... и каждый раз вычеркивал женщину из своей жизни при расставании. Когда мы только начали с ним встречаться, я понимала умом, что меня ждет то же самое. Красивый бурный роман, возможно брак, но расставание неизбежно. Он твердил мне, что я лучшая, что я единственная, что такую он искал всю жизнь. Я слушала, и думала про себя - остальным говорил то же самое. А сейчас, когда я поверила ему, что лучшая-единственная и на всю жизнь, расслабилась, начала ему доверять, планировать жизнь с ним до конца дней - он закрылся, отстранился, молчит, секса стало намного меньше. Умом понимаю, что это начало конца, и хорошо, что не полезла в официальный брак. Как избавиться от паники, как это все пережить и не сойти с ума? Стараюсь не лезть к нему, не выносить мозг, нахожу себе какие-то занятия. Мы даже поругаться не можем, он просто молчит и все. Я не заметила, как моя жизнь стала его жизнью, и после расставания там будет огромная дырка. Вроде я взрослый человек, и расставаний переживала много, но очень страшно опять это все пережить... А может просто он не в настроении, а я себя на ровном месте накрутила? Может обойдется?
Нет. У него наверняка на горизонте новая единственная и неповторимая появилась.
Алёна
[448658753]
Он м/у/д/а/к.
Автор
[4270301132]
Гость
Сообщение было удалено
Чисто технически это вряд ли. Вместе работаем, вместе живем, постоянно друг у друга на глазах. А вот мысли какие-то левые могли завестись...
Автор
[4270301132]
Алёна
Сообщение было удалено
Почему? Я не доверяю своим мыслям и чувствам, возможно что-то очевидное не замечаю. Почему это слово?
Гость
[2614987327]
Милая автор, бегите роняя тапки!!! Таких, как вы уже было 5 и после вас ещё 5 будет. Я сама то же самое пережила. 4 брака, куча сожительств у моего бывшего было. Меня в 42 года так же хладнокровно вычеркнул из жизни и пудрит теперь мозги девочке на 20 лет моложе него. Мне её очень жалко. И моих 8 лет на него потраченных. Собирайте всю волю в кулак и вперёд в новую жизнь без бывших, параллельных и будущих. Желаю вам удачи!
Гость
[3164793255]
Когда-нибудь он остановится, но это не вы...
Алёна
[448658753]
Автор
Сообщение было удалено
Потому,что : "сейчас, когда я поверила ему, что лучшая-единственная и на всю жизнь, расслабилась, начала ему доверять, планировать жизнь с ним до конца дней - он закрылся, отстранился, молчит, секса стало намного меньше." Только м/у/д/а/к себя так ведёт. Уходите от него. Чего унижаться? Ну, попробуйте поговорить. Будет также харю дуть и молчать.
Какой порядочный мужчина, на всех жениться!)))))))))))
Автор
[4270301132]
Гость
Сообщение было удалено
Он же такой весь влюбленный и искренний был! А сейчас даже не объясняет причины своего молчания... Что-то про природу-погоду бурчит.
Автор
[4270301132]
Алёна
Сообщение было удалено
Проку нет от этих разговоров. Мужчины это называют "выносом мозгов". Лучшее, что можно сделать - молча заняться своими делами. Спокойно, не демонстративно. Это я умом понимаю, а как сделать чисто технически - не представляю. Хорошо бы тумблер такой в голове, раз и перестала про него думать и думаю о своем, и делаю свою. Так нет же. Сижу и пишу тут про него, вместо того, чтобы например кактусы пересаживать
Алёна
[448658753]
Ему,видимо, интересно, пока женщина не завоёвана. Он чувствует, что она независима от него.Но, как только понимает, что женщина полюбила и привязалась, хочет с ним серьёзных глубоких отношений, ему становится неинтересно. И самооценку свою так повышает - игнорит своей надутой харей любящую женщину. Любящая женщина становится униженной, а он весь такой важный и надутый. Тьфу((( Если получится - разлюбите его, живите своей жизнью, имейте поклонников - и тогда его интерес вернётся. Такого нельзя любить, такого нужно пинать.
По такому механизму у него все разводы и происходили. Он садился молчать, а женщины уходили в свои занятия, и как правило - к другим мужчинам.
Лиса с текилой
[2685538159]
Автор
Сообщение было удалено
Вчера я прочла книгу "бойся я с тобой". Не хотела. Вся эта пурга про психологию и типы не для меня. Но счас книга стала откровением. Все ответы там есть. Вам надо спасаться.
Гость
[3120440708]
Автор
Сообщение было удалено
Вы лучше вместо того, чтобы про него сидеть и писать, подумайте, как Вас угораздило вообще вляпаться в отношения с мужиком, у которого явно личностное расстройство. "Был женат 5 раз" - это, матушка, такой диагноз, а не "он порядочный и на всех женится". Ну или он брачный аферист:) как вариант - но это вряд ли, раз работаете в одной организации.
