Расплата за раннюю сильную любовь
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 777 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?687 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?622 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 892 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 306 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Мужчина младше женщины2 516 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?496 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
7 728 ответов
Последний —
Перейти
Трикстер
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Почему же "даже"? Психология, как раз, и пытается препарировать то, что принято называть душой, используя скальпель логики. На то она и логия - от слова логос
Автор
Трикстер
Сообщение было удалено
)))))) У меня параллельно и существует.
А у вас был опыт, когда любишь человека много лет, но вместе быть не можешь по разным причинам? Но любили вы определенно, мягко подходите к этой теме, как будто знаете, какого это...
А у вас был опыт, когда любишь человека много лет, но вместе быть не можешь по разным причинам? Но любили вы определенно, мягко подходите к этой теме, как будто знаете, какого это...
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Андромеда, в моей жизни (к счастью) не было ситуации, когда партнер был изначально не доступен. Всегда так складывалось, что сначала на меня обращали внимание, потом уже я (в нескольких случаях). В случае с моей Любовью я вообще "тормозила" несколько месяцев, не могла себя понять, вроде тянет к нему... А потом ТАК накрыло (причем обоих), что мало никому не показалось.
Гость
НЕТ, такого опыта не было и хорошо, что не было. Не живите иллюзиями, автор. Вас никак не должно волновать кто и с кем.
Трикстер
Автор
Сообщение было удалено
Гость
А есть другие: когда люди переключаются, влюбляются, заводят семьи... но любят всю жизнь одного
Туманность Андромеды
2094. Трикстер
13 сентября 2017 г., 10:14
[3046107447]
Автор
В том-то и дело! Меня здесь пол ветки пытались убедить, что если мы не спали, то о какой вообще любви я здесь вещаю?? Даже писали: вдруг у него 3 см? Вот о чем люди думают.
Какое счастье, что Петрарка так никогда и не увидел грудь своей Лауры. Ведь первый, а то и вовсе нулевой размер мог лишить мировую культуру такой прекрасной поэзии) Может потому и не следует смешивать, страсть и семейный быт в одно. Пусть это всё существует параллельно)
.
Согласна.
13 сентября 2017 г., 10:14
[3046107447]
Автор
В том-то и дело! Меня здесь пол ветки пытались убедить, что если мы не спали, то о какой вообще любви я здесь вещаю?? Даже писали: вдруг у него 3 см? Вот о чем люди думают.
Какое счастье, что Петрарка так никогда и не увидел грудь своей Лауры. Ведь первый, а то и вовсе нулевой размер мог лишить мировую культуру такой прекрасной поэзии) Может потому и не следует смешивать, страсть и семейный быт в одно. Пусть это всё существует параллельно)
.
Согласна.
Туманность Андромеды
Конечно! Любовь - уже не логична.)
.
А давайте с точки зрения психологической посмотрим и даже в таком случае будет присутствовать логика. Например, если отец девушки был всё время слишком занят, "не доступен", так сказать, то и во взрослом возрасте девушка будет бессознательно пытаться воссоздать тот же сценарий, т.е. она может этого не осознавать, но подсознательно выбирать именно не доступных мужчин.
Однако, автор, это вероятнее всего не Ваш случай, поскольку для быта вы выбрали более чем подходящего, правильного партнера.
К чему я вела -то?? Ааааааааа, так вот: даже в этом психологич.аспекте есть логика.
Андромеда, в моей жизни (к счастью) не было ситуации, когда партнер был изначально не доступен. Всегда так складывалось, что сначала на меня обращали внимание, потом уже я (в нескольких случаях). В случае с моей Любовью я вообще "тормозила" несколько месяцев, не могла себя понять, вроде тянет к нему... А потом ТАК накрыло (причем обоих), что мало никому не показалось.
.
Я так и поняла, что конкретно этот случай не Ваш, поскольку, повторюсь, правильного. партнера выбрали.
Я здесь скорей с Алексом по поводу отсутствия логики поспорила.
.
