полтора года назад мы жили в Москве, в съемном жилье, сами с Дальнего востока, муж потерял работу когда я была беременна, ничего не нашел, какое-то время на мои декретные жили, потом нас начали …
Сообщение было удалено
***.... Тут собаку бы не бросил, а вы мужа. До такой степени похрен на него было? Может замёрз бы где нибудь в подворотне....Нет у вас никакой семьи. И не было.
Сообщение было удалено
Я знаю женщину, которая двоих родила на съёмных, причём от разных мужиков. Что у неё в голове, можно только догадываться.
Сообщение было удалено
знаете я родителям тогда тоже говорила, вот замерзнет, вот убьют его, как быть.
А родители мне сказали "пусть. пособие по потере кормильца больше чем такой папаша алиментов принесет"
Сообщение было удалено
оставь мужика.Жена дура-несчастье в доме.
Сообщение было удалено
Вау
Автор а вы до выгона вас из квартиры в коме лежали и очнулись только когда милиция пришла?
Сообщение было удалено
у ваших родителей с головой все в порядке - такие вещи говорить?
Сообщение было удалено
Вот именно. Достали мусолить одно и то же, совсем фантазии нет. Была еще тема "по мотивам", стиль 1в1 как у этого автора, что не было денег на смесь ребенку, он орал голодный, а автор в это время мужу звонила и денег требовала, он отвечал, что денег нет, при этом у автора деньги были на карте свои. И точно так же, когда в комментариях ее спрашивали, как она допустила, чтобы ребенок голодный плакал, почему не купила смесь на свои деньги или не позвонила родителям, она всех оскорбляла и заявляла, что "муж взял ответственность, почему я должна???"
Все понимают, что разв0дка, зачем обсуждают, непонятно.
Сообщение было удалено
сложные ситуации бывают у всех, не все зачастую правильно ведут себя в них, главное что человек из таких ошибок делает выводы и учится. Как видите время не прошло даром, мужчина старался и улучшил свое материальное положение, чтобы заботиться о вас. Как поступить решать конечно вам.
Сообщение было удалено
Ребенка все таки они вместе рожали при плохой ситуации. Вы так пишите, будто девушка от святого духа залетела.
Сообщение было удалено
Ясно. Издержки воспитания. Яблочко от яблонек недалеко ябнулось. Вашему мужу очень повезло, что вы от него сбежали.
Ни в коем случае не возвращаться. Он просто ненормальный допустив ту ситуацию, если вернетесь он станет ещё более расхлябанным, или будет припоминать что вы тогда его бросили. Эти отношения обречены. Он на вас наплевал когда видел что деньги кончаются и не придумал что-то заранее. Не слушайте кто тут заливает что семья познаётся в беде, единственная беда в том что он не может себе позволить семью, скорее всего он может позволить только копеечные алименты. А то что неделю на улице жил это вообще треш, у такого денег никогда не будет, инстинкт самосохранения утрачен. Он по знаку рыбы?
Кто осуждает автора якобы она сбежала, не надо про совесть заливать. Она итак достаточно ему доверилась родив ребёнка с его финансовой недостаточностью. И если бы она могла работать наверняка заработала на съем, но кто не был в зависимости от мужика после родов не поймёт. Плохое быстро забывается, но я вообще в шоке что у вас есть мысль к нему вернутся.
Автор, вы тоже виноваты что допустили что остались с ребенком на улице. В семье нет жилья, какого-то накопленного денежного капитала, чтобы прожить хотя бы пол года без работы, а вы принимаете решение рожать ребенка.
Сообщение было удалено
Когда люди планируют ребенка, они копят резерв еще ДО беременности, а не вляпываются в беременность с финансовой нестабильностью, голой опой и надеждами, что все должен разруливать муж. Мужчины вообще о ребенке мечтают не тем местом, и обязанность женщины максимально подстраховать себя и ребенка. В конце-концов все прекрасно знают огульную фразу, что ребенка женщина рожает для себя даже при идеальном муже. А если муж не идеал, то о чем вообще речь?
Овца ты, автор, тупая. Таких как ты нужно стерилизовать, чтобы не плодились. Семья вместе и в горе, и в радости, а ты хочешь только в радости. Как горе настало, так сбежала, поджав хвост. Фу. *** ты последняя.
Сообщение было удалено
Нет, не в порядке, как и у Оли, от осинки, знаете ли не родяться апельсинки
Сообщение было удалено
Не заработала бы. Она в прошлой разводке долдонила "а зачем тогда муж".
