В браке 7 лет, дочке 4 года. Несколько дней назад вернулась домой с работы, а там такой бардак - вещи детские валяются на пороге, в ванной грязная обувь, гора посуды на кухне, в комнате на ковре печенье раскрошено… Список долго можно продолжать. У мужа был выходной, и он остался с дочкой, она приболела, я работала. В общем, захожу в детскую и спрашиваю: «Почему такой беспорядок?» Не успеваю договорить, и на меня льётся отборный м*т, оскорбления. Такими нехорошими словами он меня называл, и всё это при ребёнке. Это случилось не в первый раз. Любая бытовая мелочь и он срывается. Последние полгода так. Я всегда ухожу и плачу. Он потом извиняется, и мы мирно живём, но это до того момента, пока я опять что-то не скажу или не попрошу. Я должна молчать! В этот раз не сдержалась, сказала: «Собирай свои вещи и выматывайся из дома!» Где элементарная забота? Я ведь тоже работаю и устаю. Я утром встала в 7 часов, всё «вылизала» перед уходом. Отпахала до 7 вечера, прихожу и такой бардак. Я убираю, стираю и забочусь о доме, ребёнке и муже я всегда сама. Это был один день, когда он сидел с дочкой. Обычно она или со мной, или в садике. Я только вышла на работу из декрета, я никогда его не предавала, я даже не смотрю в сторону других мужчин. Однажды иду по двору, и парни мне кричат: «Девушка, давайте познакомимся!» Муж, оказывается, сидел в машине в это время и видел эту ситуацию. Они звали меня и не останавливались, я даже ни разу не посмотрела на них. Но после этой ситуации он во время ссор называет меня ша**вой при дочке. Я верная и порядочная. Чем я заслужила такие слова? Он не гопник, руководитель на предприятии. С высшим образованием, из хорошей семьи. Он не считает матом плохим чем-то. Как его повысили, он стал жёстче, грубее. Часто летает по работе. На людях очень культурный и спокойный. И только я его раздражаю так, видимо, что он обзывает меня такими словами. Слёзы душат, не могу. Когда возвращается из поездки, то сюсюкается со мной. Сам не жадный, дочь обожает, готовит часто, любит это дело. С**с отличный, но этот его ор и м*т всё убивают. Я не раз ему ставила ультиматум, если будет м*т - на выход. Были у нас уже разъезды, но он возвращался. Дочь его обожает. Я прощала. Но, видимо, не любит вот и всё. Не уважает. Надоела я ему. Мне уже 33, ему 34. Может уже хочет молодую. Пока в измене замечен не был. Дома всегда, на работу я заезжаю за ним, забираю часто. Я стройная, 170 см, слежу за собой, но не выгляжу на двадцать, конечно. Чуть моложе своего возраста. С**с регулярный. Я объективно оцениваю себя. Нажился он в браке вот и всё. Если человек стал такой нетерпимый к любой мелочи, если он не заботится, ему плевать - не любит. В тот вечер он собрал вещи, взял деньги и ушёл. Как справится с болью? Дочь постоянно спрашивает про него, у меня сердце разрывается. Все эти дни муж звонит, я не беру трубку. Забираю ребёнка вечером после работы из сада, и, если он звонит, даю ей поговорить. Сама не общаюсь, не могу. Как справится? Я чувствую, что виновата в одном, что выгнала грубо, как драную кошку. Просто выгнала на улицу. Квартира моя, куплена до брака. Родные наши живут в другом городе. Идти мужу было некуда, только к друзьям. Как пережить это всё? Я совсем одна. Подругам не говорю, на работе улыбаюсь, маме тоже не говорю. Квартира есть у него, но в городе, где мама его живет. Свекровь сдает ее и деньги забирает. Это ей помощь к пенсии. Я настолько для него мерзкий человек, что он даже не извинился сообщением за оскорбления? Он считает, что он прав. И это ужасно. Как разобраться? Вру дочке, что уехал в командировку. Чувство вины за то, что выгнала его, и чувство злости на него постоянно сменяют друг друга.
