Сразу скажу:обращение скорее к петербурженкам и москвичкам. В провинции, ясное дело, иностранцы кажутся принцами. Я- коренная москвичка. По работе часто в Питере. Эти два города очень, очень развиты! Много обеспеченных людей, которые не считают каждую копейку. Европейцы же в массе своей-жлобы! Считают все: счетчик воды, электричество. Экономят на всем. Авто у них куда хуже, чем у москвичей и петербуржцев. А главное-на женщину они не будут тратиться так, как наши. Никогда! У нашего в крови щедрость( я о нормальных). А переедете вы туда, и что? В чужой стране он вас быстро на работу погонит, у вас будет семейный бюджет. А в России все же принято так: зп мужа-общая, зп жены-на ее нужды. Только в России девушке или жене могут подарить авто. Там же таких-единицы. Посмотрите на жадных немцев, французов. Они все путешествуют 1 раз в год. Все же мои знакомые москвичи и питерцы не вылезают с курортов. Вот скажите, зачем менять свою сытую жизнь на вечную экономию во всем??? Согласны ли вы со мной? Подчеркну-речь идет только об обеспеченных и адекватных русских мужчинах, а также о среднестатистических европейцах/американцах
Да нет в европке никаких помощниц по хозяйству в деревнях, расслабьтесь вы на эту тему. Пашут сами, всей семьей, включая детей.
Ничего подобного! Помощницы по хозяйству есть у всех. А за припахивание детей к труду можно сесть в тюрьму и лишиться опеки над детьми. В цивилизованных странах детский труд запрещён
Гость
[3160814837]
Гость
Сообщение было удалено
Шестеро детей в европейской семье-это сильно!Таких не знаю,ну.если только мигранты. Мы вроде обсуждаем россиянок,вышедших замуж за иностранца. А семей из Вашего примера я и в России знавала .
Лыцарь
[558683365]
Гость
Сообщение было удалено
да работать могут одинаково, только, напишем так, КПД от этой работы будет разное.
Гость
[212897598]
Гость
Сообщение было удалено
все верно. в россии под рестораном понимают обслуживание официнатом. в европе ресторан это чебуречная, шаурменная, пирожковая + заведения с обслуживанием официантом. все рестораны разные на любой вкус и кошелек.
Гость
[2811440047]
Гость
Сообщение было удалено
у инженера зарплата зависит от стажа работа. чем стаж больше, тем и надбавки к зарплате выше. и разница между профессионалом со стажем 20 лети новичков с опытом работы до 5 лет получается очень существенная.
Речь идёт о СРЕДНЕМ. мужчине и СРЕДНЕЙ женщине, т.е. всех возрастов. Но это не российское явление. Во всех странах мира у мужчин зарплаты и пенсии выше, в том числе и в таких продвинутых странах, как Швеция и Норвегия
Гость
[1988612360]
Гость
Сообщение было удалено
В году 365 дней. Из них в России рабочих 240. Все остальное зависит от наличия денег. И не важно есть они в кошельке норвежца или россиянина.
Никакие не мигранты. Коренные итальянцы, старая ферма, еще дедовская. В доме висит портрет прабабушки -прародительницы, так сказать. А что касается того, что вы "не знаете", так вы ни хэра, пардон, ничего ни о чем не знаете. Один пустой пиз.дежь только и умеете изобразить.
Гость
[2811440047]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, вранье! такое может быть только у арабских беженцев.
Гость
[3160814837]
Гость
Сообщение было удалено
1.Это-нетипичная европейская семья! 2.Вопрос был автора о россиянках,вышедших замуж за обеспеченного иностранца.
В Америке ребёнку, не достигшему 12 лет, нельзя даже на улицу выйти без сопровождения родителей. Очень жёстко права детей соблюдаются,
Гость
[2491481510]
Гость
Сообщение было удалено
. У нас 37,5 часов рабочая неделя. И ни один человек ни на секунду больше не задержится на работе. Если работают сверх положенного времени, то это им оплачивают.
Гость
[212897598]
Гость
Сообщение было удалено
это потому, что мужчины работают программистами, а женщины уборщицами. разный труд оплачивается по разному. пенсии зависят это пенсионных взносов.
Гость
[3160814837]
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
И все три примера Вы лично наблюдаете,так сказать ОНлайн... Как успеваете,Сказочница.....
