Гость
Статьи
Мой мужчина дает мне в …

Мой мужчина дает мне в долг!

Всем привет.
Встречаюсь с парнем чуть меньше года. Обои по 25 лет, оба работаем, он зарабатывает больше. Месяц назад решили съехаться. Переехал ко мне на ипотечную квартиру. Сразу решили что свою ипотеку я оплачиваю сама, а он берет на себя продукты и счета.
Но поскольку я ремонт делаю дома, денег у меня практически нет. Не то что на шмотки и косметику, а банально нет денег на проезд. Мой мужчина мне дал денег, но сказал чтобы я вернула. Дал он мне тысячу рублей :)
Он до этого случая давал денег на ремонт, но всё с возвратом. Всё отдавала. Сам говорит что помогает, ведь дает денег, когда у меня их нет. Правда с возвратом.
Мне одной кажется что здесь чтото не так?
Ира
53 ответа
Последний — Перейти
емае
Зинка. Привет. Жива чтоль?
Гость
жмот!!!фу(*(
Гость
автор, напишите подробно: что есть у него? где он жил до вас.
ситуация двоякая.
с одной стороны он вас кормит и то что живёт на вашей территории и как тут пишут не платит тридцатник в месяц - это нормально. тот же тридцатник он тратит на вашу с ним еду. то что ОТДАЛЖИВАЕТ деньги на ремонт - это тоже нормально. ну вы же не предлагаете дать ему долю в этой квартире?! так почему он должен вкладываться не в свою квартиру?
так же мне непонятно, почему вы тратите всё подчистую так, что у вас не хватает на проезд. т.*****. зная что вас кормят - вы отдаёте все свои деньги в свою же собственность подчистую....и пытаетесь нам тут намекнуть что он жмот.

с другой стороны, если закрыть глаза на всё что я написала выше: ну как МУЖЧИНА, если он сеюя таковым считает может ОТДАЛЖИВАТЬ любимой девушке на проезд?! вот это в голове не укладывается.
Гость
Обои уже точно пора поменять...
Гость
Автор, а чем бы ты питалась, если бы не этот жмотярик?
Звезда
А мой муж просит у меня деньги и не в долг, а просто отдать!
извиняюсь, не пропустили мою тему, могу я здесь спросить?
Муж просит денег на бизнес.
Мы недавно поженились и накопления у меня добрачные, в общую казну яих складывать не спешу.
В целом идея я думаю неплохая, но мне кажется это как-то не по-мужски просить мужику деньги у женщины на бизнес, сам должен найти деньги если хочет. Как считаете?
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Никто не предлагает ему оплачивать ремонт. Читайте внимательнее. Я лишь в недоумении с этой тысячью рублей.
Впервые так получилось, что денег не осталось. Думаю бывало со всеми
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не все жрут на трицатник в месяц как вы. мы с мужем тыс на 10-15 наедаем и то жрем как кони. так что экономия для парня автора очевидна, если до этого он жил на съеме а не у мамки с папкой под бочком.
Ира
Гость
Сообщение было удалено
У него пока ничего нет. Жил до этого с родителями.
Гость
Звезда
Сообщение было удалено
А кто вас за язык тянул ему об этих деньгах говорить-то??? Ну лежат на процентики и пусть лежать! В жизни всякое бывает (я не про развод)!
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Слава богу есть друзья, с которыми всегда выручаем друг друга
Гость
Ира
Сообщение было удалено
автор, ситуация ненормальная. но в ваших силах постараться исправить. доите и приучайте постепенно. если стойко держится - выход сами знаете какой.
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Жадный он у вас короче, скряга!
Гость
Ну и что! А с чего вы взяли, что он обязан вас обеспечивать? У вас общий дом, вы в декрете сидите с его ребёнком? Вы зарабатываете, он тоже! На ваш ремонт он тратится не обязан, опять же это не гарантирует, что после его материальных вложений в ваш ламинат и обои вы не дадите ему пинком под зад!
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Вы читаете вообще? Написала же что я прошу его платить ремонт!
Ира
Ира
Сообщение было удалено
*не прошу) опечаталась
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Но вы же сами пишите, что из за ремонта не хватает денег на шмотки и т.д. То есть вы фактически хотите чтобы вы все деньги тратили на ремонт, который нужен только ВАМ, а он покупал вам одежду, косметику, оплачивал маникюры, педикюры! Вы сами должны контролировать свои расходы и делать выбор, нужен ли вам этот ремонт такими жертвами! И парень ваш далеко не дурачок!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно! Я тоже об это споткнулась.
Гость
Разводка...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну это ваши мужчины вам нечего не должны. не все бабоконями хотят жить: пахать за себя и того парня, обеспечивать себя, кормить себя и обслуживать мужика скрягу живущего у тебя. для вас это норма, для других - нет.
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот вы читать умеете? Речь идет о тысяче рублей за проезд. Я и сама себе могу всё это купить. Но разве нормально что мужчина одалживает деньги девушке на самое необходимое?
апож
А что вас так удивляет? Вы хотите полностью обладать контролем над его ресурсами?
гостьзлая
Автор,посчитайте сколько стоит съем квартиры и сколько из тех продуктов что он покупает,сьедаете вы.И ещё небось уборка и готовка на вас?)
Начинайте брать деньги за жилье и сами себе еду покупайте,он сам себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы Анастасия Волочкова?
Татьяна Калинина
Звезда
Сообщение было удалено
Ни в коем случае не отдавать! Я астролог, постоянно приходят женщины с вопросом, когда долги отдам.... начинаешь расспрашивать -обычно оказывается, что долги мужа, деньги на его бизнес, а оформлены на жену... большинство этих мужчин уже бросили своих спонсорш... воротит, ужасно. Не загоняйте себя в подобные ситуации. Если мужчина претендует на бизнес и серьезность-пусть добудет и бабки под это. Пусть даст расписку "пацанам", заключит договор с банком или еще как. Другими словами, пусть подтвердит свое серьезное намерение отработать вложенное и обязательно отдать. Понимаете, потому они и берут у своих жен, что им можно не отдать!!!!! А не у бизнесмена Васи, который душу вытрясет, если кинешь на деньги. Считаю, что это детский сад, брать у жены на бизнес. Так что не давайте, я видела типичный конец таких историй!!!
Гость
Ира
Сообщение было удалено
***** И Вы с ним спите после этого?...
Гость
Звезда
Сообщение было удалено
Плохо, что Вы проболтались. Я не советую давать. Скажите, что это накопления на возможный декрет и на помощь родителям, если понадобится (то есть неприкосновенный запас).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плохо, что Вы проболтались. Я не советую давать. Скажите, что это накопления на возможный декрет и на помощь родителям, если понадобится (то есть неприкосновенный запас).

