Гость
Статьи
Расплата за раннюю …

Расплата за раннюю сильную любовь

Расплата состоит в том, что чувства не проходят до сих пор.
Мы были юны и наивны, слишком ранимы и не справились с обрушившейся на нас лавиной чувств (любовь была взаимна, но мы от нее больше страдали). Не смогли сберечь любовь, о чем жалеем до сих пор.
Прошло много лет, у каждого сейчас своя жизнь. Я все это время старалась забыть, не вспоминать; все было тщетно. Чувства не проходили и сильно мучали меня. В своих самых смелых мечтах я представляла, что и он также помнит и любит, несмотря на пролетающие мимо года. И недавно (2 года назад) я узнала, что это правда... Проблема в том, что мы живем рядом и периодически пересекаемся. Случайная встреча угнетает нас обоих. Мы есть в телефонах друг у друга, но не звоним и не пишем. Мы практически не общаемся, потому что каждый из нас знает: один только шаг навстречу, и мы оба пропали. Мы потеряем свои семьи. Помните, как у Надежды Кадышевой в песне: "... Двери новые не сорвать с петель..." Так и живем: ценим, что имеем, радуемся новому дню, а что творится в душе, знаем только мы (глаза друг друга выдают).
Создала тему, потому как опять накрыло. Хотелось бы послушать похожие истории. Как справились? И реально ли вообще справиться? Наш "стаж" 23 года, тогда нам было 15.
Автор
7 728 ответов
Последний — Перейти
Страница 83
Туманность Андромеды
Духовное родство, наверное, обусловлено примерно одинаковым уровнем духовности двух людей. Когда один из двоих людей меняет духовность на деньги, перестает верить (мужчины в глубоких женщин, женщины, соответственно, в существование глубоких мужчин) и иже с ним, как вы думаете,что происходит с общим духовным родством пары?
Алена
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Думаю, они сосуществуют, как соседи. Часто даже дети перестают быть связующей нитью.
Катерина
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Именно! Иногда можно найти настолько "своего" человека, что тебе будет казаться, что вы одно целое. Можно быть с ним добрыми друзьями. А если сошлось и все остальное, то это любовь. Как же можно не любить "самого себя"?
Лия
Катерина
Сообщение было удалено
ахах я также рассуждала не поверите после общения с ТМ типо есть по ходу просто близкие по духу люди но это и женщина может быть вашим духовным близнецом
Туманность Андромеды
Туманность Андромеды

Духовное родство, наверное, обусловлено примерно одинаковым уровнем духовности двух людей. Когда один из двоих людей меняет духовность на деньги, перестает верить (мужчины в глубоких женщин, женщины, соответственно, в существование глубоких мужчин) и иже с ним, как вы думаете,что происходит с общим духовным родством пары?

Думаю, они сосуществуют, как соседи. Часто даже дети перестают быть связующей нитью.

.
Это именно в семейной паре, как я поняла, да? А если это была просто духовная связь? А, вспомнила слова Третьего Мужика, что в таком случае единственный путь - отстраниться и желать человеку лучшего, конечно.
Туманность Андромеды
Туманность Андромеды

Духовное родство, наверное, обусловлено примерно одинаковым уровнем духовности двух людей.

Именно! Иногда можно найти настолько "своего" человека, что тебе будет казаться, что вы одно целое. Можно быть с ним добрыми друзьями. А если сошлось и все остальное, то это любовь. Как же можно не любить "самого себя"?

.
Вот здесь вообще с каждым словом абсолютно согласна. Лучше-то и не скажешь!
Туманность Андромеды
я также рассуждала не поверите после общения с ТМ типо есть по ходу просто близкие по духу люди но это и женщина может быть вашим духовным близнецом

.
И здесь есть немаловажный нюанс: поддержание обоими высокого духовного уровня в себе, а значит и в паре. Едва вырвешься из упряжки (разменяешь духовность на ерунду ты, или твой пар не) и всё - второй уже ничего не может сделать (руки-то связаны).
Туманность Андромеды
разменяешь духовность на ерунду ты, или твой пар не

.
Вымысле, "ты, или твой партнер". Твой любимый человек.
Автор
Воскресный день, на ветке философское настроение и рассуждения.
Молодцы, девочки!
Автор доволен.😉👍
Автор
Ирина
Сообщение было удалено
Ну, у нас ветка приличная. И Лия решила взять приличный ник. 😉
Лия
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Андромеда! а вот как вы считаете...вот тут был человек ранее который утверждал, что такая духовная близость, вами описанная, именно любовь возможно только с первым половым партнером у девушки (кот нарушил дев плеву), а все остальное это не духовная близость и не любовь а партнерские и взаимовыгодные отношения, поддерживаете ли Вы это мнение?
Туманность Андромеды
4335. Автор

8 октября 2017 г., 15:01

[183350776]

Воскресный день, на ветке философское настроение и рассуждения.
Молодцы, девочки!
Автор доволен.😉👍

.
Доброго дня!)
Классно, когда в воскресный день хорошее настроение!! Я бы даже сказала - здоровско!!)
Туманность Андромеды
Андромеда! а вот как вы считаете...вот тут был человек ранее который утверждал, что такая духовная близость, вами описанная, именно любовь возможно только с первым половым партнером у девушки (кот нарушил дев плеву), а все остальное это не духовная близость и не любовь а партнерские и взаимовыгодные отношения, поддерживаете ли Вы это мнение?

