В браке 7 лет, дочке 4 года. Несколько дней назад вернулась домой с работы, а там такой бардак - вещи детские валяются на пороге, в ванной грязная обувь, гора посуды на кухне, в комнате на ковре печенье раскрошено… Список долго можно продолжать. У мужа был выходной, и он остался с дочкой, она приболела, я работала. В общем, захожу в детскую и спрашиваю: «Почему такой беспорядок?» Не успеваю договорить, и на меня льётся отборный м*т, оскорбления. Такими нехорошими словами он меня называл, и всё это при ребёнке. Это случилось не в первый раз. Любая бытовая мелочь и он срывается. Последние полгода так. Я всегда ухожу и плачу. Он потом извиняется, и мы мирно живём, но это до того момента, пока я опять что-то не скажу или не попрошу. Я должна молчать! В этот раз не сдержалась, сказала: «Собирай свои вещи и выматывайся из дома!» Где элементарная забота? Я ведь тоже работаю и устаю. Я утром встала в 7 часов, всё «вылизала» перед уходом. Отпахала до 7 вечера, прихожу и такой бардак. Я убираю, стираю и забочусь о доме, ребёнке и муже я всегда сама. Это был один день, когда он сидел с дочкой. Обычно она или со мной, или в садике. Я только вышла на работу из декрета, я никогда его не предавала, я даже не смотрю в сторону других мужчин. Однажды иду по двору, и парни мне кричат: «Девушка, давайте познакомимся!» Муж, оказывается, сидел в машине в это время и видел эту ситуацию. Они звали меня и не останавливались, я даже ни разу не посмотрела на них. Но после этой ситуации он во время ссор называет меня ша**вой при дочке. Я верная и порядочная. Чем я заслужила такие слова? Он не гопник, руководитель на предприятии. С высшим образованием, из хорошей семьи. Он не считает матом плохим чем-то. Как его повысили, он стал жёстче, грубее. Часто летает по работе. На людях очень культурный и спокойный. И только я его раздражаю так, видимо, что он обзывает меня такими словами. Слёзы душат, не могу. Когда возвращается из поездки, то сюсюкается со мной. Сам не жадный, дочь обожает, готовит часто, любит это дело. С**с отличный, но этот его ор и м*т всё убивают. Я не раз ему ставила ультиматум, если будет м*т - на выход. Были у нас уже разъезды, но он возвращался. Дочь его обожает. Я прощала. Но, видимо, не любит вот и всё. Не уважает. Надоела я ему. Мне уже 33, ему 34. Может уже хочет молодую. Пока в измене замечен не был. Дома всегда, на работу я заезжаю за ним, забираю часто. Я стройная, 170 см, слежу за собой, но не выгляжу на двадцать, конечно. Чуть моложе своего возраста. С**с регулярный. Я объективно оцениваю себя. Нажился он в браке вот и всё. Если человек стал такой нетерпимый к любой мелочи, если он не заботится, ему плевать - не любит. В тот вечер он собрал вещи, взял деньги и ушёл. Как справится с болью? Дочь постоянно спрашивает про него, у меня сердце разрывается. Все эти дни муж звонит, я не беру трубку. Забираю ребёнка вечером после работы из сада, и, если он звонит, даю ей поговорить. Сама не общаюсь, не могу. Как справится? Я чувствую, что виновата в одном, что выгнала грубо, как драную кошку. Просто выгнала на улицу. Квартира моя, куплена до брака. Родные наши живут в другом городе. Идти мужу было некуда, только к друзьям. Как пережить это всё? Я совсем одна. Подругам не говорю, на работе улыбаюсь, маме тоже не говорю. Квартира есть у него, но в городе, где мама его живет. Свекровь сдает ее и деньги забирает. Это ей помощь к пенсии. Я настолько для него мерзкий человек, что он даже не извинился сообщением за оскорбления? Он считает, что он прав. И это ужасно. Как разобраться? Вру дочке, что уехал в командировку. Чувство вины за то, что выгнала его, и чувство злости на него постоянно сменяют друг друга.
