Гость
Статьи
Оплата в ресторане …

Оплата в ресторане пополам

Если женщины думают, что мужчины не платят за женщину в кино/кафе/ресторане из-за жадности, то очень сильно заблуждаются. И в самом деле - у мужчины от одного счета, как говорится, не убудет. Просто оплата ужина является важным показателем отношения женщины к мужчине. Если она оплачивает ужин с мужчиной пополам, значит она адекватная женщина, которая уважает мужчину и относится к нему как к равному. И видит в нем именно мужчину, а не спонсора и "клиента". Соответственно, любой адекватный мужчина хотел бы к себе нормального отношения - именно как к мужчине, а не банкомату. Поэтому совместная оплата счета - это вполне нормально.
Ненормально - за женщину платить и признавать тем самым, что ты недомужчина и человек низшего сорта, вынужденный платить дань за внимание к себе. Не становитесь одним из них, уважайте себя, свое время и свои ресурсы. Вы не обязаны платить за женщину, что бы там они не выдумывали в собственных интересах.
Подарки - да, это цивилизованные знаки внимания, но взаимные, а не односторонние.
L
2 497 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор 1211456352, а почему в теме "Предложил, чтобы я дала 6 млн" ты пишешь от имени женщины по имени Настя? У тебя раздвоение личности? Или ты сменил-таки пол в расчете на подарки, но опять не прет? Баффет, что с тобой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, это строго регламентирована, и алименты она будет получать только если всю жизнь не работала а занималась домашним хозяйством и воспитанием детей. А не так что вышла замуж, развелась и получает всю жизнь содержание, нету там такого.
Во-вторых, я же говорю, закон там не делит людей на мужчин и женщин, есть и случаи когда наоборот женщине приходиться выплачивать алименты бывшему мужу, но только женщина с постсоветского пространства будет об этом умалчивать.
Гость
если я вдруг оплачу счёт пополам, это будет значит, чтоэк этому мужчине я отношусь как к подружке. не более. в принципе ничего такого, если этот мужчина не имеет на меня планов и приставать не будет. но ведь. сцуко, будет!)) а вообще такие калры только в интернете встречаются. в реале в мою разбитную молодость с морем свиданий ни один не предложил счёт пополам.
Гость
карлы=каДры*
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И даже в этом случае эти алименты на женщину будут уменьшаться с каждым годом.
В общем все как всегда, слышат звон да не знаю где он. При этом как всегда двойные стандарты: когда женщина после развода отсудила себе содержание, они будут радостно приводить в пример, а когда я привожу примеры что бывает и женщина после развода теряет деньги - то это местные авторши воспринимают как недостойное поведение, хотя закон абсолютно одинаков в обоих случаях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Частичная занятость бывает разной, и доходы от нее разные, смотря какая работа, какой квалификации.
Если женщина работает на полную ставку стоматологом в крупной частной клинике, или крупным специалистом в международной фармацевтической компании, и муж у нее такой же продвинутый специалист - то это маргинильная семья? Мне тебя жаль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, это строго регламентирована, и алименты она будет получать только если всю жизнь не работала а занималась домашним хозяйством и воспитанием детей. А не так что вышла замуж, развелась и получает всю жизнь содержание, нету там такого.
Во-вторых, я же говорю, закон там не делит людей на мужчин и женщин, есть и случаи когда наоборот женщине приходиться выплачивать алименты бывшему мужу, но только женщина с постсоветского пространства будет об этом умалчивать.

Нет. Платят алименты не только домохозяйкам, но и тем, кто работал и чей доход был ниже. Чтобы женщина выплачивала алименты мужу - таких случаев в Европе 0.01%. Только у звездулек типа Бритни Спирс. Как уже видно из графика, большинство замужних женщин работает частично, а 20% - вообще домохозяйки. Все они получают алименты при разводе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Частичная занятость бывает разной, и доходы от нее разные, смотря какая работа, какой квалификации.
