Гость
Статьи
Оплата в ресторане …

Оплата в ресторане пополам

Если женщины думают, что мужчины не платят за женщину в кино/кафе/ресторане из-за жадности, то очень сильно заблуждаются. И в самом деле - у мужчины от одного счета, как говорится, не убудет. Просто оплата ужина является важным показателем отношения женщины к мужчине. Если она оплачивает ужин с мужчиной пополам, значит она адекватная женщина, которая уважает мужчину и относится к нему как к равному. И видит в нем именно мужчину, а не спонсора и "клиента". Соответственно, любой адекватный мужчина хотел бы к себе нормального отношения - именно как к мужчине, а не банкомату. Поэтому совместная оплата счета - это вполне нормально.
Ненормально - за женщину платить и признавать тем самым, что ты недомужчина и человек низшего сорта, вынужденный платить дань за внимание к себе. Не становитесь одним из них, уважайте себя, свое время и свои ресурсы. Вы не обязаны платить за женщину, что бы там они не выдумывали в собственных интересах.
Подарки - да, это цивилизованные знаки внимания, но взаимные, а не односторонние.
L
2 497 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Марина А.
О_о
Сообщение было удалено
Да нормальные мужчины , по идее, к любой женской одежде безразличны. Они такое не носят.
Марина А.
О_о
Сообщение было удалено
Тогда откуда вы знаете, как люди отреагировали на вашу одежду, да ещё чуть ли не цитируете реплики мужчин? Значит, вы просто придумали это.
Практика показывает, что всем по барабану, как одеты случайные прохожие, наряжаясь, мы делаем приятно в первую очередь себе, люди нас и не заметят, они о своем думают и говорят, смотрят на своих жен, девушек, детей, друзей, или на дорогу. Единственные, кто обратит внимание на наши наряды - заклятые подруги. И поверьте, не чтобы восхититься.
А любящему человеку с тобой интересно , когда ты в любой одежде и даже без нее.
Наши тряпки и побрякушки - это наши маленькие радости, а не чьи-то ещё.
О_о
Марина А.
Сообщение было удалено
Не знаю. Ваш муж может и безразличен к вам в любой одежде. А я наблюдаю безразличие от мужчин только в мальчиковой одежде - майка, джинсы. При желании конечно и майку можно подобрать пооблегающей, и джинсы суперскини, и волосы распустить. Тогда да смотрят. Но тут идет сексуальность в образе. А в простых прямых джинсах, в толстовке, волосы собраны, без косметики не очень то обращают внимая. Видимо есть дело до внешности мужчинам! А вы у мужа своего спросите что ему больше понравится вы немолодая женщина 40+ в джинсах и толстовке или стройная брюнетка в платье. Естественно он выберет вас. У вас же общая недвижимость и дети. А мечтает он о молодой брюнетке в красивой одежде. Таковы мужчины. Не нужно им ваше равноправие.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Красота и ум дело взаимное. У женщин тоже больгие требование и чтобы у мужчины было атлетичное телосложение и хорошая одежда, и эрудированный собеседник. Быт тоже дело взаимное.
Так что внешность к внешности, ум к уму, секс к сексу и деньги к деньгам. Когда запланируют детей - тогда уже обсудят иные денежные темы, впрочем принципиально ничего не поменяется. Как раньше были общие доходы, так и теперь доходы общие, только один доход а не два. Будущие дети в итоге будут жить с намного большими благами чем там где до декрета впахивал один мужчина.
Но такие как Справедливая лучше будут жить в худших условиях лишь бы не вкладываться. Вот такая ленность и жадность
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Но ужин в кафе или ресторане нельзя причислить к серьезным мероприятиям. Более того, если ты сегодня там с коллегой обедала в джинсах, а спустя немного времени с мужчиной расфуфыренная пришла, то все твои цели и надежды напоказ.
Памятная дата, заранее запланированный романтический вечер -да, повод для торжественного стиля. Но просто поболтать с мужчиной как праздник расценивать? Для этого более уместен обычный стиль, в котором ты ходишь на дружеские и деловые встречи.
О_о
Марина А.
Сообщение было удалено
На вас никто давно не смотрит и вы всех меряете по себе. А я то очень различаю контраст как мужчины реагируют на разную одежду и своими ушами слышала как один другому говорит «как мальчик оделась» и это в конце октября!!! Слякоть, мерзкая погода, а им каблучки и платьица подавай.