Я живу с 2002 года в Европе.Почему здесь никто не боится развода? Ну не могут люди жить вместе,любовь прошла, или новая появилась или просто кто-то устал ,или брак больше не функционирует...и еще масса причин! Но никто не рыдает и не кидается "сохранять семью",которая уже не нужна.Дети прекрасно себя чувствуют,никто пока не умер.Бывшие супруги редко, когда враги, чаще всего друзья, общаются нормально, воспитывают детей.Я не хочу сказать, что здесь все такие хорошие, нет.Бывают и садисты , и тираны, и извращенцы всех мастей,тоже и избить могут и матом покрыть...Но! Они в курсе, что за ЭТО надо отвечать.В суде, морально,материально - особенно!Никто не будет жалеть кухонного садиста, давать еще шанс, говорить,что довели...сохранять семью)))Этот человек семью теряет сразу и навсегда!
Александр
[1927658247]
Таня
Сообщение было удалено
все вы тут серые у пушистые, а на деле вас одиноких валом.
Таня
[3270179305]
Александр
Сообщение было удалено
А кто спорит? Сейчас много людей, предпочитающих жить свободно, как они хотят, слава Богу 21 век на дворе)Попробуй сегодня самодостаточную,успешную женщину в брак загнать, особенно повторный..Одиночества боятся зависимые и ущербные тетки,которым просто не кому на шею присесть...Но таких тоже все меньше... Знаете, кто сегодня особенно хочет в брак или "жить вместе"? Мужики после 40... Смиритесь,мужик в штанах - увы, уже не ценность))))
Александр
[1927658247]
Таня
Сообщение было удалено
как то передачу смотрел, там тетки были в районе 40 плюс, все небедные, все холостые. Как бы вы тут не спорили, но мужчине одному живётся, довольно вольготно. Я то жил один до женитьбы, лучшие годы)))
Александр
[1927658247]
У меня товарищ один живёт, на жизнь не жалуется. Большую часть времени за границей проводит, то с одной то с третьей. Жениться его точно не затащить)))
Александр
[1927658247]
Большая часть из вас такой бранью выражается, что уши в трубочку..
Вы ответили, чтобы поставить его на место, а он и рад, что на него внимание обратили, ему только того и нужно, и он начинает втягивать в свой бессмысленный треп, чтобы вы циклились на нем и не слезли с крючка.
Гость
[3065284842]
Гость
Сообщение было удалено
А это так? Вам в том городе действительно некуда было идти и вы все это терпели лишь ради квартиры, когда нормальная девушка сразу бы убежала?
Гость
[3065284842]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, я уже писала, что если бы это была квартира мужа, то что-то подобное было бы и с автором.
Гость
[3065284842]
Александр
Сообщение было удалено
Женщина умеет заботиться сама о ребенке, мужчина же чаще всего спихивает воспитание и обслугу ребенка на свою мать или новую бабу, а сам устраняется.
Да икому не нравится. Серьезная тема, так и тут нужно дурачка из себя корчить. Мне это напомнило в Карьере тему про работу в столице. Сначала все, и мужчины тоже, писали интересно и по делу. а потом пришла неудовлетворенная пианистка с яичниками и развела один флуд, так и сказала - это, мол, женский форум и тут можно обсуждать лишь бабские потроха и ничего более серьезного. Загубила тему.
Гость
[91664094]
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно было, куда) Родители бы всегда приняли)) Просто когда мы познакомились, мне было 22 года, в голове ванильные сопли и романтические бредни)) А он поначалу на меня произвел ошеломляющее впечатление - красивый, общительный, ухаживал потрясающе, сюрпризы устраивал, комплиментами сыпал, предложение через три месяца сделал. Много ли в таком возрасте да и при минимальном опыте общения с мужчинами надо? Потом, конечно, розовые пони ускакали по радуге, пошли звоночки, на которые не обращаешь внимания - как же, мы СЕМЬЯ, это МУЖ, а остальное мелочи, переживем. Потом уже все звоночки сливаются в набат, понимаешь, что пора бы отползать, но в голове постоянно мысли - вдруг это пройдет, вдруг он поймет, вдруг все можно исправить, а как так я разведусь, пожили ведь всего ничего. И корячишься, и пытаешь исправить - как лбом об стену бьешься. А что до квартиры - я жила с родителями в пригороде, он в городе. И его мама ему нашептала, что я прямо чуть ли не лимита безродная, рот открыла на его городскую однушку. Хотя пригород этот был в 8 км от города, у моих родителей там была хорошая трешка и жили они в достатке. Ну а БМ что - маме ж виднее.
