Гость
Статьи
Расплата за раннюю …

Расплата за раннюю сильную любовь

Расплата состоит в том, что чувства не проходят до сих пор.
Мы были юны и наивны, слишком ранимы и не справились с обрушившейся на нас лавиной чувств (любовь была взаимна, но мы от нее больше страдали). Не смогли сберечь любовь, о чем жалеем до сих пор.
Прошло много лет, у каждого сейчас своя жизнь. Я все это время старалась забыть, не вспоминать; все было тщетно. Чувства не проходили и сильно мучали меня. В своих самых смелых мечтах я представляла, что и он также помнит и любит, несмотря на пролетающие мимо года. И недавно (2 года назад) я узнала, что это правда... Проблема в том, что мы живем рядом и периодически пересекаемся. Случайная встреча угнетает нас обоих. Мы есть в телефонах друг у друга, но не звоним и не пишем. Мы практически не общаемся, потому что каждый из нас знает: один только шаг навстречу, и мы оба пропали. Мы потеряем свои семьи. Помните, как у Надежды Кадышевой в песне: "... Двери новые не сорвать с петель..." Так и живем: ценим, что имеем, радуемся новому дню, а что творится в душе, знаем только мы (глаза друг друга выдают).
Создала тему, потому как опять накрыло. Хотелось бы послушать похожие истории. Как справились? И реально ли вообще справиться? Наш "стаж" 23 года, тогда нам было 15.
Автор
7 728 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Ну ответьте на такой вопрос . Этот другой, который вам духовно ближе. Вы ведь знали его давно. Он наверняка изменился за это время. Потом вы не жили с ним долго и потому не знаете его просто настоящего, а только ту его версию, которую он вам позволил увидеть. Так кого вы любите? Вашу фантазию? А мужа по настоящему вы тоже любить не в состоянии. Вы изменяете мужу духовно, а это хуже чем просто секс. Вот если бы ваш муж любил свою бывшую. Мечтал бы о ней, не против бы был и переспать. Ну и просто бы вещал, что другая ему ближе духовно. Вам бы это понравилось.? Нет вы никого не любите. Не любите мужа, потому как изменяете ему в душе и того другого не любите, потому как просто не знаете его толком. И любовь к детям и подругам тут прилетать ни к чему. Понятно что это другая любовь. По факту вы не умеете любить реального живого человека. Ну любить свою фантазию конечно легче. Фантазия не может вас обидеть, не бывает в не настроении. Это бывают такие родственники с которыми хорошие отношения только если они живут далеко от вас. А как приедут в гости больше чем на неделю сразу начинают раздражать. Вот и у вас любовь на расстоянии, а жили бы вы в месте, то любовь бы улетучилась. Потому как быт, будни, любовь бы иногда бы трепала вам нервы, иногда бы раздражала. И вы бы начали мечтать возможно о кино артисте. Ваша любовь похожа на любовь малолетки к кино артисту. Такая же не серьозная. Это не великая любовь. А так желание полетать в облаках, когда вас заели будни и реальный мужчина, который рядом с вами. Потому как реального человека любить трудней конечно, а фантазию легко. Фантазия всегда идеальна, ей ничего не нужно прощать даже, она вас и не обидит никогда. Вы ведь с ней почти и не общаетесь, так только мечтаете о великой любви. А жили бы вместе, то возможно бы матом его крыли, так бы он вас раздражал. Так кого вы любите? Где реальный человек? Это почти как написать, что я уже 25 лет люблю Микки Рурка. Вот какая у меня великая любовь.
Nick
Гость
Сообщение было удалено
Микки Рурк после неудачных пластических операций сильно подурнел, а вот ТотКогоАвторНеМожетЗабыть почти не изменился. С ним можно даже перекинуться словом и он всё понимает, он ведь не англоязычный Микки.
К сожалению, полюбить или разлюбить "по собственному желанию" можно только в кино, а в реальной жизни единственный надёжный способ избавления от страстной любви - это проживание под одной крышей.
Туманность Андромеды
а в реальной жизни единственный надёжный способ избавления от страстной любви - это проживание под одной крышей.
.
* блин, а где у меня плюсик?)
