Гость
Статьи
Расплата за раннюю …

Расплата за раннюю сильную любовь

Расплата состоит в том, что чувства не проходят до сих пор.
Мы были юны и наивны, слишком ранимы и не справились с обрушившейся на нас лавиной чувств (любовь была взаимна, но мы от нее больше страдали). Не смогли сберечь любовь, о чем жалеем до сих пор.
Прошло много лет, у каждого сейчас своя жизнь. Я все это время старалась забыть, не вспоминать; все было тщетно. Чувства не проходили и сильно мучали меня. В своих самых смелых мечтах я представляла, что и он также помнит и любит, несмотря на пролетающие мимо года. И недавно (2 года назад) я узнала, что это правда... Проблема в том, что мы живем рядом и периодически пересекаемся. Случайная встреча угнетает нас обоих. Мы есть в телефонах друг у друга, но не звоним и не пишем. Мы практически не общаемся, потому что каждый из нас знает: один только шаг навстречу, и мы оба пропали. Мы потеряем свои семьи. Помните, как у Надежды Кадышевой в песне: "... Двери новые не сорвать с петель..." Так и живем: ценим, что имеем, радуемся новому дню, а что творится в душе, знаем только мы (глаза друг друга выдают).
Создала тему, потому как опять накрыло. Хотелось бы послушать похожие истории. Как справились? И реально ли вообще справиться? Наш "стаж" 23 года, тогда нам было 15.
Автор
7 728 ответов
Последний — Перейти
Страница 71
Кристина
Гостю 872

Ну что вы! Это просто пожелание ))
Автор
Кристина
Сообщение было удалено
Терплю.))))))))
Автор
Мика
Сообщение было удалено
То, что вы описали, к моей семье никакого отношения не имеет и не надо мне рассказывать, что такое каждодневный кропотливый труд. Для меня это не теория. Моему браку 14 лет. И разные ситуации бывали.
Ветка о другом.
Автор
Мария
Сообщение было удалено
А кто просит помощи?
Гость
Кристина
Сообщение было удалено
Для того, чтобы прочитать что-то интересное, нужно написать что-то интересное - возьмётесь?)) Или у вас билет первый ряд?;)
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Вы всех спасёте?))
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Я знаю одно: если любовь (именно любовь), есть в сердце, она никуда не уйдёт. Расстояние это будет или общий быт.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Как вы можете знать это, ведь у вас не было возможности проверить?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю, что складывается впечатление, что я прочитала ваш пост и замолчала.
На самом деле я ваш вопрос только увидела.
Да, сказала некорректно. Согласна, что возможности проверить именно МНЕ судьба не предоставила, но есть другие люди, которые соединялись через время, и были счастливы вместе. И, знаете, я им верю. И у меня бы всё получилось, потому что он - мой человек, моя половинка. Хотя... с его ревностью ко всем подряд... жить спокойно было бы сложно. Но рушить уже имеющиеся семьи, чтобы это проверить, безумие. Я это понимаю и принимаю. Но если не судьба быть вместе, что же теперь не жить и не любить? И детей хотели. Наших. Причём он этот вопрос и поднимал. Много разных подробностей, я не могу их все выложить в общий доступ. А без них картинка смазана. Такой вот замкнутый круг...
Кристина
Автор, он поднимал вопрос о детях в 15 лет?
Кристина
Гость 872

Я предпочитаю 6 ряд партера )) Середину.

Я тут много чего написала. Если вам неинтересно, это ваши проблемы. Разве нет?

Кстати, может быть вы нам напишете что-то интересное? Извините, если я пропустила ))
Туманность Андромеды
Я знаю одно: если любовь (именно любовь), есть в сердце, она никуда не уйдёт. Расстояние это будет или общий быт.