Гость
[91664094]
Таня
Сообщение было удалено
Да, жесть была. Хорошо, что все уже позади... Сейчас даже писала, вспомнила это все, руки задрожали.
Гость
[3065284842]
Гость
Сообщение было удалено
Это уже со вторым, нормальным? ) Страшно подумать, что в такой ситуации было бы с первым.
Гость
[3065284842]
Таня
Сообщение было удалено
А дети живут наполовину времени то у одного родителя, то у другого? Или вы еще не в такой Европе живете? ) Мужчины забывают о своих детях после развода, бегают от алиментов?
Гость
[91664094]
Гость
Сообщение было удалено
Второй нормальный, но поросюха, конечно. Если есть возможность не прибраться - не будет. Но потом - ой, прости дорогая, сейчас все сделаю. С первым в плане бардака было чуть проще - жили вдвоем, ребенок до возраста интенсивного свиняченья дорасти не успел. К тому же в однушке уборки немного, да и добра столько не нажили, которое можно разбрасывать) Но он без этого находил, к чему прицепиться и заорать.
Гость
[3065284842]
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, такое было у каждой женщины. )
Таня
[3270179305]
Александр
Сообщение было удалено
Так те же тетки тоже не простого Васька приблудного искали, чтобы его помыть и у себя в доме поселить))Искали мужчину под себя...Ну,а если не находили, то и оставались одни.Не вижу трагедии.
Таня
[3270179305]
Александр
Сообщение было удалено
и чего? Не только же мужику позволено..
Мирра
[288138085]
Гость
Сообщение было удалено
Ваша знакомая может бедная. А у автора все есть. Зачем она надрывается?
Таня
[3270179305]
Александр
Сообщение было удалено
У меня был период, когда я была открыта для новых отношений. Мне хотелось встреч, романтики,развлечений.Мужчины знакомились охотно,но уже через пару месяцев заговаривали о совместном проживании или предлагали переехать к себе.А мне оно надо? Я этого искала.Они обижались...)
Да уж...Это ж какой тварью надо быть, чтобы так гнобить молоденькую женщину...Счастья Вам.
Автор
[3091498428]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам.Я расплакалась,читая вас.Слезы полились.Хотела много чего написать,но дошла до ваших постов,рыдаю..Дочь на тренировке сейчас.Гимнастика. сижу на лавочке,контролирую зал,боюсь что муж сюда явится.Хотя процент мал,он редко водил её,пару раз,и время не помнит...но все равно переживаю..Дочь просилась,плакала,что нельзя тренировки пропускать,вот и привезла.Даже читая мат меня передергивает,слышать этого тем более не могу.Вся ваша боль мне понятна.Я рада,что у вас всё хорошо!Я ранее писала,что муж несчастлив,ему нужна др женщина.Не знаю,зачем пишет ищет звонит.Но скорее всего:пошло не так как он хотел,привычка и удобство.Сегодня писал,что я сошла с ума,раз с ним не желаю общаться-это цитата.Что он мой муж и бегством я усугубляю ситуацию.Звонили с работы,сказали муж привез цветы для меня..в общем цирк продолжается.Прогибать он меня больше не будет.Давить тоже.Я решила,что разговор в воскресенье-значит так.Может меня осудят,но буду идти до конца. Еще раз спасибо
Гость
[1317016777]
Автор, вас никто не осудит если вы не станете обсасывать детали развода с окружающими. А если станете, то всенепременно разложат всю ситуацию. Разводитесь спокойно, без свидетелей. Ненужная это информация для чужих ушей
Гость
[91664094]
Таня
Сообщение было удалено
Спасибо! И Вам, и всем женщинам. Все достойны того, чтобы быть счастливыми!
