Гость
Статьи
Как победить …

Как победить манипулятора

История довольно банальна - я влюбилась и смотрела на него в розовых очках. А он манипулировал мной и относился ко мне потребительски.
Девочки, я незнаю как его осадить на землю. ... Он чувствует власть надо мной и манипулирует мной как хочет.
Сейчас я дала себе время на размышление. Прошло 2 недели, я полностью молчу. Что делать? Забыть ? Или есть у кого-то действенный способ побороть манипулятора?
Марина
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Rrow
ну как можно под кого-то прогибаться? ну это же неинтересно! вот вы уже осознали что вами манипулировали, значит вы на пути к освобождению. вы сейчас поступаете правильно, надо исчезнуть, затаиться, не кормите его своей энергией, а время само покажет что вам делать, скоро сами осознаете как выпутаться из этих отношений.
Я не могу затаиться. У меня жизнь бьёт ключом: учёба-работа. Так что неее, пошли они ***.
Гость
N
Просто сказать однажды на его попытку манипуляции: НЕТ, я не хочу.
А вообще, конечно, лучше не общаться с такими людьми.
Если не понимает этот человек ничего?
Гость
Гость
вот мне на вашего манипулятора забить.И вам должно быть тоже.
Во всех других случаях вам эти манипуляции нравятся.
Наоборот же
Гость
Гость
Слушай, автор, ну ты и влипла. Ты даже своим этим показным молчанием даешь ему те эмоции, которые он от тебя хочет. С такими отлично работает вот какой способ. Хочешь отомстить ему - притворись что все опять нормально, трали-вали. А потом, когда он успокоится и разомлеет - меняешь его на другого мужика. Тупо, без сцен, типа се ля ви. Вот тогда он на *опу сядет.
шикарная метода, спасибо Вам именно такой финт я с ним и провернула без истерик и выноса мозгов хотя хотелось устроить скандал
Гость
Отомстить за манипуляции и сказать что у него маленький член, он сразу навсегда отвяжется и слава богу и запомнит вас как стерву ,что тоже приятно)
Михаил Семёнович
Хореографы женщины часто капризные : из нужно заваливать подарками, ловить каждое слово. Бабы балетным тренеры в своём чате науськивают на неугодных всех остальных Родительниц. В интернете расписано, как они унижают мам. Моя супруга рассказывала, как новая хореограф милитари ансамбля Алекс в своём чате ловко оскорбляла пожилую маму и её ребёнка. Причём остальные упакованные Родительницы улюлюкали и радовались экзекуциям над нищей мамочкой. Моя жена Ленка 30 годов этот единотщедушый серпинтарий ЮА называет за глаза "г о в н ю ч к а м и". А так улыбается, подлакивает этому клубку Родительниц, что считают её своей в доску. В Инете посмотрите. Как реально ловко тренерши умеют.делилась своими психологически методиками расправы с неугодными безденежными родительницами
У манипуляторов нет чувств, нет эмпатии. С ним нет смысла бороться, нужно просто его обходить за километр, не отвечать на звонки и прекратить всяческие контакты. И да. Выздороветь и больше не попадаться на их удочки
Гость
Гость
почитайте Эверетта Шострома 'Человек-манипулятор'
моя мать перед старшим братом постоянно заискивает, всю жизнь чуть не обожествляет его, никаких требований при этом, однако же, чем лучше к нему, тем более хамски, потребительски и нагло он себя ведет. такие вот парадоксы. уже бессильна что-то изменить, но и наблюдать за этим крайне противно
матери в принципе лучше относятся к сыновьям, чем к дочерям
Гость
Гость
мой знакомый - именно манипулятор в самом жестоком смысле. Мужчина взрослый, уже дети универ закончили. Мозги у него более чем, он не может найти себе собеседников под стать, поэтому кроме как к друзьям, к другим индивидумам относится, как к куклам. Особенно к женщинам. Он находит сначала ту точку, давя на которую жертва пойдет на многие уступки, и тогда начанает игру. Играем уже год, он говорит, что ни с кем из малых (ну я для него конечно малая) так долго и так много не общался. Он иногда давит так, что даже я несколько раз срывалась дома до истерики. Но он никогда об этом не узнает. После 3х недель общения начал делать предложения заманчивые на столько, что я писала ему сообщения с отказом вся в слезах, но виду никогда не подала. Или требует что-то, предлагая взамен то, за что человек душу готов продать. И да, продают, в основном тело. Иногда он делает обещаное, иногда нет, но в целом собеседник после этого ему больше не интересен. И больше они не встречаются. Я не знаю, сколько проверок уже прошла. Некоторые были просто на первый взгляд безвыходными. Например когда он не смотря на мой категорический отказ нашел способ перевести мне небольшую сумму на счет, или когда он поставил мне грубо или-или требуя от меня элементарного поступка, который я бы сделала тут же, если бы он вежливо попросил. Каждый раз отказываясь я понимала, что этим теряю право на то, что получу, если соглашусь. А требования разные - от скажите, до секса. Только через пол года, когда я не повелась ни разу (хотя и общение прекращали, всё было), он стал говорить со мной на равных.... Оказывается все, кто повелся хоть раз, все теперь им игнорируются. Переспал и забыл. И не только это, просто посмотреть на падение человека, на что он готов, пойдет ли против себя. Он всегда ищет точку, которая для жертвы табу и жмет туда. Только это ему интересно - наступит себе на горло или нет..