.
Я думаю, в браке она все-таки трансформируется в более родственное чувство (я где-то в середине ветки писала), становится более приземленной.
И ещё. Есть одно важное условие - любовь должны хранить оба.(имхо)
Туманность Андромеды
Автор, а Ваш зазноба жену не мучает ревностью? Или он повзрослел-таки?
Катерина
А меня отпускает пока))). Радует. Крохотные подвижки с общими знакомыми.
Вряд ли что изменится сейчас, но мне почему-то полегче стало. Небольшой вояж наметила, отвлечься, сменить картинку перед глазами. Надо отвлекаться. Иначе с ума можно сойти. И ждать.
Автор
Кристина
Сообщение было удалено
Нет, нам было 23.
Я же говорю, после расстования у нас были встречи и общение. Но я была уже замужем.
Автор
Кристина
Сообщение было удалено
Кристина, вы из 75 страниц прочитали 10. Как вы думаете, вы могли что-то упустить?))
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Да, Андромеда. Согласна.
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Ну, я таких подробностей не знаю. Но думаю, что там тиш, да гладь.)) поэтому и женился. Со мной бы вряд ли смог жить спокойно, т.к. были чувства, которые он контролировать не мог, а хотел (об этом говорил).
Автор
Катерина
Сообщение было удалено
Да, Катерина. Отвлекаться необходимо. Всё правильно делаете. Только не пейте во время вояжа!))
Мика
Автор! Я помечу Вашу ногу !
Катерина
[quote="Автор " message_id="62039537"
Да, Катерина. Отвлекаться необходимо. Всё правильно делаете. Только не пейте во время вояжа!))[/quote]
)))) Вот как раз за этим я туда и еду! Встреча с подругой.)))
Я чувствую, я тут знатным алкоголиком заделалась! )) Ну да ладно! Радует, что смеюсь, а не в истерике.
Мой жив, здоров. Это самое главное. Захочет - напишет. Контакты есть. Будет нужна помощь - помогу. Позовет - поеду, теперь решилась поменять жизнь.
Во всяком случае, мяч теперь на его стороне.
Есть хорошее правило: между нами 20 шагов. Я сделаю свои 10 шагов. 10, но не больше! Иначе будет одиннадцатый, и двенадцатый и так далее. А это уже неправильно. Я свои 10 шагов сделала. Дальше будет унижение, а это пользы точно не принесет.
Кстати, случай Танечки Лариной никто не отменял.
Автор
Посмотрела сейчас рейтинг. Моя возвышенная тема ПОСЛЕ оргазмов и минетов.😳😳😳🙉😏
Автор
Катерина
Сообщение было удалено
)))) Вот как раз за этим я туда и еду! Встреча с подругой.)))
Я чувствую, я тут знатным алкоголиком заделалась! )) Ну да ладно! Радует, что смеюсь, а не в истерике.
Мой жив, здоров. Это самое главное. Захочет - напишет. Контакты есть. Будет нужна помощь - помогу. Позовет - поеду, теперь решилась поменять жизнь.
Во всяком случае, мяч теперь на его стороне.
Есть хорошее правило: между нами 20 шагов. Я сделаю свои 10 шагов. 10, но не больше! Иначе будет одиннадцатый, и двенадцатый и так далее. А это уже неправильно. Я свои 10 шагов сделала. Дальше будет унижение, а это пользы точно не принесет..

Вот, Катерина, молодец! Теперь вы рассуждаете здраво!👍
Туманность Андромеды
3743. Автор

5 октября 2017 г., 16:59

[3870654217]

Туманность Андромеды

Автор, а Ваш зазноба жену не мучает ревностью? Или он повзрослел-таки?

