обязательно уметь договариваться, обоим уметь идти на компромиссы.
делить обязанности не потому что кто то что то должен а
у кого что лучше и легче получается.
простой пример жена не любит мыть полы . мне помахать шваброй параллельно. вся влажная уборка полов на мне. жена взяла пылесос и ковры. я не особо люблю готовить .
жена готовит, я мою посуду. и т.д.
обязанности распределены . все довольны . конфликтов нет !
На данном форуме постоянно появляются темы в стиле "кто должен обеспечивать семью?", "кто должен работать, а кому можно сидеть дома?", "стирать, убирать, гладить - это обязанность женщины или пора ввести самообслуживание?" и так далее.
Обычно итоги таких дискуссий следующие: распри в комментариях, "НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, всё делается по желанию" и "в каждой паре свои порядки"
Вот я и захотел узнать, а как бы вам хотелось, чтобы было в вашей паре? Вопрос касается и работы, и ухода за детей, и домашних дел, типа готовки/уборки.
Повторюсь: я не спрашиваю, кто и что должен, я спрашиваю, как бы вам хотелось, чтобы было. Или как у вас уже есть, но вам это не нравится и какие бы вы хотели внести коррективы.
Вопрос подходит и для людей в официальном браке, и в гражданском, и тем, кто просто живёт вместе или только планирует съезжаться.