Было бы странно, если бы он потом узнал о том, что она молчала. На мой взгляд и опыт правильнее всего говорить об этом, но деньги Автору категорически не советую давать ему. Пусть муж знает про накопления, заодно будет видно его отношение к жене, которая отказывается их снимать и давать ему.
Гость
Звезда
Сообщение было удалено
не вздумайте отдавать ему свои деньги, и вообще не нужно было про них говорить. Скажите , что отдали все больной родственнице.
Гость
Гоните вы его взашей, скорее нормального найдете. Не тратьте на этого жлоба жизнь.
Гость
Мы с мужем не когда не делили деньги. У нас общий бюджет( и я считаю что это правильно!) Предложите ему вести общий бюджет,он начнет понимать на что уходят деньги,и перестанет давать в долг. А вообще мужчина ,если любит,даст денег вам сам и не надо просить его. Возьми у него только себе на проезд,пусть посидит голодный,поймеи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага! Хитрая такая. Мужик платит за коммуналку, еду. А она все деньги вбухивает в свою квартиру. А до этого месяца как автор жила? Находила же деньги на коммуналку, еду, проезд, одежду. Так куда исчезли эти доходы? А тут резко денег не стало.
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Никто не предлагает ему оплачивать ремонт. Читайте внимательнее. Я лишь в недоумении с этой тысячью рублей.
Впервые так получилось, что денег не осталось. Думаю бывало со всеми

