Девушки родом из провинции, удалось ли вам выйти замуж за коренного москвича?
Тема стара как мир, сколько книг написано, сколько фильмов снято...Но удалось ли реально кому-нибудь из провинциального города или из деревни поехать в Москву, без квартиры-машины-финансовых возможностей и удачно пристроиться в столице, выйдя замуж за коренного обеспеченного Москвича, естественно собственной квартирой?) P.s. сама живу в провинции, в Москву не собираюсь. чисто ради интереса.... или чем вдохновляются сценаристы мелодрам)
Неа. Питерцы на кичатся количеством поколений своей "коренности". Вообще слово "коренной" в 99% случаев употребляют москвичи.
ЧелЛoв ★ ★ ★
[4248292091]
гость
Сообщение было удалено
. Ну если уж в географии вы в среднем лучше, то конечно, все что я написал про то, что цитирую: . "Ментальность слишком разная, культурный уровень москвич и приезжие это же небо и земля." . конечно же ерунда, раз уж в географии такой разрыв, куда уж. . _
Гость
[3401302082]
Гость
Сообщение было удалено
Я выбрала любимого, кто виноват что он москвич? А про коврик - это к обсуждению на ветке.
ЧелЛoв ★ ★ ★
[4248292091]
гость
Сообщение было удалено
. Ну если уж в географии вы в среднем лучше, то конечно, все что я написал про то, что цитирую: . "Ментальность слишком разная, культурный уровень москвич и приезжие это же небо и земля." . конечно же ерунда, раз уж в географии такой разрыв, куда уж. . _
ЧелЛoв ★ ★ ★
[4248292091]
гость
Сообщение было удалено
. Эта чисто провинциальная фраза, от москвичей этой фразы никогда не услышишь. Ну так, просто к слово. . _
Гость
[745011449]
Автор, это просто расейский вариант золушки. Этим и вдохновляются сценаристы. Сказка на новый лад. Ибо сюжет уж сильно романтичен. В реальной жизни все сложней и многогранней.
Дикари-с, которых обирает любимое государство. Хоть бы сравнил среднюю з/п по стране и в столице. Хотя, о чём это я? У вас же сплошь культура в умах, а земные проблемы вас не парят
ЧелЛoв ★ ★ ★
[4248292091]
гость
Сообщение было удалено
. Эта чисто провинциальная фраза, от москвичей этой фразы никогда не услышишь. Ну так, просто к слово. . _
Революция на вумане
[2572945346]
Одна знакомая, довольно симпатичная, но не гламурная красавица, вышла замуж за москвича. Они познакомились в институте. Она в те времена жила в общаге. Поженились, дочку родили. Правда жить пришлось в двушке с родителями. То есть, они в одной комнате, родители в другой. Не знаю, как сейчас у них дела. Может и взяли ипотеку или начали снимать. Дочке уже 13 лет. Одноклассница нашего сына.
Ещё история у моих родственников. Девушка с одним паспортом, без вещей, села на поезд и приехала в Москву. Устроилась работать в фирму. Познакомились с моим двоюродным братом. Вышла за него замуж, родили троих детей. Квартиру получили в результате расселения. Но они не богаты. Как и люди из первого примера. Таких, чтобы из провинции приехали и вышли за богатых, не знаю.
ЧелЛoв ★ ★ ★
[4248292091]
гость
Сообщение было удалено
Гость
[4269347791]
orange horse
Сообщение было удалено
"Коренными" москвичами считает себя bыdлo, приехавшее сюда 5-10 лет назад. Причем именно те, кто громче всех орали про пoгaныx москвичей-паразитов, пока жили в своем зажопинске. Достаточно посмотреть на депутатов, жирных чинуш, и прочих бандитов.
