Возможно ли для мужчины в таком возрасте испытывать настоящие чувства к женщине? Влюбленность, любовь, страсть... Или тут уже речь идет только о грядущей старости и, соответственно, поиске супруги для заботливого ухода? Дело в том, что мой знакомый -одинок. И вот теперь встретил меня и "воспылал"...Настойчиво зовет замуж, говорит слова...А мне что то не верится в эти сказочки... Хотя мужчина мне нравится, даже более того... Он очень умный, интересный, с ним не заскучаешь, харизма такая, что...теряю голову)) . Да, ещё. Прошу молодёжь комменты не писать. Тема для тех, кому за.. 40, хотя бы..
Отклонилась немного от темы. Просто мой товарищ похоже психопат, причем ярковыраженый... Все признаки.
Гость
[1682776213]
Лада
Сообщение было удалено
Вот объясните мне одну вещь! Вот вы и Ирина поливаете чернилами своих мужей, да и вообще весь мужской род. Ну, а почему вы не ушли, не подали на развод, возможно поддались на его уговоры, а в данный момент завели себе епарей? Ну и чем вы лучше ваших мужей? Вы точно такие как они, а возможно и хуже их. Ну если мужики экземпляры, то вас даже в эту категорию отнести нельзя. Психопатия у мужчин? Ну от таких жен не только психопатию поймаешь, тут в овощ можно превратиться. Вы не цените ни себя ни мужа, а еще и мозги ему парите, да и любовнику тоже, но он это заслужил(м.у.д.а.к.).
Лада
[4027507250]
Муж- хороший отец детям. А это много значит. Очень хороший. И развестись означало устроить детям " веселую жизнь" с приходящим папой или с чужим дядей. Уяснили? И не надо тут злобой брызгать. Мужу прилетел бумеранг за все мои слезы. Закономерный итог жизни всех бл...нов. Чернилами я его не поливаю- констатирую факт- сильно гулял, мою любовь этим убил. А теперь, да, хорошим стал. Только поздно...
Лада
[4027507250]
И почему " от таких жен можно в овощ превратиться?" Никаких подозрений я у мужа не вызываю, с работы всегда вовремя, дома - вкусный горячий ужин... В выходные можно и с коньячком. Скандалов у нас нет...Всегда нарядна, бодра, весела и доброжелательна. Ну и..?)
Лада
[4027507250]
Лада
Сообщение было удалено
Да, и еще.. Его не контролирую от слова совсем, не названиваю и не пасу. Ибо пофиг...
Гость
[1682776213]
Лада
Сообщение было удалено
Вот видите, все таки муж хороший отец, но плохой муж. Как тут некоторые дамы, с таким мнением как у вас, пишут, что от хороших мужей жены не гуляют. Ну а если в таком случае у вас гулял муж, то может быть вы и не такая уж хорошая жена были для него? Простите, я и вашего мужа не буду оправдывать, не хорошо он поступил по отношению к вам. Лада! Давайте не будем прикрываться детьми, если бы захотели то ушли, но что то вас удержало. Возможно какие то материальные блага, за которые вы и сейчас держитесь, но не как не о судьбе детей. А у нас в стране, что нет воскресных пап или мам? Да нет же, есть. Да, дети тяжело перенесут развод, и я не встречал таких детей с травмированной психикой. А вот где в семье нет любви и уважения между мужем и женой, таких детей полно. Или вы думаете, что если дети маленькие то они ни чего не понимают? А вот и нет, все они прекрасно понимают, возможно чувствуют не ладное в семье на подсознательном уровне. Так что не надо тут разводить демагогию о судьбе детей и прикрывать свое *** и меркантильность за их счет. Обратно про бумеранг. Ну и чем вы лучше вашего мужа в таком случае? А вы не боитесь что о вашем лядстве узнает муж? Кстати, я очень добрый человек, злюсь ну максимум минут пять, так что злостью я не брызгаю, а точно так же как и вы констатирую факты из ваших комментариев.