Простите, я не хотела заставлять вас плакать. Просто рассказала похожую ситуацию из своей жизни, чтобы вы поняли, что такое положение - ужасное, унизительное, сложное. Как бы у вас дальше с мужем ни сложилось, не давайте себя в обиду. Если захотите выговориться или поделиться - могу оставить вам свою электронку, пообщаемся вне форума. В такой ситуации важна поддержка. Впрочем, я думаю, и без этого у вас все получится. У вас есть внутренняя сила, нет материальных проблем и вам есть, кого любить. Для счастья это очень много, поверьте.
Гость
[3065284842]
Автор
Сообщение было удалено
Вот вроде бы пытается ухаживать, извиниться (хо я не поняла, написал ли он хоть раз - прости, больше такого никогда не повторится), а ощущения от этого неприятные. Как будто он не старается сделать жене приятное, а опять унизить ее и кинуть ее на прежнее место, под ним.
Автор
[3091498428]
Мирра
Сообщение было удалено
С чего вы взяли,что я богатая?Я обычная.Да родители обеспечены.Но на их шее не сижу.Они мне дали образование,отличную квартиру.Они мне помогали с ребенком-вещи шлют подарки игрушки,когда были проблемы финансовые помогали за сад...Они отправляют деньги,я их снимаю и когда лечу к ним в гости,возвращаю.Мама знает,что я возьму в крайнем случае.Нет ну бывает задерживают зарплату,конечно я деньги возьму,но отдам обязательно.Мы друг другу шлем подарки. родители много путешествуют,и я рада за них.Мне многое дали,пусть теперь живут в своё удовольствие.Работаю я с 18 лет.Считаю,что в 33 тем более жить за счет обеспеченных родителей нельзя.Муж тоже нормально зарабатывает.В доме в своем я сама могу прибрать,я не писала что мне нужна домработница.Но одно дело,когда ты дома сидишь и можешь несколько раз прибрать.Другое,когда ты работаешь.Надо уважать труд другого.Хотя бы не превращать дом в хаос,если сам не хочешь ничего делать.Хотя тема не про порядки...это одна из причин ора.. Я хожу не в тренажерный,а на плаванье.Хожу на массаж.Слежу за собой.С чего вы взяли,что я этого не делаю?
Гость
[91664094]
Гость
Сообщение было удалено
Угу, что-то из серии "не понимаешь своего счастья - так я дам понять")
Таня
[3270179305]
Гость
Сообщение было удалено
Дети живут там, где им лучше и удобнее...для всех,.а не только для них.Могут и у отца, если у того большой дома мать должна снимать. Детей здесь отцы очень любят.Я,воспитанная в СССР,даже не знала, что молодые мужчины могут так любить и заботиться о детях.
Таня
[3270179305]
Автор
Сообщение было удалено
Даже пытаясь вас прогнуть и вернуть, этот м...ла не способен сдержать раздражение и ярость...
Автор
[3091498428]
Александр,Андрей благодарю вас.Конечно нужно послушать мужа.Он на людях очень милый спокойный человек,если бы вел с вами беседу,вы бы нашли общий язык)))Вы же-не его опостылевшая жена.Я. С друзьями он рубаха парень и у нас -идеальная семья. только он,дочь и я знаем как у нас в доме на самом деле.А еще кот.Который от этого крика тоже стал чаще мяукать во всё горло.И соседи,которые слушают это.... Совет поговорить хороший.Говорить будем в воскресенье,но уже к сожалению,о разводе.А может,к счастью.Меня могут закидать камнями,но я не хочу сохранять эти отношения.Муж не любит меня.А я ранимый романтик,я без чувств не могу.Я вяну,я страдаю...каждое гадкое слово меня убивает.Я не умею скандалить,как он, и учится не хочу.Раньше мы могли ссорится,но по теме вопроса.Сейчас один мат...когда муж сказал что я еще и ша...ла..ва..то это такая жирная точка. Мой муж конечно будет востребован среди женщин.Может и женится вскоре и детей нарожает,а дочь первую забудет.Я уже ничему не удивляюсь.Но меня так отрубило,что мало это волнует.Мой ребенок сейчас спокоен счастлив и весел.Она тоже устала от ора.
