Можно ли отправить ребенка жить к отцу, если у него условия лучше?
После развода пришлось вернуться жить к матери в двухкомнатную квартиру вместе с дочкой. Ей сейчас 13 лет. Я работаю, мать на пенсии. Я покупала продукты, платила квартплату, мама забирала ребенка из школы, делала с ней уроки. В общем, нормально жили. У меня появился мужчина, встречались по выходным. Он тоже разведен, из жилья есть только дача, домик без удобств. Я за это время получила права, купила машину. Денег на все хватало, но впритык: мама получала пенсию, я – зарплату и небольшие алименты. Сейчас у мамы появился мужчина. Она его во всем слушает. Он стал слишком много времени проводить у нас дома, это просто невыносимо - командует, выгнал из дома кота, шпыняет дочку. Я все время на работе, не могу следить и контролировать ситуацию. Доли у меня в квартире нет, только прописка. Дочка прописана у отца в другом городе. У моего бывшего мужа большая квартира, рядом хорошие школы, вузы, кружки, а у нас небольшой городок. Он давно хотел забрать ребенка, живет с той женщиной, из-за которой мы развелись. Ребенок к ним ездит на каникулы, отношения у них хорошие. Получается, что моя мама в праве распоряжаться своей квартирой и решать, кого пускать туда жить, она - собственник. Снимать квартиру у нас дорого, можно найти дешевле, но тогда до школы ездить далеко. Если ребенок переедет к отцу, то будет в хороших жилищных условиях, они ее давно зовут к себе, она в нормальных отношениях с новой женой. Дочь готова переехать, отца любит, он разрешает сидеть в компьютере и есть сладкое. Новая жена бывшего мужа любит рыб, занимается аквариумами. Дочь стала этим тоже увлекаться, у нас этого нет. Я пыталась увлечь ее танцами и музыкой - отказывается. Также они рисуют вместе. Мне сложно принять это решение, но выбора нет. Я могу переехать от матери жить к моему мужчине на дачу, меня сложности не пугают. Тратить деньги на съемное жилье в моем случае – безумство. Мне уже сорок лет, сколько продержусь на этой работе - неизвестно, отдел могут сократить. И найду ли новую работу? Мой мужчина зовет замуж, но ребенка принять не готов. Сына бы принял, но не дочь. У него увлечения мужские: охота, рыбалка. Стараюсь отключить эмоции для такого серьезного решения. Не пойму, какое из этих зол меньшее? Подруги и знакомые не понимают, как можно отдать ребенка отцу и новой жене, а я понимаю, что там квартира благоустроенная, лучшие условия для учебы и жизни. Новая жена бывшего мужа бездетная, вообще детей иметь не может. Будет ли это эгоистичным поступком, если я отправлю ребенка к отцу, а сама буду налаживать свою личную жизнь и жить вместе с любимым мужчиной?
Бывший муж использует это, как аргумент. Что у них своих детей нет. А мою дочь они любят, и она будет расти в нормальной семье.
Хотя я порой невольно думаю, что это "бумеранг", после ее связи с женатым мужчиной с беременной женой. Он во время развода аргументировал свои поступки тем, что я не смогла выносить и родить полноценного ребенка. Не следила за своим здоровьем. Поэтому ему нужна молодая жена, которая будет следить и за собой, и за детьми, в отличие от меня. Ей на тот момент было 19 лет.
Гость
[4239774633]
Расклад у вас, Автор, конечно, не айс... Что делать? Отправлять ребёнка к бм, а самой активно заняться собой и своей личной жизнью! Надо же когда-то налаживать свою дела!:) Если на достойные алименты вы не можете рассчитывать ( полагаю, вы уже напомнили бм, что разного рода условия он, теперь, может выставлять, только, своей нж?), то что же делать? С вашей стороны было бы верхом эгоизма лишать дочь тех перспектив, что гарантирует ей отец! Что касается отношений с нж - ничего страшного не произойдёт, хороший отец всегда защитит и поддержит свою кровиночку, ну а в крайнем случае... Бог - он всё видит!:) Да и социальные службы, в случае чего, не дремлют. Одним словом, проблемы надо решать по мере их поступления. Оставайтесь на постоянной связи с дочерью, ей в любой момент может понадобиться ваши совет или моральная поддержка! В конце концов, в наше время эффект присутствия можно обеспечить даже с разных континентов. На мой взгляд, так будет лучше для всех.