Гость
[1682776213]
Лада
Сообщение было удалено
Ну вы же взрослая женщина, а рассуждаете как девочка 19 лет. Вы что в реальности думаете что ваше лядсво не всплывет? ОЙ ЗРЯ ВЫ ТАК ДУМАЕТЕ!!!!! Шило в мешке не утаишь, и поверьте мне этот мир не без добрых людей. А может ваш муж уже и догадывается, а может и знает? Как то приходилось мне видеть самоуверенных женщин утверждающих что муж лох. И что? А итог один, волшебный пендаль был получен. Так что не говорите "опа" пока яму не перепрыгнули. И я вам обратно задаю один и тот же вопрос. А чес вы в таком случае лучше мужа?
Хм....Вы похоже, по- русски не понимаете...Что бы я не написала о причинах НЕ развода, будете обвинять меня в меркантильности? Ну тогда к чему этот спор? Вы все равно останетесь при своем мнении. Хотя уж в чем, а в поиске матвыгоды меня никак не обвинишь. Это не про меня. Даже смешно... Вам просто так удобно думать- ну и на здоровье. "Шила в мешке не утаишь", " ***"- эк вас вштырило- то)... А мужчинам это все не возбраняется? Да не было б этого с моей стороны никогда, если б не косяки мужа...А так, да, он своими изменами дал мне карт- бланш.. Да, не развелась. Не осталась гордо матерью одиночкой или как там..***... с двумя детьми, а вырастила их в полной семье. Что ж в этом плохого? Ну и...классика жанра, что муж гулял, так как я сама виновата..Простите,но... Примитивно так мыслите, как подросток лет 15, в самом деле. Сразу видно, что жизни не знаете.
Гость
[1682776213]
Лада
Сообщение было удалено
Вот кто жизни не знает это еще вопрос. И это вы не знаете или не умеете читать по русски, в прежних постах написано, что и мужа вашего я не оправдываю. А то что вы были плохой женой, так это из женской логики "от хорошего мужа жена гулять не будет" Или в чем то не прав? Ни чего героического в ваших действиях я не вижу и не нахожу. И обратно вы не ответили на мой вопрос " Так чем же вы в данный момент лучше вашего мужа?" Кстати, сколько лет вы в браке?
Ирина
[1009269510]
Гость
Сообщение было удалено
А где вы увидели, что мы поливаем мужей грязью? У меня муж золотой, заботливый, только не любила я его никогда, вот и все. Так в жизни вышло, что выбрала не того, а потом решила жить, потому что мы в ответе за тех, кого приручили. Как я его могу бросить? Как я вообще могу уйти от отца своих детей? Дети его любят, он любит детей. Я решила, что не имею права ставить свои чувства и потребности превыше. Кому от этого лучше станет? Чего дергаться то? Метаться, бегать, дети то причем? Мы живем нормально, я отлично играю свою роль хорошей жены, у него ко мне претензий нет. С виду мы счастливая пара. Только в душе плохо, хочется любить! Очень хочется! Не прикажешь сердцу, никак. Я пыталась, не получается. Вот такие дела.
Ирина
[1009269510]
Лада
Сообщение было удалено
Согласна с вами Лада, дети у нас, мы не имеем права ставить свои прихоти выше их счастья, мы уж потерпим
Мужчина это все-таки оказался! Гость-то! Вам сложно понять женщин. Мы живем чувствами, эмоциями, Вы-разумом, то, что для нас катастрофа - для вас обычное дело. Вам сложно понять, что женщина может просто НЕ ЛЮБИТЬ, Понимаете? Не любить! Но терпеть, делать вид, что все хорошо ради своих детей? Потому что дети - главное, их счастье-главное, вы понимаете это? Вы себе немного представьте, у меня, к примеру, двое - куда я подамся одна с ними? Кто им даст больше любви, чем не родной отец и мать? Это мужчине легче принебречь детьми, он не привязан к ним так! Вам не понять! А держит многое - и общая недвижимость, и общая налаженная жизнь, и привычки. И дружба в конце концов. Держит общая совместная жизнь, которую вот так вот просто разваливать ради увлечений и другой любви??? Лучше влюбиться, переболеть и снова жить, как жил. Меньше потерь-чем метаться от одного к другому
Ирина
[1009269510]
Лада
Сообщение было удалено
Нет, Лада, это очень взрослый человек наш Гость, опытный, только, может быть, тоже ему в жизни досталось, вот пытается понять, почему мы, женщины, изменяем. Неспроста ведь на женском форуме-то. Мне кажется, ему от 50 и выше. Умеет голову включать, рассуждает здраво с понятием дела. Добрый, мне кажется, очень! С помощью своих советов свои раны латает) Не кипятитесь на него. Здесь нет счастливых. Счастливые живут в реальной жизни.
