Узнала, что беременна, у нас есть малыш, ему один годик. Вначале расстроило, что муж холодно отреагировал, а через пару дней он устроил скандал, что ребёнка он не планировал, что я должна сделать аборт. Аргументирует тем, что не сможет поднять достойно ещё одного ребёнка (у него есть дочь от первого брака) и тем, что перспективы с работой неясны. Говорит, что только выбрались из этого ада (сыночка беспокойный и плохо спит, все ещё кормлю его грудью), у нас есть жильё, помощь от бабушек. Нам по 40 лет, мы ровесники. Помогите советом, мне то кажется, что он сгоряча, то кажется, что нам нужно расстаться.
Незабудка, хорошо, что есть женщины, не утратившие способность любить. Это не просто со всеми искушениями нашего времени. Я уверена, что у вас любящие хорошие дети и лад в семье. Давайте воспитаем в своих детях самое ценное, эту любовь ко всему живому! Я в церковь тоже очень редко хожу, предпочитаю выезжать на природу или провести время с семьёй
Гость
[1937652622]
Гость
Сообщение было удалено
а кто-нибудь ответит или про версию что его дочь от бж возмутилась? Ведь он назвал причину что не сможет тогда купить ей квартиру. И сделал это аж через два дня. Так что мне думается это и не его желание. Иначе бы сразу сказал или в тот же день. И женщины перестаньте говорить слово койка пожалуйста совхозное ужасное слово! Кровать, постель, а койки раньше в совке были в больницах и иных учреждениях, такие с железной сеткой фу
Марина А.
[1147277642]
Гость
Сообщение было удалено
Предлагаем нормально предохраняться. А в период, когда женщине пить таблетки нельзя - кормление, мужу по три презика натягивать, а не шуточками отделываться.
Марина А.
[1147277642]
Гость
Сообщение было удалено
Я вроде ясно ответила: с того момента, как врач сказал, что в случае родов до срока ребенок будет жить.И вряд ли женщина-мать может думать иначе, она же все стадии беремености и развития плода на себе чувствует, и видит разницу между угрозой выкидыша на 6 неделе или на 18, и с эмоциональной точки зрения, и с точки зрения перспективы материнства в будущем В свою очередь можно задам вопрос? Как у вас возникла мысль, что уже родившийся ребенок может быть не человеком, что уже рожденные люди делятся на сорта по возрасту? . И когда эмбрион перестает быть человеком - с рождения или с момента полового созревания?
Марина А.
[1147277642]
Гость
Сообщение было удалено
Двое детей -подростков, первый муж, абортов нет, залетов тоже.
Марина А.
[1147277642]
Потому и случайная беременость в 40 лет, и аборт без медпоказаний, когда речь идет о втором всего лишь ребенке у взрослых, прочно стоящих на ногах людей, , для меня одинаково странны. Но уверена: рожать надо желаных и любимых детей. а не тех, которых потом будут ненавидеть и в несложившейся жизни винить.
Марина А.
[1147277642]
Но что-то мне подсказывает, что автор ребенка ни в чем винить не будет, да и муж ее скоро остынет, и еще будет с автора и малышей пылинки сдувать. Тут кто-то писал, что , возможно, дочка от первого брака поистерила или БЖ мужика обработала. Это похоже на правду. в общем-то. Муж же не сразу, как автор сказала, в обморок хлопнулся. а через пару дней истерить начал.Да и шутил в койке, боялся бы беременности, не до смеху бы было Ну а ночная кукушка дневную перекукует..
37 лет, муж первый и единственный, мужчин было..... ну, более 15 по молодости. Первому своему изменяла откровенно. Залёт один, первый, медикаментозный аборт, не жалею-это мягко сказано. Замуж в 24 вышла, сразу после того случая. Детей двое. 10 лет и год. Вторая беременность-ЭКО, двойня, сделала редукцию одного.