Ну, я таких подробностей не знаю. Но думаю, что там тиш, да гладь.)) поэтому и женился. Со мной бы вряд ли смог жить спокойно, т.к. были чувства, которые он контролировать не мог, а хотел (об этом говорил).
.
Ну да, логично. Иначе не нажили бы они долго. Наверное, для жизни ему подошла женщина, которая больше заинтересована в этих отношениях, чем он.
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Ну, он в браке и так недолго, лет пять. А заинтересованность, думаю, там была взаимная. Я уже писала выше, что он очень хотел своих детей. А найти женщину, с которой бы совпадали эти желания не так уж и сложно (всё-таки большинство женщин хотят детей, кто бы что здесь на форуме не писал). Да и ей уже тогда было около 30. Любая бы побежала замуж за нормального серьёзного мужчину, ориентированного на семью, если бы эту семью тоже хотела.
Автор
Мика
Сообщение было удалено
Свою пометь.
Туманность Андромеды
Кстати, случай Танечки Лариной никто не отменял.
.
А давайте разберем ее случай. Вот смотрите: пока, скажем так, убитая жертва сама улеглась у ног охотника (я образно говорю) - бери не хочу - так была не интересна. А как ушла из зоны досягаемости (стала чужой женой), так и включился инстинкт охотника.
. Получается, что инстинкты никто не отменял. И что недосягаемость - одна из составляющих влюбленности.
Катерина
Ну я бы не стала про "убитую жертву" говорить))). Тут другое.
Заметьте, наверняка у вас были признания от других мужчин за вашу жизнь. Некоторые из них были абсолютно безразличны, ну это бывает, все люди разные. А некоторые в душу-то вам зернышко закинули. И лежит это зернышко, ждет своего часа. Так и у Лариной было.
Да так и у нас было! Ведь закинули они нам свое зернище любви в душу! Не убрать, не смыть, не выбросить. А если бы отшили? Думали бы мы о них годами?
Как говорилось в известном фильме? "Сейчас женщины перестали признаваться в любви. И, заметьте, себе же во вред!" (с) Самая обаятельная и привлекательная.
Про охотника все верно. Только "недосягаемость - одна из составляющих Влюбленности", но не любви. Любовь - чувство старше, основательнее.
Туманность Андромеды
Только "недосягаемость - одна из составляющих Влюбленности", но не любви. Любовь - чувство старше, основательнее.