Конечно мужчины на улице постоянно дают знаки внимания, улыбаются, играют в гляделки, пропускают на дороге и в дверях, когда я в платьях и туфельках или в шубе, если это зима. А в мальчиковой одежде такого нет!!! Может вас мужчины одинаково не замечают в любой одежде. У меня не так.
Гость
Даже когда мне было 17 и зарабатывала я гроши, если молодой человек приглашал в кафе, то я всегда брала с собой деньги, чтобы иметь возможность за себя. Если считала, что моих денег на хватит - никуда на ходила. Такое уж воспитание. Счёт пришлось разделить только один раз. Сейчас мне в два раза больше, заработки тоже значительно выросли, и я до сих пор всегда предлагаю разделить счёт, потому что никто никому нечего не должен, реакция разная, но почему-то большее уважение и симпатию вызывают те мужчины, которые отказываются взять деньги.
Справедливая
Робот
Сообщение было удалено
Нет, моя жизнь многогранна и насыщена событиями. Наверное, потому, что я не опускаюсь до того, чтобы покупать себе мужиков)))
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Такие, как Справедливая, будут жить в лучших условиях)) Уже живут!
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Лучше относительно кого?
Марина А.
[quote="О_о"А вы у мужа своего спросите что ему больше понравится вы немолодая женщина 40+ в джинсах и толстовке или стройная брюнетка в платье. Естественно он выберет вас. У вас же общая недвижимость и дети. А мечтает он о молодой брюнетке в красивой одежде. Таковы мужчины. Не нужно им ваше равноправие.[/quote]
А вы мужу за каждую юбку отчитываетесь?
И если дама считает, что в платье она стройна, а в толстовке нет, то она себе льстит: нет там стройности. И в постель она не в платье ляжет, так что мужа или любовника не обманешь хорошим покроем платья. И если под толстовкой хорошая фигура, он это знает.
А кстати, объясните смысл -зачем спрашивать у человека, о чем он мечтает, если не рассчитываете на искренность.? И зачем жить с мужчиной, которому нужна не вы ? Лично я такой ерундой не занимаюсь, но раз вы даёте такой совет, то видимо что-то с подобных поступков имеете.
Кстати, недвижимость у нас поделена, дети не маленькие, и после пробежки я в кафе не хожу, так что не угадали.
Марина А.
О_о
Сообщение было удалено
Я не знаю. Я не смотрю , что там прохожие делают, если нет ничего из ряда вон. Полагаю, они так же . Ну, если это не знакомый, тут можно и подвезти, и комплименты делать, и остановиться поговорить, но это же совсем другое.
А вы, значит, всё-таки слушаете чужие разговоры и "оглядывается посмотреть, не оглянулся ли он"?
А только что это обиженно отрицали.
Марина А.
О_о
Сообщение было удалено
Мужчины, сказавшие так о незнакомой девице громко, и в октябре, когда девушка была одета по погоде, неадекватны Очевидно, выводили вас на эмоции, просто хулиганье, не обращайте внимания.
Марина А.
О_о
Сообщение было удалено
А меня пропускают в местах, где публика приличная, и не пропускают в стихийной толпе, а не в шубе или дублёнке. Воспитанные люди открывают дверь женщине вне зависимости от того, платье на ней, джинсы или костюм.
А на дороге пропускают согласно правилам. На переходе, например. Или на главной. А вы платье наденете и мимо зебры чешете? Тогда бронежилет уместней.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Люди разные. Есть полно работающих пар со взаимным вкладом в бюджет которые живут намного лучше тебя
О_о
Марина А.
Сообщение было удалено
Да обычные парни это были, ничем не приметные. Разговаривали тихо, но на открытом пространстве все слышно, если недалеко идти.
Мир не вписывается в ваше представление о нем. Он огромен, а вы закрылись в своей раковине и не в какую не признаете что бывает по другому, чем вы себе придумали. Или же вы кажетесь себе очень умной, от того что от скуки тролите незнакомых людей, просто по детски отрицая все что они говорят. А деже если у вас заканчиваются голые факты, вы просто придумываете себе новые и убеждаете собеседника что все именно так как вы себе придумали. Это так глупо. Не собираюсь больше тратить на вас свое время.
Айва
Точно! Если с мужчиной я плачу напополам, то я вижу в нем партнера.. друга, приятеля- кого угодно, но только не мужчину. Я даже вообще сама за все могу заплатить! Если я плачу напополам я даю ему понять, что он не интереснен мне как мужчина. Но если он меня заинтересовал, я побоюсь даже предложить ему такое- боюсь оскорбить его подобным, что я могла подумать что женщина в его присутствии может платить за себя сама! И да- мужчина это не равный.