Гость
[665838525]
Кенгуру и все сумчатые рожают эмбрионы и донашивают их в сумках. Кто их детеныши? Биоматериал или уже детеныши? Они же уже родились, но на стадии эмбрионального развития, они как наши 3-месячные малыши. Так почему они уже детеныши, а наши нет? Любой анализ минимальной информации не выдержит критики в идее о том, что неродившиеся особи - это неживое ничего не чувствующее ничто. Ибо из ничто не может быть что-то. Из чего-то не может быть кто-то. Но местные тети не могут себе позволить даже об этом думать, потому что придется все это осмыслить, пережить, начать думать о своих мыслях и поступках, боятся увидеть чудовищ в своем лице. А это так видно даже на анонимном форуме, прям страшно становится.
Гость
[665838525]
Гость
Сообщение было удалено
сложно было принимать решение убить одного?
Гость
[665838525]
у меня, слава Богу, тоже залетов не было. Хотя сейчас с ужасом вспоминаю, что с презиками почти не. Никогда нее пила ОК и ничего не наклеивала-не вставляла. Были ППА, и я подозреваю, что кроме мужа еще у одного вазектомия. Как же мне повезло, если с ппа можно беременеть. Я и правда не знаю, что значит залететь от нелюбимого. Но я знаю совершенно, абсолютно, на бесконечное число процентов, что. Любовь к детям до зачатия, во время, всю беременность, во время родов, и, естественно, после, возвращается обратно от этого ребенка. Я точно знаю, что даже от самых хороших во всех планах родителей нелюбовью можно сильно испортить человека, и наоборот. Я наблюдаю в своих детях, как мимолетный гнев отражается на них, как они его впитывают, пропускают через себя и выдают на выходе спустя время. И как этот выход потом лечится любовью целенаправленно и на выходе опять ангелочек. Я совершенно точно знаю, что вотэти новые жизни, новые люди, они несут в себе, да, изначальный набор информации, но матери под силу этот набор перепрограммировать, если этим заниматься. И что очень сильный эффект от такой работы во время беременности, когда ребенок связан и наиболее зависим от матери. После рождения он уже автономен. У народов Азии и Востока до сих пор есть традиции внутриутробного воспитания детей, китайцы вообще считают дату рождения с момента зачатия. это наши творения, из наших клеток.
Сложно. Очень. Но когда риск потерять обоих на 6-7 месяце, или родить инвалида (хотя бы одного из них), существенно ухудшить жизнь семьи и уже рождённого ребёнка- это мои сложности и только мои.
Гость
[665838525]
Марина, по поводу вердиктов врачей. Вы же понимаете, что врач - это тот же человек, а не сама физика? И врачи никогда не говорят, что ребенок может не выжить, они просто-напросто не могут этого знать наверняка, если у женщины нет совсем серьезных проблем. И неужели вы не знаете даже случаев, когда ставили дауна, а рождался нормальный? Врачи-врачи. Как они могут определять, когда ребенок человек, а когда ничто?) не склеивается) И смешно и глупо. Звезда называется звездой, когда пошла первая реакция, первый взрыв, а не когда она достигла определенных размеров. А зигота, эмбрион, плод, ребенок, подросток, мужчина-женщина, старики - это всего лишь этапы развития человека. Посмотрите видео от зачатия до 42 недели, и все станет понятно без споров и ненужных опытов.
Гость
[665838525]
Гость
Сообщение было удалено
стали бы советовать сделать то же самое другой женщине?
Гость
[1893399441]
Незабудка
Сообщение было удалено
Лучше становится многодетной матерью или делать аборты? Знаю 2-***** женщин, вроде приличные семьи, а каждая из них делала как минимум по 2 аборта. И они не похожи на идиоток, если бы сами не рассказали, никогда бы не подумала, что они такие
Гость
[2389422353]
Гость
Сообщение было удалено
Это решение принимает каждый сам из своих обстоятельств. Я знаю,что такое ребёнок 10 лет с дцп, видела потерю двойни на 7 месяце, для меня неприемлема жизнь многодетных в скромных условиях,и я принципиально не готова ухудшать условия жизни уже рождённого ребёнка- это принципиальная позиция. Риски неоправданы. Дочери посоветовала бы. Самое сложное-решиться, и выбрать. потом наступило облегчение. Неделя промедления- и уже было бы поздно. Там свои ограничения. У меня хватило сил обнулить ситуацию, взять себя в руки.В нашей ситуации это было правильное решение.