Гость
[1298158308]
Автор
Сообщение было удалено
нет никаких бумерангов. Ко мне муж ушёл от бывшей жены. Притом она обе беременности с проблемами носила, с кровотечениями, гипоксиями и прочим. Дети слабые, оба имеют проблемы с нервной системой. Я детей вообще не хотела, но муж попросил. Забеременела с первого цикла, всю беременность по 1,5 часа ежедневно в тренажерке и бассейне, ребёнок обладает отменным здоровьем, учится шикарно, схватывает все на лету, говорит на двух языках.
Автор
[959889225]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы не рискнула связываться с женатым мужчиной. Хотя предложений было много, но искала свободного. Можно не верить в бумеранги, но вдруг они и правда есть.
Автор
[959889225]
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже все говорят, что оставляя дочь у себя я тешу свой эгоизм, а не действую в интересах ребенка. С другой стороны - осуждение от окружающих, что "мать-кукушка". Но я понимаю, что одной моей любви ей мало, нужны перспективы, будущее. Не с легким сердцем отдаю ее. Мама напомнила мне притчу про Соломона, когда мать отказалась от ребенка, чтобы он его не "поделил" мечом на двух женщин. Чувствую себя примерно как та мать из притчи.
Гость
[4239774633]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, займитесь рыбалкой! Этот спорт в моде, и в любом возрасте по силам, а мужчин там пруд пруди: интересных, увлечённых и состоятельных:) Свежий воздух, опять же, пойдёт на пользу вашему, пошатнувшемуся, здоровью....
Гость
[3667920072]
Ужас! Я бы никогда своего ребенка не променяла бы на нового мужика. Бедная девочка ваша дочь! Вы что, ее не любите совсем? Вам надо с новым мужчиной решиться взять ипотеку пополам вместе, платить ежемес взнос тоже будете вместе и в свидетельстве будете собственниками по 50 процентов. И ваша дочь сможет быть с вами, а в 16 лет отправьте ее уситься в тот город, где ее отец живет в университет. Если ее сейчас отладите, вы потом увидите, что у вас по дизни будут с ней испорченные отношения. Сами пишите, что ошибок много совершили и вас тянет опять срвершить ошибку - отлать ребенка отцу
Автор
[959889225]
Гость
Сообщение было удалено
Я сейчас не нахожу в себе сил на такие грандиозные проекты. У меня одно желание - выспаться, отдышаться, прийти в себя. Все как в тумане. Просыпаюсь уже уставшая, к вечеру вообще труп. Проверяла щитовидку - в норме. Терапевт поставила ВСД, говорит, а что вы хотите - возраст.
Гость
[4239774633]
Мне тоже все говорят, что оставляя дочь у себя я тешу свой эгоизм, а не действую в интересах ребенка. С другой стороны - осуждение от окружающих, что "мать-кукушка". Но я понимаю, что одной моей любви ей мало, нужны перспективы, будущее. Не с легким сердцем отдаю ее. Мама напомнила мне притчу про Соломона, когда мать отказалась от ребенка, чтобы он его не "поделил" мечом на двух женщин. Чувствую себя примерно как та мать из притчи. ------------ Я вас понимаю... Ничего, действуйте по задуманному плану! Окружающие будут осуждать в любом случае, всем не угодишь! Стройте свою жизнь так, как вам надо! Не зря же говорят, что только у счастливой мамы могут быть счастливые дети, вот и становитесь счастливой! Оглянитесь! Жизнь даёт нам немало возможностей! Причём, в любом возрасте.
Автор
[959889225]
Гость
Сообщение было удалено
Я люблю активный отдых на воздухе, и машину покупала с учетом этого. С мужчиной ездим на рыбалку летом. Компания непьющих рыбаков, ездят с женами. Осенью редко получается выбраться, у детей учеба, домашние дела, да и холодно уже.
Он сам недомужик. Достойная жена ему нужна. Ему бы стреву как моя бабка. Он в своем доме бы 5 угол искал.
