Стало стыдно за невежество
Маша
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчина младше женщины2 522 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Он, я и его дочка502 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 792 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
42 ответа
Последний —
Перейти
я
лол мужичок гордится разученными стишками
ну прям как четырехлетка
он бы еще для пущего снобизма
встал верхом на табуретку
Лермонтов М.И.
ну прям как четырехлетка
он бы еще для пущего снобизма
встал верхом на табуретку
Лермонтов М.И.
Гость
Тема развод. Автор тролль.
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Нууу, так не интересно, это в каждой теме 2-м комментарием идет. Что у вас по Борщеву?
Гость
Ну конечно стихи надо знать. Например: Под звуки поцелуев мы уснем проснемся. Тютчев написал! )))
А сам он читал или вершков нахватался, а теперь козыряет? Человек образованный и хорошо воспитанный не будет этого делать. А так это самоутверждение за Ваш счет. Оно Вам надо? Вы кем работаете?
Гость
Я лично читаю книги каждый день и великих классиков и современную литературу, но вот эти стихи мне ни о чем не говорят, я не увлекаюсь поэзией.
Гость
Дина
Сообщение было удалено
Пушкина много знаю. Поэму "Осень" знаю целиком, например.
Якова Полонского совсем не знаю.
Якова Полонского совсем не знаю.
Ольга
И правда детский сад
гость
Гость
Сообщение было удалено
Если троллить,то хотя бы талантливо ! А так...не ваше,автор,это.Лучше посуду мыть или унитазы например.)
Зануда
Господи, спасибо. Еще остались мужчины, читающие девушкам стихи. Я думала - теперь такие только в старых книжках.
Автор, отдайте его мне, а? У меня незамужняя подруга с филфака. Она и Пушкина знает, и Полонского.
Автор, отдайте его мне, а? У меня незамужняя подруга с филфака. Она и Пушкина знает, и Полонского.
Гость
Автор, он наверное еще и сррет вонюче.
Зануда
А Вы не корите себя, Автор. Ну не все же гуманитарии. Я вот полнейший Митрофанушка в точных науках, и это меня не красит, но что ж поделать?..
Вы уже круче большей половины россиян, раз знаете разницу между невежей и невеждой:)))
А сколько лет мужчине, если не секрет?
Вы уже круче большей половины россиян, раз знаете разницу между невежей и невеждой:)))
А сколько лет мужчине, если не секрет?
Гость
Угрюм река
Сообщение было удалено
+++++
Гость
Угрюм река
Сообщение было удалено
Ой, с чего вы взяли,что образованные люди тактичные? Общалась с профессором-умница, талантлив ,но поддеть мог. Это, вообще, свойственно многим мужчинам, и честно позорище не знать,кто написал: Смотрю, как безумный на чёрную шаль
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, я тоже не знаю, и мне не стыдно, кидайте тапки :)) Но на месте автора я бы немедленно сказала: "это не шаль, бестолочь, не знаешь, чем шаль от палантина отличается, молчи".
Гость
Зануда
Сообщение было удалено
😂 он с ней зас'цыт такие эксперименты проводить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага! Очень необходимые знания🙈. Поэзию вообще мало кто любит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахах, ну нет у меня цели кого-то застыдить) Просто я бы тоже подколола на его месте автора,и меня подкалывают,и вы прикольно ответили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До слез))))))))))))))😂🤣😂🤣😂
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А законы физики вы хорошо знаете? Что-то подсказывает,что нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
😂 😂 😂 вот законы физики я-то как раз знаю! Плохой из вас предсказатель!
Андрей
Маша
Сообщение было удалено
Плюньте. Я вообще стихов не знаю. Это сильно на любителя. А ему не позволяйте себя унижать. Если строит из себя такого умного, то пусть катится.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Андрей
Сообщение было удалено
умирающий жанр. Парень такой же бесполезный, как и его "хобби". В кавычках - потому что это даже хобби назвать язык не поворачивается.
Гость
Классику можно не любить только тому, кто ее читал! Можно не любить поэзию, но не знать основ это позорище. Автор вам правильно стыдно, читать нужно. постоянно наблюдаю людей, которые считают, что книги и в т.ч. стихи это ерунда и они без этого хорошо зарабатывают и т.д. Но поверьте, такого человека всегда легко узнать и отличить, серость и ограниченность)
Каркуша
можно не знать стихи и стыдиться этого, но мужчине стоило просто сказать чьи строки, мягко предложить почитать вместе. он грубо выделывается на вашем фоне, автор. зачем вам это? самоутверждаться за счет своей женщины низко
Гость
Вы не совсем невежда. Мож знаете латынь или названия вулканов. Просто у вас с вашим визави нет общей фишки. Ищите другие точки соприкосновения или другого визави
Гость
Автор, вы хоть школьную программу помните? Кто автор фразы "Какой же русский не любит быстрой езды"? "Мы все учились понемногу... продолжить сможете и назвать автора?