помню вашу историю, я бы не вернулась
один раз он подвел, и еще подведет
Сообщение было удалено
все правильно сказали
и они, между прочим, свою дочь и внука спасли в тяжелой ситуации
а мужик на своего ребёнка наплевал
Сообщение было удалено
не надо передергивать. Осуждают ее здесь не за то что она сбежала, а за то что фактически спровоцировала эту ситуацию. Ей что мешало сразу поехать к родителям, тем более деньги она специально для этого откладывала? Нет, она тупо сидела на лавочке, морозила ребенка, и ждала пока муж займет/выпросит у кого-нибудь денег.
Ей, что мешало уехать сразу после рождения ребенка к родителям, а мужа оставить зарабатывать в Москве? И не тратиться на съем отдельной квартиры. Ей что мешало рожать у родителей, а не в Москве?
Я ж и говорю. Балласт, а не баба. Такие как она мужей и семьи вниз тянут.
Сообщение было удалено
Она что не пускала его на нормальную работу? Чем она мешала выполнять свою мужскую функцию? Если б она родила у себя ему что не надо было снимать кВ он бы на лавочке спал типа экономия? Видимо она ждала до последнего что он очухается, а этот дебилоид не смог в Москве грузчиком даже пойти. Мужик олень, я все сказала.
Сообщение было удалено
Она прекрасно знала, что с рождением ребенка квартира в Москва им с неба не свалится. Зачем рожать так срочно понадобилось? Сомневаюсь, что муж ее на коленях умолял родить ребенка на съеме.
Сообщение было удалено
Да легко! Такие безбашенные запросто и в съемном углу пятерых народят, ни денег, ни кола, ни двора, ни мозгов, только одна рожалка хорошо работает. Как у беженцев. А потом придурковатый муж вновь работу потеряет, из квартиры их выпнут и опять жену с детьми на лавочку поведет.
По вашим ответам видно, что мужа вы не примете назад, вы для себя уже всё решили.
Но если честно, симпатии вы не вызываете. Злопамятная мадам, которой все должны. Почитайте сами себя! Ведь патовые ситуации могут с каждым случиться. Ну вот такое стечение обстоятельств! И денег как раз 100 р осталось, и в Москве никого из знакомых, и крыши над головой лишились. Нет! вам нужно, чтобы всегда было айс, и всегда был готов план Б. Бывает, что плана Б и не бывает...Так что вашему бывшему мужу ещё и повезёт, что вы с ним не останетесь.
Сообщение было удалено
Родной муж на улице неделю жил??? И вам его не жалко было?
Автор, а пока вы жили у родителей муж вам помогал финансово? Какая у него сейчас работа, где он живёт?
Сообщение было удалено
Доверилась она, ага. Многим лишь бы родить и всё равно в каких условиях.
Очень жаль, что мужика продолжает тянуть к этой лживой, эгоистичной дype
Никуда вам возвращаться не нужно. Некуда возвращаться. Никакой семьи у вас нет и не было. И не будет.
Адекватные люди никогда до такой ситуации не довели бы. Особенно при наличии родственников, к которым можно поехать, при наличии денег на черный день.
Любая нормальная семья в такой критической ситуации, не стала бы ждать, пока их с полицией выселять приедут. Жена с ребенком бы уехали к маме, а мужа в комнату к 10 гастробайтерам, пока работу не найдет.
Даже не хочу мужа как-то осуждать или обсуждать. Просто от такого выпирающего гнилья самой Авторши тошно.
Возможно повторю чей то ответ (не читала все комментарии). Во все времена были у людей светлые и темные времена. Многие семьи проходили не только через успех и счастье, но и через горе и проблемы. Смысл семьи не в том, чтобы быть вместе, когда все хорошо. но и поддерживать друг друга, когда появляется проблема. вы свои проблемы создали с мужем вдвоем. вы, наверняка, вдвоем приняли решение ехать в Москву. вдвоем приняли решение в такой непростой ситуации рожать ребенка. вдвоем и решать надо было то, что в итоге получили. вы же его бросили. нормальная жена, видя что муж растерян и не знает что делать и имея возможность решить проблему, в гостиницу предложила бы поехать всей семьей. а вы решили, что раз у него денег нет, то пусть тогда каждый будет сам за себя. я бы на месте вашего мужа вас обратно не звала. вы ненадежный человек. случится опять какая нибудь проблема, вы заначку в зубы и бежать.
Сообщение было удалено
А когда этот самый родной муж довел ситуацию до крайней точки, что его жена с грудным ребенком на улице оказались, и ничего путного не сделал, только бегал вокруг скамейки и истерически орал... это как? Ему свою семью не жалко быто? Оказался на улице только лишь по причине своей глупости. Деньги заканчиваются, нормальный мужик идет вагоны разгружать, но на оплату съемного жилья и на памперсы ребенку всегда заработает. А такие придурки, как муж автора, сидят на ж о п е ровно в ожидании, что им с неба все свалится, ни на что не способны, дебилоиды.