А давайте с точки зрения психологической посмотрим и даже в таком случае будет присутствовать логика. Например, если отец девушки был всё время слишком занят, "не доступен", так сказать, то и во взрослом возрасте девушка будет бессознательно пытаться воссоздать тот же сценарий, т.е. она может этого не осознавать, но подсознательно выбирать именно не доступных мужчин.
Однако, автор, это вероятнее всего не Ваш случай, поскольку для быта вы выбрали более чем подходящего, правильного партнера.
К чему я вела -то?? Ааааааааа, так вот: даже в этом психологич.аспекте есть логика.
.
Я так и поняла, что конкретно этот случай не Ваш, поскольку, повторюсь, правильного. партнера выбрали.
Я здесь скорей с Алексом по поводу отсутствия логики поспорила.
Трикстер
Трикстер
Сообщение было удалено
*любовь, страсть, и семейный быт
Туманность Андромеды
2103. Трикстер
13 сентября 2017 г., 10:47
[3046107447]
Трикстер
Может потому и не следует смешивать, страсть и семейный быт в одно
.
) Да было понятно и без объяснения.)
13 сентября 2017 г., 10:47
[3046107447]
Трикстер
Может потому и не следует смешивать, страсть и семейный быт в одно
.
) Да было понятно и без объяснения.)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы же вроде работать пошли, не?
И спрашивала я не вас. А что меня волнует, вас волновать не должно, на вас же это никак не влияет?
И спрашивала я не вас. А что меня волнует, вас волновать не должно, на вас же это никак не влияет?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Трикстер, так это вы писали?
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Да.
Трикстер
Автор
Сообщение было удалено
Ну да
Трикстер
Автор
Сообщение было удалено
Вот, когда удаётся это понять или хотя бы принять, тогда все вопросы отпадают сами собой
Автор
Трикстер
Сообщение было удалено
Да-да. Именно. Мы идем навстречу друг другу, но встретиться не можем. Души тянуться к друг другу и общаются на тонких планах, но физически мы не вместе.
Да, понять и принять...
Да, понять и принять...
Трикстер
Трикстер
Сообщение было удалено
...и душевные терзания туда же
Автор
Трикстер
Сообщение было удалено
Это хорошо, а то я расстроилась, куда тот Гость пропал. Писал верные вещи.
Трикстер
Автор
Сообщение было удалено
Ну, с поездом попроще будет)
Автор
Трикстер
Сообщение было удалено
)))) Поезда, если встретятся, будет катастрофа!😱
AlexXx
[quote="Автор"][quote="AlexXx"]
Да, в нашу тему.
Саша, спасибо за интересные и познавательные вещи, которые вы здесь выкладываете.[/quote
Леди, пожалуйста)) Доброго дня!)
Да, в нашу тему.
Саша, спасибо за интересные и познавательные вещи, которые вы здесь выкладываете.[/quote
Леди, пожалуйста)) Доброго дня!)
Автор
Трикстер, а сколько вам лет, если не секрет? И ник у вас оригинальный. У вас натура озорника и шутника, человека, не поддающегося общепринятым правилам?
Автор
Трикстер
Сообщение было удалено
Да, с терзаниями я сюда и пришла...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
AlexXx
Сообщение было удалено
Доброго дня!!! :)
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Андромеда, обязательно посмотрю. Фильм заинтересовал.
Автор
AlexXx
Сообщение было удалено
Согласна, что бОльшую часть картинки как раз и не закрывает.))
А вот, что касается логики: "Поскольку на один и тот же предмет можно посмотреть с разных сторон, увидеть разное, то и разных способов разумного рассуждения - множество. Логика не одна, есть много различных логик. Есть формальная логика, есть логика неформальная (жизненная), есть логика диалектическая, есть логика женская и есть логика научного доказательства".
Интересно про женскую логику:
"К сожалению, приходится говорить о женской логике как распространенном способе мышления и разговора, где логика уступает место импульсивности и чувствам. По сути, это как раз нелогичность, а "женской логикой" она называется лишь поскольку, поскольку женщины более эмоциональны, при этом нелогичность вполне может быть присуща и мужчинам, когда они увлекаются или вовлекаются в эмоции".