Гость
[4239774633]
Гость
Сообщение было удалено
---------- Не согласна! Если ребёнок мамой любим, и правильно воспитан, то всё поймёт правильно, и сохранит с матерью прекрасные отношения! В таком возрасте, как дочь автора, дети, уже, понимают свой интерес, и задумываются о будущих перспективах. Да пусть, даже, и случится по-вашему... Лучше так, чем жить в нищете.
Гость
[2127268224]
Автор
Сообщение было удалено
И какая такая необходимость в возрасте в нищем мужике, но с характером?Если бы с ним можно было бы не работать или жилищный вопрос решить, это можно было хоть как-то понять. Вы занимаетесь самоутешением, это просто появятся штаны, а не любящий мужчина.
Автор
[959889225]
Гость
Сообщение было удалено
Любящий мужчина может быть и не богатым. А не работать - это стать зависимой. Я и так слишком сильно завишу от других. Не работать - это как стать домашним животным на прикорме.
Гость
[2127268224]
Автор
Сообщение было удалено
Любящий мужчина может и не быть богатым, но он и детей не отправляет за три девять земель
Гость
[470685237]
Автор
Сообщение было удалено
Вам не 60, а вы на себя забили уже, в 40 можно шикарно выглядеть, а если конечно у вас 20 кг лишнего веса и лицо сморщилось - то трудно будет. И потом, что вам терять, могли бы и из другого города мужчину рассматривать, почему все всегда цепляются за свои городишки, вам там все равно медом не намазано, ни жилья, ничего, никаких возможностей и работа копеечная и мужик матери полудурошный.
Гость
[470685237]
Гость
Сообщение было удалено
Какой вообще возраст у автора? Ей всего 40! Ну как так-то? Почему кто-то в 40 девчонка, а кто-то себя в старуххи записывает? И ВСД на возраст списали - это ж мрак, мне ВСД в подростковом возрасте ставили.
Гость
[4239774633]
Я сейчас не нахожу в себе сил на такие грандиозные проекты. У меня одно желание - выспаться, отдышаться, прийти в себя. Все как в тумане. Просыпаюсь уже уставшая, к вечеру вообще труп. Проверяла щитовидку - в норме. Терапевт поставила ВСД, говорит, а что вы хотите - возраст. --------------- Это пройдёт! Вы, сейчас, принимаете серьёзное решение, считай - жизни перекраиваете и свою, и ребёнкину, причём, в не самых лёгких условиях, отсюда и стресс со всеми вытекающими. Примете Решение - сразу появится энергия, силы и настроение, главное - чётко увидеть дальнейшее направление движения. И - да, химией не увлекайтесь! Валериану принимайте, её эффекта вполне достаточно для организма, не подсаженного на синтетические психоделики.
Гость
[2127268224]
Гость
Сообщение было удалено
Я не про старость, а что к этому возрасту уже просто должны проснуться мозги
Автор
[959889225]
Гость
Сообщение было удалено
Есть и морщины, и лишний вес. Выгляжу в сорок ровно на сорок. Рост 160, вес 58. Одежда вполне приличная, подруга отдала. Она похудела на безуглеводной диете. Я пыталась на нее перейти, но сложно готовить отдельно от всех, и дороговато для меня.
Гость
[2926294966]
Автор
Сообщение было удалено
ну и мать могла бы вам оставить а не мужику незнакомому раз дочь взрослая пусть у них поживет и правда.
Почему вы это постоянно повторяете? Даже читать противно, в каждой строчке сквозит: старая, возраст, годы уже не те, кошмар. Я ненамного вас младше, себя считаю девчонкой, ни морщин, ничего, а вы как бабка уже ноете постоянно. Может поэтому так все в жизни.
Гость
[2127268224]
Гость
Сообщение было удалено
У нее нет жилья, поддержки от родителей, сожитель, которому мешает дочь от первого брака и *** БМ. Конечно, надо рожать
Гость
[470685237]
Автор
Сообщение было удалено
Лишний вес у вас не критический, а чтобы морщин не было - надо было конечно заниматься этим вопросом начиная лет 10 назад.
Автор
[959889225]
Гость
Сообщение было удалено
От валерианы был туман в голове, сложно сосредоточиться на работе. Пью новопассит и афобазол. Направление меня устроит любое, которое не в сторону кладбища.
Чтобы морщин не было, надо по муда_кам не убиваться
Гость
[2127268224]
"Мама напомнила мне притчу про Соломона, когда мать отказалась от ребенка, чтобы он его не "поделил" мечом на двух женщин."