Может тут есть еще что спасать. Щас его шарахнуло хорошенько, может осознает? То что автор так тяжело переносит, готовится к разговору, рыдает после него -говорит о том что не все равно ей до него. Вот если б безразличие, опустошения тогда уже все
Гость
[3065284842]
Гость
Сообщение было удалено
Как раз автор очень терпелива, вежливо отвечала на все критические и даже глупые комментарии, даже спасибо говорит, я просто поражаюсь ее ангельскому терпению. Я бы на ее месте минимум игнорировала бы таких ***, максимум рявкнула бы на них - отстаньте уже от меня со своими пиздостраданиями по штанам. )))))
Мое число 150
[3999766114]
Гость
Сообщение было удалено
Вот это и удивительно - неуважение. Даже по постам понятно, что автор очень выдержанная, образованная, из хорошей семьи, с хорошей работой. А он вроде и любит (раз так борется), но даже эти слезы его, эта его борьба выражается тем, что он говорит, ну что ты выделываешься, что потерпеть оскорбления жалко?
Гость
[2034093589]
А помоему муж действительно очень сильно любит автора. И не надо ее тут накручивать и на мужа наговаривать. Все можно спасти и решить если он походит к психологу вмсете с автором.
Гость
[3065284842]
Автор
Сообщение было удалено
Я бы для прикола там же на месте все маты сложила, которые знаю, и вывалила бы это на него. Посмотрела бы на его рожу. )))
Автор
[3091498428]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем мне тут врать? какой смысл?Мне нужно решить проблему,зачем я буду себя выгораживать или менять ситуацию?Как тогда мне помогут?Я не злюсь,отвечая на коменты.Просто обвиняют меня в том,чего нет.Я отвечаю на это..я никому плохого слова не написала.Вы думаете,я не переживаю что мы разводимся?Вы думаете мне радостно от этого?Какая разница из за чего муж меня материт?Он при дочери говорит ты е...ба..ну..тая ша..ла...ва...это как он меня ненавидит!Зачем мне с ним жить?Вы пишите,что я плохая...хорошо.Раз я такая сякая,зачем жить со мной?Я не держу.А он вцепился.У меня глаз задергался от этой встречи.После того,как я уехала,он приехал домой.Ждал возле двери.Поднимаемся,он стоит. даже плохие жены или изменщицы таких слов не слышат,какие мне муж говорит в порыве..Я дома боюсь лишнее сказать,молчу.Если попросила,орет как ненормальный.Да достало за полгода.У него суббота- выходной.И не поверите,у нас каждую субботу скандал.Он даже шутить начал на эту тему "милая сегодня суббота-наш любимы день"...а мне не смешно.Мне страшно.
Гость
[2034093589]
Автор -флегматик, а муж ярко выраженный холерик. Тут все можно решить без развода и спасти нормальную любящую семью,
Ну вот тут как-то не состыкуется. Если он считает, что это норма, то как он сможет себя сдерживать? То есть если это не плохо, то и стимула нет меняться - так в его голове. Короче, все из семьи идет, как мы и думали, что заложили в него, то и всплыло наконец. И он хочет эту эстафету своей дочери передать, чтобы через 20 лет в ее жизни это г...но тоже всплыло, так как ничего плохого он в этом не видит.
Гость
[3065284842]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот при разводе дадут им несколько месяцев, пусть муж доказывает, что стоит с ним жить.
Гость
[3065284842]
Мое число 150
Сообщение было удалено
Я тоже так поняла. Меняться не может и не хочет. Даже странно. Лучше семью потеряет, но от матов не откажется. Представляете, что у мужиков на чаше весов? Они жену и ребенка ставят на одну чашу вот с этим вот.
Гость
[3065284842]
Автор
Сообщение было удалено
Похоже, он так развлекается, даже удовольствие в этом находит. А вовсе не мучается от нервов.
Он считает, что он "нормальный мужик", а жена "вые....тся". И считает, что жену нужно "поставить на место". А ставить умеет одним только способом - матами. Вот она, простая арифметика.