Если женщина работает на полную ставку стоматологом в крупной частной клинике, или крупным специалистом в международной фармацевтической компании, и муж у нее такой же продвинутый специалист - то это маргинильная семья? Мне тебя жаль.

Стоматологов женщин в Европе кот наплакал - 5%.
Гость
чуть-чуть не по теме, но около того. как-то ехала в такси. таксист всю дорогу меня забалтывал и заваливал комплиментами, пытался как-то неуклюже поухаживать) в конце поездки я даю ему деньги, он их берёт и спрашивает телефончик!))) я ему сказала - тебе деньги нужны или мой телефон? покраснел, замялся. деньги попытался вернуть, но меня уже это отвратило от него.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я же говорю, у вас поверхностное восприятие, что-то мельком услышали и по-своему истолковали. Пожизненное содержание будет только если брак был очень долгим и(ли) если у нее нет профессии, которая поможет ей себя содержать, то есть когда она очень приличную часть жизни посвятила себя образу домохозяйки.
Иначе (и в подавляющем большинстве случаев), это будут временные алименты на полгода/год, пока она не восстановит себя в профессии.
А если она на момент развода работает - то вообще ничего не получит.
Гость
И еще про брачные контракты пожалуйста не забывайте, которые очень популярны на Западе.
Mariana
BRX
Сообщение было удалено
А вы полагаете,для людей,которые,допустим,в России для себя обсуждают этот вопрос,так важно мнение европейцев?я и не немка вообще-то.Точно так же как и европейцы никого не слушают,решая вопросы личной жизни.Я сама в состоянии оплатит свой счёт в ресторане.Но когда платит Мужчина-это элемент ухаживания,заботы,того,что у женщины есть ну....опора что ли.Не спонсор (счёт в ресторане это не содержание вообще-то)Мужчина показывает,что сильней,что может позаботиться о нас обоих.Дело не в том,что у женщины денег нет,это психология, внутреннее что-то.Честно:с мужчиной,с которым платила бы за себя во всех местах сама,никуда бы и не ходила.
Intro
гость
Сообщение было удалено
Плюсую. Мужчина, который реализовывает себя, не считает копейки и знает что в жизни все имеет цену (имеется ввиду не женщина, а содержание семьи, которая ей в конечном счете будет нужна). Побольше бы таким адекватных и воспитанных.
А автору: дело зачастую не "пожрать за чужой счёт", в наше время женщину очень часто зарабатывает больше мужчины. А посмотреть способен ли он хотя бы макароны и кофе заработать. Мужик он или тюфяк, который бохатым внутренним миром прикрывается.
Intro
Аскольд или Дир
Сообщение было удалено
Ещё один адекватный. Аж сердце радуется!
Гость
Mariana
Сообщение было удалено
Взаимность - это не обязательно платить всегда за себя. Взаимность - это сегодня он оплатил счет в ресторане, а завтра она купила билеты на концерт или как-то еще на него потратилась. Я когда по работе сотрудничал с испанками, они очень удивлялись, почему российские женщины даже пиво не могут своему парню купить и сосредоточены лишь на потреблении.
Гость
Intro
Сообщение было удалено
Это взаимно, женщина тоже должна показать на что способна. И если он оплачивает общий досуг а она так и не делает попыток финансово вложиться в отношения, что-то ему подарить или сделать сюрприз и купить самой два билета в театр или на концерт или как-то еще потратиться - значит не любит его а просто использует.
Гость
Intro
Сообщение было удалено
Этот адекватный, которого унижает что женшина достает кошелек, просто понимает что он не потянет равную личность, не сможет диктовать ей свои условия и не сможет вытирать об нее ноги, пользуясь тем что она финансово от него зависит.
Женщины это не понимают а потом создают простыни на вумане, хотя роли были расписаны изначально. Или вы думаете что он будет обеспечивать и еще и прогибаться под нее?))