А мама эксперт в области отношений, это да.
Гость
[470685237]
Гость
Сообщение было удалено
Я не говорю что надо рожать, у нее в целом такое отношение к себе. Вы знаете у меня тоже не было жилья своего долго, поддержки от родителей и подавно, я сама им помогаю чуть ли не с 18 лет (странно что вы говорите про поддержку такой взрослой женщине, после 25 дети уже родителям помогают, а не наоборот), проблемы с мужем - но почему-то кто-то не расквашивается, а занимается собой и решает все, а кто-то как авно в прорубе, превращается в бабку и суицидницу почти что, сама себя не возьмешь за ворот - никто не возьмет. И постоянно причитать про возраст в 40! лет - позорно, что с автором в 60 будет.
Гость
[4239774633]
Автор
Сообщение было удалено
----------- Да ну?!:))) Может, вы станете себя больше уважать, намывая полы в чужих домах за копейки?
Гость
[3003087650]
Можно! У нас двое сыновей, их мама тоже посчитала, что им лучше у отца. Один жил с нами до 25 лет (с 14), второй с 10 (ему сейчас 20). Итог: не хотят общаться с матерью и ее родственниками! Так что дерзайте, Автор! А мачехи не всегда как в сказке злые, если что.
Гость
[2926294966]
Гость
Сообщение было удалено
да что вы говорите, чужие яйца, которые девочку не принимают, лучше родного отца? Сколько случаев изнасиловпний отчимами. Тут уже взрослая дочь, какой новый мужик, если он принять не готов. Пусть у отца живёт, а там нж либо сама сольётся, либо все будет хорошо. Отец дочку в обиду не даст.
Гость
[470685237]
Гость
Сообщение было удалено
Да откуда, вон БМ как ее построил, платит 4 тыс вместо 15 и так во всем, все ее строят и прогибают как хотят. Другая бы как угодно, но бабки выбила. А большинство теток - я не хочу унижаться и сами тащат всю жизнь ребенка в одиночку, большинство теток в России плохо живут только потому что слабы характером и их любой мужичонка (не богатый, не властный) в бараний рог свернет.
Гость
[2127268224]
Гость
Сообщение было удалено
Мачехи на вумане уже много лет пишут друг друг рецепты как незаметно травить детей мужа от первого брака
Автор
[959889225]
Гость
Сообщение было удалено
Это как спорить, кем быть лучше: здоровым и богатым, или бедным и больным. До недавнего времени у меня были цели, силы, хобби, занятия и друзья. А сейчас кажется, что это было не со мной. Что-то сломалось внутри.
Гость
[3414201472]
И все же я не совсем поняла про алименты? Почему 4 тыс, если как вы пишете ЗП БМ 60 ? 25% это 15 тыс, Этого бы хватило чтобы квартиру снимать.
автор, он вас не любит. Это подтвердят многие, у которых мужчины приняли детей. Любит женщину - принимает и любит ребёнка. А этот... ему жить негде и носки стирать некому. Недомужиккк. Есть у него дочь видите ли. Встречайтесь на нейтральной территории и не пускайте в дом чужих мужиков
Гость
[4239774633]
Автор
Сообщение было удалено
------------- Удачи, автор, в поиске Пути! :) Всех благ!
Автор
[959889225]
Гость
Сообщение было удалено
Мы встречаемся у него дома. Носки себе он сам стирает.
Гость
[2127268224]
Гость
Сообщение было удалено
Автора и ее ребенка по факту БМ списал на "ошибки" молодости. Поэтому и алименты такие. А говорить можно все что угодно.
Гость
[470685237]
Автор
Сообщение было удалено
Главное поменьше повторяйте что вы старая и возраст уже, вспомните что вы молодая женщина еще, собой займитесь, а там все будет, потом в 60 будете горевать что так глупо распоряжались временем когда вам было всего 40.
Гость
[2127268224]
Автор
Сообщение было удалено
Медали за это не дают?
Гость
[2926294966]
Автор, а правда, почему велики такие маленькие??????????? И почему от мужа квартиры не досталось, как так в него есть жильё, а у вас с ребёнком нет!??? Переезжай ***** в его квартиру, а он пусть с нж снимает! Мы с моим мужем до сих пор снимаем, хоть я его после развода сразу встретила и в его квартире им заработанной и купленной у него половина Доли! Мы с детьми теми в с'емеой, а бж ха в его, и ничего. Как можно вас на улице оставить?