Нибелунги
[2913424179]
Ель
Сообщение было удалено
Мне кажется, его на работе ахает во все места начальство, но ответить он не может, потому что страшно работу потерять. Вымещает зло на слабых, в данном случае на жене, которая один раз промолчала, второй. И это вошло в привычку.
Гость
[3352927357]
Послушайте, автор. Достаточно с вас и одного такого разговора, не соглашайтесь больше выслушивать всякое ***. Не готов обсуждать алименты и порядок встреч нормально, без мозгоёбства - до свидания, нечего рубить хвост по частям и выслушивать каждый раз его видение "нормы". А вон сосед соседку каждую субботу колотит, может теперь ровняться на маргиналов? Вы ещё и в положение его входите, домой к дочке пустили, пусть встречается по выходным на нейтральной территории на пару часов. Дочке и ему праздник, а вы в это время тоже с подружками встречайтесь. Отваживайте его от своего жилья!
Гость
[3352927357]
Если нормально не понимает, обращайтесь уже за помощью к окружающим и родным. Что значит: удерживал за руки, не давал сесть в машину? Что значит, что ждёт под дверью, заходит домой? Не позволяйте!
Гость
[2370925057]
Теперь он будет приходить часто типа к дочке, а сам смотреть, как бы остаться. Мытарства у вас начнутся, держитесь, автор. Вы очень симпатичный человек, чувствую, и заслужили хорошей, уважительной жизни.
Гость
[780854999]
Гость
Сообщение было удалено
Во, точно, чуть что не по-вашему, сразу пиздострадания по штанам. Один ответ. А вы можете поверить в то, что есть женщины , которые не страдают по штанам.?Столько тем прочитала, стольким женщинам сочувствовала и переживала, а вот автору не сочувствую. Почему? Скорее всего не он ее разлюбил, а она его разлюбила и не знает как отделаться от него. Потому что, если бы человек любил, то не писал того, что пишет автор.
Гость
[2370925057]
Гость
Сообщение было удалено
И что это - грех, разлюбить того, кто тебя унижает? Это даже долг перед собой - защитить себя и не дать растоптать. И дочь тоже.
Гость
[415083824]
Страшновато что-то за вас. Вам бы отпуск и съехать куда недели на две. К роственникам бы в гости. Он бы успокоился за это время.
Ель
[3602483665]
Нибелунги
Сообщение было удалено
Вот-вот, на начальство он бы стал такими словами говорить? На своих спортсменов, мужиков здоровых, матерился бы, или испугался получить по лицу? Диагноз - оборзел. И его устраивает эта ситуация, менять ее он не хочет.
Гость
[1363700519]
автор, много страниц назад писала про своего мужа. на мой такой разговор он не извинялся он обвинял только меня во всем и орал!!!! угрожал забрать детей, что я вылечу без гроша как пробка из квартиры, которую мы вобще-то вместе купили. что он откажется от отцовства моего сына(мальчик не знает, что он ему не отец)... ваш еще хорошо себя вел.
Гость
[3065284842]
Автор, признайтесь, он никогда и не был спокойным интеллигентом, а всегда был шебутной. Даже странно, что вы, такие разные, сошлись. И почему он выбрал себе спокойную тихую девушку, когда ему нужно такую же боевую и безбашенную девку, чтобы не давала ему спуску и держала в тонусе.
Что-то тоже подумала так. А отпускать куда-то его с дочкой погулять она будет опасаться, так как боится, что украдет, даже если везти ее ему некуда.
Гость
[3065284842]
Ель
Сообщение было удалено
Значит вот такая модель семьи у него заложена. Автора она не устраивает. Только почему она не смогла понять его модель еще до брака. Шифровался. ))
Гость
[3065284842]
Нибелунги
Сообщение было удалено
Так жена тоже на работе не кофей с шампанским пьет, тоже сложно ей, даже поесть порой некогда. Однако она не открывает дверь с ноги и не орет на всех. И сто раз писала - раз спортсмен и такой стресс, так снимай его в зале. После физупражнений до изнеможения весь стресс как рукой снимет. Но он предпочтет жиром заплывать и деградировать.
Он границ вообще не понимает и до сих пр считает жену своей собственностью, границы которой можно нарушить.