Ответить
.
Вот здесь полностью согласна.
Гость
Кристина
Сообщение было удалено
Кристина
Если вам неинтересно, это ваши проблемы. Разве нет?
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Ну, если брать нас, то мы оба были свободны и досягаемы друг для друга, когда начинались наши отношения. И любовь набирала такие обороты, что... стала опасна для жизни (спокойной, адекватной, рассудительной). Когда стала недосягаемой я (начались отношения с другим), он сделал вид, что я для него "умерла", перестал общаться, обида была вселенского масштаба (хотя обижаться можно было только на себя). А когда мы стали оба недосягаемы, нам совсем стало сложно общаться, т.к. чувства никуда не ушли, а знать, что твой человек - не твой, очень тяжело. Согласитесь, если бы чувств уже не было и в помине, общаться было бы легко. У меня есть примеры общения с бывшими, да мне вообще параллельно.
Знаете, есть такая фраза: "Легко скрывать ненависть, труднее - любовь, а всего труднее - равнодушие" (Л.Бернс)
Вы поняли, о чём я?
Автор
Трикстер, пост 3755 👍
Получилось, Кристина разговаривает сама с собой.😆😆😆
Катерина
Случай Танечки Лариной.
Попробуйте провести непростой и жестокий эксперимент. Но это строго только для хороших актрис и жестоких женщин! Надеюсь, вы не такие, тогда хотя бы смоделируйте ситуацию у себя в воображении.
Возьмите любого знакомого мужчину. Подготовьте мизансцену. И ИСКРЕННЕ признайтесь ему в любви. В красках. Можете всплакнуть. А потом ждите. Он это запомнит! Не сомневайтесь! Каждый хочет любви! Даже просто для чувства уверенности в себе это греет любого, даже если и не нужен признающийся. Пройдет время. Этот человек будет ваш. Безраздельно! Нет, ползать на коленях он не будет. Но он ваше признание запомнит.
Сразу скажу. Я таких жестоких экспериментов на людях не проводила никогда, но я же все-таки в психотерапии работала. Кое-чему научилась.
Автор
Катерина
Сообщение было удалено
Фильм "Самая обаятельная и привлекательная" 👍👍👍👍👍👍👍 Вообще обожаю тех актеров, особенно И.Муравьёву и Л.Куравлёва.))
Гость
офигеть.... здесь до сих пор дебаты не прекращаются... во подсели-то)))))
Автор
Катерина
Сообщение было удалено
Мне признавались в любви и не раз. И давалось им это тяжело. Признания я, действительно, запомнила, но в сердце никого не пустила. Занято оно уже было. До сих пор какое-то чувство вины..
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А что удивляться-то?!
Тема - вечна.))
Мика
Автор
Сообщение было удалено
ах ты каза
Катерина
Автор
Сообщение было удалено
Так и наши любимые нам признавались! Искренне! Болезненно! И мы это запомнили на всю жизнь!
Если бы мой не признался так трагично, я бы повспоминала еще некоторое время, ну был такой хороший парень, и перешла бы на другой объект. Но он признался! Мучился! Едва не плакал! Искренне! Человек душу обнажил! Сердце нам подарил! И мы запомнили.
Мика
Катерина
Сообщение было удалено
Фу мужчина плачет не але((( фуу
Катерина
Отсюда вывод. Признавайте чаще в любви!
)))
Автор
Мика
Сообщение было удалено
Сама такая! 😜
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Я, конечно, не Танечка Ларина, но, в своё время, разыграл подобную шутку в юности. Была одна девчонка в университетской компании, которая очень сильно понтовалась и вела себя вызывающе. В какой-то момент мне этот цирк надоел, и я устроил шоу с паданием на колени, признаниями и прочим, в полной уверенности, что она оценит стёб и охолонёт. Но эффект был обратный: она сама упала на колени, залилась слезами... полились признания в том, как давно она меня любит...
Потребовалось немало времени, чтобы максимально не травматично спустить всё на тормозах. Ещё много лет она потом приходила в себя со всеми вытекающими.
С тех пор опасаюсь таких шуток
Туманность Андромеды
Заметьте, наверняка у вас были признания от других мужчин за вашу жизнь. Некоторые из них были абсолютно безразличны, ну это бывает, все люди разные.
.
Вот кто были абсолютно безразлично, те и следят за моей жизнью до сих пор. Странная закономерность.
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Сомневаюсь. Разве что во имя самолюбия будет помнить или даже поддерживать контакт. Или просто ради шкурных интересов
Туманность Андромеды
Когда стала недосягаемой я (начались отношения с другим), он сделал вид, что я для него "умерла", перестал общаться, обида была вселенского масштаба (хотя обижаться можно было только на себя). А когда мы стали оба недосягаемы, нам совсем стало сложно общаться, т.к. чувства никуда не ушли, а знать, что твой человек - не твой, очень тяжело
.
Его обида и ваша в дальнейшем невозможность общаться, видимо, не отменили чувств.) А может даже и ещё больше раззадорили, нет?)
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Не знаю, Андромеда. Логичнее было бы забыть. И чувства бы прошли. Разве нет?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Тоже сомневаюсь. Я привела свой пример. Я что, их теперь безраздельно? Наоборот, и думать забыла (кроме признания))) Это, конечно, приятно и самооценку повышает. Но воспользоваться этими эмоциями по полной у меня не получалось, мешало какое-то чувство вины: вызвать в человеке такие чувства смогла, а быть с ним - нет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор
А я по прежнему считаю, что в любви нет места обиде
Туманность Андромеды
Но эффект был обратный: она сама упала на колени, залилась слезами... полились признания в том, как давно она меня любит...
.
И вы так стояли на коленях оба и плакали?)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0