Гость
[3515888793]
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
А вы, как Митрофанушка. Зачем мне география, кучер же знает, куда везти и ладно))
Гость
[3491238339]
Гость
Сообщение было удалено
Вы женщина! То что вы всего добивались сами, уже с точки зрения природы ненорма. Это вынужденная мера, вас хотелось хорошей жизни и никто не собирался вам ее давать просто потому что вы женщина, не было рядом щедрого сильного мужика, вот и пришлось всю жизнь самой, самой ... Поэтому и делиться вам не хочется. Слишком тяжело досталось. Но мужчина - это совсем другое! Им изначально проще. Правильный мужчина не надорвется добывая ресурсы для себя и семьи. И он по своей природе по идее просто обязана делиться. Ему эта сила и выносливость даны вдвойне именно потому что он по природе кормилец, он должен обеспечивать жену и потомство, а не только себя-любимого. Поэтому мне всегда странно и удивительно когда мужики начинают мелочиться и считать каждую копейку. Имею жену, пытаются от нее утаивать заработанное непосильным трудом)) квартиры-машину ныкают, на родственников переписывают, лишь бы жене не досталось! ужас! при этом хотят чтобы их уважали, любили и детей им рожали.
Гость
[3401302082]
Гость
Сообщение было удалено
Я выбрала любимого, кто виноват что он москвич? На его затрату мне например фиолетово. А про коврик сказала - это к обсуждению на ветке.
ЧелЛoв ★ ★ ★
[4248292091]
Гость
Сообщение было удалено
. Скорее не мифы, а сплетни деревенские. . _
Гость
[1202206916]
Гость
Сообщение было удалено
И что в итоге ? Надо девушкам работать и строить карьеру ? Так не хотят что-то... лениво... вместо этого пытаются вот коренных москвичей с квартирами искать )
Гость
[3401302082]
Зарплату.
orange horse
[1426772695]
131 Это в России низкие налоги? Издеваетесь))) или вы по наивности только 13% считаете?
Гость
[3515888793]
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Дикари-с, которых обирает любимое государство. Хоть бы сравнил среднюю з/п по стране и в столице. Или сколько платят за одну и ту же работу по стране и в столице. Хотя, о чём это я? У вас слишком тонкая душевная организация для столь земных проблем. Ну, пардоньте за мою провинциальность
ЧелЛoв ★ ★ ★
[4248292091]
Гость
Сообщение было удалено
. Я вам про культуру, а вы мне про географию. . Вы хоть понимаете как выглядит ваша аргументация со стороны, всю нелепость ваших возражений. . Москвичи в таких случаях говорят отделяйте мух от котлет. . _
Гость
[1202206916]
Гость
Сообщение было удалено
Откуда такие познания в биологии ? С чего вы взяли что "он по природе кормилец, он должен обеспечивать жену и потомство" ? Природа многообразна, но очень мало видов у которых создаются пары/семьи на всю жизнь. По большей части разбегаются после зачатия ) Биологически обычно самцам закладывается оплодотворить как можно больше самок.
Не верно. Если его жена была прописана 40 лет назад, то она должна была участвовать в приватизации и быть сейчас собственником, и я не думаю, что в советское время ей кто то разрешил жить в Москве без прописки. Врет она.
Гость
[477764078]
Знакомая, армянка по нац., но жили в России в маленьком городишке, не ухоженная ни разу, руки- ноги волосатые *****, не симпатичная, но и не страшная, умная, отзывчивая, уехала учиться в Москву. Познакомилась с коренным москвичом в универе, высокий, статный, приятный и простой в общении. Поженились, жили со свекрами и его сестрой в одной квартире, пока копили на собственное жильё, у его родителей денег не взяли принципиально, хотя его родители выразили желание помочь, они отказались, только одалживали у них 500 тысяч. Питались отдельно от свёкров, много работали, купили квартиру в новостройке в Москве, пришлось взять кредит (не ипотека), сейчас уже кредит погашен, в прошлом году родился ребёнок, всё у них хорошо, оба адекватные,умные, с одинаковым мировоззрением. В браке она конечно внешне изменилась, стала следить за собой, я даже её не узнала, когда она приезжала. Я работала в Москве, снимала комнату, коллега по работе, пенсионного возраста, уговаривала меня, познакомиться с её сыном, он живёт в своей квартире (бабкина кв. в старом фонде, под снос пошла и дали отличную квартиру в новом районе), он был женат на девушке с украины, чего то там не срослось, видимо пожила бесплатно в старой квартире, денег заработала и свалила. Он скромный, им надо руководить и зарплата у него маленькая, я на тот момент зарабатывала в 3 раза больше, поэтому я отказалась от знакомства, а так бы могла взять в оборот запросто. Полюбить я никого не могу, мной движет только расчёт, удобство и благополучие, уважение, а рассчитывать с ним не на что, единственное, что у него есть, это жильё, зарабатывал бы побольше, стремился к чему то, другой бы разговор, да и со здоровьем у него проблемы.
