Гость
Статьи
Оплата в ресторане …

Оплата в ресторане пополам

Если женщины думают, что мужчины не платят за женщину в кино/кафе/ресторане из-за жадности, то очень сильно заблуждаются. И в самом деле - у мужчины от одного счета, как говорится, не убудет. Просто оплата ужина является важным показателем отношения женщины к мужчине. Если она оплачивает ужин с мужчиной пополам, значит она адекватная женщина, которая уважает мужчину и относится к нему как к равному. И видит в нем именно мужчину, а не спонсора и "клиента". Соответственно, любой адекватный мужчина хотел бы к себе нормального отношения - именно как к мужчине, а не банкомату. Поэтому совместная оплата счета - это вполне нормально.
Ненормально - за женщину платить и признавать тем самым, что ты недомужчина и человек низшего сорта, вынужденный платить дань за внимание к себе. Не становитесь одним из них, уважайте себя, свое время и свои ресурсы. Вы не обязаны платить за женщину, что бы там они не выдумывали в собственных интересах.
Подарки - да, это цивилизованные знаки внимания, но взаимные, а не односторонние.
L
2 497 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Вот я красивая девушка. И для меня нормально полностью оплатить счёт в хорошем ресторане после обеда/ужина с мамой или подругой. Но совместный ужин с мужчиной оплачивать пополам? Никогда такого не было.
Во-первых, заведения для ужина выбирает мужчина, а не я, вполне возможно, что я выбрала бы другое место. Во-вторых, мне приходится терпеть его компанию. В-третьих, это не мужчина. Равенство для ***!
Гость
Гость.
Сообщение было удалено
Не правда. Я из нормальной обеспеченной семьи. И никогда не стану встречаются с жлобом! Нафиг такое нужно?
НеВашеДело
Гость
Сообщение было удалено
Эх... Думается мне, что значимость условной Маши в глазах условного Саши - стремится к пресловутому плинтусу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Угар)))) «приходится терпеть его компанию»))) это очень тяжело, согласна...крепись
Надия
При первом-втором свидании никогда не предлогаю оплатить счет каждый за себя. Да, я могу оплатить за себя, но для меня первое свидание-это показатель. Если я вижу, что мужчина ведетсебя как мужчина, я компенсирую все затраты: покупаю билеты в театр, на концерт, приглашаю к себе домой на ужин. Но если на первом свидании мужчина не платит за меня-это большой ему минус.
Гость
Да не дают мужчины платить за себя в ресторане)) Не дают! Достаешь кошелек, обижаются, оскорбляются! Автор, ваш совет надо занести в серию "вредных советов". Я иногда встречаюсь в кафе с коллегами по работе. Я категорически хочу платить сама! Так не дают! Доходит даже до того, что я в обед не обедаю и заказываю себе только кофе, ссылаясь на диету. А что уж говорить, когда мужчина имеет на женщину виды! Он не позволит заплатить и оскорбится. Никогда и никто мне не позволил открыть кошелек, хотя я честно это хотела сделать. Никогда таких не встречала.
Гость
Гость.
Сообщение было удалено
Ну раз он должен заслужить, то точно также и она должна сначала заслужить подарки. Отношения - это взаимные шаги навстречу друг другу, чтобы женщина мужчине понравилась - должно пройти время, как и наоборот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это самый объективный комментарий, особенно второй пункт. Мужчина в одностороннем порядке должен получать удовольствие от встречи с ней, а она - просто терпит его компанию. Она ему нужна, он ей не нужен, охотник добивается своей добычи.
Непонятно только одно почему потом такие женщины разводят слезы что он ее бросил или изменяет с любовницей? Ведь все логично и последовательно, верности можно ожидать только там где отношения изначально были взаимными шагами навстречу друг другу, но тут с какой стати? Она позиционирует себя как трофей, он ее добился, значит больше она не нужна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какие подарки надо делать богатым мужчинам? Тут тоже лосьоном не отделаешься, да и богатые уже не дyраки и предпочитают слияние капиталов в первую очередь, а не сажание себе кого-либо на шею.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже из нормальной обеспеченной семьи, и вполне себе щедрый галантный мужчина, но нафига мне нужна жлобка которая хочет тянуть финансы в одностороннем порядке за все, и за рестораны, и за путешествия,и на подарки ей, нафига мне это все нужно? Ясно же что она не любит а просто использует меня, поэтому щедрость может быть только взаимной, если нет - скатертью дорога, пусть идет на все четыре стороны
Гость
Надия
Сообщение было удалено
Сойдет, если мужчина ведет себя как мужчина и оплатил счет на свидании, то если в последствии женщина не ведет себя как женщина: то есть не покупает билеты в театр, на концерт,не приглашает к себе домой на ужин - это большой ей минус.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я же уже объяснил, это мужчины с короной на голове, которым страшно видеть женщину в качестве равной личности, с интересами которой надо считаться. Им удобно воспринимать женщину как зависимую от него прислугу, которую он купил как вещь а потом может всячески вытирать о нее ноги, желательно еще потом настоять чтобы она бросила работу и уже не могла бы от него уйти без страха за завтрашний день, чтобы можно было спокойно диктовать ей свои условия.