Ответить
.
Абсолютно нет.
Идеально, конечно, чтобы любящие люди друг у друга были первыми, но часто ли так в жизни бывает?
Автор
Лия
Сообщение было удалено
Лия, это кто тут так считал? Что-то не помню такого. Может, вы ветки перепутали?
Лися
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Вот, ему также говорили, на что человек отвечал что-то вроде , что женщина чистая ( под чистотой он подразумевал именно физическое наличие плевы, петтинг он не считал, главное -физическая целостность) то она должна притянуть только хорошего мужчину, и чистого и если "даст "после свадьбы то он будет ее любить и уважать до конца дней. А если она ошибется в выборе то виновата либо она сама либо плохая карма, но счастья и любви такая женщина уже не достойна , а только "партнерских отношений" я до сих пор не могу понять : троллил человек или действительно так считал
Лися
Автор
Сообщение было удалено
Не конкретно на этой ветке, гораздо раньше создания этой ветки, был человек который так считал, я просто услышала "партнерские отношения" и переадресовала вопрос Андромеде, ибо любопытно мне до сих пор... много ли таких мужчин ходит вокруг нас
Алина
Как же знакомо... сама недавно только избавилась от этих мыслей и жить начала нормальной жизнью. А сколько лет коту под хвост...
Туманность Андромеды
переадресовала вопрос Андромеде, ибо любопытно мне до сих пор... много ли таких мужчин ходит вокруг нас
.
Статистику подбиваете?)
Да на самом деле, сколько людей, столько и мнений, поскольку каждый человек уникален и вырос в определенной среде. И каждый, в общем-то, имеет право на свое мнение. И жизнь имеет право прожить соответственно своему мнению.
Лися
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Ну хорошо бы если бы такие люди свое мнение при себе держали, или высказывали бы его, не оскорбляя других, а то данные люди оскорбляют всех женщин же и говорят что если те не девственнницы то счастья не достойны. А так, я не имею ничего против таких дремучих (для меня это дремучесть либо кавказ) но не хотела бы чтобы меня оскорбляли согласно своим убеждениям ,которые ничем не подкреплены.
Туманность Андромеды
хорошо бы если бы такие люди свое мнение /.../ высказывали бы, не оскорбляя других, а то данные люди оскорбляют всех женщин /.../
.
Так это вопрос элементарной воспитанности человека. Недостаток воспитания.
Лися
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
А. Я долго думала над причинами вот подобного поведения людей, не только на форуме , а вообще в реальной жизни : бестактные вопросы , типо (уверенна все сталкивались) когда замуж?/когда дети?/а у тебя кто-то есть? / пора рожать! Или попыток людей старше тебя навязать (агрессивно) свою точку зрения , а когда отказываешься тебе вменяют невоспитанность и неуважение к старшим. А вот оно оказывается в любом возрасте можно быть невоспитанным человеком.
Туманность Андромеды
А вот оно оказывается в любом возрасте можно быть невоспитанным человеком.
.
Согласна.
Туманность Андромеды
Вымысле, "ты, или твой партнер". Твой любимый человек.

.
ВЫмысле.😄 Ага, в масле.)
Гость
Лися
Сообщение было удалено
Он так действительно считает. Он на другой ветке про девственность плачет, что ему девственниц не досталось, так как другие, прыткие парнишки, лишили многих девственности. Он бы хотел ввести норму: одна девственница на мужика. Это даже не смешно, поверьте:)
Психолог Имадиев Рашид
Автор
Сообщение было удалено
Расплата настигает людей за то, что они не понимают, что такое любовь, путают ее с другими чувствами, не умеют ее растить. Вот, послушайте, что рассказывает о любви доктор психологических наук Орлов Ю.М. здесь: http://sanogen-spb.ru/index/ljubov_lekcija/0-23
Туманность Андромеды
4331. Туманность Андромеды

8 октября 2017 г., 14:41

[568830019]