Мне за "женскую логику" всегда было обидно. 😢 Всегда говорят про нее с издевкой.(
А вот, что касается логики: "Поскольку на один и тот же предмет можно посмотреть с разных сторон, увидеть разное, то и разных способов разумного рассуждения - множество. Логика не одна, есть много различных логик. Есть формальная логика, есть логика неформальная (жизненная), есть логика диалектическая, есть логика женская и есть логика научного доказательства".
"К сожалению, приходится говорить о женской логике как распространенном способе мышления и разговора, где логика уступает место импульсивности и чувствам. По сути, это как раз нелогичность, а "женской логикой" она называется лишь поскольку, поскольку женщины более эмоциональны, при этом нелогичность вполне может быть присуща и мужчинам, когда они увлекаются или вовлекаются в эмоции".
Мне за "женскую логику" всегда было обидно. 😢 Всегда говорят про нее с издевкой.(
Автор
И потом, как эта "нелогичность" может быть одним из видов логики? Как думаете?
Как-то не логично.😉
Как-то не логично.😉
Туманность Андромеды
.
Но ведь большинство мужчин к этому снисходительно относятся, даже по-доброму забавляются. Было бы скучно, если бы женщина сидела с постоянно скучно-умным выражением лица, наверное. Хотя, мужчины лучше знают.
.
Но ведь большинство мужчин к этому снисходительно относятся, даже по-доброму забавляются. Было бы скучно, если бы женщина сидела с постоянно скучно-умным выражением лица, наверное. Хотя, мужчины лучше знают.
Туманность Андромеды
2119. Автор
13 сентября 2017 г., 13:02
[2376412968]
Туманность Андромеды
Так ведь и не посмотрели "8 новых свиданий"😣, там как раз эта тема транслируется.
.
Аллилуйя! ) Потом впечатлениями от фильма поделитесь?
13 сентября 2017 г., 13:02
[2376412968]
Туманность Андромеды
Так ведь и не посмотрели "8 новых свиданий"😣, там как раз эта тема транслируется.
.
Аллилуйя! ) Потом впечатлениями от фильма поделитесь?
Туманность Андромеды
.
О, да, согласна.
Логичней и сказать было нельзя.
.
О, да, согласна.
Логичней и сказать было нельзя.
AlexXx
Автор
Сообщение было удалено
Леди, умеете вы сказать! Эмоции, да, это тот самый камень преткновения для линейной логики. Ну да ладно, сегодня настроение хорошее, с работы пораньше ушёл, сейчас под музыку готовлю себе обед. И вот наткнулся на песню 1.5-2 летней давности, которую сам сочинял под влиянием нахлынувших на тот момент чувств и спел под пианино. В этой песне я как раз в стихотворной форме спел то, о чём мы тут говорим на протяжении многих страниц. Думаю, вам бы понравилось, леди. Не люблю делиться настолько личным и эту песню немногие слушали, но с вами бы с удовольствием поделился. Может создадите какой-нибудь новый почтовый ящик и выложите здесь? Или может ещё какие-нибудь способы есть. Если вам всё это конечно интересно.
lady-boss
Эффект незаконченного действия! Просто осталась некая недосказанность , не вы закончили отношения , а обстоятельства .... не думаю что осталась какая та Любовь , возможно просто тёплые "воспоминания"
Автор
AlexXx
Сообщение было удалено
Саша, да, мне это очень интересно. Я подумаю, что можно сделать. Дам вам знать.
У меня сегодня тоже день более-менее расслабленный.)))
У меня сегодня тоже день более-менее расслабленный.)))
Автор
lady-boss
Сообщение было удалено
Я понимаю, что со стороны все выглядит именно так. Но спустя много лет мы встречались (ну, и до этого периодически), так вот, было все досказано, но чувства никуда не уходят. Эта досказанность ни на что не повлияла. Нам тяжело далась та встреча и после был отходняк.((( Тогда мы и поняли, что на нас могут вновь обрушиться те чувства и испугались, т.к. ситуация изменилась и нам есть, что терять.
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Обязательно!))
Автор
Саша, у вас музыкальное образование есть?
Автор
Последняя встреча.
"Давно любви их ранней
Распалося звено.