Гость
[2389422353]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и ЧТО? Аборт-это возможность выбора для женщины. К приличности это никакого отношения не имеет. Это как авария на дороге-иногда случается. И вас, человека со стороны, этот вопрос не касается никоим образом.
Гость
[665838525]
Гость
Сообщение было удалено
вот с этим согласна. это не может касаться кого-то еще, помимо родителей и ребенка. это всегда трагедия. Поэтому на форуме советовать такое анонимным авторам - преступление. Я уже не говорю о том, что шутить и высмеивать абортированных детей, как тут умудрились "матери" сделать.
Справедливая
[137993978]
Гость
Сообщение было удалено
Все эти советы глупы. Как она могла лечь на операцию, имея на руках грудного ребенка? А женская стерилизация - это серьезная операция, в отличие от вазэктомии. Таблетки ей не показаны, как кормящей. Постинор - тем более. Не спать с мужем - дивный совет. Ведущий прямиком к развалу семьи. В то время как рождение второго ребенка скорее всего ее сплотит. Ты сама-то в жизни собственным советам следуешь? Или только гадить другим умеешь?
Справедливая
[137993978]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. У автора муж, который ради своего удовольствия готов рисковать ее здоровьем. Об этом и тема.
Справедливая
[137993978]
Гость
Сообщение было удалено
Презерватив - опять мужская контрацепция. И снова мы возвращаемся к личности мужа.
Гость
[317955442]
Как она могла лечь на операцию, имея на руках грудного ребенка? А женская стерилизация - это серьезная операция, в отличие от вазэктомии. Таблетки ей не показаны, как кормящей. Постинор - тем более. Не спать с мужем - дивный совет. Ведущий прямиком к развалу семьи. В то время как рождение второго ребенка скорее всего ее сплотит. Ты сама-то в жизни собственным советам следуешь? Или только гадить другим умеешь?
Вазэктомия не менее туповатый совет от женщины чужому мужику. Кормить эту мадам никто грудью не заставляет после года- прикорм уже есть, на операцию не отправляет- это лишь отзеркаливание вашей чУдной идеи. Мы с мужем после родов предохранялись ППА-даже когда я кормила. И когда решили завести второго ребёнка перестали предохраняться совсем, и никакого залёта не случалось ещё 5 лет, кстати. Так что ваши предложения в нашем случае неактуальны вообще. Тем не менее, если бы случился внеплановый залёт, я бы это обсудила с мужем-безусловно- но рожать скорее всего не стала бы. Мне трое детей- перебор по всем статьям. Я вообще считаю, что самые благополучные (в плане качества жизни и родителей и ребёнка) семьи-с одним ребёнком.
Вот именно. У автора муж, который ради своего удовольствия готов рисковать ее здоровьем. Об этом и тема.
Да вы не переживайте, муж тут совсем ни при чем. Роды в соракет, с минимальным перерывом автору "подправят здоровье" и внешность по полной программе)))) без помощи мужа)))₽
Гость
[1832669702]
Справедливая
Сообщение было удалено
Презерватив - опять мужская контрацепция. И снова мы возвращаемся к личности мужа.существуют и женские если что, а мужу ей следовало напомнить про презерватив если беременеть не планируешь
Гость
[1832669702]
Справедливая
Сообщение было удалено
Все эти советы глупы. Как она могла лечь на операцию, имея на руках грудного ребенка? А женская стерилизация - это серьезная операция, в отличие от вазэктомии. Таблетки ей не показаны, как кормящей. Постинор - тем более. Не спать с мужем - дивный совет. Ведущий прямиком к развалу семьи. В то время как рождение второго ребенка скорее всего ее сплотит. Ты сама-то в жизни собственным советам следуешь? Или только гадить другим умеешь?омг) ну она могла бы попросить мужа натянуть "резину" на половой орган если бы не планировала беременеть, а если планируешь беременность следовала не шутить на эту тему с мужем а обсудить все серьезно может он тогда бы был уже против
Гость
[1832669702]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и ЧТО? Аборт-это возможность выбора для женщины. К приличности это никакого отношения не имеет. Это как авария на дороге-иногда случается. И вас, человека со стороны, этот вопрос не касается никоим образом.Не, ну конечно если женщина сама осознанно выбирает способ предохранения- аборт ради "тех" ощущений, то безусловно это ее дело)))
м образом.Не, ну конечно если женщина сама осознанно выбирает способ предохранения- аборт ради "тех" ощущений, то безусловно это ее дело)))
А до "тех" ощущений доводить совсем не обязательно. Вы как-то странно предмтавляете себе это мероприятие- как 30 лет назад. Современные методики гораздо более щадящие. Если на ранних сроках этим заниматься. У вас просто приходят месячные. Так что не драматизируйте. К автору этомуже не относиться, умнее больше 12 недель, если не ошибаюсь. Она уже идёт рожать. Так что обсуждение бессмысленно.