Лада
[2753197287]
Как муж он -увы... грубоват, вспыльчив, не заботлив, я часто плакала в молодости, обижал очень сильно. Так что не надо путать понятия -хороший муж и хороший отец. А вот детям он много дал в плане воспитания, и ему за это благодарна. Сразу скажу, что никаких выяснений отношений и непотребного поведения они не видели. В браке без малого 30 лет... И жизнь была всякая, и хорошие периоды бывали и плохие. Идеальных семей нет -это я поняла давно. Чем лучше -вопрос риторический, конечно...Но я долго сопротивлялась своему чувству, и никого не искала специально..А муж...бабы сменялись как перчатки. Не была откинута ни одна женская рука, повисшая на шее. И кроме того, ещё и сам охмурял. А жена я была и есть хорошая. Без ложной скромности скажу. Теперь он мне говорит.."Я ведь мог тебя потерять!!!"..) Изменял он из спортивного интереса, ну и самоутверждался как мужчина, конечно. На все вопросы ответила. И попрошу без оскорблений и ярлыков. А вам , простите, сколько лет? Женаты? Только по честному. От хороших мужей действительно не гуляют. А от хороших жён -гуляют вдвойне! Потому как понятие хорошая жена включает - Любящая, а значит терпеливая и всепрощающая.
Лада
[2753197287]
Ирина, а я вот как раз мужа сильно любила. Он это знал, видел и пользовался. Знал, что дети (кстати, очень хотел их и очень радовался ихрождению), что не смогу уйду... Ох как же было больно узнать об измене, вы не представляете... Мир рухнул, не могла ни есть ни пить. Меня просто рвало от глотка воды...А было мне всего то 29 лет.. Долго думала, решалась на развод.. Потом собрала себя в кучу и приняла решение жить дальше..И даже не сразу разлюбила его. Постепенно..Вот так всё неоднозначно, товарищщи))
Ирина
[1009269510]
Лада
Сообщение было удалено
У вас сложнее история, намного, если дети выросли, тогда зачем он вам сейчас такой нужен?
Ирина
[1009269510]
Лада
Сообщение было удалено
Сколько терпения надо! Теперь можно, мне кажется, и о себе подумать.
Ирина
[1009269510]
Мне кажется, в вашем случае разбитую любовь не склеить, нет ничего хуже, чем разочароваться в человеке, обратной дороги нет.
Лада
[2753197287]
Ирина
Сообщение было удалено
Теперь он совсем другой..Просто реально -другой человек стал. Никаких гулек (ну, в силу возраста, наверное),если задерживается , что бывает крайне редко, обязательно звонит, а раньше -приход в 11ч.вечера с работы и.."Я не поезд, чтобы ходить по расписанию!".. (ну так а я не перрон, чтобы тебя ждать). Забота появилась, научился меня жалеть и беречь... Наверное, задумывается, как бы не остаться на старости лет одному.. " Как мне вернуть твою любовь?" -спрашивает...Если бы он был таким с молодости!!!
Ирина
[1009269510]
Лада
Сообщение было удалено
Да уж-говорят, что разбитую чашку не склеить. Можно, конечно, простить, пытаться жить заново, терпеть, начать хотя бы пытаться, но ответьте себе-будете ли вы счастливы внутри себя? Счастливы как Женщина? Неужели не захочется опять полюбить вот так, как последнего мужчину? Сердце не может оставаться долго пустым, его захочется кем-то заполнить, не этим мужчиной, так другим. Беда в этом - пустота в сердце. Я вот например не знаю, как с этим справиться.
Лада
[2753197287]
Нет, я не хочу больше никого любить, всё, хватит. Ирина, разве не видите что нам от этого одни страдания? Надо просто жить как то дальше и жить...Доживать... А любовям этим надо уметь сопротивляться. Чай не девочки)). И не мужчины -это они могут в омут с головой, забывая про семьи. Мы ведь мудрее... Хотя мужа я сейчас пойму - если полюбит вот так же кого-то - пусть уходит.