ну а у него там что за точка-то?
точка из трех букв чтоль?
Автор
Лаура
Автор, когда мужчину ЛЮБИШЬ, то его власть "вся его" - это улётные ощущения!!! А так - это "встретились два боксёра на ринге".
Ничего такого в том, что мужчина так говорит - нет! Абсолютно! Вот нет и всё! Улыбнулись, ресницами помахали - и своими делами занимаетесь дальше. А вы за чисто мужское поведение собираетесь нанести хук в лицо! Вы так всем мужчинам собираетесь "мстить", что они сказали вам, что они хотят вас?! ))
"Вся власть его"- это не о мужчинах,а о деструктивных личностях. Норм мужик так говорить не станет, даже если действительно он у руля, никогда ни словом, ни делом не покажет что женщина хоть в чем-то ниже его...
Автор
Гость
Самый лучший и простой способ нейтрализовать манипуляцию--сказать манипулятору, что ты раскусил манипуляцию, что ты видишь в чём она заключается и какие цели преследует.
Я так и сделала,а манипулятора понесло на обесценивание в мой адрес , неуместные обвинения и критику) пришлось в ЧС поставить 😁
Автор
Гость
Слушай, автор, ну ты и влипла. Ты даже своим этим показным молчанием даешь ему те эмоции, которые он от тебя хочет. С такими отлично работает вот какой способ. Хочешь отомстить ему - притворись что все опять нормально, трали-вали. А потом, когда он успокоится и разомлеет - меняешь его на другого мужика. Тупо, без сцен, типа се ля ви. Вот тогда он на *опу сядет.
Ха- ха,а это тоже идея ) но в моём случае сработал и ч.с после высказывания всего того, что я о нём думаю)
Автор
Марина
А чем отличается манипулятор от нарцисса?
Ну нарциссу необходимо похвала в его адрес, он любит тех кто от него фанатеет и не смеет сделать что-то по-своему+ у нарца отсутствие эмпатии, высокомерие, завышенный чсв наряду с внутренней неуверенностью. Манипулятор попроще,но более дрессировки поддаётся, если его хорошенько зеркалить. Если зеркалку применять к нарцу,то есть большая вероятность нажить себе врага,они очень злопамятны и мстительны,от них лучше бежать,но при этом не наговорив ничего плохого напоследок.
Автор
Гость
мой знакомый - именно манипулятор в самом жестоком смысле. Мужчина взрослый, уже дети универ закончили. Мозги у него более чем, он не может найти себе собеседников под стать, поэтому кроме как к друзьям, к другим индивидумам относится, как к куклам. Особенно к женщинам. Он находит сначала ту точку, давя на которую жертва пойдет на многие уступки, и тогда начанает игру. Играем уже год, он говорит, что ни с кем из малых (ну я для него конечно малая) так долго и так много не общался. Он иногда давит так, что даже я несколько раз срывалась дома до истерики. Но он никогда об этом не узнает. После 3х недель общения начал делать предложения заманчивые на столько, что я писала ему сообщения с отказом вся в слезах, но виду никогда не подала. Или требует что-то, предлагая взамен то, за что человек душу готов продать. И да, продают, в основном тело. Иногда он делает обещаное, иногда нет, но в целом собеседник после этого ему больше не интересен. И больше они не встречаются. Я не знаю, сколько проверок уже прошла. Некоторые были просто на первый взгляд безвыходными. Например когда он не смотря на мой категорический отказ нашел способ перевести мне небольшую сумму на счет, или когда он поставил мне грубо или-или требуя от меня элементарного поступка, который я бы сделала тут же, если бы он вежливо попросил. Каждый раз отказываясь я понимала, что этим теряю право на то, что получу, если соглашусь. А требования разные - от скажите, до секса. Только через пол года, когда я не повелась ни разу (хотя и общение прекращали, всё было), он стал говорить со мной на равных.... Оказывается все, кто повелся хоть раз, все теперь им игнорируются. Переспал и забыл. И не только это, просто посмотреть на падение человека, на что он готов, пойдет ли против себя. Он всегда ищет точку, которая для жертвы табу и жмет туда. Только это ему интересно - наступит себе на горло или нет..
