Гость
Статьи
Расплата за раннюю …

Расплата за раннюю сильную любовь

Расплата состоит в том, что чувства не проходят до сих пор.
Мы были юны и наивны, слишком ранимы и не справились с обрушившейся на нас лавиной чувств (любовь была взаимна, но мы от нее больше страдали). Не смогли сберечь любовь, о чем жалеем до сих пор.
Прошло много лет, у каждого сейчас своя жизнь. Я все это время старалась забыть, не вспоминать; все было тщетно. Чувства не проходили и сильно мучали меня. В своих самых смелых мечтах я представляла, что и он также помнит и любит, несмотря на пролетающие мимо года. И недавно (2 года назад) я узнала, что это правда... Проблема в том, что мы живем рядом и периодически пересекаемся. Случайная встреча угнетает нас обоих. Мы есть в телефонах друг у друга, но не звоним и не пишем. Мы практически не общаемся, потому что каждый из нас знает: один только шаг навстречу, и мы оба пропали. Мы потеряем свои семьи. Помните, как у Надежды Кадышевой в песне: "... Двери новые не сорвать с петель..." Так и живем: ценим, что имеем, радуемся новому дню, а что творится в душе, знаем только мы (глаза друг друга выдают).
Создала тему, потому как опять накрыло. Хотелось бы послушать похожие истории. Как справились? И реально ли вообще справиться? Наш "стаж" 23 года, тогда нам было 15.
Автор
7 728 ответов
Последний — Перейти
Страница 44
Автор
Ну, а про инструктора по танцам было сильно. Вы думали, что и там любовь?
Ваш случай интересный. Надо бы с Главврачом обсудить. ;))
Автор
Ми
Сообщение было удалено
Ну где я писала, что это была любовь??
Автор
Где Главврач???
Автор
Эх, Мика-Мика, а я-то с вами вначале серьезно общалась. Даже пыталась что-то объяснить.
Ми
Автор
Сообщение было удалено
Так я эту историю серьёзно. Вот на тот момент меня ой хороший друг успокаивал чтобы я ничего не сделала и он сказал перед писаниной "если Любовь я вам помогу и помирю" но написал ему в вк получил этот ответ от него и показал мне говорит "ты пойми это не Любовь это тупо развод на секс был - вот читай если не веришь, как в песне виагры "поцелуи"" друг сказал что это песня о нас. Так что я думаю, он тут был прав. И вот я потом уже когда с мужем гуляла узнала от подруги что он смеялся надо мной со знакомыми. И я была уверена до последнего что это чисто разводка на секс типо трофея. Пока не увидела тут давно очень одну аву а на аве он я могу сказать на 100% я стала доказываться пишу что тебе от меня надо а он в ответ "а ты кто?" Но я считаю что он писал мне с гостей но не уверена на 100% то есть он остался трусом и даже со своего ника мне писать боялся , даже извинится побоялся жалкий трус, все что может это скрыватся под гостями
Ми
Автор
Сообщение было удалено
сообщение 2309
Автор
Ми
Сообщение было удалено
Мика, вы в этом моем сообщении обратили внимание на скобочки и их количество? Это называется "улыбочки" и читать его нужно было "между строк". Другими словами, оно было написано "в переносном смысле".
Ми
Автор
Сообщение было удалено
Хм, честно не поняла. Но факт остаётся фактом. Я уже игнорировала как могла думаю "с""" ка признайся уже что это ты" и неделями ухожу ! Пришла начал привлекать мое внимание писать под основным ником в темах где я имя своё называть. Спрашиваешь напрямую мне в ответ ; ты все придумала я тебя не знаю! Вот объясните что он хочет?
Автор
Ми
Сообщение было удалено
Вы, конечно, извините, но я ничего не поняла. Даже Гостья со своим переводом писала понятнее.))
Вы уже приняли, что ли?)
Автор
Ми
Сообщение было удалено
Аааааа! Кажется, начинаю понимать.
Да-да, я вас вспомнила. Вы здесь уже были и приставали к ТМ, а он искренне говорил, что вас не знает. Точно-точно! Зря вы тогда отказались от курса лечения в нашей клинике. Сейчас были бы здоровы.😉
Ми
Автор
Сообщение было удалено
Да он также говорит, но я видела аву и даже фото сохранено на компе) автор вы вроде взрослая объясните что хочет и как я должна реагировать? Игнором полным?
Автор
Ми
Сообщение было удалено
Я вам лучше анекдот расскажу:
"Больной приходит к врачу и жалуется:
- Доктор, у меня большая проблема - меня все игнорируют!
Врач, не поднимая головы:
- Следующий!"
Ми
Хммм а со стороны реально странно выглядит..... зачем то ведусь на детские провокации ... неподобающее поведение. Спасибо, автор! Благодаря Вам я поняла, что веду себя неподобающим образом! Мало ли кто меня соберётся провоцировать. Да пусть хоть ххх голый на аву ставит. И сколь угодно тем постят про безумную любовь. Я в эти игры детские больше не играю. С меня хватит. Вот с этой самой минуты . Забейте на то что писала выше я троллила!
Автор
Мика, к сожалению, ваш случай трудный и не в моей компетенции. Вам надо к нашему Главврачу обратиться. Только на этот раз обязательно! Запускать нельзя.
Да, и вес желательно скинуть.)
И нога, которая мне покоя не давала, я так понимаю, тоже ваша была?))
Автор
Ми
Сообщение было удалено
Да я давно уже поняла.😉
Автор
Ваш троллинг был разрядкой для темы.))) Жаль Главврач не поддержал.😉
Автор
Ми
Сообщение было удалено
😱😱😱😱🙈🙈🙈🙈🙈
Мика
Автор
Сообщение было удалено
слушайте а что вы об этом мужике знаете? Может это он троллит ? Ток откуда он фото взял не понимаю тогда!!!!/в инете нашёл?
Мика
Автор
Сообщение было удалено
ахаахаха он у него кривой 😭
Автор
Мика
Сообщение было удалено
Ну, как про чью?! Про вашу! Вы же писали про 45 размер? 😱
Автор
Мика
Сообщение было удалено
Конечно. Там всё есть. Такая большая помойка.)
Мика
Автор
Сообщение было удалено
пхахахааааааа аааа я шутила ахахааа потому что присылала фото типо я такая блондинка тупая и там нона неествкнно вывернута была и значит мужики такие о дааа красотка а баба одна про лапоть написала я пересмотрела фото и как же я угорала 😭
Мика
Автор
Сообщение было удалено
ахахааа главврач сфоткал моего бывшего? Там была фото где он кого то обнимает и отрезан человек на фото наверное там был как раз главврач 😂
Мика
Ахахаха ааааавтоооор они тут сельские страшилы ахаахахааа я изогнулась раком боком и губы надула ахаахахаааа и показала фото а нога ааааа вывернулась паааахаахаэвх
Мика
Ааааавтоооор а они на мне это фото пооошлаааахахаах вон отсюда ты губы накачалаааа я по полу каталась от смеха 😭 Как легко надурить сельских людей
AlexXx
Леди, привет!