Гость
[3771728674]
Лада
Сообщение было удалено
не зря подмечено, что если женщина перестала вам капать на мозги, контролировать и истерить - значит ей на вас пофиг:)
Вот видите, вы сами пишете, что улет в постели у вас с ним из-за того, что "я сама ооочень к нему расположена)) ОЧЕНЬ". Что по сути "я в него влюблена". А после еще спрашиваете, почему мужчины обычно стараются влюбить женщину в себе.
Ой не знаю! Что мы-старые чтоли? Доживать? Нельзя на себе крест ставить. Сейчас очухаетесь, отойдете , мир снова красками засияет, все пройдет. Я по крайней мере надеюсь!
впервые меня приняли за мужчину, удивительно:) Да,Вот вы и Ирина поливаете чернилами своих мужей, да и вообще весь мужской род" и в том же духе - не мои:) Вы хоть номерки сверяйте:) Это уже кто-то другой в разговор ввязался
Ирина
[1009269510]
Гость
Сообщение было удалено
Развелось вас тут Гостей-то )) черт уже поймешь кто где :)
Гость
[3771728674]
Я только о мужских манипуляциях писала. А обвинения вас в неверности не мои.
Гость
[3771728674]
Лада
Сообщение было удалено
вы зря о молодом поколении так говорите. Я уже из поколения 30-летних, и друзья и знакомые у меня от 25 до 35. Все очень индивидуально. И девственницы есть в 25-27 лет и те, которые за бутылку, извините отсосут в туалете. Но мужикам самое "дно" тоже не очень интересно, им самое то, когда девушка влюблена и нетребовательна. А для этого ей надо создать иллюзию любви. Также лапша также вешается как и раньше:) А учитывая, что появились еще разные курсы пикапа, то просто количество лапши увеличилось в геометрической прогрессии:). Один знакомый - правда он такой, видный парень, с хорошей работой, симпатичный, не курит, не злоупотребляет - говорит, что сейчас тенденция наоборот сместилась и больше девки мужикам наяривают и обхаживают. Ярких красивых девушек, знающих себе цену - мало. В основном середняк. А категория мужчина на просторах стран СНГ сами понимаете, желает быть лучшим. У меня знакомая в 21 лет встречалась с мужчиной на 10 лет ее старше, разведенного с ребенком - так там элементы ухаживания ограничивались лишь тем, что он платил за нее в кафе, если куда-то они шли. Вот и все. А цветы, дорогие подарки, так этого вообще не было. Ну, на день рождения разве что. Причем девушка симпатичная, без детей, молодая и с хорошим образованием.
Гость
[3771728674]
так что разводить мужчин на деньги - особый талант, не каждому дано. По больше части все равно обычно мужчины девушками пользуются - и в быту их используют, и молодостью их пользуются. Сдвиги есть некие, но не так чтоб существенные. Разве что наконец-то признали женскую полигамию, вот и все.
Гость
[3771728674]
если говорить о еще более раннем по 14-20, то там просто гормоны бьют, девчонки спят парнями, но об какой-то особой выгоде речь не идет. Это скорее исключения из правил. У меня сосед, мужику по 40-к, дважды разведен, двое детей от прежних браков и что? Он домой приводит девушек по 20-25 лет, красивых. Хотя взять с него нечего, сам живет на сьемной квартире. Хотя я не знаю, может они тоже любят выпить, ибо приходят обычно пьяными. Однажды потеряли ключи по пьяни от квартиры, так двери ломали, я открыла узнать в чем дело, так и увидела). И алкоголь как инструмент съема работает, различный арсенал в ход идет. А пользы, ну какая там особая польза от него. Тут бы дрянью какой-то не наградил и то хорошо. Правда, молодое поколение больше готовит, в смысле, мужчины могут приготовить, больше чем яичница и макароны. Но, опять же, они далеко не в восторге от перспективы готовить на постоянной основе, надеются водрузить эту миссию на вторую половину.
Гость
[3771728674]
так что нечему особо завидовать, кроме молодости. Правило "Если б молодость знала, а старость могла" в большей части до сих пор работает.