Гость
На вумане бесконечно будут гендерно сталкивать лбами.
Женщина идет с коллегой-мужчиной на бизнес-ланч. Мужчина должен платить? Он жлоб?
Женщина идет на первое свидание с мужчиной, с которым незнакома. Он должен платить?А может женщина не понравилась? А вас родители не научили, что от незнакомых людей подарки принимать неприлично? Он жлоб?
Женщина идет на свидание с мужчиной, с которым уже есть отношения. Он должен платить? Если такие вопросы возникают, то кто-то из вас врёт. Для близкого человека ничего не жалко. Как мужчине, так и женщине.
Не надоело всё в кучу смешивать? Это же глупо.
Гость
Меня однажды пригласил в ресторан мужчина, сам выбрал, сьел, а потом плати за себя. Заплатила, но на второе свидание не пошла. Как можно строить отношения с жадиной? Вы представьте, в будущем мало ли заболеешь, а он бросит в беде, чтобы не платить, или выставит счёт потом?
Да и физические возможности разные у полов. Женщина каждый месяц неделю больная, многие даже с постели не могут встать, разве она сможет зарабатывать как мужчина? Есть такие, но в целом, у женщины предназначение рожать и любить. А у мужчины плечи широкие, руки сильные, ноги быстрые. Его предназначение добывать и защищать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты из палеолита что ли вылезла?
Женский взгляд
L
Сообщение было удалено
Продолжайте оправдывать свою жадность. Патриархат признаю, за себя сама не плачу. Подачки не беру, подарки дарю хорошие. Если мужчина за тебя заплатил, значит, он воспитание в старых традициях и сразу хочется ему сделать приятно: принести кофе в обеденный перерыв, угостить свежевыпечеными пирожками. А если он из тех современных "равноправных", то и заботы ноль с моей стороны, это друг, как девочка. Я не расшибусь в лепешку, когда ему понадобится помощь, я не побегу за ним, если он зонтик забудет, я не буду ему на стол подавать.
Мужчина, который платит (не путать с содержит), подаёт руку, открывает дверь, пропускает вперёд, подаёт пальто и бла бла бла ( Париж, 20 е), окутывает заботой, заставляет чувствовать себя женщиной, и хочется для такого ну прям все сделать... А современные "равноправщики" ты мне-я тебе. Настоящий мужик не позволит девушке заплатить за себя, даже если ты отбираешь счёт и несешься с ним к стойке (проверено и не раз), а все остальное - внимание недостойно. И не надо глупых смешком, мне не так мало лет и не так плохо живу, счёт на пополам - первый признак, что надо ноги делать. Даже не пытайтесь переубедить, шишки давно набиты.
Женский взгляд
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++
Все верно сделали, на втором и последующих свиданиях было бы хуже. Джентльмены так себя не ведут.
Женский взгляд
Гость
Сообщение было удалено
Не врите, Вы не из такой семьи.
Женский взгляд
BRX
Сообщение было удалено
Ха-ха. В Европе у баб калькулятор в голове, затем брачный контракт и муж без штанов после развода, не надо сказок. Единственное, что могу сказать в их сомнительный плюс - браки поздние, соответственно люди зрелые и осознанные и финансовый вопрос проработан. Вот да равноправие там, в итоге после рабочего дня будете пиццу кушать вместо борща. И с детишкам т наравне сидеть (это большой плюс европейских мужиков, всегда люблвалась), зато счёт напополам) не забываем про ту сторону медали.