Сообщение было удалено
Нет, автору нужно было самой с ребенком свалиться на шею своих родителей, да еще и мужа своего, дебила и неудачника, лузера, на их шею посадить! Вот радость то им привалила бы!))).
Сообщение было удалено
А родители есть среди этих "всех" кто говорит что ребенку нужен отец? Еси вы к мужу вернетесь, а потом опять вот так, они вас примут по второму кругу?
И как себя муж сейчас ведет? Он вам деньги дает с ребенком?
Сообщение было удалено
А что надо было сделать? Остаться ним для компании? Или у родителей денег попросить? А вам не приходит в голову, что при живом муже родители могут отказать в помощи?
В итоге сейчас прошло полтора года и муж просит вернуться, говорит, что работает, снял квартиру, собирается ипотеку брать, просит вернуться, говорит, что любит нас и хочет вернуть, просит прощения.
А я не знаю. Я как вспомню как на улице в чужом городе с грудничком, уже скоро ночь, а делать нечего.
И не могу я с таким быть. Но все говорят, что лучше дать шанс, ребенку нужен отец.[/quote]
Мало информации. Как себя вел в браке? Как попрощался с вами, пытался удержать? Что вообще с ним было после этой ночи? Почему вы его оставили на улице, когда у вас были какие-то деньги на отель? Муж и жена - одна команда, он в опе, но у вас что-то есть - надо помочь, иначе это не семья.
Очень тяжелая история, но оказаться в ней может любой приезжий. Насчет подушек безопасности - их надо делать из чего-то. У меня вот до 30 никаких подушек не было, по знакомству устроили на работу, где зп выше среднего по городу - появилась. По-разному бывает. В чужом городе вы рискуете, надо помогать друг другу.
Если он сильно потерял лицо, виден был страх, вас пытался в чем-то обвинить - это одно. Если он просто в стрессе бегал - нормальная реакция, гордиться нечем, но объяснимо это.
По теме - теоретически можно попробовать, на кону живой отец у ребенка и вам муж, возможно, неплохой. Но надо больше данных.
Сообщение было удалено
У вас неадекватное восприятие реальности. При том, что я против баболошадей, женской пахоты постоянной и т. п.
Ваш муж - такой же человек, как и вы, в современной России он абсолютно бесправен, поскольку явно небогат и не сын высокопоставленного чиновника. Его можно кинуть на деньги, избить и даже убить, и никогда не найти виновных. Рожая ребенка, надо понимать, что муж может не всегда решать все проблемы. Может, он попадет в больницу или на кладбище и надо будет действовать самой. Вы ждете от него 110% безопасности, а это в нашей стране сейчас нереально.
Сообщение было удалено
Тоже вот этого не пойму. Отец ребенка живет на улице неделю. Или зять. Не алкаш, не наркот. Это как? Неужели не помочь, чем можете?
Сообщение было удалено
Возможно.
Не учел, не досмотрел, просмотрел, сглупил, и прочее.
Но оставить родного мужа, отца своего ребёнка на улице без гроша, а самой на крысятную свою заначку пойти в гостиницу, а потом умотать к родителям - это... я даже не знаю, как назвать...
Сообщение было удалено
У авторши была, оказывается, заначка. Можно было бы с мужем в гостинице переночевать, а не оставлять его на морозе. Потом уж умотать к родителям. Родители, конечно, разные бывают: могли и отказать. Но, согласитесь, очень редко попадаются упыри, выкидывающие дочь с внуком на мороз!
.
И еще.
Как так вышло, что милиция выселила семью с двухмесячным ребёнком на улицу?????
Сообщение было удалено
что значит на крысятную заначку?????? это деньги моих родителей!!!! или что я деньги которые мне родители дали с наследства их родителей должна была мужу отдать?
Сообщение было удалено
А давайте-ка отзеркалим.
У мужа есть деньги его родителей, и вот он вас оставил на улице, а сам - в отель.
Ну, и как оно, а?
Сообщение было удалено
А что, милиция должна была заставить хозяев этой квартиры оформить дарственную на этих квартирантов-неплательщиков?))).За долги, за неуплату и выселили. Нет денег, снимай угол в общаге, а не лезьте в отдельные квартиры, не морочить людям голову своими пустыни обещаниями вот вот заплатить.
Сообщение было удалено
Не путайте две большие разницы. Молодой здоровый мужик, на редкость тупой и ленивый, доведший ситуацию до полной ж о п ы, и молодая мамаша с грудным ребенком на руках, на лавочке у метро.