Давно они любили
И разошлись давно.
Страдал он одиноко,
Встречая бремя бед,
Она с другим делила
Восторги лучших лет.
И встретилися снова
Раз осенью они.
Пылал закат, как факел,
На прожитые дни.
По роще, в хвоях сосен
Скользнули блески стрел.
Он думал: как увяла!
Она: как постарел!
Он «вы» сказать смущался,
Она не смела - «ты»,
И оба обрывали
Последние цветы.
Им многое хотелось
И вспомнить и сказать,
По-прежнему смеяться
Хотелося опять.
В ней сердце трепетало,
И ныло у него...
И молча разошлися,
Не вспомнив ничего..."
(Фофанов)
"Давно любви их ранней
Распалося звено.
Давно они любили
И разошлись давно.
Страдал он одиноко,
Встречая бремя бед,
Она с другим делила
Восторги лучших лет.
И встретилися снова
Раз осенью они.
Пылал закат, как факел,
На прожитые дни.
По роще, в хвоях сосен
Скользнули блески стрел.
Он думал: как увяла!
Она: как постарел!
Он «вы» сказать смущался,
Она не смела - «ты»,
И оба обрывали
Последние цветы.
Им многое хотелось
И вспомнить и сказать,
По-прежнему смеяться
Хотелося опять.
В ней сердце трепетало,
И ныло у него...
И молча разошлися,
Не вспомнив ничего..."
(Фофанов)
Гость
Глупый ты, Васо, но помочь я тебе ничем не могу. Не лезь в чужие отношения, тебя это не касается и в другие отношения тоже не лезь.
Гость
А где главврач?...
AlexXx
Автор
Сообщение было удалено
Нет, я самоучка. После 20-ти начал учиться играть на гитаре, пианино. У сестры двоюродной музыкальное образование есть, она и учила. А я так, для себя, для души пою, можно сказать выплёскиваю чувства наружу. Чаще беру за мотив какую-нибудь зарубежную композицию, которая затронула струны души и накладываю на музыку свой текст.
Стих хороший, но в мою последнюю встречу с бывшей, мы наоборот обо всём говорили, всё вспоминали. Но уже сложно было что-то вернуть, косяков слишком много накопилось.
Стих хороший, но в мою последнюю встречу с бывшей, мы наоборот обо всём говорили, всё вспоминали. Но уже сложно было что-то вернуть, косяков слишком много накопилось.
Главврач
2133. Гость
13 сентября 2017 г., 15:42
[1531371878]
А где главврач?...
А?
[1531371878]
А где главврач?...
А?
Главврач
2133. Гость
[1531371878]
А где главврач?...
.
Я в процедурной.
Процедурю.
Напроцедурюсь, выйду!
[1531371878]
А где главврач?...
.
Я в процедурной.
Процедурю.
Напроцедурюсь, выйду!
Автор
Главврач
Сообщение было удалено
Как напроцедуретесь, в первую очередь займитесь гостем под постом 2132. Лечение необходимо, видно невооруженным глазом.
Главврач
Как напроцедуретесь, в первую очередь займитесь гостем под постом 2132. Лечение необходимо, видно невооруженным глазом.
.
Вот Вы смеетесь, а я вчера зашла на ютуб (пару развлекательных роликов посмотреть), а в предложенных видео мне знаете что вышло? Шизофренический бред!
Кстати, пост 2132 очень похоже прозвучал (именно так и изьясняются люди с подобным расстройством. Главный признак - именно бессвязная речь). Вполне возможно, что тут уже у человека реальное расстройство (кроме шуток).
.
Вот Вы смеетесь, а я вчера зашла на ютуб (пару развлекательных роликов посмотреть), а в предложенных видео мне знаете что вышло? Шизофренический бред!
Кстати, пост 2132 очень похоже прозвучал (именно так и изьясняются люди с подобным расстройством. Главный признак - именно бессвязная речь). Вполне возможно, что тут уже у человека реальное расстройство (кроме шуток).
Главврач
беру за мотив какую-нибудь зарубежную композицию, которая затронула струны души и накладываю на музыку свой текст.
.
А мотив песни Вы при этом меняете?