Лада
[2753197287]
Так я ничему и не завидую. Деньги у мужчины я никогда не брала и не возьму. Если и возьму, то верну обязательно. И я никого не осуждаю, если кто-то так умеет, молодцы, девочки, но МОИМ принципам это противоречит. Не хочется быть обязанной, не хочется выглядеть жалкой, да и своих средств мне всегда хватало. А завидовать молодости..да о чём вы? Мне хорошо в своём возрасте. Пока ещё сохраняется фигура и лицо, здоровье есть (ТТТ), деньги позволяют за собой ухаживать, есть возможность путешествовать.. Наступило успокоение какое -то во всём.. ушло вечное бешеное беспокойство за маленьких детей...Я бы не хотела обратно в свои 30-35, а тем более в 20. Не верите? Будет вам столько сколько мне -поймёте..
Гость
[3771728674]
Лада
Сообщение было удалено
в точку. И историй, подтверждающих это- множество.
Гость
[571306793]
Ирина
Сообщение было удалено
Девчонки! Да не стараюсь я вас облить грязью, я так же желаю вам счастья, но! Разве можно построить счастье на измене, на лжи? По моему нет! Да случается в жизни, что полюбила другого, бывает к сожалению так. Но по моему нужно строить эти отношения на правде. Но заводить любовника и оставаться в семье ну это по моему полнейшее лицемерие, даже по отношению к детям. Простите, но в таких ситуациях не верю я ни кому. что в семье остались ради детей, полнейшая ложь, чисто меркантильные соображения, мне так удобно и хорошо.
да я не о вас, не принимайте на свой счет. Я так, в целом. А я вот завидую, если б мне мои мозги 30-летней, да в 18-20 лет...А насчет мужчин, знаете, я иногда думаю, умеют ли они вообще любить.
Лада
[2753197287]
Гости, уж назывались бы как -нибудь.. Запутали всех, не знаешь с кем разговариваешь..
Ирина
[1009269510]
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы странный! Я бы ушла! Только любовник то не зовет замуж! Ему тоже так хорошо! Что ж я женить его на себе буду чтоли! Встречу такого, кого полюблю, кто за собой позовет, и уйду!
Ирина
[1009269510]
Лада
Сообщение было удалено
А я тоже люблю свой возраст! Спокойнее мудрее становишься, мне хорошо!
Лада
[2753197287]
Гость
Сообщение было удалено
Странно...А почему это мы должны разводиться?? Мужчинам, значит, можно заводить любовницу и оставаться в семье... А женщина должна сразу бежать разводиться - рушить налаженный быт, родственные связи, круг общения? Ну так и вы тогда -бегите сразу разводитесь. Самим не смешно? И не надо про матобеспечение...ещё раз говорю, что я всегда работала, получала и побольше мужа и ни в чьем обеспечении никогда не нуждалась. Двойные стандарты.. А вообще -давно заметила, когда начинаешь вести себя с людьми так, как они сами себя ведут -почему то люди сильно возмущаются)))
Гость
[571306793]
Ирина
Сообщение было удалено
Да вы правы я мужчина. И так же вы правы в том что женщины для меня до сих пор остаются загадкой, и я до сих пор не полностью понимаю чего же на самом деле они хотят, да по моему вы и сами то толком не знаете чего вы хотите. Так же вы правы в том, что мы живем разумом, а вы эмоциями, да и органы восприятия у нас разные, у вас уши у нас голова. А вот в остальном я с вами не согласен. Ребенка я своего очень сильно люблю и жить без него не смогу, это мое ВСЕ. Мужчины так же любят своих детей, только эта любовь не такая как у вас она другая. И утверждать что женщины больше любят детей, ну это как минимум ваше заблуждение, хотя в семье не без урода, причем с обеих сторон. Но жить мужчина с изменщиком или жить с не любимой, даже ради детей не в моих правилах. И все таки я прав, у вас нашкодивших женщин кишка тонка взять на себя ответственность после ваших измен, одни меркантильные соображения, недвижимость, не куда идти ну и так далее. Да есть у меня друзья которые разошлись с женами по разным причинам, но дети для них, и для меня тоже, это святое.
Гость
[3771728674]
Ирина
Сообщение было удалено
да и я не то чтобы 20-летним завидую, мне просто досадно, что в 20 лет я была попросту говорю дурой и максималисткой, верила в большую и чистую любовь и не умела разбираться в людях. А так.. нынешние 20-летние большей частью делают те же ошибки, что и я и попусту тратят время. Сейчас умею, да выбирать не из чего. А когда знаешь еще мужские манипуляции, уловки и хитрости, так вообще как-то печально становится.