Джорджия
Мне вот тоже за мужа автора обидно. Он то ничего плохого не сделал, а его собственная жена обманывает много лет. Вряд ли кто-то добровольно согласился бы на такую вторую роль. И жить на такой пороховой бочке можно только по незнанию.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да вы что!!! 😱😱😱
Не поверила. Проверила. Точно! О-ба-на...
Автор
Джорджия
Сообщение было удалено
Во-первых, жить на пороховой бочке, это другое.
Во-вторых, вы залезали в моему мужу в голову? Вот и я нет. И не знаю, КАКИЕ у него там мысли. Внешне это никак у него не проявляется, впрочем, как и у меня. Вы считаете, я его могу предать в любой момент? Вы не правы, извините.
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++))))
Автор
Nick
Сообщение было удалено
Вот очень нравятся мне мужчины с тонким чувством юмора! Это далеко не всем дано.
У мужа есть чувство юмора, а у того - нет.
Автор
С длинным комментарием гостя ...413 абсолютно не согласна. Спорить не вижу смысла. Каждый остался при своем мнении. Для фантазий вообще-то даже знать человека необязательно.)) А вы уверены на 100%, что мой муж не вспоминает кого-то из бывших, вы с ним говорили?
Bella
Все перемалывается по кругу и в который раз. Совсем понятно, что сложились две точки зрения: одни, в принципе поддерживают Автора и считают нормальным, что Автор, оттдавая в семью большую часть своего потенциала, все же имеет, согревающую душу, маленькую тайну. Оппозиция же считает, что маленькая тайна - это бред и фантазии, а муж Автора - обманутый и нещастный. Что сказать? Вопрос к оппозиции: вы своим мужьям ни разу ничего о себе, своей жизни или о своих мыслях типа " как я уже устала от всего, хочу одна на необитаемый остров" - не умолчали? Если бывают тайные ситуации, о которых не говорите, от банальных, в минуту плохого настроения, до флирта с коллегой и т.д., что угодно, - то в чем между вами и Автором разница? Неужели вашим мужьям о вас все доступно и вы с ними полностью во всем откровенны, как с собой? Туфли новые ни разу втихаря не купили, детям больше положенных карманных денег не дали, - список бесконечен. Что же плохого в умолчании во благо? Мы же все по жизни бываем в подобных ситуациях!
Bella
"Несчастный" - простите))))
Джорджия
Автор
Сообщение было удалено
За что вы извиняетесь? У вас своя правда, у меня своя. Вы, Автор, где-то сказали, что к мужу просто нет таких чувств. Вот где собака порылась. Вы мужа заранее определили на эту второстепенную роль. Типа я буду жить чистой любовью, а ты пока делай грязную работу, обеспечивай эту мою жизнедеятельность. И предадите вы мужа, потому что к таким аленям обычно нет уважения. Только этот любовник вас не позвал еще. Вот если бы звал, настаивал, был бы горяч, как турок, то и не было бы этой неземной любви. Извините, что так резко выразилась.
Автор
Джорджия
Сообщение было удалено
Я извинилась за то, что человеку нельзя говорить фразу: "Ты не прав". Так нас учили в институте по дисциплине "психология и ... " (чего там еще, не помню)).
Вы правы в том, что у каждого СВОЯ правда, это истина одна. У мужа не второстепенная роль и никакую грязную работу он не выполняет (скорее я)).
А когда прочитала сравнение с турком, мне вообще чуть дурно не стало.
Думайте, как хотите. Все прям такие чистые, незапятнанные, что безусловно имеют право, рассказывать другим, как жить правильно.
Автор
Bella
Сообщение было удалено
Bella, две точки зрения, однозначно, два полюса.
У меня ответ на ваш вопрос такой: у оппозиции тайных мыслей не бывает априори.)
Bella
Автор
Сообщение было удалено
Ооо, так не иначе, как святые тогда)))
Третий мужик
Nick
Сообщение было удалено
Зря я думал что вуман измельчвл, есть еще самородки) Законспектировал) Всем привет!
Автор
Третий мужик
Сообщение было удалено
Привет!)))
Да что вы! Я уже столько с этой ветки законспектировала! У людей очень интересные мысли. А как они их выражают! Некоторые посты по десять раз перечитывала.) Мне нравится, как пишет Nick, у AlexXx тоже очень глубокие мысли и легко читаются.) Вот побольше бы сюда таких людей заманить. Мне бы хотелось создать ветку с уклоном на интеллектуальные беседы. На Вумане таких мало.