Автор
[3091498428]
Гость
Сообщение было удалено
Да я не люблю его такого.Врать не буду.Его оскорбления настолько мне омерзительны,что эта неприязнь заглушает др чувства.Я боюсь его не физически,морально.Я не могу дома расслабиться.Боюсь лишнего сказать.Боюсь ездить с ним за рулем.Боюсь с ним о чем то говорить просить и не дай бог поспорить.Он на крик срывается,и проходится танком.Я не умею так ругаться материться.Я ухожу от скандала.Я живу в напряжении.Мне жаль его,я старалась помочь,я понимала принимала...но ничего не меняется.Только хуже.Еще можно было бы понять,если бы он вникуда мат говорил ах ты епрст например,а он проходится по мне...может сказать заявилась тут ша...ла...ва еба..ну...тая извиняюсь...А через пару часов,как проорется подходит я не сдержался.Может раньше спортом занимался,там выплескивал.Сейчас на меня.Сюда написала в отчаянии.С кем мне еще поговорить?Форум анонимный.Я могу здесь ничего не скрывать.Что я пишу такого?Как я мужа задела?Я пишу,он во всём хорош,но вот этот ор....Я думаю о ребенке.Мне её жаль.Не себя,а её.Не ладится у людей,не могут нормально общаться.Зачем мучиться?
Гость
[3065284842]
Гость
Сообщение было удалено
Да оба они разлюбили уже. Он разлюбил и стал крыть ее, унижать, а от этого и у нее любовь прошла. Так у нормальных женщин и бывает. Может, у вас от матов и оскорблений любовь просыпается, я не знаю. )
Гость
[2370925057]
Гость
Сообщение было удалено
Он же с дочкой даже дня не мог провести, чтобы не загадить весь дом и не вызвериться. Ему дочь нужна только погулять-поиграть, обслуживать ребенка он не сможет. Я больше боюсь за Автора. Он будет ее "возвращать", а когда поймет, что не получается, озвереет.
Ель
[3602483665]
Гость
Сообщение было удалено
Да мало ли что у него в голове. Может семейный сценарий какой-то включился, вспомнил же он про бабушку. Может где-то стукнулся, сотрясение. Может он скрытый эпилептик или шизик, да что угодно может быть. Проблема-то не в этом. Он не хочет ничего менять, ничего решать и как-то с этой проблемой справляться. Он ее вообще не признает. С его точки зрения - проблема в жене. И все, тупик. Ее тоже ситуация не устраивает. Решение простое - развод. Автор именно этим и занимается.
Гость
[3065284842]
Гость
Сообщение было удалено
+++ Это как бы естественная реакция психики. Перестаешь человека уважать, разочаровываешься в нем, видишь его негатив и скотское отношение к тебе - и твоя любовь увядает, конечно, тоже.
Ель
[3602483665]
Автор
Сообщение было удалено
У моего первого мужа такие симптомы были, когда он завел любовницу. Квартира была его (точнее его мамы), поэтому он со мной особо не церемонился, хотя развода сначала не хотел, его бы устроило меня для быта иметь и вообще для приличия, а ее - для удовольствий. А будь моя квартира - возможно вышло бы так же, как у вас.
Гость
[3065284842]
Ель
Сообщение было удалено
Меня эта бабушка вообще убила. ))) Еще бы 18 век вспомнил, или бронзовый, или каменный. Каких-то люмпенш приводит автору в пример - мол, бери с ним пример, не стесняйся.
Автор
[3091498428]
Гость
Сообщение было удалено
Нет это неправда.Муж был очень спокойный.Я намного его активнее.Делаю за день 100 дел.Работа кипит и дома и на работе)))Всегда я на позитиве,общительная,у меня много подруг,много друзей,я быстро схожусь с людьми.Очень много разговариваю,люблю на разные темы с ним что то обсуждать.Правда он больше молчал,а я говорила)))Куда то ехать идти что то делать-моя инициатива.Муж ленивец.Но раньше ему это нравилось.Сейчас не знаю. просто не умею орать и материться,когда началась агрессия,не сразу смогла её присечь,т.к. не сталкивалась.Стала замыкаться, больше молчать,сначала много рыдала,потом стала плакать тихо.Чтобы ребенок не видел.Но я очень эмоциональная активная и всегда мужа раскачивала..