Что надо прочитал, понял.

На последних страницах темы опять развернулись баталии. времени сейчас нет, читал вскользь, но вы держитесь достойно, Ясмина молодец, запомнил её пост.

Почти все люди, животные и растения любят солнце. Без него бы не было жизни и всё живое погибло бы. Но, заметьте, мы любим солнце даже когда его нет на небе, даже когда неделями всё небо в тучах. Мы не плачем, не страдаем по нему, а когда оно выходит мы рады. В то же время мы не считаем солнце своим. С людьми бывает также.

И ещё небольшая история: один парень ушёл в 25 лет в монастырь. Через 12 лет он вернулся домой и тут же все близкие спросили у него: "чему ты научился за 12 лет в монастыре, что понял?". Он сказал: "за эти 12 лет я наконец то понял и принял одно - всё приходящее и уходящее."
Nick
Автор
Сообщение было удалено
Ах Автор Автор, вы опять за свое, а я ведь для вас так старался. Ладно, повторю в последний раз, что любовь - это не "три влечения", не "пять языков" и не прочая романтизированная белиберда, которая к реальной жизни не имеет никакого отношения. Любовь - это всего-лишь сильная эмоция, как реакция на подходящего полового партнера. Если этот партнер тоже проявляет к вам интерес, то эмоция получает положительное подкрепление и становится очень яркой, а мы называем это "настоящая любовь", а партнера воспринимаем не критически, наделяя его или её светлый образ всевозможными положительными чертами, которых в действительности, очень часто, нет и в помине. Вот и вся любовь.
Гость
Nick
Сообщение было удалено
Ах Автор Автор, вы опять за свое, а я ведь для вас так старался. Ладно, повторю в последний раз, что любовь - это не "три влечения", не "пять языков" и не прочая романтизированная белиберда, которая к реальной жизни не имеет никакого отношения. Любовь - это всего-лишь сильная эмоция, как реакция на подходящего полового партнера. Если этот партнер тоже проявляет к вам интерес, то эмоция получает положительное подкрепление и становится очень яркой, а мы называем это "настоящая любовь"
Ключевое слово здесь - "мы". Неплохо бы ещё уточнить - кто "вы"
Гость
Nick
Сообщение было удалено
Очередная манипуляция?)) Попробуйте посмотреть правде в глаза и ответить себе честно - для кого вы старались. Ибо человек, по своей природе, существо эгоистичное, и способно оно бескорыстно стараться для кого-то только в случае той самой настоящей любви, то есть, безусловной. Или вы испытываете это светлое чувство к автору?))
Nick
Гость
Сообщение было удалено
Человек по своей природе существо стайное, в одиночку в дикой природе нашим предкам бы не выжить. Поэтому альтруизм, как инстинкт выживания стаи, тоже присущ человеку. Бескорыстная любовь к противоположному полу - это миф, влюбленный тоже хочет получить от обьекта любви свою дозу ярких эмоций. Манипуляция - это способ получить что-то от другого человека используя его слабость или зависимость. Что бы такого я мог получить от Автора, у которого любовная зависимость совсем не от буковок на мониторе, напечатанных неизвестным Ником?
Впрочем, тема не о Нике, а о реальной любовной зависимости Автора, вот сюда и направьте всю мощь своего интеллекта.
Автор
AlexXx
Сообщение было удалено
Саша, привет! :)
Если вы записали, что нужно, жду от вас ваше стихотворение. ;))
Спасибо за аллегорию с солнцем. Понравилось! Наверное, людям нужно объяснять на понятном для них языке. Мне и сравнение с хроническим гастритом, которое дала Ясмина, тоже показалось подходящим.)
Насчет жизни в монастыре, мне кажется, главное, чтобы опыт, принесенный оттуда, был на пользу реальной жизни, ведь живем мы "в миру", среди людей. Если он получил ответы на мучавшие его вопросы, если ему психологически стало легче жить дальше, то его опыт был положительный. А вообще мне немного странно, что оттуда возвращаются. Всегда думала, что уходят туда осознанно с определенным пониманием и "навсегда", когда не находят себя, свое место в жизни обыденной, когда свою жизнь "отдают" Богу и "работают" уже только с душой, отбрасывая все материальное. Это настолько другой уровень жизни, что не представляю, как потом можно опять вернуться в "наш грешный мир".
Автор
Nick
Сообщение было удалено
Ну, Nick, и вы, смотрю, тоже опять за свое.)