Гость
[1087852782]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, не касается, но они сами рассказывали, хотя я этой темы вообще не касалась, они первые завели разговор об этом. Но я понимаю еще один аборт - это случайность, но когда больше - признак идиотизма , нормальный человек не наступит на одни и те же грабли. Одна из этих женщин, кстати, говорила о том, что ей не нравится секс в презервативе.
Ребенка убивать, конечно же не стоит. Но эта глупость : даст и на ребенка - бред. Сам не посуетишься, никто ничего не даст. Или ждать постоянно помощи от кого-то.
Справедливая
[137993978]
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз, для тех, кто в танке. Не планировал МУЖ. Ему и надо было вспомнить про презервативы.
Ну не приянто в России ( в большинстве семей, пар) обсуждать тему : что насчет ребенка? ты хочешь? Все как-то бездумно к этому относятся и надеятся на авось. Автор конечно знает про контрацепцию, ну полная дура же она, в конце концов. НО, сейчас вопрос в том, что она УЖЕ беременная, а не в том, знает ли она про контрацептивы.
ПЫ.СЫ. Наверное, рожать. ( мое мнение). Но опять же, решать нужно автору, а не посторонним людям.
Не планировал. А он, интересно, глаголил свою мысль на свет Божий? Или он думал об этом и решил сказать жене о своей позиции, узнав, что она беременна?!
Гость
[317955442]
Еще раз, для тех, кто в танке. Не планировал МУЖ. Ему и надо было вспомнить про презервативы.
Для тех, кто в танке- не надо ни спать с дурищами, ни жениться на них-тем более. Поскольку это ни Тыл ни разу, ни Жена, которой можно доверять и с которой все вместе, а какое-то безответственное недоразумение гормонально пришибленное в 40(!!!) лет.
Гость
[1832669702]
Гость
Сообщение было удалено
мужчины вообще никогда детей не планируют им всеРавно))) но последствие женщине потом надо расхлебывать или нет???))) Значит в этой ситуации женщине тоже всеРавно получается беременная она или нет)))
Гость
[1832669702]
Анастасия
Сообщение было удалено
Не планировал. А он, интересно, глаголил свою мысль на свет Божий? Или он думал об этом и решил сказать жене о своей позиции, узнав, что она беременна?! а женщине самой всеРавно чтоЛЕ?) Получается ей без разницЫ будет она беременной или нет))) мужикам им всем пофиг на это)))
Гость
[1832669702]
Анастасия
Сообщение было удалено
Вот накинулис-то все)))
Ну не приянто в России ( в большинстве семей, пар) обсуждать тему : что насчет ребенка? ты хочешь? Все как-то бездумно к этому относятся и надеятся на авось. Автор конечно знает про контрацепцию, ну полная дура же она, в конце концов. НО, сейчас вопрос в том, что она УЖЕ беременная, а не в том, знает ли она про контрацептивы.