Гость
Айва
Сообщение было удалено
Обычно прилично воспитанная женщина если и позволяет заплатить за себя в ресторане, то после устраивает для мужчины какие-то приятные сюрпризы на которые тратит деньги: подарки и т.д. В итоге все равно получается взаимный вклад
Марина А.
О_о
Сообщение было удалено
А вы , услышав это, тут же поспешили переодеваться? ну, если вы одеваетесь не для себя, а для мужчин, то наверняка бросились домой и тут же влезли в октябре в туфельки и мини-юбку, чтобы не разочаровывать общество.
Или все-таки покрутили пальцем у виска и пошли дальше в уютной куртке и непромокаемых ботинках? Тогда придется признать: вы тоже одеваетесь для себя, не для других
Марина А.
О_о
Сообщение было удалено
Так может, они вообще не о вас, а о какой-то своей знакомой говорили? Так же как и улыбка может относиться не к вам в платье, а к приятелю, которого парень за вашей спиной увидел.
Мир не крутится вокруг вас. А если кто-то вас заприметил, вы будете для него одинаково красивы и желанны в праздничном наряде и в посвседневном
Робот
Справедливая
Сообщение было удалено
А почему ж сразу покупать? Вот ты реал прикоцанная. И себя воспринимаешь как покупку, да только покупателя нет, гыгы
гость
Сообщение было удалено
бл*ть, сколько можно убивать мое веру в людей....
Ехидна
Робот
Сообщение было удалено
Шутеечка не зашла.
Ну да, Вы же бессмертный, жить будете вечно и никогда не болеть, и с работы никогда не уволят.
Платят на пополам только приезжие, которые вместе всего добиваются, копят вдвоем на ипотеку и ее берут вместе.
Чеса много, а по сути ноль. И людей богатых Вы в глаза не видели 100% (реально богатых, а не трёшка за 3 м транспортным и Ниссан в кредит, это ни о чем). Расширяйте кругозор, так спонсоршу не найдёшь. На слишком сложный левел замахнулись с подготовкой дилетанта.
Ля-ля
BRX
Сообщение было удалено
фантазер
Ехидна
Айва
Сообщение было удалено
Не в бровь, а в глаз!!! У меня в молодости ранней денег всегда было больше, чем у знакомых из универа (так сложилось). Так вот я могла ребят собрать/девчонок и всех угощать в кафе. Даже кто-то пользовался, радовался, но мне наплевать было. Не было компании, а хотелось потусить. Звонишь тем, кто от халявы не откажется и тусишь. Им хорошо, тебе хорошо. Мальчики планы строили, слюни пускали, их мамы мечтали "богатую" (по их меркам, я так не считала) невесту заарканить. Все так искренне радовались когда я плачу, а они были для меня (это честно, но не хорошо, сейчас себя осуждаю) нищебродской свитой, которой я пользуюсь, если совсем скучно. Это забавляло не более. Я не появилась бы ни с одним из них в приличном месте, не познакомилась со своими друзьями. Это была сделка. Оплату на пополам предлагала сама, если понимала, что мальчик старается (ну цветы принес, счёт схватил), т к понимала, что ему со мной ничего не светит. Платила. За мужчину если заплачу (есть исключение, но это старые друзья, у которых с боем отбивается счёт) 100% он может ни на что не рассчитывать. Да, и если я шла на свидание, то с тем, кто мне был интересен и кого рассматривала, как партнёра в будущем. Т е во всех остальных случаях отказывалась, т к пожрать на халяву мне не интересно. А, если понимаешь, что в кафе, куда тебя позвали, ты есть ничего не сможешь (мальчик хороший, но финансы ограничены или д р кто-то отмечает), ела дома, дабы ограничиться нейтральным салатом и кофе.
Каждый выбирает свое, я за старомодность (патриархат признаю).
Аскольд или Дир
Сообщение было удалено
--- Когда девушка хочет заплатить за себя, это значит, что она ,во-1-х, человек порядочный, во-2-х, пока не готова лечь в постель.
Справедливая
Март Апрелий
Сообщение было удалено
Поправочка. Не ПОКА не готова, а в принципе постели с этим мужчиной не будет НИКОГДА.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Поправочка. Не ПОКА не готова, а в принципе постели с этим мужчиной не будет НИКОГДА.