Для меня Любовь - то, что я чувствую последние 23 года, и началась она не с восприятия его, как идеального полового партнера. К слову сказать, физически меня тогда тянуло вообще к другому парню. Мне даже поначалу казалось, что мне нравятся оба. Тяжелый случай, верно? Но я быстро разобралась, что к чему, вся шелуха отсеялась и осталось главное.
После моего развода я встречалась с парнем, который идеально мне подошел, как половой партнер, и секс с ним был лучшим в моей жизни. Но! Я его НЕ ЛЮБИЛА! Потому и рассталась с ним, хотя он уже и замуж звал и детей очень хотел. Но не видела я его рядом с собой, как спутника жизни. Секс с ним - да, все остальное - нет! Вы свели любовь к низменным инстинктам. Это не Любовь, это инстинкты.
Гость
Nick
Сообщение было удалено
Интересно, какая опасность на анонимном форуме пробудила в Нике древние инстинкты, побуждая его к "альтруизму" ради выживания? Не та ли самая, что вынудила его прибегнуть к регрессии, как к защитному механизму?)) Кстати, альтруизм ради выживания - звучит, как любовь ради денег))
Далеко не всё, что недоступно пониманию Ника, является мифом. А про влюблённых в этой теме вообще речи не идёт. Счастье же любимого человека, как ни странно, для некоторых может являться очень яркой эмоцией.
Разве Ник не приводил "шесть или семь примеров" того, что бы он мог получить от автора своими манипуляциями?)) Можете привести дополнительный: чего он добивался, пытаясь заставить автора почувствовать себя неблагодарным и вгоняя его в комплексы фразой "Ах Автор Автор, вы опять за свое, а я ведь для вас так старался". Многие на такое ведутся?))
Нику мешает жить "любовная зависимость" автора? Мне - нет. У меня такая же.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, люди начинают приземлять любовь после сильного разочарования, предательства, когда не оправдались ожидания. Это как защитная реакция на боль, которую, к слову, сложно пережить. Думать так, как думает Nick, для жизни, конечно, проще. Он одел "броню" и советует всем остальным сделать тоже самое. И знания, которые он мне передает, основаны на определенных жизненных обстоятельствах. Но истина ли это? Вот в чем вопрос.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А какое отношения ожидания имеют к любви? Ожидания, как правило, даже не обещаниями продиктованы, а иллюзиями и эгоизмом ожидающего. Суть этих "разочарований" - лишь обида инфантильного человека, так и не сумевшего повзрослеть. Чтоб не разочаровываться, не стоит очаровываться, возлагая на кого-то груз своих надежд.
Иную боль собой представляет несчастье или печаль любимого человека, или когда видишь, как он очертя голову радостно несётся в пропасть, а ты ничем не можешь ему помочь. Но даже, если он опустится на самое дно, разве перестанешь его любить? Просто сердце болеть будет больше или постараешься отстраниться, чтобы не видеть этого, если не возможно ему помочь. Но станешь ли обижаться на объект любви? Обида - суть эгоизма
Автор
Гость
Сообщение было удалено
)))))) Обожаю нашу ветку. Участники очень интересные.👍👍👍
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, согласна. Я понимаю, о чем вы.
Автор
Трикстер, это вы пишите или другой человек?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Свои, ага
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Приклейте ник, раз слетает.))
Автор
Вчера под Гостем тоже были вы? С Жимолостью общались.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не держится. Тут очень сильный клей нужен, достойный темы ветки)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Было дело
Автор
Трикстер, я вас спрашивала про возраст. Мне это важно. Точно и не обязательно, достаточно диапазон: 30-35, 35-40, 40+
Не думаю, что вам меньше 30-ти.
Еще хотелось бы узнать ваш "стаж". Ваши комментарии мне близки, поэтому и про вас тоже хочется узнать побольше.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
35-40. "Стаж" 19 лет
Автор
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))
Проконсультируйтесь с Андромедой. У нее тоже была проблема со слетающими никами. Теперь же их у нее столько! И все держаться замечательно.😉
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ясно. Да, близко.)
Очень признательна вам за ответ.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Такой сильный клей, когда трусы к потолку прилипают, только у женщин бывает) Думаете, она поделится?))
AlexXx
Доброго субботнего утра!