Гость
Патриархат, джентельмены, быстрые ноги. Сидите тогда, как ваши прабабки, дома с 15 детьми. Бесправные, без образования, без работы, старухи в 30 лет. Равные права автоматом несут равные обязанности. Если вы самостоятельный член общества, в чем проблема оплатить свою еду на встрече с незнакомым человеком? Вы же сами пришли, вас никто не тянул. Неужели вы себя совсем не уважаете?
Гость
Автор, вы женаты? Если да, давно?
Гость
Автор, вы согласны в том, что природой заложены разные физические возможности? Что мужчина сильнее женщины? Что с детьми лучше справляется женщина, потому что она способна делать несколько дел одновременно? Обратите внимание, что работают оба, но женщина чаще по дому, потому что она сидит с детьми и однообразную работу годами лучше выполняют женщины. Это устройство мозга! Мужчине хочется нового, а женщина сидит с детьми, ей надо годами их кормить. А это ежедневный однообразный труд.
Поймите, природой заложено, что охотиться идёт сильный мужчина, а не слабая женщина. Да, уже не палеолит и многие женщины самостоятельны и несчастны.. Потому что природа заложила в женщине поиск сильного и умного мужчины. Вы, как мужчина выберете красивую или уродливую женщину? Так и женщина ищет сильного! А когда он предлагает ей платить за себя, ей совсем не жалко денег, просто в этот момент она чувствует, что он слабый.. Не сможет принести добычу на двоих, только на себя, а ты сама иди на мамонта. Да, не палеолит, но природа!
Гость
Вот ещё доказательства:
в Америке женщины на равных, но пока они строят карьеру, их репродуктивный возраст уходит и рожая поздно, у них увеличивается риск родить даунов в большие разы. Или же сложности с зачатием, а если и родит, то по генотипу уже передается плохое зачатие потомству!!! Потому что природа заложила оптимальный возраст для родов 18-27 лет. Всего!!! И что женщине выбрать: здоровых детей и сидеть дома, или большой риск больных детей и карьера?
Возьмём Японию, там ещё патриархатей, чем у нас. Многие женщины не работают, на них дети и дом. Но у них я впервые почувствовала Мужчин! Женщина - это нежное создание. Мужчина сильный. Это так прекрасно!!! Даже маленькие дети: мальчик японский сразу принимает решение за мать тоже. Сколько раз видела, мать пока думает, мальчик уже решение принял и сказал матери как правильно, а она уже выбирает согласиться или подправить.
Гость
Странно,что тема ещё не в топе.Нормальному мужчине вообще стыдно будет,если при нем девушка кошелёк откроет.Для кого это норма-это жлобы,неудачники,нищщеброды.Я со своим м ч уже три года почти вместе.В начале отношений платил только он,но я конечно подарки ему хорошие дарила.Скйчас иногда я за что-то могу заплатить,но только по своему желанию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Нет, она не заинтересована, прикинь? В чем она должна быть заинтересована? В том, чтобы мужик ей в итоге подсадил своего паразита в живот, который будет сосать из нее соки, принося при этом кучу неудобств, и который потом будет вылезать из ее тела, причиняя ей невыносимую боль? КАК женщина может быть в этом заинтересована?
Мужик должен ОЧЕНЬ сильно постараться, заинтересовать женщину, чтобы в итоге она согласилась на все это.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
А женщина и так бесправная.
Она не может полноценно работать и соответственно полноценно зарабатывать во время беременности. Рождение ребенка же лишает ее этой возможности начисто. На долгие годы. А потом - перерыв в карьере и потеря квалификации со всеми вытекающими. Так что не такой уж она самостоятельный член общества.
Поэтому есть смысл дело иметь только с тем мужчиной, который это понимает и денег на женщину не жалеет.
Справедливая
На самом деле все просто. Если мужчина пригласил на свидание в кафе/ресторан, но платить при этом за даму не хочет, отказывается, то ему просто эта дама не интересна. Не зацепила, как говорится. Так бывает. И даме надо сразу сделать соответствующие выводы. Смысл продолжать общаться с мужчиной, которому ты не интересна?