Гость
[2391496927]
Гость
Сообщение было удалено
Это типичная итальянская семья из глубинки. В Австрии полно таких тоже, ну может, детей поменьше, но трое обычно есть у всех. А вообще такого понятия "типичная европейская семья" просто не существует. Все страны очень разные, даже те, кто в ЕС входит, не говоря о других. Вот как вы например можете привести к одному знаменателю греческую семью и финскую с их абсолютно разным менталитетом и финансовыми возможностями ?
Гость
[1048116859]
Гость
Сообщение было удалено
Да,когда его женщину насиловать будут,это чудо будет в стороне стоять и полицию ждать.ха.ха. Да если в браке тетка от любовника залетела,то алиметны будет платить муж, экспертизой можешь зад подтереть.ха.ха.
Откуда такая информированность?СМИ?Готовитесь к выборам?
Гость
[3160814837]
Гость
Сообщение было удалено
Европейскую глубинку Вы не знаете совсем!
Гость
[212897598]
Гость
Сообщение было удалено
за чертой бедности те, кто не работают, а если и работают, то все свои деньги спускают на развлечения: на алкоголь, наркотики, табак, айфоны, шубы, заграницы, на личные автомобили. к пенсии здоровье уже никакое, денег нет (потому что все пропили и скурили), машина развалилась. шубу моль съела, айфон разбился. в общем нищета и разруха одна остается. жилья своего не нажили. детей не родили. а барачный отсек, который от родителей и бабок по наследству достался рассчитан на проживание в нем семьи из 5-6 человек, в нем одна старуха живет и платит коммуналку за 5-6-рых!!! потому все деньги уходят на коммуналку и на жизнь толком ничего не остается. приходится рыться по помойкам. если бы эта старуха в сша так жила и вела праздный образ жизни, то жила бы она под мостов или в спальном мешке спала в палатке. ведь жилье бесплатное никому не предоставляют. и все нужно зарабатывать самостоятельно своим трудом. лишних денег на развлечения не остается. но зато есть неплохие накопления к пенсии. разный менталитет у людей в россии и в развитых странах, потому и живут люди по разному. при этом доходы у россиянцев и американцев одинаковые. только русские зарплата тратят на бухло, а американцы тратят на краску и доски, чтобы забор в порядок привести, чтобы дом покрасит. потому у русского дома на бок упал, забор покосился, крыша протекает, дети в рванине и бомжатине ходят, зато этот русский пьяные в канаве валяется с обос-саными штанами, шприцом в глазу и пребывает в состоянии нирваны. а многие так вообще в барачных гетто оказались и дороги в нормальную жизнь для себя не видят. а все потому, что воспитаны и образованы они родителями-алкоголиками, которые финансово безграмотны и не умеет жить так, как живут люди в развитых странах мира.
Гость
[2130997279]
Гость
Сообщение было удалено
Только вы уточняйте, что в Польшу стричься ездят из экономии. Сама хожу в очень престижный салон в Норвегии, и знаю цены. А бесплатная лодка в Копенгаген. Ну уж совсем для тех, кто слаще морковки ничего не видел.
. Я представляю, как вас в Норвегии подстригли. На русском форуме в Норвегии основной вопрос: Где подстричься, чтобы не изуродовали. А в хороших салонах в Польше цены ничуть не ниже. Но там можно все это сделать у победителя всяких международных конкурсов, а не криворукого норвежского ученика.
И не надо талдычить про морковку. Есть хорошие паромы в Кёлн, Копенгаген. А , если едешь в аквопарк в Данию, то совершенно бесплатно перевезут.
Прекрасно подстригли. Когда тебя стрижёт парикмахер с мировым именем, занимающий призовые места по всему миру, он, я вас уверяю, подстричь и покрасить он в состоянии. И это парикмахер из Норвегии, а не из Польши. А на русских форумах основной вопрос, где найти услуги подешевле. Все здесь есть - плати, и сделают как надо. Уродуют в забегаловках, а если ты идёшь, знаешь к кому, тратишь несколько тысяч крон - все будет прекрасно. Задолбали уже такие умницы размахами о том, что в Скандинавии сервиса нет. Есть, но не нахаляву, как вы любите. Если вы летаете в Восточную Европу лечит зубы, ставить филеры и стричь волосы - на здоровье. Экономьте. Но нечего рассказывать, что все это нельзя делать в Норвегии. Можно, только лучше и с гарантией. Но повторяю, за это надо платить
Гость
[1769588404]
Гость
Сообщение было удалено
Какой забор, что ты несешь, барачник Вася?!! А что прожиточный минимум в Раше 11 тысяч, чтобы не сдохнуть с голоду, но пухнуть от дешевых макарон, работая на Пу и его придворных - это тоже сами русские виноваты?