Гость
[3515888793]
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Да, только не забывайте, что эта деревня (к которой вы относите всё, что за мкадом) вас же и кормит. Сами рубите сук, на котором сидите.
Я вас умоляю, сама родом из провинции, область дотационная, живут на подачки из Москвы, полгорода в местной администрации ,, работают", развивать регион никто не собирается. Приезжают ко мне в Москву родственники, удивляются: ,,Мы не видели нигде таких убого одетых людей как в метро". Москва слезам не верит - это так, каждая копейка кровно заработанная, никто не заплатит просто так, два раза за год ушел на больничный - вылетел. У меня на родине какая-нибудь с ы кушка на работе только числится, сессии да декреты, потом больничные, в детсад на час раньше, в офисах уже в 16.00 никого днем с огнем не сыщешь. В Москве о таком никто и не мечтает, твои проблемы -только твои.
Гость
[3090671468]
Гость
Сообщение было удалено
Питерцы чопорнее согласна, а москвичи грубее, но что лучше не знаю наверное хpeн редьки все-таки не слаще)
Гость
[4269347791]
Гость
Сообщение было удалено
Браво! Вся женская суть в нескольких предложениях )
ЧелЛoв ★ ★ ★
[4248292091]
Гость
Сообщение было удалено
. И что? В других странах тоже есть подобное. . При чем тут культурный уровень москвичей и вас. То, что в Москве зарплаты выше не имеет отношение к культуре людей. . И москвичи не виноваты, что в Москве больше бизнес активность. Это вы Собянину скажите, зачем он налоговые льготы вводит и бизнес развивает, вот жеж негодяй, наверное хочет еще сделать зарплаты москвичей выше. Ай,ай,ай. . Не то что вот ваши замечательный мэр (не знаю где вы там живете), вот он молодец ничего не делает, вот красавец, вот москвичам бы так. . _
Гость
[3515888793]
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Ваша аргументация "я москвич, а значит, я культурнее и умнее" ещё более нелепа
Гость
[948751557]
orange horse
Сообщение было удалено
О-о, ещё как))))
Гость
[3401302082]
Гость
Сообщение было удалено
А ко мне это не относится. Я умею любить по-настоящему.
ЧелЛoв ★ ★ ★
[4248292091]
Гость
Сообщение было удалено
. Только недавно ветка была обсуждали же это, про то "парадные". . Конечно нет, Питер давно уже не так интеллигентен как о нем говорят. . А фраза "культурная столица", это, что-то из серии подходит _было_ к интеллигенту и спрашивает - "эй, слышь, кто тут культурнее я или ты", а тот как истинный интеллигент отвечает - "ну конечно вы", так же и тут, конечно "культурная столица", кто б сомневался, и москвичи так и отвечают. . _
Гость
[3491238339]
[quote="Гость" message_id="58632669" И что в итоге ? Надо девушкам работать и строить карьеру ? Так не хотят что-то... лениво... вместо этого пытаются вот коренных москвичей с квартирами искать )[/quote] И я их понимаю! Большинство женщин хотели бы не работать в поте лица и строить карьеру, а удачно выйти замуж, родить детей и заниматься семьей. Это для женщины главное предназначение. Есть конечно уникальные женщины, очень умные, с высочайшим интеллектом. Таких запирать дома просто преступление. да они и сами не смогут, обязательно будут работать. Но все-таки это скорее исключение. А большинство женщин обычные, звезд с неба не хватают. Им то как раз бы рожать и рожать, и детьми заниматься, а не за копейки всю жизнь горбатиться только потому что муж считает жену нахлебницей и соответствующим образом к ней относится, если она не работает.