оксик
как мужик начнет за меня вынашивать и рожать, так я сразу половину счета в ресторане стану оплачивать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, финны про Японию не пишите. Браки поздние, роды поздние и эта тенденция только набирает обороты. Сейчас японок государство старается развести на семью+работу, они задаются вопросом, будет ли кто помогать по дому, да и вообще предпочитают оставаться холостячками, если муж полностью семью обеспечить не может. Они тут не ддуры, что б по две смены фигачить и мужчину обслуживать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Баффет, это ты?)) Это у тебя же фиксация на подарки от женщин)
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Альфонс-недоучка)) Так хочется на шею женщине присесть, да не дает никто))
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Вот-вот). Во всех темах страдает, что ему девушки подарки не делают и на отдых везти не хотят🤣
BRX
Женский взгляд
Сообщение было удалено
Ну зачем хихикать если не владеете вопросом?!

1. Вы противоречите сами себе. Вы говорите "у их баб калькулятор в голове", я скажу иначе, у западных мужиков калькулятор в голове. Если пишется брачный контракт, то только для того, чтобы девушка знала заранее что она приходит в семью не воровкой а женой, и что в случае развода имущество мужа останется у него. Западные девушки знают систему и принимают её без проблем, в отличие от русских девиц, которые впадают в ступор от такой наглости как брачный контракт;

2. Поздние браки не имеют отношения к теме о деньгах парня/мужа, которые тебе не принадлежат;
3. Сидение с детьми, если у мужа есть время посмотреть за ребёнком, то смотрит, если нет, то смотреть не будет, нужно работать.
4. Насчёт борщей, варят, варят и после работы. Заботятся о своих мужьях, зная как тяжело в настоящее время найти мужа. Здесь тоже конкуренция за мужчин очень высокая. Времена когда мужчины бились за женщин в Европе уже давно прошли, женщины это понимают и не истерят.

Так что, европейские женщины и борщи варят и счета делят, за детьми смотрят и всё делают как положено женщине.
гость
Не понимаю откуда берутся такие дегенераты-вырожденцы как автор. Или это один и тот же ушлепок строчит, стиль один и тот же прослеживается. Загадил весь форум, пошел бы на *** форум там бы платил с такими же как сам наполовину и все остальное тоже делал бы наполовину, нет же сидит ничтожество на женском форуме гадит.
Справедливая
BRX
Сообщение было удалено
Опять сказки какие-то.
В цивилизованных странах в случае развода мужика обдирают, как липку. Особенно, если есть дети. И грошовыми алиментами, как здесь, он не отделается. Никакие борщи европейские женщины давно уже не наваривают. Заботятся о муже ровно настолько, насколько он заботится о жене. Диванных царьков там давно нет. И женщины там вообще замуж не стремятся. В Европе нехватка женщин наблюдается. Не такая конечно как в Китае или в Индии, но все же. Десятки тысяч европейских мужчин рыщут в поисках женщины и найти не могут.
Ехидна
BRX
Сообщение было удалено
Ну если вы в какой-то Сербии или Болгарии ещё поверю, а Швеция, Швейцария, Нидерланды, Германия - не сочиняйте. Жили, видели. Борщи там готовят только эмигрировавшие украиночки. А закон после развода полностью на стороне женщин.(естественно, в зависимости от условий, прописанных в контракте). И,кстати, лично я, при пркупке квартиры родителями моего мужа (оформлена на него), контракт прдписала без вырученных глаз.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Если не заинтересована, то вообще нет никаких проблем, пусть сидит одна или ищет того кого заинтересует такой односторонний подход.
Гость
Ехидна
Сообщение было удалено
Расскажи это Бритни Спирс или Марайи Кэри, которые после развода потеряли приличные суммы денег. Закон не делит людей на мужчин и женщин, там правила одинаковые для всех
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Это сказки для безмозглых женщин которым не хватило ума на получение приличного образования. Успешные женщины после декрета остаются востребованными специалистами, и декрет для них это совсем не инвалидность.
Гость
Женский взгляд
Сообщение было удалено
Вы плохо представляете себе европейскую или американскую систему: тут не принято жениться рано, а когда это происходит - у обоих есть денежная история - накопительные счета, счета к которым привязаны дебетовые и зарплатные карты, кредиты, ссуды. Это все есть у обоих. И никто это не смешивает, за кредитки и ссуды, каждый платит за себя, это было открыто на их имя еще до брака. Поэтому у каждого есть свой личный счет: пришла зарплата, и ты знаешь сколько надо заплатить за то и за это, сколько можешь потратить и отложить. Тем более мы не можем читать мысли друг друга, кто и куда потратит.