Да, записал что нужно ;)

В тему последних постов о любви и зависимости хотел бы сказать, что часто они настолько переплетаются, что одно невозможно отличить от другого. Истинная любовь - не миф, как говорит Ник, она есть безусловное принятие, то есть от неё нет страданий, т.к. так любить умеет только истинное Я, которое является свидетелем всего происходящего без оценки. В то же время в ряд ли истинное Я будет выделять какого-то одного человека для любви, если его в себе найти, то становится понятно, что любит оно всех в равной степени.
А вот любовь эго, ума, личности в любом случае приносит страдания, т.к. основана на инстинктах, в основном инстинкте размножения, а также на собственнических мотивах. Ум может так лихо закрутить гайки, что человек сам поверит, что любит безвсловно. Нужно спросить себя: что я хочу или хотел бы от этого человека? И ответить нужно честно. Если вам что-то нужно от этого человека, да даже пусть просто поговорить - то это будет означать эго-любовь. Ещё бывает так что любовь к какому-то человеку живёт долгие годы, потомучто помогает человеку верить во что-то высшее и таким образом переживать какие-то сложные моменты в жизни, проблемы. Это тоже эго-любовь. Вообще, любая даже незначительная корысть означает присутствие эго, другое дело что человек не всегда может её распознать.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, поделится! Она добрая.))
Но ник вам необходим, я серьезно. У вас даже циферки в верхнем углу всё время "плавают". Вы абсолютно не поддаётесь идентификации.))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0