+100 так и есть! Я плачу за себя только с теми мужчинами, которых для секса и отношений не рассматриваю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Красота и ум дело взаимное. У женщин тоже больгие требование и чтобы у мужчины было атлетичное телосложение и хорошая одежда, и эрудированный собеседник. Быт тоже дело взаимное.
Так что внешность к внешности, ум к уму, секс к сексу и деньги к деньгам. Когда запланируют детей - тогда уже обсудят иные денежные темы, впрочем принципиально ничего не поменяется. Как раньше были общие доходы, так и теперь доходы общие, только один доход а не два. Будущие дети в итоге будут жить с намного большими благами чем там где до декрета впахивал один мужчина.
Но такие как Справедливая лучше будут жить в худших условиях лишь бы не вкладываться. Вот такая ленность и жадность

Просто многие мужчины запрещают жёнам работать. Читала сейчас интервью жены погибшего в Сирии "вагнеровца". Она работала продавщицей мороженого, а он экспедитором, так и познакомились, потом поженились и он сразу же потребовал от неё уйти с работы. Ну а потом ребёнок....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы мужчина с менталитетом канцелярского сотрудника, поэтому вам, наверное, кажется, что успешность и сила по жизни измеряется только количеством денег. Это не так.
Успешный и сильный мужик, даже упав, поднимется снова, причем, бывает, что и из большого минуса.
А тот, кто по жизни стабильно беден - скорее всего, так и останется бедным, без рывков.
Это разный менталитет, разный подход к жизни, разный азарт, разное всё)

ЗЫ: Про канцелярского сотрудника сказала не в обиду. На самом деле и в канцелярии встречаются во всех отношениях приятные и милые люди. Хотя это, кажется, не ваш случай)
Ля-ля
Смешные такие, сколько вы жрете в этих ресторанах?) Если чел считает оплатить за девушку 1000-1500 рублей это подвиг, и прям она непременно должна после этого дать, ну хз.
К тому же если он пополамщик, велика вероятность что он несколько дамочек обрабатывает, так как накладненько с клеркской зарплатки всех тетек кормить.
Siege
Адриан Недобаффет - это квинтэссенция всех неликвидных, никчемных дурных мужиков, которые только есть на свете. Плюсуйте. кто согласен👌
Антуанеттация
[quote="L"]Если женщины думают, что мужчины не платят за женщину в кино/кафе/ресторане из-за жадности, то очень сильно заблуждаются. И в самом деле - у мужчины от одного счета, как говорится, не убудет. Просто оплата ужина является важным показателем отношения женщины к мужчине. Если она оплачивает ужин с мужчиной пополам, значит она адекватная женщина, которая уважает мужчину и относится к нему как к равному. И видит в нем именно мужчину, а не спонсора и "клиента". Соответственно, любой адекватный мужчина хотел бы к себе нормального отношения - именно как к мужчине, а не банкомату.
КАКОЙ БРЕД! За меня всегда платили, хоть я и предлагала платить за себя. Но только обижала этим. Ухаживали разные и многие. И студенты, и банкиры, и олигархи. Никто ни разу не дал мне платить. Замужем. Счастливо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я родилась в Москве, прожила здесь практически всю жизнь, несколько лет назад перебралась в Петербург. Никакой такой "банальной нормы" в обеих столицах - ни в златоглавой, ни в северной - нет.
Норма это только для пар, в которых мужчина жлобоват, жадноват и скупердяист)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Все верно. Обязательно надо предлагать разделить счет. Более того, если мужчина не понравился, я буду настаивать на таком разделении (хотя и в этом случае соглашаются разве что уж совсем неплатежеспособные мужчины, для которых выход в кафе - событие).
И соглашусь с вами, если мужчина соглашается на такое разделение, градус симпатии к нему резко падает) Причем даже не в деньгах дело, а в готовности быть сильным, быть мужчиной, пусть даже и в мелочах... именно это важно.
Хотя, наверное, есть рьяные феминистки, у которых всё наоборот. Честно, не уверена, что это от хорошей жизни. Скорее, куча каких-то комплексов женской неполноценности. Впрочем, каждый случай индивидуален, не буду судить.
Антуанеттация
Гость
Сообщение было удалено
С Мараей у нас общие знакомые. Да и в СМИ вы можете почитать, что она отсудила уже от своего прошлого мужа, экс, после развода, спустя много лет сумму, плюс ещё от жениха, который ещё на ней не женился.... неудачные примеры..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Приличный мужчина вряд ли будет ждать от женщины денежный трат баш на баш)
Внимания - да. Нежности и ласки - да. Верности - да. Это действительно взаимно.