Но есть и общие счета, но они просто переводят туда раз в месяц со своего главного (личного) счета суммы в той или ной пропорции чтобы оплачивать ипотеку, коммунальные услуги, продукты, которые оплачивают уже с этого общего счета. Тут никто не может потратить больше или меньше, потому что точно знают на какие цели лежат деньги на этом общем счете и на что они их будут тратить. А для личных потребностей каждый пользуется своим личным счетом.
Точно также накопительный счет: когда женятся, они могут открыть общий накопительный счет, на который договариваются кто сколько будет скидываться, и копят на какую-то конкретную цель. Еще один широкопринятый вариант: это разграничение обязанностей, например, он оплачивает ипотеку, а она полностью оплачивает все коммунальные услуги . И опять же точно знаем сколько нам надо выделять денег со своих личных счетов, все очень удобно для обоих. И женщины там не настолько умственно отсталые дeгeнератки, чтобы не иметь возможности скинуть условные 500 долларов в общий котел, прикрываясь будущей беременностью, которая совсем не ровня инвалидности. Все успешные женщины с хорошим образованием не хотят превращаться в домашних клуш
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С таким подходом к жизни вам надо жить в Саудовской Аравии, где есть деление что есть сильные люди, а есть слабые женщина. И женщина не считается полноценным человеком в силу своей ограниченности, и законодательно ограничена в правах. Но когда вам выгодно: вы сильная независимая женщина, которой никто не указ и которая имеет все права принимать решения на равных с мужчиной, еще и диктуя ему свои условия. А когда выгодно иное - вы волшебным образом превращаетесь в немощную патриархальную женщину, проблемы которой должен решать мужчина. Это - лицемерие и двойные стандарты, вы уж как-то определитесь и выбирайте что-то одно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Расскажи это Бритни Спирс или Марайи Кэри, которые после развода потеряли приличные суммы денег. Закон не делит людей на мужчин и женщин, там правила одинаковые для всех

Это единицы. В 99,9% случаев в Европе без штанов остаётся мужик, поэтому им страшно разводиться.
Гость
О чем вообще говорить! Американская женщина даже разговаривать с вами не станет, пока вы ей не подарите бриллиантовое кольцо! Там считается нормальным спросить мужчину на первом свидании о его банковских счетах. Ну и конечно же, красотки выходят замуж за богатых.
Вот реально, где бы я не была, какие бы страны не изучала - самые бескорыстные женщины - это русские. Но сейчас это проходит. Русские женщины стали понимать, что к чему и это "бескорыстие" теперь воспринимается как глупость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дарить бриллиантовое кольцо когда делаешь предложение - это давняя американская традиция. Что значит разговаривать не станет? Такое кольцо дарится в момент предложения, а не в момент знакомства или когда просто встречаются.
Насчет банковских счетов: так женщина и сама соответствует этим качествам. Там не принято рано выходить замуж, и женщины такие же самостоятельные и у них есть своя денежная банковская история. И ровня к ровне там - абсолютная норма.
Гость
А что касается развода и алиментов, то в России, после окончания декретного отпуска женщина должна тратить на ребенка точно такую же сумму, как и алименты которые ей платит мужчина если они в разводе. То есть если у мужчины зарплата 160 тысяч и женщина претендует на 25% (то есть 40 тысяч), то если мужчина сделает соответствующий запрос, женщина в суде будет обязана предоставить все чеки, подтверждающие, что на нужды ребенка она в совокупности тратит 80 тысяч (40 с него, и 40 с нее). Если сделать этого не сможет, то мужчина легко снизит размер алиментов, и она будет отчитываться за каждый рубль, что это деньги именно на ребенка, а не на женщину. Как видите, есть реальность, а есть ваши фантазии, и на самом деле беременность не дает женщине прав на пожизненное содержание, еще и финансовая ответственность за ребенка с нее не снимается, вот такая беда печаль.
Гость
Или как минимум всегда можно добиться, чтобы 50% от суммы алиментов перечислялось на счет ребенка до его совершеннолетия.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Согласна, у меня подруга замужем в Швеции, трое детей, развода муж боится до усрачки, она нет😁
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На Западе существуют не только алименты на ребёнка. но и алименты на жену. И мужичьё после развода платит 2 вида алиментов - на ребёнка и бывшую супругу, пока та заново не выйдет замуж. А замуж ей выходить совсем невыгодно, если есть возможность доить мужа до конца своих дней А если жена никогда не работала, он заплатит ещё больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не точно такую же сумму. А 25% от дохода.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0