Алёна
[448658753]
А вообще, большинству мужчин неинтересно, когда женщина слишком привязана.
Автор
[4270301132]
Лиса с текилой
Сообщение было удалено
Эту книгу я уже читала. Про таких "молчунов" в книге не было. Там другой типаж описан
Автор
[4270301132]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы я за всех замуж выходила, с кем живу и сплю, то было бы побольше, чем пять браков )
Автор
[4270301132]
zlovlad ru
Сообщение было удалено
Вопрос по сути простой, и он один. Как поверить что это конец, и выбираться из всего этого. Выход он там же, где и вход. Меня же никто не посылает, просто молчит, и может быть правда на погоду. А я сама себе мозг кручу. Или не кручу? У нас распланированы совместные занятия и поездки на несколько недель вперед, люди ждут нас вместе. Вот так встать и уйти я не могу. Тоже молчать как и он? Или подсесть на другую зависимость помимо него? Игру сетевую, сериал, алкоголь? )))) Потом правда станет еще хуже, две зависимости вместо одной
Гость
[130409867]
Посмотрите фильм "Фрида Кало" про испанскую художницу с тяжелой судьбой, очень интересный. Ее первым и главным мужчиной стал знаменитый художник, многоженец и неисправимый кобель, ох, как она с ним мучилась. Изменял он ей на протяжении всей жизни не передыхая, а она добровольно исковеркала свою судьбу этими отношениями. Автор, пересильте себя и найдите нормального мужчину.
Автор
[4270301132]
Гость
Сообщение было удалено
Фильм смотрела. Про Фриду ходит легенда, и в фильме она отражена, про ее роман с Львом Троцким. А этот мой - не кобель, напротив. Я ему предлагала открытые отношения - отказался. Пробовали просто встречаться, гостевые отношения - слишком была сильная потребность друг в друге. Вот сейчас думаю, по частям хвост резать или разом. Мне ведь ему и предъявить толком нечего!
Ясно. Просто есть у меня такой же знакомый... Только лев. Мне кажется, это тип людей такой... Непостоянные, влюбчивые. Или он любит добиваться... Любит холодных женщин. Сами же пишете, как только доверились, так сразу охладевать начал.
Гость
[3807903299]
Может ему сердце в юности разбили. И женщина для него теперь только как партнер. Если он так легко вычеркивает их из своей жизни... Вроде как неважно, кто... Главное - женщина рядом.
Автор
[4270301132]
Зашел, принес мне кофе и шоколадку. Все так же молча. Спросила как самочувствие. Говорит, что все еще болит голова. Может не поедем к друзьям сегодня, спрашиваю. Нет, обещали, ответил. И с тем же выражением лица вышел. Вот и как его понимать? То ли и правда голова болит, то ли троллит он меня. Ему 49 лет, мне 45. Детский сад какой-то устроил
Гость
[3807903299]
Автор, пусть сочтут меня гороскопнутой... )) Но рыбы все такие. У меня подруга была рыбы. Тоже всегда молчала или резко "в себя" уходила. Иногда ходила и молчала, когда с ней пытаешься разговор завести... Думаю, все нормально) Просто вам привыкнуть к этой черте придется)
Он говорил, что уже забил на себя, и на женщин, решил, что не везет ему в любви и в браках. А я типа луч света в темном царстве и все такое. Вернула ему доверие в людей и в любовь. Причем искренне все так говорил, я поверила!
Автор
[4270301132]
Гость
Сообщение было удалено
Это до тридцати лет можно про разбитое сердце говорить и оправдывать им свое поведение. А в 50-летнем возрасте человек уже такой, какой сам захотел.
Автор
[4270301132]
Гость
Сообщение было удалено
Скорпионы и раки у меня были, но без таких заскоков. Поругаться - было. А замолчать надувшись как мышь, без объяснения причин - похоже на пассивную агрессию.
Автор
[4270301132]
Алёна
Сообщение было удалено
Я по гороскопу Дева
Гость
[1610805030]
Он психопат явный. У таких один из сильнейших признаков - обесценивание женщин.
Автор
[4270301132]
Гость
Сообщение было удалено
В чем это проявляется?
Гость
[172539227]
Автор, а вы еще не поняли причину его расставания с другими. У меня был такой же тип, но где-то через год я поняла, почему он столько раз женился. Он не умеет строить отношения, не умеет находить компромиссы, он достает своими придирками и тд. И не меняется, считал, что проблемы у всех вокруг, кроме него. И конечно же м тоже расстались. все у вас будет нормально, переживете это расставание и все наладиться. не зря мужик столько раз женился, есть у него проблемы и неизлечимые.