Кстати да,нарцы они такие) Был у меня один такой. Для меня например было табу секс до свадьбы,так как я верующая) Так он стал пытаться затащить меня в постель. Ладно,один раз напились с ним и у него вышло. Позже я ему сказала что больше такого не повторится, так он стал манипулировать по-разному. В итоге на какой-то период я сдалась. Так требования пошли выше.. Например он знал что для меня отвратителен м*нет,так именно на нём он стал настаивать и давить. Здесь я устояла и не стала этого делать, по итогу стал искать других баб 😂 когда я наконец- то поняла что его все цели - это лишь прогнуть меня,то я просто свалила от него в закат,а потом долго в себя перейти не могла,после его манипуляций. Его же мой уход в свою очередь очень сильно задел и он пытался манипулировать через всякие картинки ВКонтакте давя на чувстве вины, но я слава Богу устояла и не вернулась к нему) Сейчас даже не понимаю как могла связаться с таким человеком и что вообще в нём нашла....
Автор
Гость
Мой парень тоже был манипулятором, причем, проводил он это со всеми окружающими его людьми, чтобы все было как хочет он. Я всегда была застенчивой и не очень уверенной в себе, но после 5 лет отношений превратилась в трясущееся над каждым словом и шагом существо. Во всех ссорах была виновата только я (с его слов), за все 5лет. Я понимала, что что-то не так, чувствовала, что это абсурд, но не могла здраво во всем разобраться. Но после худшего дня в моей жизни и прочтении статьи "мужчина-манипулятор", поняла нужно валить. Дело было так: он разозлился из-за того, что я не повторила свою шутку, а махнула рукой (типа не важно, забей) с улыбкой, наговорил кучу гадостей и угроз. Настроения нет, опять чувствуешь себя ужасной девушкой. После он говорит:"чего ходишь с таким лицом, садись все обьясню". И началось - ты неблагодарная, не умеешь себя вести, не восхищаешься мной, любой нормальный мужик уже давно бы тебя бросил и тд, и все по кругу 10 раз. Я сижу изогнувшись, плачу, смотрю в пол и думаю какое я неблагодарное ***. Мне хотелось исчезнуть, испариться. Через неделю после очередной ссоры я рассказала о своем состоянии тогда, на что он ответил:"тогда почему ты не сделала выводов и не начала вести себя нормально?" Как же мне полегчало, когда я поняла, что это он манипулятор, а я нормальная, я нормальная девчонка. Сейчас начинаю строить себя с нуля.
Блин ..ну это жёстко, у вас получается совершенно нет личных границ,либо вы были слишком юной и неопытной ...Я бы такому мужику так ответила,чтоб ему пукан потом рвало на всю оставшуюся жизнь и ушла. Вообще терпеть не могу когда мужик высокомерно себя ведёт...
Гость
Гость
Автор
Ты его не изменишь.Запомни-подкорректировать поведение можно у ребенка,взрослого либо принимай либо уходи.

Вопрос-а что,нормальных мужчин нет?
Нет нормальных.
Гость
Гость
вот мне на вашего манипулятора забить.И вам должно быть тоже.
Во всех других случаях вам эти манипуляции нравятся.
Виктимблейдинг.
Гость
Гость
Мой тоже манипулятор) но! Пару тройку истеник и все. Манипуляция с его стороны, будешь пить на работе-расстанемся. Пару раз скрывала, потом не стала. Пьянная ему набрала и все выложила что пила. Психанул, в чс добавил. В итоге я помурлыкала-опять вместе. Цветы не дарит, ок подарили коллеги-выложила в инст, ревнует, сам подарил цветы. Говорит готовь ужин, я ему:только после того как ты купишь все продукты. Минет- уж извините девушек вперед, сначала я кончу потом ты... ну и все в таком духе
Так он все время нападает, от этого тоже устаешь
Самое главное больше никогда с ним не пересекайтесь. Он появится, как только вас отпустит. И это будет повторяться десятки раз. Он будет давить на ваши чувства. И может вести себя так сладко, что закачаетесь, но как только получит ваши эмоции, сразу отвалится. А вы снова останетесь у разбитого корыта. Это сложно, но не контактируйте с ним.
Это говорит вам человек, сотни раз прошедший через это. И всегда все одно и то же. И все вокруг меня такие.
Гость
Нет нормальных.
Сами матери так воспитывают, чему удивляться. Мальчиков только по голове и гладят, а дочерям завидуют и внушают всякое **вно. Бесит.
Форум: Семья
Всего: 94 551 тема
Новые темы за сутки: 25 тем
Популярные темы за сутки: 15 тем