ПЫ.СЫ. Наверное, рожать. ( мое мнение). Но опять же, решать нужно автору, а не посторонним людям. Остается пожелать ей "удачки" *****
ну значит последствия того что будет, расхлебывать ей самой) делов то)))
Справедливая
[137993978]
Гость
Сообщение было удалено
А раз мужику все равно, как Вы изволили нам тут заметить, тогда тем более пусть заткнется и не крякает насчет аборта. Единственное решение, которое ему позволительно принять в данном вопросе, это его собственная вазэктомия. А автору не все равно. Она решила рожать и будет рожать. А муж пусть чешет на работу, ему теперь троих кормить предстоит.
Гость
[1832669702]
Справедливая
Сообщение было удалено
А раз мужику все равно, как Вы изволили нам тут заметить, тогда тем более пусть заткнется и не крякает насчет аборта. Единственное решение, которое ему позволительно принять в данном вопросе, это его собственная вазэктомия. А автору не все равно. Она решила рожать и будет рожать. А муж пусть чешет на работу, ему теперь троих кормить предстоит.причем тут вазектомия??? не легче ли презерватив натянуть???))) а автору стоило на полном серьезе обговорить все на счет ребенка и желательно было это сделать до полового акта, если бы он знал что она реально ребенка захотела может и делать бы ей его не стал и предохранился, что то подсказывает что она его обманула)))
Гость
[1832669702]
Справедливая
Сообщение было удалено
А раз мужику все равно, как Вы изволили нам тут заметить, тогда тем более пусть заткнется и не крякает насчет аборта. Единственное решение, которое ему позволительно принять в данном вопросе, это его собственная вазэктомия. А автору не все равно. Она решила рожать и будет рожать. А муж пусть чешет на работу, ему теперь троих кормить предстоит.Вот тогда пусть не пристает к бедному мужику со своим спиногрызом))))
Левая тетка
[1971604145]
Справедливая, у тебя муж есть?
Гость
[244659894]
Гость
Сообщение было удалено
Мужику проще развестись, чем кормить все это, увеличивающееся в размере, семейство
Левая тетка
[513946468]
А чего тут некоторые так хотят мужиков стерилизовать? А сами чего ?
Левая тетка
[954226682]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы развелась на его месте, не люблю, когда меня принуждают к тому, чего не хочу.
Гость
[1832669702]
Левая тетка
Сообщение было удалено
Вот и мне тоже интересно))) и винят в своих "беременностях" только мужиков))) как будто у самих баб головы своей на плечах нету...)
Гость
[1832669702]
Левая тетка
Сообщение было удалено
Я бы развелась на его месте, не люблю, когда меня принуждают к тому, чего не хочу. +++
Марина А.
[664911369]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо. Если бы у нас была возможность донашивать детей в сумках - они бы становились людьми с того момента, как попадают в сумку. Ребенок, рожденый в 26 недель, который содержится в кювезе - это человек, по-вашему. или кто? Однозначно, человек, раз ему спасают жизнь. А плод 12 недель кто-то в кювез положит, к аппаратам подключит? Нет. Ну и о чем тогда спор? Человек с того момента, как его можно тащить в реанимацию хотя бы, и получить с этого толк
Марина А.
[664911369]
Гость
Сообщение было удалено
Да смотрела, его на курсах молодых родителей всем показывали. Давно, правда. Но это тоже в какой-то мере сформировало мое отношение к вопросу, когда считать плод ребенком. Вердикт врачей, разумеется. может, и ошибочным быть. вот жизнь не ошибается. Если ребенка откачали - то он человек и это были роды, пусть и рание. А если не откачали, то это был выкидыш, увы, человек так и не появился на свет
Справедливая
[137993978]
Гость
Сообщение было удалено
Насколько понятно из темы, автор пыталась обсуждать этот вопрос с мужем. Он отшучивался. Дальше что она должна была по-вашему делать? Только не надо нести ересь про отказ от секса, таблетки и постинор. Это глупость несусветная, я об этом уже говорила.
Марина А.
[664911369]
Жизнь от не-жизни, по-моему.не так уж сложно отличить. Или для вас равноцено - потерять уже живущего человека, мужа там, родителя. или уже рожденого ребенка, не ровен час, и пережить выкидыш на ранем сроке? Конечно, ни того, ни другого никому не пожелаешь, но если человек не видит разницы...жутковато как-то