Умная
[4155950301]
Гость
Сообщение было удалено
Бл ять я и с русским так живу. И большинмтво моих знакомых. А у вас видимо девки в мозгах одни розовые пони. Вам должны. Машину!! А потом сидят такие *** в декрете и начинают вопить когда муж по желанию левого мизинца перекрывает поток))))
Гость
[991956680]
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
О, Катюха, это ж ты в какой то теме давала мастер-классы для несведущих по подготовке к ас?) Твой обеспеченныйрусский видать любитель овно месить.ну русское *** оно такое, не брезгливое
Гость
[2491481510]
[quote="Гость" message_id="63641799"] Экономьте. Но нечего рассказывать, что все это нельзя делать в Норвегии. Можно, только лучше и с гарантией. Но повторяю, за это надо платить[/ . Чувствуется, что вопрос экономии - это у вас больной вопрос.
Гость
[1370492535]
нравственный облик наших русских олигархов и других членов правительства в ролике у навального, бляяяя. Дерипаска и приходька в компании ш@юхи, родившей в 19 лет и лишённой родительских прав. Так что Кати мраморные , предстввляю себе ваших бохатых кабелин, они-то с какими шшвалями ***.
Гость
[2811440047]
Гость
Сообщение было удалено
Нееее, не русские виноваты , а вот кто:
Если кто-то строит дачи Если в думе психи скачут А министр обороны Платит бабам миллионы Если вдруг пылает лес Запрещён оральный секс Если падают зарплаты, Виноваты в этом...ШТАТЫ!
Гость
[212897598]
Гость
Сообщение было удалено
прожиточный минимум - это минимум товаров и услуг, необходимых для КОМФОРТНОГО проживания, чтобы НИ В ЧЕМ себе не отказывать и ни в ЧЕМ НЕ НУЖДАТЬСЯ. 11 тыс рублей для россиянца это как 1100 долларов для американца. для жизни больше и не надо. вы с перечнем товаром и услуг знакомы, чтобы утверждать, что с таким наборов товаров и услуг вы будете нищими? - НЕТ. ну а если не знакомы, то о чем тогда вообще с вами можно говорить? вы тратите деньги на безделушки, не имея самого основного. а не имея основного, вы ЕСТЕСТВЕННО, будете нищими и все будут считать вас бом-ж-арой и алкашом, который не может себе позволить самого необходимого. вот только на 11 тыс рублей вы можете позволить себе абсолютно все и на эти 11 тыс вы будете достойно жить, отлично одеваться и прекрасно проводить время.
Гость
[2491481510]
Гость
Сообщение было удалено
. Именно, кто хорошо подстрижет, а не дешёвые услуги. Не надо перевирать. Кстати, насчёт зубов. В Røa Tannklinikk мне врач при чистке зубов испортил все пломбы. Мне пришлось переставлять в Испании. А зуб, который он лечил и ставил коронку на него, пришлось удалить в дальнейшем. Он мне гарантировал, что я буду пожизненно с этим зубом ходить. И платила я 14000 крон за этот зуб. Так что не надо мне рассказывать сказки про норвежских стоматологов и находить причины, что люди ездят в другие страны, чтобы сэкономить.
Гость
[212897598]
Гость
Сообщение было удалено
да и зачем ты на пу работаешь и его придворных? работай на свою семью, тогда в достатке будешь жить.
А я наоборот учу своего иностранца экономить воду, свет.. В рестораны рвется, я говорю: давай хотя бы раз в месяц, ну не каждую же неделю в рестораны)) Я продукт 90-ых, помню талоны, китайские рынки. Сейчас ситуация изменилась в РФ, наверное, но транжирство вызывает во мне отторжение. А мой воспитывался в Канаде, все у него в шоколаде, про талоны знать не знает)) Мне кажется, это мы, русские женщины, более экономные в плане быта. Нас гламур не подкосил, как косит нынешнее поколение. Вот за них страшно.
Гость
[1769588404]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит, "не знакома"? Может, ты в своем бараке под боярку и дошик на 11 тысяч вполне нормально существуешь, а нормальные люди - нет. Уже официально с экранов зомбоящиков прозвучало, что только в России есть понятие "работающий бедный". Так вот раз такой умный, расскажи, как на 11 тысяч можно КОМФОРТНО прожить взрослому человеку?..