Ель
[3602483665]
Гость
Сообщение было удалено
И ведь ни разу так и не извинился! Даже в голову не пришло!
Меня это то же поразило! Я мужа вообще не понимаю. Я бы еще поняла, если б автор просила любовницу бросить (если любишь, тяжело), бросить пить для алкоголика тоже невероятно сложно, попросила бы автор зарабатывать мужа в 2 раза, то же понятно, попробуй найти вот так зарплату в 2 раза больше... А тут орать матом... Неужели это так сладко и так необходимо, что пофиг что жить негде, жена ушла, семья рушиться...
Гость
[3065284842]
Автор
Сообщение было удалено
Какая-то слабость у вас внутри. Что для женщины и неплохо, наверное - при правильном мужчине рядом. Но я в такой ситуации просто разозлилась бы, а не заплакала. И чем дальше, тем сама все больше зверела бы. Боюсь, у меня до рукоприкладства могло бы дойти. А в вас какая-то излишняя мягкость внутри, вот он и пользуется этим. Хотя бы внешне будьте пожестче, отстаивайте свои границы.
Гость
[3065284842]
Мое число 150
Сообщение было удалено
Я и говорю - на одну чашу весов ставит их и вот это. Значит не так уж они и дороги ему. Если так дешево их оценивает по своей шкале внутренних ценностей.
Автор
[3091498428]
Гость
Сообщение было удалено
Меня никто не накручивает.И не накрутит.Я еще в начале темы писала муж не любит.Разве любимых так оскарбляют?Я понимаю,что срывы у всех бывают.Но муж не просто срывается,он из за мелочи проходится по мне так,что у меня ступор наступает.Он орет орет орет я ему говорю успокойся да пошла ты на х...и по новой.Потом мы живем мирно живем и опять.А это всё копится во мне.Он много раз хлопал дверью,потом звонил я переживала.А тут его задело,что ушла,что не отвечала и хочу развестись.
Мое число 150
[3999766114]
Гость
Сообщение было удалено
По моему автор наоборот сильная. Слабая орала бы в ответ и жила бы так всю жизнь. А она поразговаривала на эту тему, подождала и развод хочет. То есть автор слишком уважает себя, что бы терпеть это. И эмоционально у автора все правильно развито. От ора и мата любовь уменьшалась и уменьшалась, а у других бы наоборот, чем больше бы их шпыняли, тем больше бы они держались за мужчину. Так что я слабости не вижу.
Ель
[3602483665]
Автор
Сообщение было удалено
Вот шутки шутками, а очень похоже на одержимость бесами. Он напивался когда-нибудь конкретно так? Не было, что говорил на непонятном языке?
Автор
[3091498428]
Гость
Сообщение было удалено
Да я переношу тяжело.Ведь это семья моя.Моя дочь без отца..и отношения вот некрасиво закончены.Сегодня был тяжелый разговор,поэтому разрыдалась.Честно,надеялась что осознает скажет буду работать над собой ду..рак такой сякой...Нет этого.Все вокруг виноваты,работа виновата,а ты под руку попадаешь..Я увидела злость отчаяние что он опять орет психует убегает..ну и поревела конечно.
Гость
[3065284842]
Мое число 150
Сообщение было удалено
Значит выдержка и терпение у нее экстраординарные. Я бы просто не выдержала, когда меня унижают, не смогла бы оставить без ответа, просто терпения бы не хватило молча все глотать. Самой собой бы все высказалось ему в ответку на повышенных тонах и что-то полетело бы ему в голову. А потом и развод.
Гость
[4234226233]
не верится, что дело в матах и обзыванияХ) автор чего-то не договаривает
Гость
[3065284842]
Автор
Сообщение было удалено
Да уж... Ну пусть теперь другие ему под руку попадаются. Самое обидное, что чужих он больше уважает, чем самых близких людей. Видимо, действительно не любит уже, а хочет сохранить для статуса и квартиры-быта.