Гость
[470685237]
Я теперь поняла почему у некоторых мужики к 19 летним уходят, потому что тетки сами всем вокруг и мужу орут какие они старые калоши и сами себя так чувствуют и не следят за собой и морщины разводят. Почему Риса Харико в 45 как девочка, а наши в 40 как бабушки?
Гость
[3414201472]
Автор хотите напишу, что ждет вашу дочь? Это не пустые слова, я НЖ с которой жила дочь мужа от первого брака с её 15 лет. Сразу напишу, девочка постоянно до этого была у нас на каникулах, я не была против, отношения дружеские. Да и условия у нас тоже лучше. Единственное отличие, её мама вышла замуж, а у нас с мужем есть общий ребенок. Отвечу только автору. Есть конкретные вопросы, пишите.
Гость
[2926294966]
Автор прям как будто обьовница вам на смерть сделала. Вам срочно нужен под позитивно мыслить и подавать на раздел имущества в суд и на адекватные алименты. И если та баба колдует, ребёнка туда отпускать опасно...
Гость
[470685237]
Гость
Сообщение было удалено
Да тут ничего и делать не надо) Автор сама себя в старость и в гроб загоняет, есть такие люди.
Автор
[959889225]
Гость
Сообщение было удалено
Когда платила кредит за машину - подрабатывала уборщицей. И уважала себя больше, чем сейчас, когда лежу без сил.
Гость
[2127268224]
Гость
Сообщение было удалено
вы ее убили что ли? Почему на форуме не напишите?
Гость
[2127268224]
Гость
Сообщение было удалено
Автору объяснили, что во всем виновата она. И значит законы РФ на нее не распространяются
Я за это время получила права, купила машину. Денег на все хватало, но впритык: мама получала пенсию, я – зарплату и небольшие алименты. Сейчас у мамы появился мужчина. Она его во всем слушает. Он стал слишком много времени проводить у нас дома, это просто невыносимо - командует, выгнал из дома кота, шпыняет дочку. Я все время на работе, не могу следить и контролировать ситуацию. Доли у меня в квартире нет, только прописка.
Дочка прописана у отца в другом городе. У моего бывшего мужа большая квартира, рядом хорошие школы, вузы, кружки, а у нас небольшой городок. Он давно хотел забрать ребенка, живет с той женщиной, из-за которой мы развелись. Ребенок к ним ездит на каникулы, отношения у них хорошие.
Получается, что моя мама в праве распоряжаться своей квартирой и решать, кого пускать туда жить, она - собственник. Снимать квартиру у нас дорого, можно найти дешевле, но тогда до школы ездить далеко. Если ребенок переедет к отцу, то будет в хороших жилищных условиях, они ее давно зовут к себе, она в нормальных отношениях с новой женой. Дочь готова переехать, отца любит, он разрешает сидеть в компьютере и есть сладкое. Новая жена бывшего мужа любит рыб, занимается аквариумами. Дочь стала этим тоже увлекаться, у нас этого нет. Я пыталась увлечь ее танцами и музыкой - отказывается. Также они рисуют вместе.
Мне сложно принять это решение, но выбора нет. Я могу переехать от матери жить к моему мужчине на дачу, меня сложности не пугают. Тратить деньги на съемное жилье в моем случае – безумство. Мне уже сорок лет, сколько продержусь на этой работе - неизвестно, отдел могут сократить. И найду ли новую работу? Мой мужчина зовет замуж, но ребенка принять не готов. Сына бы принял, но не дочь. У него увлечения мужские: охота, рыбалка.
Стараюсь отключить эмоции для такого серьезного решения. Не пойму, какое из этих зол меньшее? Подруги и знакомые не понимают, как можно отдать ребенка отцу и новой жене, а я понимаю, что там квартира благоустроенная, лучшие условия для учебы и жизни. Новая жена бывшего мужа бездетная, вообще детей иметь не может. Будет ли это эгоистичным поступком, если я отправлю ребенка к отцу, а сама буду налаживать свою личную жизнь и жить вместе с любимым мужчиной?