Если он живет, пользуется жильем, то почему он не должен оплачивать ремонт?
killer
Не ну на ремонт вдолг я могу понять, но чтоб на проезд и маникюр это мелочно с его стороны, для любимой ничего не жалко как говорит мой мч, а вы точно для него любимая?
Гость
надо было еще пока встречались, а не жили вместе пробивать обстановку на его отношение к деньгам. щедрых и нежадных сразу видно, даже если это не богатые парни. а тут знает что у девушки траты и давать в долг??? хорошо устроился, живет в ее квартире, еппет по расписанию, оставшиеся деньги тратит на свои хотелки. фу...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
он какую еду купил, такую сам и съел. живет нахаляву примаком в чужой квартире, секс под бокок, еще и убирать за ним надо. такого жадного овна будет очередь стоять к автору
Гость
Был у меня один такой хотроопый, все напополам, еда, развлечения, отпуска ( его доход раза в три-четыре больше моего). Расстались. Сейчас ситуация, такая, как и должна быть - мужчина работает, а я красивая))) я тоже работаю, но деньги свои откладываю. Живём у меня, мужчина полностью оплачивает продукты, развлечения и мою ипотеку на строительство дома (по 25 тыщ.рублей в месяц), провинция. Живём вместе 2 года и я только с ним поняла, как это расслабится и не парится о проблемах, а просто быть женщиной. Он кстати младше на 4,5 года.
Золотарева
считает вас равноправным партнером, а не своим иждивенцем. Поговорите с ним,как он видит вашу совместную жизнь в финансовом плане,у вас просто разные взгляды на это.
Лиса Алиса
чего накинулись на девушку ? она права - это всего тысяча , и это ненормально. не миллион попросила. жмот ваш мужчина , автор. дальше хуже будет.
На мой взгляд вы друг друга стоите. Вы пользуясь тем, что парень оплачивает счета и покупает продукты обустраиваете свое жилье, а он не хочет нести дополнительные расходы подкидывать вам дополнительных денег. Если отбросить чувства, то отношения взаимовыгодные. Автор, пока вы не будете готовы жить с мужчиной общим бюджетом и копить/платить ипотеку за общую недвижимость так и будет. Еще можете найти нежно любимого на этом форуме аленя, который будет отдавать вам каждую копейку.
Mandy Voshkovna
Гость
Сообщение было удалено
раз уж вы так откровенно нам похвастались, расскажите, на ком быт
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы - Петросян?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ха кому вы врёте жрёте, как кони на 10-15 тр.?Хлеб и картошка ваше всё. По тему мужики жрут больше это так.
Светлана
"Никогда не владывайте душу в тех, кому достаточно дать денег"
К сожалению я тоже в такой ситуации и это не кризис виноват. Сначала муж разделил наши деньги, потом перестал дарить подарки, теперь берет деньги на бензин, если куда то меня везет, если моих денег мне не хватает на что то , то дает в долг. Понимаю, что это не правильно, думаю что делать. Это нарастало постепенно, в январе уже будет 19 лет, как мы вместе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы он один в этой квартире жил - тогда да. Но в этой же самой квартире живёшь и ты, т.*****. речь идёт об аренде уже не квартиры, а койко-места, что дешевле раза в 3.
Гость
Марта♛
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю. По-моему вы друг друга стОите. Оба копейку считать умеете, пытаясь оценить каждый свой вклад в денежном эквиваленте (типа койкоместа и т.п.) И, главное, каждый боится переплатить! Настоящая ЛЮБОФЪ!
Гость
Ира
Сообщение было удалено
1) Соглашение об оплате продуктов/квартиры приплетено не в тему. Оно выполняется обоими сторонами и ок. Не важно на сколько едят и как рассматривать аренду - квартиры или койко-места. Об этом адекватно было рассуждать когда договаривались.
2) Фактически вы просите его оплатить именно часть ремонта. Про "самое необходимое" - просто манипуляция. У вас были деньги оплатить себе всё необходимое, но вы сознательно вложили их в ремонт. Это не стоит путать с какой либо критической жизненной ситуацией типа болезни или т.п. в которой требуется помощь.
Чёт не поняла
Живет у тебя???не твой законный муж ??не платит за хату??? Сегодня уже ночь ,а вот завтра с утра попроси его собрать свои вещи и выгони его до наступления ночи, чтоб спать тебе спокойно. Со следующей недели можешь заняться активным поиском мужчины своей мечты !! А этот временный паразит пусть ищет новую жертву))
Гость
Чёт не поняла
Сообщение было удалено
А на что она и дети будут жить во время поисков ? )
Чёт не поняла
Гость
Сообщение было удалено
Я там про детей не видела у неё их нет вроде ,они вдвоём живут у неё