***. Сиди в своем мухосранске. Пусть муж нормально устроиться и найдет себе жену, которая не предаст
Оооо, я тоже помню эту историю, тогда ещё в шоке была, как бабец дотянула до края имея деньги, а потом бросила человека на улице, как собаку...ужс.
Какая с ней семья? Ещё одна, которой все должны!
Сообщение было удалено
Дело не в этом, а в том, что между супругами не было близости, они не были семьей, жена как в дешевой драме кричала мужу "ты должен, подлец!" и заламывала руки в негодовании, а муж понимал, что он вроде должен, с другой стороны, если семья, то люди должны все же принимать какие-то решения вместе и поддерживать друг друга, а не клеймить позором.
Автору нужно в первую очередь пересмотреть свое отношение к мужчинам. Я знаю, о чем говорю, меня тоже мама воспитывала афоризмами: "Мужчины созданы для тяжелой работы", "Мужчины живут инстинктами", а на деле - пока женщина не поймет, что мужчина не существо второго сорта, которое рождено е обслуживать, а друг и партнер - счастья не будет. Ни с этим мужем, ни с каким-либо другим!
Сообщение было удалено
+++++++++++++++!
я помню ту историю. и я была в подобной ситуации - с ребенком, мужем на съеме в Москве. а муж вдруг "заболел", потерял враз клиентов и пр.
у меня тоже была заначка (часть декретных выплат) и мы же были одной семьей!
Наверное, в силу своего реализма, я стала шевелиться еще раньше. не покупала лишнего, оформляла молочку, бегала за ней рано утром, ходила на платные опросы, даже как-то продавала фетишисту свое белье или обувь, уже не помню и муж спокойно предпочел сходить на встречу, а не отпустить меня, лишь бы не сидеть с ребенком. а нашла подработку. я продавала "лишние" вещи.
прошло несколько лет. в итоге я до сих пор что-то предпринимаю, работаю постоянно, ежедневно трачу по 3 часа на дорогу, бегу к детям, делаю домашку, читаю сказки. нас тоже пытались выжать из съемного жилья - новая хозяйка задрала аренду, участковый проверял нас... жесть, как вспомню...
купила квартиру - откладывала по чуть-чуть ежемесячно втихаря. сейчас тяну ипотеку. муж даже не в курсе что да как. оплачиваю все счета. заработка мужа хватает ему на телефон/проезд/еду. подкидывает, когда я настоятельно прошу или у него несколько заказов.
да, мы живем вместе, он помогает с детьми, кое-как делает ремонт (не сам). НО надежности в нем нет. ее нет даже по маленьким делам типа куплю хлеба. ой, забыл!
и сейчас я сама разбираюсь с соседями, которых мы залили, от него только визги и затянутые переговоры.
Причем я ему доверяю, помогаю, мы регулярно разговариваем, планируем.
Мне в эту субботу важно было съездить по одному делу. я просила побыть с детьми. накануне он говорит, что у него заказ. хотя я просила только не на субботу. но он же забыл! в итоге я поехала, наспех все поделала, в дороге бежала, что-то забыла, за детей волновалась, созванивалась, а он был спокоен. вечером приехал и ждал готовый ужин.
это вся его сущность. вот он весь такой. и дальше будет. ну более менее что-то помнит, а так всю жизнь еще жить.
поэтому, Ольга, я хочу сказать, что люди крайне редко меняются в лучшую сторону. Вы можете сделать выводы, сойтись заново, жить вместе, но никогда не ждите от мужа ответственности. Он никогда не примет решения сам. А даже если примет, то в случае его неудачного исхода будет обвинять вас, мол, ты такая-сякая не сказала, не предупредила.
вообще женщины живут и с более странными мужьями. Но Вам нужно понимать, что вас ждет и не надо затягивать решения или ждать его от супруга. Конечно, лучше ставить его в известность, спрашивать его мнения, советоваться. И то, что он сейчас вам предлагает вернуться, весьма показательно (в положительном ракурсе). Но что он сейчас предлагает? как он видит ваше проживание в ближайшем будущем, какие планы на 1-5 лет? что хочет? где работает?
Автор, вы оба хороши. А особенно вы. Именно вы родили ребёнка без копейки денег и жилья надеясь только на мужа
, именно вы свалили в туман как только запахло жареным. И вы ничем не лучше его. Повесились на шею родителям вместо неудачника мужа. Так что вы два сапога пара. Можете смело с ним сходится, но точно все повторится. Если вы наконец не возьмёте на себя ответственность за свою жизнь и жизнь ребёнка. Свою долю ответственности хотя бы. А конкретно -будете иметь своё жильё, свои деньги, свою работу. Если ничего этого нет толку не будет.