.
А мотив песни Вы при этом меняете?
Bella
Автор
Сообщение было удалено
Автор, видела Сашино предлoжение создать бокс. Я - за!
AlexXx
[quote="Мики"]Я такой ранимый такой ранимый как вижу закат плачу, а когда слышу кваканье лягушек я дрожу и у меня встает, автор милая леди давайте вставим тростинку в попочку лягушечке и надуем, а я в это время буду играть на гитаре и пальцем ноги на пианино грустную песню ууууууууууууууууу[/quotе
Оо, жги чувак, жги, а мы посмеёмся)) Какой ж харизматичный, веселый мачо к нам заскочил.
Ты, муфлон, в жизни тоже так подходишь к мужикам и спрашиваешь: ты ***? Я б вот тебе сразу репу разбил. Так чо ж ты тут под маской анонима красуешься? То что я с Людьми нормально разговариваю, не боюсь показаться им слабым или чувствительным не должно волновать ни тебя ни тебе подобных. Беги уже к подъезду, семки щёлкать, пацаны заждались.
Оо, жги чувак, жги, а мы посмеёмся)) Какой ж харизматичный, веселый мачо к нам заскочил.
Ты, муфлон, в жизни тоже так подходишь к мужикам и спрашиваешь: ты ***? Я б вот тебе сразу репу разбил. Так чо ж ты тут под маской анонима красуешься? То что я с Людьми нормально разговариваю, не боюсь показаться им слабым или чувствительным не должно волновать ни тебя ни тебе подобных. Беги уже к подъезду, семки щёлкать, пацаны заждались.
AlexXx
Мики
Сообщение было удалено
Ахахах аааа давай подеремся остегай меня прутиком сделай своей рабой только не гони, только не гони! Не боюсь показаться слабым ахахахааааааааааааа блииин да не вынесу я такого испытания((((((
Вот и здорово, мож наконец то свалишь отсюда.
Вот и здорово, мож наконец то свалишь отсюда.
Автор
Bella
Сообщение было удалено
Bella, общение будет продолжаться на ветке. То место будет для личной информации. Здесь, к сожалению, не все адекватны, многое не выложишь. Но отлавливать гостей в нашу психолечебницу будем здесь.
Автор
Микки - это который Микки Маус, что ли? Из мультика?😱😱😱
Главврач, еще один пациент!😷
Эй, пациент, спасибо за поднятие рейтинга темы. 😉
Главврач, еще один пациент!😷
Эй, пациент, спасибо за поднятие рейтинга темы. 😉
AlexXx
Чудак это какой-то на букву М :D
Кстати, леди, зарегистрируйтесь и проще всё будет. Думаю, можно будет тогда в личку писать.
Кстати, леди, зарегистрируйтесь и проще всё будет. Думаю, можно будет тогда в личку писать.
Следующая тема
Предыдущая тема
Мы были юны и наивны, слишком ранимы и не справились с обрушившейся на нас лавиной чувств (любовь была взаимна, но мы от нее больше страдали). Не смогли сберечь любовь, о чем жалеем до сих пор.
Прошло много лет, у каждого сейчас своя жизнь. Я все это время старалась забыть, не вспоминать; все было тщетно. Чувства не проходили и сильно мучали меня. В своих самых смелых мечтах я представляла, что и он также помнит и любит, несмотря на пролетающие мимо года. И недавно (2 года назад) я узнала, что это правда... Проблема в том, что мы живем рядом и периодически пересекаемся. Случайная встреча угнетает нас обоих. Мы есть в телефонах друг у друга, но не звоним и не пишем. Мы практически не общаемся, потому что каждый из нас знает: один только шаг навстречу, и мы оба пропали. Мы потеряем свои семьи. Помните, как у Надежды Кадышевой в песне: "... Двери новые не сорвать с петель..." Так и живем: ценим, что имеем, радуемся новому дню, а что творится в душе, знаем только мы (глаза друг друга выдают).
Создала тему, потому как опять накрыло. Хотелось бы послушать похожие истории. Как справились? И реально ли вообще справиться? Наш "стаж" 23 года, тогда нам было 15.