Мое число 150
[3999766114]
Гость
Сообщение было удалено
Когда на меня наезжают, мне тоже тяжело себя контролировать. Такая агрессия появляется, что аж самой страшно... Я бы хотела быть поспокойней.
Гость
[3065284842]
Гость
Сообщение было удалено
Еще одна. Или один? )) У вас от оскорблений любовь только усиливается, а от оскорблений вашего ребенка вообще в неземную превращается? Ну так у мужа автора бабка такая была, мы знаем, что такие бывают. )))
Гость
[3065284842]
Мое число 150
Сообщение было удалено
Да я вообще боюсь сесть когда-нибудь на членовредительство, а то и убийство. Если на меня нападут, я могу силы не рассчитать, словно затмение находит...
Гость
[4234226233]
Гость
Сообщение было удалено
и все же ) муж сидит с дочкой, работает на тяжелой работе, жена ему небезразлична. где вы видели идеальных мужчин?
Где элементарная забота? Я ведь тоже работаю и устаю. Я утром встала в 7 часов, всё «вылизала» перед уходом. Отпахала до 7 вечера, прихожу и такой бардак. Я убираю, стираю и забочусь о доме, ребёнке и муже я всегда сама. Это был один день, когда он сидел с дочкой. Обычно она или со мной, или в садике.
Я только вышла на работу из декрета, я никогда его не предавала, я даже не смотрю в сторону других мужчин. Однажды иду по двору, и парни мне кричат: «Девушка, давайте познакомимся!» Муж, оказывается, сидел в машине в это время и видел эту ситуацию. Они звали меня и не останавливались, я даже ни разу не посмотрела на них. Но после этой ситуации он во время ссор называет меня ша**вой при дочке. Я верная и порядочная. Чем я заслужила такие слова?
Он не гопник, руководитель на предприятии. С высшим образованием, из хорошей семьи. Он не считает матом плохим чем-то. Как его повысили, он стал жёстче, грубее. Часто летает по работе. На людях очень культурный и спокойный. И только я его раздражаю так, видимо, что он обзывает меня такими словами. Слёзы душат, не могу. Когда возвращается из поездки, то сюсюкается со мной. Сам не жадный, дочь обожает, готовит часто, любит это дело. С**с отличный, но этот его ор и м*т всё убивают.
Я не раз ему ставила ультиматум, если будет м*т - на выход. Были у нас уже разъезды, но он возвращался. Дочь его обожает. Я прощала. Но, видимо, не любит вот и всё. Не уважает. Надоела я ему. Мне уже 33, ему 34. Может уже хочет молодую. Пока в измене замечен не был. Дома всегда, на работу я заезжаю за ним, забираю часто. Я стройная, 170 см, слежу за собой, но не выгляжу на двадцать, конечно. Чуть моложе своего возраста. С**с регулярный. Я объективно оцениваю себя. Нажился он в браке вот и всё. Если человек стал такой нетерпимый к любой мелочи, если он не заботится, ему плевать - не любит.
В тот вечер он собрал вещи, взял деньги и ушёл. Как справится с болью? Дочь постоянно спрашивает про него, у меня сердце разрывается. Все эти дни муж звонит, я не беру трубку. Забираю ребёнка вечером после работы из сада, и, если он звонит, даю ей поговорить. Сама не общаюсь, не могу. Как справится? Я чувствую, что виновата в одном, что выгнала грубо, как драную кошку. Просто выгнала на улицу. Квартира моя, куплена до брака. Родные наши живут в другом городе. Идти мужу было некуда, только к друзьям.
Как пережить это всё? Я совсем одна. Подругам не говорю, на работе улыбаюсь, маме тоже не говорю. Квартира есть у него, но в городе, где мама его живет. Свекровь сдает ее и деньги забирает. Это ей помощь к пенсии. Я настолько для него мерзкий человек, что он даже не извинился сообщением за оскорбления? Он считает, что он прав. И это ужасно. Как разобраться? Вру дочке, что уехал в командировку. Чувство вины за то, что выгнала его, и чувство злости на него постоянно сменяют друг друга.