Луиза
Много стихов знаю Про Пушкина ,Лермонтова ,Некрасова и не говорю - это классика.Знаю Ахматову ,Цветаеву,Тушнову,Симонова,Ахмадулину,Байрона,сонеты Шекспира.Ну не всё,конечно у этих авторов, но по несколько вещей прочесть могу .с лёта.
Гость
Можно любить или не любить поэзию, но знать нужно, хотя бы для того, чтобы объяснить почему вы её не любите.
Вы можете не любить футуризм, как стиль в целом или вы в нём не любите только поэзию В.Хлебникова "Бобэоби пелись губы. Вээоми пелись взоры. Пиээо пелись брови. Лиэээй пелися - облик. Гиз-гизи-гзэо пелась цепь", но не узнать автора и его стиль невозможно.
Вы можете не любить декаданс, но вам близок акмеизм "Муж хлестал меня узорчатым, вдвое сложенным ремнём")))))
Вот так, автор, как писал легендарный русский поэт, ученик Ломоносова, переводчик Академии наук - Иван Барков "Сначала аз да да буки, а потом, xuiшко в руки"
Глупо так зачем шучу? Что за дело вам? Хочу! ( Александр Сергеевич, )
Вы можете не любить футуризм, как стиль в целом или вы в нём не любите только поэзию В.Хлебникова "Бобэоби пелись губы. Вээоми пелись взоры. Пиээо пелись брови. Лиэээй пелися - облик. Гиз-гизи-гзэо пелась цепь", но не узнать автора и его стиль невозможно.
Вы можете не любить декаданс, но вам близок акмеизм "Муж хлестал меня узорчатым, вдвое сложенным ремнём")))))
Вот так, автор, как писал легендарный русский поэт, ученик Ломоносова, переводчик Академии наук - Иван Барков "Сначала аз да да буки, а потом, xuiшко в руки"
Глупо так зачем шучу? Что за дело вам? Хочу! ( Александр Сергеевич, )
Гость
Сообщение было удалено
Поддеть и утверждаться за чужой счет это разные вещи. Я читала классику и что ? Я не помню на память стихи, мне застрелиться или как ? Зато я обладаю другими знаниями и прекрасно живу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из школьной только "и грянул бой"
Гость
Угрюм река
Сообщение было удалено
И не надо помнить всё наизусть, это просто невозможно. Если вы читали, не может быть, чтобы вы не вспомнили автора или в общих чертах о чём произведение. Вот для примера, вы помните стихи из детства? " У меня зазвонил телефон. Кто говорит? Слон.", "Слава, слава комару - победителю", "А из моего окошка, только улица немножко" "Кто трусы ребятам шлёт, ну конечно, не пилот" "Драмкружок, кружок по фото, а ещё мне петь охота", "Синенькая юбочка, ленточка в косе", "Мама спит, она устала", "Кроха сын к отцу пришёл", тот кто читал в детстве, даже в преклонном возрасте вспомнят автора и хотя бы приблизительно, о чём стихи.
И со стихами классиков аналогично, и не только со стихами, а с любыми произведениями.
И со стихами классиков аналогично, и не только со стихами, а с любыми произведениями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если напомню другое "Ведь были ж схватки боевые, да, говорят ещё какие" "Смешались в кучу, кони, люди", наверняка вспомните, потому что читали.
Гость
Помню, разговорились с мужчиной о типажах, я говорю, что года 2 окрашивала волосы в рыжий, красиво было, но очень ярко. Он говорит - Рыжая, как из рыжиков рагу, рыжая, словно апельсины на снегу? Я отвечаю, совершенно верно, прям по Рождественскому)). Ему тааак было приятно, что я узнала автора, был искренне удивлён, потому что первое впечатление обо мне яркая, красивая, ветреная, а тут, надо же, Рождественского читала)) А я такая, да))) зимними вечерами "под лаской плюшевого пледа" люблю уединиться с томиком в руках и не только Рождественского)))
Наизусть я стихотворение не помню, но если читала, то чьи это строки вспомню наверняка, и смысл, в общих чертах тоже.
Наизусть я стихотворение не помню, но если читала, то чьи это строки вспомню наверняка, и смысл, в общих чертах тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это что такое я только что прочитала????
вы таблеточки принимать не забываете, не?
вы таблеточки принимать не забываете, не?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+много.
классики перечитала тонны, но прозу - увольте. сама насочинять с три короба могу, не вижу в рифмоплетстве ни красоты ни эстетики.
классики перечитала тонны, но прозу - увольте. сама насочинять с три короба могу, не вижу в рифмоплетстве ни красоты ни эстетики.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мадам, прочитайте для начала, что такое проза)) Вы, вероятно, спутали с поэзией? в классике, которой вы тонну прочитали такой информации не было?
кроме "златая цепь на дубе том"-ничего не помню,у меня вообще с памятью проблемы)))
Гость
В своём кругу считаюсь довольно начитанной. Но стихи не люблю. Про шаль знала, про весну нет. Посмотрела: какой-то Полонский.
Про весну я люблю только у Блока. Вот это знаю и помню ещё со школы:
О, весна без конца и без краю -
Без конца и без краю мечта!