Туманность Андромеды
.
Это и к дружбе применимо, я считаю.
Туманность Андромеды
Туманность Андромеды
.
Это и к дружбе применимо, я считаю.
.
К примеру: один мой старый приятель был весьма глубок как личность и как собеседник, филосовствовать и спорить с человеком было ну очень интересно. И, недавно, пообщавшись с человеком я обнаружила, что вся глубина в человеке поменялась на фальшивые ценности,только и стало слышно "деньги-деньги, как заработать все деньги и прославиться". И как-то не о чем стало и поговорить-то, кроме его бесконечного "деньги-деньги". Развиваться можно и нужно, но ставить деньги во главу угла - пустышничество. В конце концов, перед смертью человек жалеет не о незаработанных деньгах (тем более в ущерб семье), а о том, что кому-то не сказал важных слов, о времени, не проведенном с детьми, которое уже никогда назад не вернешь...Словом, об истинных ценностях.
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Согласна, Андромеда. Абсолютно!
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Конечно. Для настоящей дружбы люди тоже должны быть на "одной волне".
Автор
Андромеда, вы прочитали мой ответ на ваш пост про наивность?
Гость
Туманность
Сообщение было удалено
. Делать что-то выдающееся и приносить пользу обществу:)))) для начала хотя бы супруга не обманывать,это уже будет большой оригинальностью в наше нелегкое время.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Любовь не знает страха, автор...
Гость
Лия
Сообщение было удалено
А наличие ника здесь - это как знак качества, что ли? Только для избранных?:)))
Гость
И постоянное от автор "аз, вы меня не поняли", да понятно тут все, чего тут не понять-то, профуканная жизнь, сопреет на носу, рядом нелюбимый муж, серая работенка, ну хоть ветку смогла в топ вывести, может вам смм заняться?:)) хоть какая-то польза
Гость
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
А какие у автора успехи?:))) чему завидовать? Чему???
Гость
Любите себя в первую очередь http://mnqp.ru/fBnm/
Катерина
Автор
Сообщение было удалено
Мы со своим всегда говорили именно так, что мы с ним на одной абсолютно совпадающей волне.)))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А мы с вами знакомы, чтобы говорить о наличии или отсутствии у меня успехов?))) Вы знаете мою жизнь в реале???
Остальные ваши посты не читала. Думаю, там примерно тоже самое: выводы на основе желаемых предположений.)
И спасибо, что потратили своё время и написали много постов. Для ветки это полезно.))
Туманность Андромеды
4356. Автор

8 октября 2017 г., 20:18

[183350776]

Андромеда, вы прочитали мой ответ на ваш пост про наивность?
.
Да, я до сих пор по этому поводу рассуждаю. Согласна с тем, что это скорей от отсутствия жизн.опыта. И что в меру ее должно быть. А также, что наивность - мощный щит для психики. Я бы ещё сказала, что она "вдохновлятор". К примеру, если творческий человек полностью избавится от наивности, он лишится "крыльев" и способности творить.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
пожалуйста, мне этого добра не жалко:)) вы сами свою жизнь описали, я ничего не додумывала
Туманность Андромеды
4364. Автор

8 октября 2017 г., 21:19

[183350776]

Гость

А какие у автора успехи?:))) чему завидовать? Чему???

А мы с вами знакомы, чтобы говорить о наличии или отсутствии у меня успехов?)))
.
Успехи и достижения у автора действительно есть. Откуда я знаю - посвящать Вас в подробности не буду. Спросите себя: с какой целью вы пытаетесь задеть самолюбие автора?
Лия
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Вот! Что это за нечисть? Видели что оно пишет да? Меня также поддевали а потом сказали что я типо на людей бросаюсь !!! Вот посмотрите !
Лия
Что автор веришь мне теперь? Или все ещё думаешь что я вру и меня тут не провоцируют спецом?
Лия
Хотя прошу обратить внимание, как автора провоцируют на ровном месте и оскорбляют тоже (мне говорили что меня провоцировали из за того что я лезла на топ ветки) автор на топ ветки не лезла, создала свою - а итог тот же. Сделали вывод?
Туманность Андромеды
Вот! Что это за нечисть? Видели что оно пишет да?
.
Разве кто-то серьезно относится к опусам троллей? ) Ещё ведь кто-то это всерьез принимает, мать честнАя.)
Лия
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Ахаах а я просто легко возбудимая 😌
Гость
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Я возможно вас удивлю, но мне безразлично Ее самолюбие. Просто она мне не нравится, как человек, представляете? Не уважаю я таких женщин за то, что они крадут годы у мужей своих, лишая их любящей женщины рядом - это во-первых. Во-вторых, она с теми, кто с ней не согласен, сразу априори общается свысока, записывает в тролли:) но это больше смешно, конечно, а первый пункт печальный.
Гость
А насчёт серости Ее жизни - такой вывод напрашивается сам собой, потому что ни один человек, у которого жизнь наполнена различными благами (не только материальными), живущий в гармонии, и чего греха таить, умный человек, не будет жить с нелюбимым человеком и 23 года (Карл!) страдать о подростковой любви
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что для творчества желательно обладать такой чертой. Я уже говорила, что через призму наивности человеческие качества выглядят естественными без всей этой придуманной надстройки (без которой, к сожалению, не мыслима современная жизнь). И мне понравилось ваше сравнение наивности с "крыльями" для творческих людей.)) Мы ведь знаем, о чём говорим, верно? 😉
Кристина
Мне не кажется, что духовное родство это основной критерий любви )) И даже дружбы )) Как это ни банально, часто сходятся противоположности.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0