Гость
Статьи
Выгнала мужа из дома, …

Выгнала мужа из дома, а теперь переживаю

В браке 7 лет, дочке 4 года. Несколько дней назад вернулась домой с работы, а там такой бардак - вещи детские валяются на пороге, в ванной грязная обувь, гора посуды на кухне, в комнате на ковре печенье раскрошено… Список долго можно продолжать. У мужа был выходной, и он остался с дочкой, она приболела, я работала. В общем, захожу в детскую и спрашиваю: «Почему такой беспорядок?» Не успеваю договорить, и на меня льётся отборный м*т, оскорбления. Такими нехорошими словами он меня называл, и всё это при ребёнке. Это случилось не в первый раз. Любая бытовая мелочь и он срывается. Последние полгода так. Я всегда ухожу и плачу. Он потом извиняется, и мы мирно живём, но это до того момента, пока я опять что-то не скажу или не попрошу. Я должна молчать! В этот раз не сдержалась, сказала: «Собирай свои вещи и выматывайся из дома!»
Где элементарная забота? Я ведь тоже работаю и устаю. Я утром встала в 7 часов, всё «вылизала» перед уходом. Отпахала до 7 вечера, прихожу и такой бардак. Я убираю, стираю и забочусь о доме, ребёнке и муже я всегда сама. Это был один день, когда он сидел с дочкой. Обычно она или со мной, или в садике.
Я только вышла на работу из декрета, я никогда его не предавала, я даже не смотрю в сторону других мужчин. Однажды иду по двору, и парни мне кричат: «Девушка, давайте познакомимся!» Муж, оказывается, сидел в машине в это время и видел эту ситуацию. Они звали меня и не останавливались, я даже ни разу не посмотрела на них. Но после этой ситуации он во время ссор называет меня ша**вой при дочке. Я верная и порядочная. Чем я заслужила такие слова?
Он не гопник, руководитель на предприятии. С высшим образованием, из хорошей семьи. Он не считает матом плохим чем-то. Как его повысили, он стал жёстче, грубее. Часто летает по работе. На людях очень культурный и спокойный. И только я его раздражаю так, видимо, что он обзывает меня такими словами. Слёзы душат, не могу. Когда возвращается из поездки, то сюсюкается со мной. Сам не жадный, дочь обожает, готовит часто, любит это дело. С**с отличный, но этот его ор и м*т всё убивают.
Я не раз ему ставила ультиматум, если будет м*т - на выход. Были у нас уже разъезды, но он возвращался. Дочь его обожает. Я прощала. Но, видимо, не любит вот и всё. Не уважает. Надоела я ему. Мне уже 33, ему 34. Может уже хочет молодую. Пока в измене замечен не был. Дома всегда, на работу я заезжаю за ним, забираю часто. Я стройная, 170 см, слежу за собой, но не выгляжу на двадцать, конечно. Чуть моложе своего возраста. С**с регулярный. Я объективно оцениваю себя. Нажился он в браке вот и всё. Если человек стал такой нетерпимый к любой мелочи, если он не заботится, ему плевать - не любит.
В тот вечер он собрал вещи, взял деньги и ушёл. Как справится с болью? Дочь постоянно спрашивает про него, у меня сердце разрывается. Все эти дни муж звонит, я не беру трубку. Забираю ребёнка вечером после работы из сада, и, если он звонит, даю ей поговорить. Сама не общаюсь, не могу. Как справится? Я чувствую, что виновата в одном, что выгнала грубо, как драную кошку. Просто выгнала на улицу. Квартира моя, куплена до брака. Родные наши живут в другом городе. Идти мужу было некуда, только к друзьям.
Как пережить это всё? Я совсем одна. Подругам не говорю, на работе улыбаюсь, маме тоже не говорю. Квартира есть у него, но в городе, где мама его живет. Свекровь сдает ее и деньги забирает. Это ей помощь к пенсии. Я настолько для него мерзкий человек, что он даже не извинился сообщением за оскорбления? Он считает, что он прав. И это ужасно. Как разобраться? Вру дочке, что уехал в командировку. Чувство вины за то, что выгнала его, и чувство злости на него постоянно сменяют друг друга.
Гость
1 873 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Тетя Мотя (Матильда)
Сообщение было удалено
Я в таких случаях думаю - они или тему не читали просто, не вникали, но решили просто высказаться... но зачем тогда, если им тема и не интересна? сами же себя в глупое положение ставят. Или всё поняли, но решили приврать - но тоже зачем? Если они мужики, то понятно - тут много неудовлетворенных мужиков тусуется, им даже повода не нужно женщин опустить. А если женщина - то какой ей профит? Разве что сама в таком же болоте живет и ей стремно, что кто-то имеет силы из него выбраться, а она там так и останется. То есть при любом раскладе такие комментаторы выглядят очень странно и приниженно.
Гость
Тетя Мотя (Матильда)
Сообщение было удалено
А я даже не подумала об этом. ) Я буквально и восприняла - как свободу от негатива, как свободу дышать полной грудью (как автор и писала). А о половой свободе обычно лишь мужики в таких случаях отписываются - как говорится, у кого что болит, тот то и видит. ))
Гость
Свекровь
Сообщение было удалено
Да муж Автора орет матом на неё постоянно. ПОСТОЯННО! Вы понимаете?