Гость
[3065284842]
Мне даже уже интересно, как он будет вести себя при встрече. Если раздраженно и зло - то ничего нового. А вдруг расплачется )) что там его психика выдаст. Может, и дети вокруг не спасут от ора.
Гость
[1317016777]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, конечно вы с мужем будете востребованы после воскресения. Камнями вас никто не закидает, потому что все в предверии выходных и более того рабочих дней, что дарить мужьям&коллегам. У некоторых ещё годовщина фирмы( И это в пост. Мама мия. Развод заурядное дело. Скор* будет новый брак. Не унывайте
Таня
[3270179305]
Гость
Сообщение было удалено
Вполне может расплакаться...даже искренне.Но это отчего не значит! Человек - такой и все! Он видит только одну проблему - ему плохо,его выгнали,жизнь стала тяжелее...Больше ничего.Даже если он будет рыдать на коленях и умолять простить, это совсем не значит, что через пару дней его опять не накроет и не оскорбит автора.Наоборот].помня о пережитом унижении,будет отыгрываться...
Нет он этого не писал.Он писал,что неправ и виновата работа.Он хотел на 14 февраля придти домой.С шариками подарками.А когда у него не вышло,начались цирковые представления. Почему я так пишу?Потому что он не даёт мне выдохнуть,он не даёт мне право выбора.Вчера дочь ему сказала,папа встречаемся в воскресенье в кафе таком то в 2 часа.Сегодня он приехал в офис с цветами,зная что меня там нет.Дочь сказала ему вчера,что мы с мамой отдыхаем,но не дома,скоро приедим.До этого ему на работе сказали я взяла несколько выходных.Но он всёравно приехал на работу.Чтобы лишний раз там были разговоры.Чтобы мне было неудобно перед людьми.Пишет мне,что всё осознал,что хочет домой.Готовлюсь к воскресенью.Тему читаю конечно.Всех благодарю.За негатив тоже.Как без этого на форуме)))Спасибо
Так он женился на девушке из экскорта - вот и бесится. Счастливый не будет так вонять.
Гость
[3065284842]
Автор
Сообщение было удалено
Стойкости вам. Чувствую, будет очень нелегко. Тем более когда начнет дочкой манипулировать, а то и при людях ставить вас в неловкое положение.
Автор
[3091498428]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.Это жизнь.У кого то выходные,рабочие дни,годовщины..у кого то развод))И вам хорошего настроения
Гость
[3065284842]
Автор
Сообщение было удалено
А когда маме собираетесь сказать? Уже после суда, когда официально разведут? Если он будет отказываться, вам дадут еще время, и не на один месяц может затянуться. И все это время он будет вас бомбардировать. Близкие могли бы быть большой поддержкой в этот период.
Гость
[1317016777]
Гость
Сообщение было удалено
Такое впечатление что никто из присутствующих не видел мужчин воочию. Ну кто станет манипулировать детьми и играться в песочницу когда его на минуточку выгнали из дома? Если речь о мужчинах , т* можно мусолить только тему алиментов. А если о бабах в штанах, то игрища могут затянуться в целях экономии
Гость
[3065284842]
Гость
Сообщение было удалено
Ну он начнет с ней сюсюкаться, та к нему бросится на ручки. Он начнет ей говорить - папа так хочет быть с вами, попроси маму, чтобы мы были вместе, как раньше, ты же не хочешь жить без папы... и так далее. Он это уже делал, между прочим.
Таня
[3270179305]
Автор
Сообщение было удалено
Ваш так называемый муж ,скорее всего, даже представить не способен, что вы его больше не любите.Он уварен,что вы его любите, простите и просто хотите немного проучить...Отсюда и эта показуха с цветами, и новые лживые обещания...Типа,брошу конфетку, пусть тешиться...
Гость
[1317016777]
Гость
Сообщение было удалено
Представитель мужского пола послеописанного поведения автора ничего делать не станет. Хороший совет, обдумать детально вопрос алиментов. Прочие мелодраматические экзарциссы оставить впечатлительным подругам. Ну потом на восьмое посидеть, попридумывать фигню
Таня
[3270179305]
Гость
Сообщение было удалено
Это был бы самый оптимальный вариант для автора и ее нервов.Но увы, этот с позволения сказать муж не остановиться ни перед любой манипуляцией и провокацией.Вполне может разыграть сценку с дочерью и пустить слезу...Чего не сделаешь ради привычного комфорта и теплого угла.Да и служанке еще можно по-позже все припомнить...Чтобы мало не показалось.