ЧелЛoв ★ ★ ★
[4248292091]
Гость
Сообщение было удалено
. Это не аргументация, это жизненное замечание. . В теме задали вопрос, я ответил исходя из своего жизненного опыта, то что вижу своими глазами. . Аргументировать это уже вы тут начали требовать, со всякими нелепицами про Москву. . _
А в чем пропасть между Спб и Москвой, Москва вы хотите сказать пример культуры? Если Питер оскотинилcя, то Москва -то с какой стати нет?)
Гость
[3515888793]
Гость
Сообщение было удалено
А у нас ресурсодобывающий регион. А средняя з/п по региону в районе 20к. Нетрудно догадаться почему.
Революция на вумане
[2572945346]
Ещё одну пару москвич-приезжая вспомнила. У него наследственная квартира- однушка. И он единственный ребёнок в семье, так что когда-нибудь и родительская двушка тоже ему достанется. Зп средняя, менеджерская. Она - глуповатая молдованка. Но она, во-первых, младше его лет на 15, а может и больше. Во-вторых, она красивая, чертовка. Стройная, округлые бёдра и очень большая грудь.
Гость
[2127805599]
Гость
Сообщение было удалено
Эх ваши бы слова да богу в уши Не вся женская суть. Суть процентов 10 поумневших Остальные 90 % женщин так и остаются глупыхами в розовых очках.
Гость
[3515888793]
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Куда утекают наши налоги по-вашему? подсказка: в столицу
Гость
[3364961298]
ну и тема.....
ЧелЛoв ★ ★ ★
[4248292091]
Гость
Сообщение было удалено
. Ну почему сразу оскотинились, почему сразу такие крайности? . Нет просто есть же разница, причины сложно понять, но факт этого есть. Да сами можете заметить, попробуйте. Это есть, ну просто есть, на это не надо обижаться ли как-то воспринимать это со злостью, это просто данность. . Я не знаю что случилось с питерцами, одно время (в начале 2000х) у них чуть ли не каждый день скинхеды убивали кого-то, до это что-то еще могло быть. Я не знаю что случилось, может они всегда такими были. . Но про москвичей, все что я написал, все правда. . _
Революция на вумане
[2572945346]
[quote="Гость"]А если парень в городе - миллионнике, с 3 мя хатами по наследству и машинной за миллион - это чем хуже Москвича? По мне так гуд вариант! Даже лучше сраной Московии . Спокойнее как-то [/quote
Спасибо, что обос/рали мою родину и мой дом родной. Сама ты тоже в сра/нье живёшь, чушка.
Гость
[4269347791]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, просто 90% ещё хитрее - прикрывают свой расчет якобы высокими чувствами.
Революция на вумане
[2572945346]
[quote="апож"]Хохлушки этим часто занимаются. Для них это сама цель.Их с детства так воспитывают мамы и настраивают на удачное замужество и обеспеченного мужа (в идеале москвича) со всем необходимым приложением. [/quote
И это правильно! Жаль, что меня так мама не настраивала.
Гость
[3711490167]
Гость
Сообщение было удалено
ага. и поэтому идут на казнь (в брак и рождение детей) добровольно ух ты какие хитрые
Гость
[3515888793]
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Вам, должно быть, провинциалы хлебальник начистили в темной подворотне, что вы тут теперь ядом брызгаете про провинциальный менталитет. Расейский менталитет это именно расейский менталитет, и неважно из какого вы города.
ЧелЛoв ★ ★ ★
[4248292091]
Гость
Сообщение было удалено
. Я ядом брызжу? Перечитайте ветку. Ядом как раз совсем не я брызжу. . _
orange horse
[1426772695]
Гость
Сообщение было удалено
Да на этой ветке уже мерялись поколениями, так что не надо про понаехавших.