Узнаю тебя, жизнь! Принимаю!
И приветствую звоном щита!
Принимаю тебя, неудача,
И удача, тебе мой привет!
В заколдованной области плача,
В тайне смеха - позорного нет!
Принимаю бессонные споры,
Утро в завесах темных окна,
Чтоб мои воспаленные взоры
Раздражала, пьянила весна!
Принимаю пустынные веси!
И колодцы земных городов!
Осветленный простор поднебесий
И томления рабьих трудов!
И встречаю тебя у порога -
С буйным ветром в змеиных кудрях,
С неразгаданным именем бога
На холодных и сжатых губах...
А читать вообще-то надо. Чем-то заполнять литературную извилину мозга.
Про весну я люблю только у Блока. Вот это знаю и помню ещё со школы:
О, весна без конца и без краю -
Без конца и без краю мечта!
Узнаю тебя, жизнь! Принимаю!
И приветствую звоном щита!
Принимаю тебя, неудача,
И удача, тебе мой привет!
В заколдованной области плача,
В тайне смеха - позорного нет!
Принимаю бессонные споры,
Утро в завесах темных окна,
Чтоб мои воспаленные взоры
Раздражала, пьянила весна!
Принимаю пустынные веси!
И колодцы земных городов!
Осветленный простор поднебесий
И томления рабьих трудов!
И встречаю тебя у порога -
С буйным ветром в змеиных кудрях,
С неразгаданным именем бога
На холодных и сжатых губах...
А читать вообще-то надо. Чем-то заполнять литературную извилину мозга.
Зануда
Гость 40, тоже люблю это стихотворение Блока. А еще про весну у Андрея Дементьева здорово:
Как весны меж собою схожи:
И звон ручьев, и тишина...
Но почему же все дороже
Вновь приходящая весна?
Когда из дому утром выйдешь
В лучи и птичью кутерьму,
Вдруг мир по-новому увидишь,
Еще не зная, почему.
И беспричинное веселье
В тебя вселяется тогда.
Ты сам становишься весенним,
Как это небо и вода.
Хочу веселым ледоходом
Пройтись по собственной судьбе.
Или, подобно вешним водам,
Смыть все отжившее в себе.
1964 год.
Как весны меж собою схожи:
И звон ручьев, и тишина...
Но почему же все дороже
Вновь приходящая весна?
Когда из дому утром выйдешь
В лучи и птичью кутерьму,
Вдруг мир по-новому увидишь,
Еще не зная, почему.
И беспричинное веселье
В тебя вселяется тогда.
Ты сам становишься весенним,
Как это небо и вода.
Хочу веселым ледоходом
Пройтись по собственной судьбе.
Или, подобно вешним водам,
Смыть все отжившее в себе.
1964 год.
Гость
А может парень только эти строки и знает. И так себя ведёт на каждом первом свидании с девушкой. Надо было тоже задать вопросы из той области, в которой автор хорошо разбирается. Я бы не узнала строчки из стихотворения, но мне бы точно не стала стыдно. А парень-*****, поднимающий свою самооценку за счёт других.
Гость
автор, забей на это hamlo трамвайное с замашками на интеллигенцию, культурный человек не замечает недостатков других)))) я математик по складу ума, училась в физмате, сейчас я финансист, мне на эти стихи до звезды, я не тургеневская барышня, о чем я собственно ухажерам всегда и сообщаю , я много читаю , но это бизнес- литература
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 441 тема
Новые темы за сутки: 118 тем
- Ревность4 ответа
- Угроза жизни3 ответа
- Мужчина 43 года, без квартиры, без водительских прав но купил машину в кредит4 ответа
- Мужчины и их мамы считают,что они ничего не должны женщине9 ответов
- Нет отношений10 ответов
- Мужчина не хочет сдавать пцр6 ответов
- Парень смотрит на других8 ответов
- Мужчина не хочет совместной жизни из-за моего ребёнка36 ответов
- Загнобили насмешками,но я решила быть сильнее и быть счастливой35 ответов
- Навязчие мысли остаться всю жизнь в одиночестве...3 ответа
Популярные темы за сутки: 58 тем
- Ред-флаги в мужчинах112 ответов
- Не ожидала, что муж так и останется бедным60 ответов
- Как считаете, какую девушку вы достойны?52 ответа
- Где найти адекватного и достойного мужчину?41 ответ
- Бери меня таким как есть39 ответов
- Загнобили насмешками,но я решила быть сильнее и быть счастливой36 ответов
- Мужчина не хочет совместной жизни из-за моего ребёнка36 ответов
- Молодой парень32 ответа
- Где найти такого парня ?32 ответа
- Наличие автомобиля - кто из женщин этого требует от мужчин?30 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Потом: "А это кто: "Воротилась весна, воротилась".
Мне уже стало стыдно, и я промолчала. Он мне говорит: "Ты бы хоть почитала, что ли, для общего развития".
Так стыдно мне еще не было(. Неужели я такая невежда? Вы вот много стихов знаете?