Ирина
[1009269510]
Гость
Сообщение было удалено
Разницу поймите - вы уходите от нелюбимой женщины ОДИН!!! Вам не нужно думать, как вы будете с детьми к примеру с двумя жить!!Если бы я была одна без детей ушла бы давно! Давно! И рассуждала бы тоже, как и вы! Ой, как жить с нелюбимой, ой! Свалить проще! А вы попробуйте так жить! Попробуйте! А потом рассуждайте. Попробуйте зарабатывать немного, жить ОДИН с двумя детьми! Везде их водить по всяким кружкам и школам! Одевать обувать! Рассуждать просто, когда за тобой НЕТ ДЕТЕЙ! И ты их любишь больше жизни, НО! Ты приходишь к ним! Не живешь сними!Да, помогаешь, да, они для тебя все! Рассуждать легко..Когда ты не женщина
Ирина
[1009269510]
Гость
Сообщение было удалено
А еще, мне кажется, вы из другого немного поколения -от 50 до 60, романтики еще и идеалисты, не любишь-разводись! Изменил-в гроб и в ад! Жизнь сложнее, нельзя так однобоко ко всему подходить. Почему вам любимая женщина изменила? Вы сами это поняли?
Лада
[2753197287]
И я бы ушла ещё в свои 29 от мужа, если бы не было детей. Я, кстати и уходила тогда.. Детей забрала и ушла... Он приходил, к детям. А маленький сын его одной рукой обнимал, а другой меня за шею к себе тянул...До сих пор эта картина в глазах стоит. Они друг друга обожали, понимаете? И что, это надо было рвать, прям по живому?
Гость
[571306793]
Ирина
Сообщение было удалено
Ира! А вы часом не экстрасенс? Во многом вы правы, рисуя мой портрет. Мне 51 в браке 27 лет, женат один раз. Жене не изменял, это противоречит моим жизненным и моральным принципам. Жену люблю как в начале, и эта любовь взаимна и я ее чувствую. До встречи жены гулял по "черному", а после табу. Раны я свои не лечу, у меня все ровно и гладко, идиллия пока. Почему на женском форуме? Да лучше на чужих ошибках учится нежели на своих, и пытаюсь понять вас, но увы не могу. И вы знаете, я вот пишу вам, а сзади стоит жена и читает мои комментарии и ваши тоже, а вы так сможете при муже? Вот вам и весь ответ на ваши комментарии.
Лада
[2753197287]
Жене вашей очень повезло.У вас хорошие моральные устои. И если вы не гуляли, можете не думать о плохом, всё у вас хорошо будет. Прекрасная семья, полное доверие -очень рада за вас. У меня так не получилось, выбрала не того человека в начале жизни - без вот этих вот самых устоев.. Ну что ж, винить некого -видели глазки что брали. А вам всего наилучшего, от всей души.
Ирина
[1009269510]
Гость
Сообщение было удалено
вы знаете, я завидую таким, как вы, честно. Вы сумели найти любовь своей жизни, вам повезло. Это здорово! У вас так много лет она горит. Это замечательно! Хорошо, что у вас отношения такие с женой. Это здорово. Вам удалось! Понимаете! Удалось! А нам нет. Мы не смогли полюбить так, чтобы на всю жизнь, не встретили такого человека, чтобы ради него бросить всех и все и любить его до смерти! Ну не встретили! Ну не повезло! Искали, да! Везде. Хотели любви. Просто. Как вы. Думаете, я счастлива от того, что так живу? Я устала! У меня были разные мысли, но сдерживают только дети! Вы, счастливые люди, не представляете, что значит жить с одним, а любить другого. И не потому, что ты гулящая или гадина, а потому, что ты любишь и не можешь просто так вычеркнуть человека из жизни! И мечешься. Это плохо. Так что счастья вам!
Гость
[3771728674]
и вообще, я считаю, что во времена вашей молодости, то есть поколения 50-и 60-летних отношения было проще строить. А сейчас сплошная коммерциализация и деградация семейных ценностей.