Гость
Автор, не ходи в рестораны с женщинами, никуда не приглашай и твоя проблема, которую ты расписываешь уже три страницы подряд, рассосется сама собой!Мужики всегда будут платить за теток и содержать свои семьи, а ты будешь с полным кошелечком, без женщины и счастлив, имхо..Не переделаешь ты никого, описывая тут свои инфантильные комплексы...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простыни на Вумане пока ты создаешь, причем соседнюю, про "Попросил на квартиру 6 млн" от женского лица под именем Настя. Это что-то психическое?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В том то и дело, что те, кто пускает вам пыль до брака разными подачками, уже в браке начинают деньги экономить и тратить их на свои личные нужды в основном )) Потому что женщина как вещь завоевана, больше на нее тратится без надобности, уже интересно для разнообразия на кого-то еще обратить взор
р
L
Сообщение было удалено
я пополам вижу подружку, а не. Мужчину
Гость
Женщина завоевана?!Попробуй муж отказать жене в покупке шубы на зиму или путешествии на курорт, обрати взор на кого-то еще...очень пожалеешь))(uote="Гость"]В том то и дело, что те, кто пускает вам пыль до брака разными подачками, уже в браке начинают деньги экономить и тратить их на свои личные нужды в основном )) Потому что женщина как вещь завоевана, больше на нее тратится без надобности, уже интересно для разнообразия на кого-то еще обратить взор[/quote]
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Да щаз. Не должна женщина.
Если после развода установлена совместная опека, при которой оба родителя одинаково занимаются воспитанием ребенка, одинаково тратят на него свое время и сили, так и алиментов никаких нет. А если мужик свалил в туман, ребенком своим не занимается или почти не занимается, то он обязан платить алименты и не крякать. И никто ему никакие отчеты не обязан предоставлять, еще не хватало.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Нет не должна.
Все эти отношения, ухаживания имеют одну цель: заделать женщине ребенка. И вот тогда ей придется в этого ребенка нехило вкладываться своим здоровьем и временем - бесценными ресурсами. В то время, как вклад мужчины проявляется только в том, что он кончил в женщину к своему же собственному удовольствию, что вложением никаким по сути не является.
И с какой стати при таком раскладе женщина еще и финансово вкладываться должна? Она что, ненормальная?
Это как все равно что человек приходит устраиваться на работу, а ему говорят, что зарплату платить не будут и заявляют, что он сам еще работодателю должен платить!
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Это ты кому здесь рассказываешь???
Вот лично у меня муж не экономил и не экономит и не тратит на личные нужды в основном, а тратит на семью и детей в основном.
Ты свои бредни вообще на чем основываешь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что она может сделать если сама ничего не умеет и привыкла сидеть на его шее? Уйти и получать копеечные алименты от серой зарплаты? Так ему это только балласт с плеч. Трофей завоеван = надобность в ней отпала
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Нет это бред, ребенку нужны мама и папа, а не мама и деньги папы. Он точно также должен уделять ребенку время.
Если женщина считает что она не должна финансово вкладываться - пусть не рожает. Закон накладывает на женщину вполне конкретные финансовые обязательства, в ряде случаев именно женщина будет обязана содержать семью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
100%
Гость
Гость
Сообщение было удалено
женщины, за редким исключением, очень самостоятельные в России, много чего умеют сами и прокормить себя, детей +помочь родителям - не проблема!а вот мужик без семьи начинает дурить и спиваться, особенно, если молодость давно прошла, так что кто еще балласт - вопрос!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему спиваться-то? Найдет другую. Если он достаточно харизматичен, с этим у него никогда проблем не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Похоже, что это приду рок из мастурбистов. Он на том форуме под ником kamael. Там, похоже, серьезные проблемы с психикой. Ему 27, а он, вроде, еще девственник.
Гость
Кстати, в Америке мир очень материален. Доход и статус здесь очень важны. У наших мужиков тут серьезные проблемы со свиданиями. Для американских женщин русские мужики, как для русских таджики. Никто не посмотрит. Для русских мужиков такие же иммигрантки-это потолок и то еще найти надо согласную.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то США это страна приезжих вообще-то, там это обыденность. И если ты нормально интегрировался в местное общество и стал успешным специалистом, то всем пофиг откуда ты приехал. А женщина без дохода и без статуса будет точно также на задворках.