Автор
[4270301132]
Гость
Сообщение было удалено
Придирок нет, на компромиссы способен. Я уже поняла, что у него другой темп мышления. Если я что-то от него хочу, надо дать запрос и отстать. Он обдумывает, потом дает ответ, не сразу. Но вообще да, надо настраиваться на расставание. Пока я жила в таком режиме, то и отношения хорошие были. Боялись друг друга потерять. А теперь расслабились
Злая
[1964317786]
Автор, просто начинайте жить своей жизнью. И может оно уляжется. Вы заменили свою жизнь его жизнью и дело не в нем, а это любому независимому человеку не понравиться. Я серьезно. Это жуткий груз, когда тобой живут. Просто на минутку представьте это? Дрожь ведь пробирает. У нас просто принято так жить, мол все вместе, всегда вместе, вечное "мы", вечное "общее", а количество разводов почему-то не уменьшается, количество измен взаимных тоже. странно да? Да отвлекитесь вы от него. У вас своих дел что ли нет? Слушайте, я вот живу второй год с таким же странником, браки, сожительства, сама такая же если что. Не нам друг с другом мерятся, тут неизвестно кто выиграет, так очень даже комфортно иметь разных друзей, разный временами досуг, свою жизнь, но при этом находить общие точки соприкосновения. Я в страшном сне не могу подумать жить чьей-то жизнью, был десятилетний эпизод, так спасибо, это страшно. Вам никто не мешает быть независимым человеком, состоя в отношениях. И поверьте отношения без долгов, обязательств и в "одной комнате постоянно" они гораздо более насыщены, чем отсутствие границ и "общее дыхание". Потому что если жить чьей-то жизнью, ты неполноценен, ты всего лишь придаток, а если живешь своей и человек живет своей это отношение двух наполненных личностей. Попробуйте. И именно так, кстати, судя по всем, кто я знаю прожил до смерти люди и живут, у каждого свой мир, откуда они возвращаются иногда на общую кухню и рассказывают о нем.
Злая, спасибо за ответ. Я тоже это чувствую, что "гружу" его собой чересчур. Мы как-то очень быстро сошлись и оказалось много общего. И круг друзей совпал, а где не совпал, там быстро подружились, и хобби общие, и с родственниками сошлись во многом. Надо вспоминать то, что позабросила. Может предложить ему пожить отдельно? Свою квартиру я сдала, но могу пожить пока у родственников. Или ничего не предлагать, а молча уйти? Как это сделать без выноса мозга?
Злая
[1964317786]
Автор
Сообщение было удалено
Вы в какие-то детские игры играете, чесслово? Уйти зачем? Неужели вы думаете взрослый человек следом побежит? Да возраст не тот и опыт не тот. Согласитесь - не хочет человек жить вместе - да до свидания. Эти убегания, они в юности еще прокатывают. А возрасте за 40? Просто так пример из жизни. У меня не очень хорошее "наследство", я все свои закосы, и наплевательское отношение к семейному статусу от своего папы унаследовала. И вот был у него такой брак. Хорошая тетка, независимая и все такое, но с характером, у него тоже характер пзц лютый, только я могла его хоть как-то тормознуть, на правах единственного обожаемого ребенка, ну чето они не поделили, коса на камень нашла и тетка решила пожить отдельно, съехала к себе, ну что.. он же у нас был гордый орел, обиделся и расстался. Мне до конца эта тетка рассказала когда мы с ней на похоронах разговаривали, я просто спросила "Лен, а чо тогда было-то?!!", в итоге и она жалела потом долгие годы, пока другого не встретила, и папа третью жену выбрал уж точно исчадие ада. А все потому, что одна решила попугать, а второй поиграть в гордого орла. ЗАчем? Ну сидит он своими делами занимается, ну и вы займитесь. Съездите к друзьям, сходите в театр.
Автор
[4270301132]
Злая, спасибо вам еще раз ) Похоже я сама себя накрутила на ровном месте. Схожу с подружкой в театр, она давно меня зовет, ей надо платье выгулять )
Гость
[79104565]
Невротик он обычный. Для отношений и жизни в браке неприспособлен. Посылайте к черту, не тратьте своё время.