Гость
[3065284842]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот сейчас он, например, сам фигней страдает, пишет всякую чушь, с цветами таскается, не верит, что это конец. Не думаю, что послезавтра что-то изменится. Он явится такой же самодовольный и будет давить на них обеих, чтобы они сделали так, как он хочет, и чтобы все было по-прежнему.
Люба Пытная
[1382682741]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего подобного! Если на вопрос судьи "Требуется ли месяц времени для примирения" жена отвечает "Нет", то разводят СРАЗУ.
Гость
[3065284842]
Люба Пытная
Сообщение было удалено
А если муж скажет да? Думаете, такое преимущество у жены перед мужем?
Где элементарная забота? Я ведь тоже работаю и устаю. Я утром встала в 7 часов, всё «вылизала» перед уходом. Отпахала до 7 вечера, прихожу и такой бардак. Я убираю, стираю и забочусь о доме, ребёнке и муже я всегда сама. Это был один день, когда он сидел с дочкой. Обычно она или со мной, или в садике.
Я только вышла на работу из декрета, я никогда его не предавала, я даже не смотрю в сторону других мужчин. Однажды иду по двору, и парни мне кричат: «Девушка, давайте познакомимся!» Муж, оказывается, сидел в машине в это время и видел эту ситуацию. Они звали меня и не останавливались, я даже ни разу не посмотрела на них. Но после этой ситуации он во время ссор называет меня ша**вой при дочке. Я верная и порядочная. Чем я заслужила такие слова?
Он не гопник, руководитель на предприятии. С высшим образованием, из хорошей семьи. Он не считает матом плохим чем-то. Как его повысили, он стал жёстче, грубее. Часто летает по работе. На людях очень культурный и спокойный. И только я его раздражаю так, видимо, что он обзывает меня такими словами. Слёзы душат, не могу. Когда возвращается из поездки, то сюсюкается со мной. Сам не жадный, дочь обожает, готовит часто, любит это дело. С**с отличный, но этот его ор и м*т всё убивают.
Я не раз ему ставила ультиматум, если будет м*т - на выход. Были у нас уже разъезды, но он возвращался. Дочь его обожает. Я прощала. Но, видимо, не любит вот и всё. Не уважает. Надоела я ему. Мне уже 33, ему 34. Может уже хочет молодую. Пока в измене замечен не был. Дома всегда, на работу я заезжаю за ним, забираю часто. Я стройная, 170 см, слежу за собой, но не выгляжу на двадцать, конечно. Чуть моложе своего возраста. С**с регулярный. Я объективно оцениваю себя. Нажился он в браке вот и всё. Если человек стал такой нетерпимый к любой мелочи, если он не заботится, ему плевать - не любит.
В тот вечер он собрал вещи, взял деньги и ушёл. Как справится с болью? Дочь постоянно спрашивает про него, у меня сердце разрывается. Все эти дни муж звонит, я не беру трубку. Забираю ребёнка вечером после работы из сада, и, если он звонит, даю ей поговорить. Сама не общаюсь, не могу. Как справится? Я чувствую, что виновата в одном, что выгнала грубо, как драную кошку. Просто выгнала на улицу. Квартира моя, куплена до брака. Родные наши живут в другом городе. Идти мужу было некуда, только к друзьям.
Как пережить это всё? Я совсем одна. Подругам не говорю, на работе улыбаюсь, маме тоже не говорю. Квартира есть у него, но в городе, где мама его живет. Свекровь сдает ее и деньги забирает. Это ей помощь к пенсии. Я настолько для него мерзкий человек, что он даже не извинился сообщением за оскорбления? Он считает, что он прав. И это ужасно. Как разобраться? Вру дочке, что уехал в командировку. Чувство вины за то, что выгнала его, и чувство злости на него постоянно сменяют друг друга.