Автор
Ясмина, Одна из тех :), девочки, давно вас не было, не пропадайте! С вами приятно общаться!))
Есть кто-нибудь из Питера? Неравнодушна к нему (была три раза). Архитектура, литература... особая, ни с чем не сравнимая атмосфера...
Третий мужик
Автор
Сообщение было удалено
Какие женщины- такой и вуман. Раньше конечно здесь интереснее было, попадались оч интересные экземплярчики, яркие, умные женщины. Сейчас редкость..
Автор
Третий мужик
Сообщение было удалено
А вот интересно, почему? Как считаете?
Автор
Я вот себя чувствую такой интеллектуально продвинутой, каждый раз выбирая мосты с дорожными знаками и транспортными средствами.))))
Автор
Ню
Сообщение было удалено
Оооо! Старые знакомые?)
Третий мужик
Автор
Сообщение было удалено
Это специально сделали для женщин, чтобы здесь не писали те кто в дорожных знаках не разбирается, или мосты от витрин не отличают)
Автор
Третий мужик
Сообщение было удалено
Ахахаха!!! 👍👍👍 Естественный отбор.))
Автор
Ню
Сообщение было удалено
Думаю, бабу найти не проблема, а вот Женщину...
Инесса
Была в моей жизни настоящая любовь, как водится первая, любила его безумно, ревновала страшно, готова была жизнь за него отдать...не понадобилось. Меня не любили так же горячо в ответ, я закончила эти отношения 2,5 года спустя по собственной инициативе, поэтому обошлось без комбэков. Меня не накрывает, так как вас, пусть он хоть умирает без меня, вспоминаю иногда не самого человека, а именно те чувства, которые тогда испытывала. После него как выжженное поле, любовь была потом в жизни, но не такая, что то уже более приземленное и жизнь свою конечно уже ни ради кого отдавать не готова, разве что ради детей. В вашем случае после того, как с объектом желания произойдет близость-будет два варианта: вы либо поймете и наконец успокоитесь тем, что зря собственно себя мучили и давно уже все прошло, либо это любовь всей жизни и вам уже ничто не сможет разлучить.
Третий мужик
Автор
Сообщение было удалено
Вот... Всё верно. Поэтому и не стоит удивляться тому, что существуют такие многолетние привязанности.
Иван
Предатели, вы оба предаёте своих нынешних супругов, за что вы им такие обормоты попались? Чувствую расплачиваются то совсем невинные люди за вашу "раннюю любовь", горите в аду
Автор
Иван
Сообщение было удалено
Ужас какой!😱😱😱
Автор
Ню
Сообщение было удалено
Думаю, он один из тех... , но ему не повезло, а нашим супругам повезло, и семьи у нас получились на удивление крепкие. Ну, а пожелание... Не боиться, что к нему вернется?
Автор
Ню
Сообщение было удалено
Даже не сомневаюсь в этом!!!
Gostia
Привет! Сеьчас всэ опиат насмешу переводом с транслита ))

Мне казхетсиа у нас просто путанитса в пониатиах и терминах. Лубов, влубленност, лубовная зависимост, и т.д.

Инесса, согласна с вами. Думау чаше всего в случае, как у нашеь героини, влублены скорее в свои тогдашние чувства, а не в етого другого человека, лет сорока. )) Иначе вриад ли музх ничего не почувствовал бы.

И все-таки, даваьте попробуем определитсиа с терминами. Что такое именно лубов? Не влубленност, ни страст, а именно лубов. Толко ни к детиам, родителиам и родине ))
Автор
Инесса
Сообщение было удалено
Инесса, спасибо вам за историю и за ваши мысли. Очень рада, что такие люди, как вы, сюда заглядывают. Вы тоже пережили похожие эмоции и знаете, что забыть такое нельзя. Приятно разговаривать с людьми на одной волне. Спасибо!))
Автор
Автор
Сообщение было удалено
* не боится (без мягкого знака, конечно же, не успеваю проверять).
Автор
Ню
Сообщение было удалено
Это очень хорошо! Значит, форум помогает. Вот и мне, думаю, поможет.)