Гость
Вообще все очень просто: если для женщины принципиально чтобы все что связано с финансами шло всегда в строго одностороннем порядке (я сейчас даже не про оплату счета в ресторане а глобально про все) - то это значит она его не любит а просто использует. И ровно до тех пор пока это выгодно. А после он превращается в отработанный и больше ненужный материал.
Поэтому умные мужчины понимают, что если женщина нигде финансово не хочет вкладываться и жадничает - значит не любит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
много ты видел харизматичных, особенно после тридцати-сорока?!)))Он после развода с пулей в голове, платит алименты и баб вообще боится, всех подозревая в меркантильности))))некоторые вообще кукушкой едут))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если у него нормальные доходы, то алименты на одного ребенка вообще не проблема. Скорее наоборот он, получив опыт, теперь будет намного увереннее строить отношения с женщинами потому что знает на что они ведутся и как им пустить пыль в глаза.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самые умные наши идут в IT, Все остальные -грузчики и трак драйверы. Наши женщины либо идут учиться и получают местное образование с последующей хорошей зарплатой, либо ждут принцев ибо все остальное делать им лень. Слишком старые, чтобы заинтересовать местных мужиков своей внешностью, и слишком глупые, чтобы это понять. Они обычно обетают на форуме тутнетам, где постоянно грызутся между собой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а не надо пускать пыль в глаза, надо просто любить женщину, понимать её, жалеть и будет счастье)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, будешь так себя вести - будешь неликвидом в ее глазах. Женщины западают на ярких и харизматичных, даже если между делом он вытирает об нее ноги, достаточно после пустить ей пыль в глаза какой-то показухой и она будет как собачка крутиться вокруг него.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это где ты таких шкур видел?!никто из нормальных баб не поведется на мишуру, дебилок в счёт не берем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Яркими и харизматичными рождаются, а не становятся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Таких подавляющее большинство, причем с виду абсолютно нормальные, но как только касается отношений - их сразу переклинивает.
Гость
Аида
Сообщение было удалено
Если мужчина оплатил счет в ресторане, почему бы вам тоже не потратить на него деньги? Вы жмотка?
Гость
Аида
Сообщение было удалено
Ага, которого вы будете не любить а просто использовать, а после он превратиться в отработанный материал.
Гость
Аида
Сообщение было удалено
Нормально когда оба вкладываются в отношения. Он оплатил счет в ресторане, она решила устроить ему сюрприз и купить два билета в театр. Он ей дарит подарки, она ему дарит подарки. А если женщина хочет только потреблять и чтобы все финансы шли в строго одностороннем порядке - то она его не любит а просто использует. Ей на него наплевать и если что - легко уйдет к другому
Гость
Аида
Сообщение было удалено
Это слова АЛЕНЬЯ.
Так было до того, как бабы заявили о равноправии. Теперь платит тот, кто приглашает. Пригласил ты, платишь, пригласила она, платит она. Гуляли, проголодались, решили перекусить, платит, раздельный счет.
Гость
Аида
Сообщение было удалено
Нет, но если она никогда денег ни на какой общий досуг или на подарки не тратит - значит только из-за денег.
Гость
Почему вклад женщины измеряется только в плане денег?Вот недавно меня мч пригласил в кафе, оплатил счет, на следущем свидании взяли продукты (мясо, зелень и тд), я приготовила ужин - жареное в кляре мясо, гарнир итд.Разве это ненормально?Он вложился материально, я хорошо готовлю, вложилась усилиями/старанием его накормить повкуснее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Взяла бы сама купила продукты и приготовила ужин. А он бы тоже купил что-то к столу, вино, фрукты
Гость
Аида
Сообщение было удалено
Я же знаю, что если женщина не вкладывается никогда финансово - значит не любит и будет постоянно выносить мозг по любому поводу.