Но вот чтобы ответных мамонтов ему несла... Хм) Все-таки он же ж мужчина в паре, не она.
Гость
Siege
Сообщение было удалено
Это не весь перечень, на вумане еще экземпляры есть, эталонные дypни)
Гость
Siege
Сообщение было удалено
Так Адриан и Баффет - это вроде разные персонажи.
Робот
Гость
Сообщение было удалено
То есть секс у тебя всегда продажный.
Робот
Гость
Сообщение было удалено
То есть поддерживаемая российскими женщинами семейная модель является преступной и толкает на преступления.
"Запрещал" он ей работать.... А ей так хотелось, гы!
Робот
КАКОЙ БРЕД! За меня всегда платили, хоть я и предлагала платить за себя. Но только обижала этим.

Источник: http://www.woman.ru/relations/men/thread/4928943/20/#m63693017
© Woman.ru
/
Конечно, обижала. "Блин, опять с дуррой связался, которая думает, что я не вижу ее дешевых проверок. Обидно!"
Гость
Siege
Сообщение было удалено
Да! Ликвидные это те за кого вы выскакиваете замуж, основываясь на эмоциональной мишуре, а потом жалуетесь - разного рода тираны, деспоты и авантюристы, куда уж мне, спокойному и неагрессивному человеку, до их ликвидности))) Так что уступаю вас им, скатертью дорога
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Приличные люди любого пола в принципе не ожидают друг от друга финансовых трат, но когда есть искренняя симпатия - то хочется потратить деньги на подарок любимому человеку. Следовательно если он ей покупает подарки, а она ему не покупает, даже на праздники, значит он ее любит, а она его просто использует.
А уж решать быть ли ему рядом с нелюбящей женщиной это решает каждый за себя, возможно годиться для мужчин с низкой самооценкой или проблемных в чем-то другом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, если называть вещи своими именами, то успех - это достижение тех целей, которые каждый человек ставит перед собой. А что за цели - это уже для каждого индивидуально. Это естественно могут быть не только деньги.
Про то что любой успешный, упав сильно в минус, поднимется снова - это конечно сказки, кто-то поднимется, а кто-то нет, но в среднем существует одна общая закономерность: люди, зарабатывающие меньше денег (не в огромные разы меньше, а умеренно меньше) но при этом соблюдающие принципы разумной экономии и и не тратят все что есть на разные понты и пафос - имеют в итоге более высокий уровень жизни, чем те которые зарабатывают больше но тратят все что есть и в итоге живут как на качелях то густо то пусто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если мы говорим не про узкую тему оплаты в ресторане, а более широко, то летать вдвоем в отпуск заграницу скидываясь пополам в Москве как раз банальная норма. Как и подарки друг для друга.
Гостья
Кого могут привлечь жадные пополамщики? Ну во всяком случае еси женщина симпатичная, она такого пошлет в дальние дали.
Да и вообще, какое такое ПОПОЛАМ? мужик сожрал в два раза больше чем я, и еще пополам предлагает платить? бугага)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, просто симпатии никакой и нет, есть просто желание удобно устроиться за счет мужчины который воспринимается как бездушный банкомат и пушечное мясо - это тогда, когда у женщины после его расходов не возникает желания тоже хотя бы как-то на него потратиться и что-то подарить.
Я ведь так понял, что женщины которые тут отписались даже на праздники ничего своему мужчине не дарят? Потому что мужчина в их глазах это холоп пашущий на высшее сословие, холопу подарки не положены.
Ну видимо такие проблемные мужчины, которые этими односторонними вливаниями компенсируют иные недостатки (алкоголизм, скверный характер, деспотичность и другое)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаю одну такую которой муж запретил работать, а после он сломал ей нос в какой-то ссоре и вообще всячески на нее давит своей авторитарностью. Поэтому и запрешал работать, чтобы она потеряла независимость и не могла так легко потом от него уйти без страха за финансовое будущее, утратив стаж и многие навыки для работы.
Как вообще взрослому человеку можно что-то запрещать (работать и т.д.)? Видимо такие мужчины ищут забитых женщин с низкой самооценкой, потому что понимают что ровню они не потенут в силу своей ущербности и неликвидности, и чувствовать себя мужчиной такое существо может только с зависимой женщиной
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Сейчас многие женщины уже сами бегают за понравимшимся мужчиной, сами зовут на встречу и сами оказывают разные знаки внимания, так что твоя картина мира уже давно рассыпалась как карточный домик