Злая
[1964317786]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, да не накручиваете. Мы не приспособленные к браку к жизни пригодны. К бракам традиционным обычно нет, а вот к жизни пригодны. Просто есть простые правила - за флажки не заходить. Не надо нарушать личные границы и будет счастье. Не надо устраивать шорох, когда мы тихо сидим в кресле пьем кофе, курим и читаем книжку или тупим в телек, мы так отдыхаем, в тишине. Это может длиться сутки, нарушите это уединение будет двое суток, потому что только так мозг восстанавливается. Потом мы вернемся из своей норы и будем веселые и бодрые. Когда мы едем к нашим друзьям, только мы едем, потому что там разговоры с людьми, которых знаешь жизнь. Просто оставьте нам невротикам свободу дышать и жить. Не надо нас тащить в клетку под названием "НАША клетка", пусть у каждого будет своя, тогда можно будет выходить на общий лужок. Я серьезно. Вам не переделать индивидуалистов и эгоистов. Но с нами можно комфортно жить. Мы очень ценим уважение к нашим потребностям. Но! Конечно, человеку с с пониманием уюта, как "собрались мы толпой к строго назначенному мнению за столом с абажуром" - да это сказка не понравиться. Но попробовать-то можно? И да, до такого стиля жизни нужно дойти. Доходят с годами. Я вот не понимала, почему меня в мои 20+ отверг парень, которому я дико нравилась. Поняла потом - жизнь должна была научить. Тогда бы мы друг друга убили бы, два эгоиста и психа. А сейчас я не помню, когда последний раз орали друг на друга. Тихо, мирно, уважительно. Потрепала жизнь, опыт появился и уважение.
Гость
[3387961951]
Советую Вам обратиться за советом к астрологу. Он составит Ваш личный гороскоп и гороскоп Вашего мужчины и все расскажет о вас и о вашей совместимости, подскажет , что делать. Я знаю одну женщину, она хороший специалист, напишите ей на почту vestnik.max@yandex.ru
Гость
[460897455]
Злая
Сообщение было удалено
Тетечка, вы путаете нервное расстройство (расстройство отношений) с замкнутым характером, интроверсией и обособленностью. Первое - не есть норма. Это неспособность состоять в эмоционально близких отношениях, вечная отчужденность, глубокое чувство вины, напряжённость, снимаемая алкоголем и побегом в работу, другие отношения и проч., повышенная ранимость (которая видна сразу), панические атаки с тремором в руках, холодный пот от осознания, что ты навсегда привязан к этой женщине, скандалы с ней же в надежде, что она уйдёт, сомнения, придирки и постоянное ощущение, что ты не там, где должен быть... Вы сейчас ведь про это?..
Гость
[1471437384]
О, у меня дальний родственник тоже 5 раз женат был и от всех баб у него дети. Что от него слышали - что легче бабу сменить, чем меняться самому. Мол 20-летние любят просто так и тело молодое и упругое, а дальше уже квартиру и машину подавай, и легче найти новую, чем с этой париться. Сам лысый, жирненький, неказистый. Русские женщины ***** просто, что тут скажешь, любофффь же.
Автор, просто начинайте жить своей жизнью. И может оно уляжется. Вы заменили свою жизнь его жизнью и дело не в нем, а это любому независимому человеку не понравиться. Я серьезно. Это жуткий груз, когда тобой живут. Просто на минутку представьте это? Дрожь ведь пробирает. У нас просто принято так жить, мол все вместе, всегда вместе, вечное "мы", вечное "общее", а количество разводов почему-то не уменьшается, количество измен взаимных тоже. странно да? Да отвлекитесь вы от него. У вас своих дел что ли нет? Слушайте, я вот живу второй год с таким же странником, браки, сожительства, сама такая же если что. Не нам друг с другом мерятся, тут неизвестно кто выиграет, так очень даже комфортно иметь разных друзей, разный временами досуг, свою жизнь, но при этом находить общие точки соприкосновения. Я в страшном сне не могу подумать жить чьей-то жизнью, был десятилетний эпизод, так спасибо, это страшно. Вам никто не мешает быть независимым человеком, состоя в отношениях. И поверьте отношения без долгов, обязательств и в "одной комнате постоянно" они гораздо более насыщены, чем отсутствие границ и "общее дыхание". Потому что если жить чьей-то жизнью, ты неполноценен, ты всего лишь придаток, а если живешь своей и человек живет своей это отношение двух наполненных личностей. Попробуйте. И именно так, кстати, судя по всем, кто я знаю прожил до смерти люди и живут, у каждого свой мир, откуда они возвращаются иногда на общую кухню и рассказывают о нем.
Уважаемый автор, это точно не Ваша вина. Это такой тип мужчины. Мой бывший муж женился 5 раз. Мы с ним прожили 18 лет. Как оказалось, я была у него уже 3 женой . И это в 34 года! Пил , гулял, жил только для себя. В 51 год заел себе любовницу моложе его на 13 лет и ушел. Прожил с ней 11 лет и она ушла. Мне то тоже надо было уйти раньше. Моя жизнь 17 лет была всякой. Иногда это был ад! Сейчас он снова женился. Ему 64. Думая, что это не последний раз. От таких отношений нужно спасаться. Уж лучше одной, чем с таким токсичным человеком. Это привычка жениться. Однозначно дело в нем!