Gostia
Naprimer, Avtor, vy ozaglavili temu "ranniaya silnaya lubov". No razve eto byla lubov? Smozhete otvetit sami sebe? Mozhet byt vlublennost, lubopytstvo, probuzhdayushiysia interes k muzhchinam? Fizicheskoe vlechenie? Ili mechta o prince na belom kone? a on ne okazalsia printsem i vy rasstalis? Eto slovo prosto zaterli. Ego ispolzuyut dlia oboznacheniya sovereshenno raznyh chuvstv. Lubov k zhivotnym, naprimer. Govoriat ya lublu zagorat, vnesto mne nravitsia. Vot i poimi, o chem sobstvenno rech idet ))
Автор
Gostia
Сообщение было удалено
Гостья, привет!))
А, знаете, так хоть и смешно, но читается гораздо легче.)
Что такое любовь?
Любовь - это взаимность, проверенная временем. Это чувство, когда ты понимаешь, что жив. Это радость и боль одновременно. Это, когда ты дышишь полной грудью, и в то же время задыхаешься. Когда тебе тяжело без этого человека и, если он не рядом, то продолжает жить в твоем сердце. Это то, без чего жизнь бессмысленна и пуста. Любовь - это сама Жизнь.
Автор
Ню
Сообщение было удалено
Аналогично!
Gostia
Забыла назхат на перевод. )) То ест длиа вас лубов ето такое скорее абстрактное чувство, привиазанное к конкретному человеку лиш формално? Вед признаьте, вы не мозхете хорошо знат человека после столких лет. Ну правда зхе он другоь, как и вы сами. Вы зхе узхе не та девочка, верно? Но ето ваша точка зрениа. Я ее увазхау. Кстати, казхетсиа у Честертона прочитала в свое времиа что-то вроде : лубов мозхет зхит моментами и воспоминаниями о них, а друзхба постоянно требует времиа.
Третий мужик
Автор
Сообщение было удалено
Садись, пять!
Автор
Третий мужик
Сообщение было удалено
)))))) Дневник нести?
Автор
Ню
Сообщение было удалено
Работает.
А если не работает, это не Любовь.
Автор
Ню
Сообщение было удалено
Ну, почему все пишут про разочарования! А если нет? Если это именно "твой человек"?
Автор
Кстати, были здесь истории, когда сходились через много лет и хорошо жили вместе.))
Третий мужик
Автор
Сообщение было удалено
Я тоже об этом думал. И так оно скорее всего будет. Интересно, смог бы я ей всё простить и принять? Не справедливо просто получается. Ее значит лет 20 по мужикам мотало, а к старости ко мне под крылышко значит? Вот в чем вопрос...
Джорджия
Автор
Сообщение было удалено
Нет конечно, никто не претендует быть чистой и незапятнанной, у всех левые мыслишки рано или поздно появляются. И у меня так было. Автор, вы зря считаете, что вы одна такая особенная и только ваша любовь самая сильная и необыкновенная. Я тоже 10 лет страдала, оказывается просто мужа не любила. Развелась и вышла замуж по любви - все как рукой сняло.
А вы чем руководствуетесь? Все же признайте, вы там залипли, потому что оно вам недоступно по выдуманной причине. Было бы доступно, уже давно вылечились бы. И сравнение с турком вам кажется противным именно по той же причине. Он значит ходит такой благородный, непреклонный, член в штанах держит, не дается, а только глазками стреляет и ноздри раздувает, чисто нервишки пощекотать и самооценку потешить.
На эту вашу ситуацию можно смотреть и так тоже, а можно и как вы, писать оды своему чувству. Но ситуация от этого другой не станет, а будет все то же, обыкновенная измена.
Джорджия
Ню
Сообщение было удалено
Так ей ребенка надо было пристроить и деваться некуда уже было. А так она его никогда и не любила. Он у нее во френдзоне был всю жизнь, так же как и муж у автора.
Автор
Ню
Сообщение было удалено
Уже.))
Автор
Ню
Сообщение было удалено
От чего вы там не можете, извините, удержаться? И за что постоянно просите у него прощение? Или это очень личное?)))
И чем вы там укололись, прости Господи?
Третий мужик
Ню
Сообщение было удалено
Как интересно. Все всё знают обо мне кроме меня самого.