц, на два, потом как закончила учебу, то стала жить по полгода, ну это хорошо первые два года, потом хочется серьезных отношений
Гость
Сообщение было удалено
Меня муж (тогда еще будущий) не просил. Я ночевала у него иногда, но считаю правильным, что не сожительствовала.
Ф
Сообщение было удалено
В моем браке муж муж обеспечивает, он принимает все важные решения (со мной тоже советуется). У кого не так - сочувствую.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Важно, чтобы у парня не "была своя квартира", а было желание купить общую. Иначе вы будете на птичьих правах хоть с штампом, хоть без
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Вашему браку без году неделя и детей пока нет. Так что погодите сочувствовать хотя бы лет 15-20)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Лучше свеженького брать безквариного, но с амбициями.
Гость
Сообщение было удалено
Ну причем здесь это? Браку в октябре будет ровно как 3 года. Знаю, что немного, но я мужа люблю очень, он меня тоже, мы уважаем друг друга, ссоры явление редкое. У нас все шансы прожить всю жизнь вместе.
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
А работать не собираетесь и дальше?)