Гость
[1048116859]
Гость
Сообщение было удалено
Нет из первых уст.
Гость
[2391496927]
Гость
Сообщение было удалено
Да разные все. Я совсем не экономная например. Гламуром, правда, не страдаю, это уж для совсем тупеньких жен футболистов развлечение, но свет и вода меня ни в малейшей степени не напрягает. Что там наэкономишь-то? Гроши.
Гость
[2391496927]
Гость
Сообщение было удалено
А что, 11 тыр уже минималка? Вроде 9 было в прошлом году? Подняли?
Гость
[3002768602]
Как написали в другой ветке этот психический с 11 тыс.прожиточного минимума кокнул санитаров и дорвался до интернета. Он везде к этому все темы сводит
Гость
[212897598]
Гость
Сообщение было удалено
11 тыс минималка для работающего человека. 8 тыс для пенсионера. средняя 9 тыс.
Гость
[212897598]
Гость
Сообщение было удалено
минимальный размер оплаты труда 11 тыс рублей с мая. сейчас 9,5 тыс.
Гость
[1129226220]
Зато европейцы сами готовят, убирают, сидят в декрете и т. д. Как по мне так пусть лучше подарки попроще, зато мне не надо стоять у плиты. И еще они спортивные, следят за собой, а наши в 30+ почти все с пузом.
Гость
[212897598]
Гость
Сообщение было удалено
бедный этот тот, у кого приходится на каждого члена семьи величина меньше прожиточного минимума. как можно стать бедным спроси ты? для этого нужно работать уборщицей и получать минималку 11 тыс рублей + выродить личинку бы-дла. на личинку и на тебя нужно 22 тыс рублей, чтобы вы могли вдвоем комфортно жить. но ты зарабатываешь только 11 тыс рублей. это в 2 раза меньше, чем вам надо. вот это и есть РАБОТАЮЩИЙ БЕДНЫЙ. но если у тебя муж есть, то на ребенка вы скидываете 50/50. муж работает грузчиком за 17,5 тыс рублей и ты можешь работать грузчиком за 17 тыс рублей. тогда вам на троих нужно для комфортного проживания 33 тыс рублей. вы же с мужем зарабатываете 34 тыс рублей, работая на самых дни-ще-нских работах, на которых только гастрики работают, не зная языка и не имея образования. ты же в россии живешь, знаешь язык!!! и можешь образование хорошее получить, отучившишь в ПТУ 2 года. тогда твоя зарплата будет 35 тыс рублей. и если муж твой кончит ПТУ, то у него тоже зарплата будет 35 тыс рублей. вы будете работать высококвалифицированными специалистами и ваш месячный доход будет составить 70 тыс рублей!!! на троих вам для комфортного проживания нужно 33 тыс рублей, а у вас будет целых 70 тыс рублей!!! 70 тыс рублей в россии для россиянца это как 7 тыс долларов в сша для американца. это очень неплохой доход. 35 тыс рублей - это средняя зарплата в россии. 3,5 тыс долларов это средняя зарплата в сша. бухать надо меньше и побольше трудиться и учиться, тогда у тебя все будет.
Гость
[212897598]
Гость
Сообщение было удалено
у какой еще плиты? плитой мало кто пользуется уже давно. сейчас готовую еду в микроволновке разогреваются. а готовую еду готовят специально обученные женщины (профессиональные повара) в ресторанах и супермаркетах. ты же не покупаешь ткани, чтобы костюм сшить? зачем же тебе тогда ингредиенты покупать, чтобы еду приготовить? покупай готовые изделия, если ты не повариха. а если повариха, то денег требуй за свой труд.
Гость
[212897598]
Гость
Сообщение было удалено
на 11 тыс рублей жить очень легко. покупай то, что тебе положено и ты вряд ли даже эти 11 тыс рублей сможешь потратить, потому что очень много тебе всего положено по прожиточному минимуму. мне не понятно, как можно потратить больше, чем 11 тыс рублей, объясни.
Гость
[1769588404]
Гость
Сообщение было удалено
Так, Васек, давай демагогию про уборщиц, личинок и пту не разводи, а расскажи, как именно ты живешь на 11 тысяч. Что тебе положено по прожиточному минимум и т.д.
гостя
[3404004272]
согласна но я не москвичка и вообще с провинции Украины,зарабатываю не плохо,был роман с иностранцем,даже любовь морковь но переезжать я не захотела)