Гость
Причем орет матом при дочери. Ферштейн, Свекруха?
Гость
Вот мне тоже в постах Свекрови и разницы не понравился культ штанов, ему позволено многое, а ты будь терпилой, но при мужике. Зачем? Разве когда-нибудь такой перекос делает женщину счастливой? Мне 40, разведена, независима. Такое поклонение штанам наблюдала всё детство в родительской семье (папаша часто изменял, не переутруждался на работе, всё свободное время проводил вне дома, мама при этом работала на 1,5 ставки, одна занималась домом и детьми, закрывала глаза на измены - среднестатистическая семья). Я тоже долго в своём браке была терпилой, пока не осточертело. В моём окружении я не знаю ни одной семьи, где женщина светится от счастья. Жизнь одна и не надо бросать её под ноги свиньям
Таня (другая)
Гость
Сообщение было удалено
Да они всегда такие были, потому что такова мужская природа.
Таня (другая)
Александр
Сообщение было удалено
Ну кому, как не Вам мазохисту, об этом судить, если жена орет, а Вам это даже нравится. Но нормальным женщинам нужна дома поддержка и спокойствие, не говоря уже о домашних обязанностях.
Таня (другая)
Мирра
Сообщение было удалено
Я встаю в 5 - 6, чтобы прийти вечером в чистую квартиру, я испытываю от этого удовольствие. Я также очень люблю свои две профессии, люблю ощущать себя профессионалом и мне нравится сложная работа challenging job, тем более, что за нее платят соответственно. Спокойная неквалифицированная работа меня раздражает, у меня создается ощущение, что время тратится впустую. Может и автор такая же, тем более, что муж ее содержать не собирался.
Гость
Сообщение было удалено
Смотрите: 1. Вы были на работе, муж дома сидел с ребенком - для мужчины это уже стресс остаться один на один с маленькой дочкой. Он старался как мог: вещи валяются на пороге - значит гулял с дитем, гора посуды - значит кормил. Наверняка и спать укладывал и играл с ребенком. Мужчинам все эти "науки общения с детьми" (особенно маленькими) даются намного сложнее, чем нам - женщинам. Что получается: он старался, как мог, а Вы пришли и еще "наехали" на него. Вот он и не сдержался - ответил. Вы спровоцировали ситуацию.
2. НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ мужа нельзя выгонять из дома - это и ЕГО дом тоже. Как бы ни накалялись страсти - разойдитесь по разным углам и остыньте. 3. Он звонит - а Вы трубку не берете... на секундочку поставьте себя на место мужа... куда бы Вы пошли? Каково бы было Вам там, вне дома? 4. Я вижу единственную его "вину" - то, что матерился. Это да - плохо. Опять таки надо было остыть, а уже потом (даже лучше после примирения) спокойно поговорить и высказать свое недовольство. Сказать, что а) недопустимо так выражаться при ребенке б) такие слова адресовать своей жене.
Проблему конфликта и сложившейся ситуации вижу только в Вас, уж извините... Позвоните сами мужу, пустите обратно домой, помиритесь, все обсудите и будьте друг к другу более внимательны. Знаете... другой бы на его месте и не позвонил бы больше, после такого обращения. Желаю удачи!
Таня (другая)
Автор
Сообщение было удалено
Расскажите отцу и братьям, пусть приедут и помогут. Не жить в собственной квартире - это уж слишком. Если муж проявлял вербальную агрессию, то мысль о том, что он лишается квартиры может сделать его совсем неадекватным. Мой бывший русский муж был маменькин сынок и ссорились мы всю жизнь, но после подачи заявления, он стал угрожать меня убить и изуродовать. Кстати, он тоже любил устраивать бардак в мое отсутствие, но бросался убирать при одном моем взгляде на него. И первым делом скажите своему мужу, что давно написали завещание на имя родителей, Вы рискуете.
Гость
[quote="MOROZOVA" message_id="63731539"] Смотрите: /quote]
Отличный пост мудрой лебедянской женщины!
Тетя Мотя (Матильда)
MOROZOVA
Сообщение было удалено
Отличный пост мудрой лебедянской женщины!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тебе не суждено наверно быть свекрухой,если так говоришь ))))
Нибелунги
MOROZOVA
Сообщение было удалено
Вы тему внимательно читали или только первый пост? Она много раз говорила мужу, что так нельзя ни при ребенке, ни с женой так говорить. Бестолку говорить одно и то же в сотый раз.
Мое число 150
Так интересно как встреча пройдет! Автор очень приятная женщина и невольно переживаешь за нее. Сама хочу развод, поэтому вдвойне интересно.
Ель
Таня (другая)
Сообщение было удалено
А вот это хорошая идея, может он поймет, насколько неадекватно выглядит со стороны со своими закидонами.
Нибелунги
MOROZOVA
Сообщение было удалено
Я прям представила, Автор садится напротив мужа и говорит:дорогой, так нельзя со мной говорить. Он ей в ответ: иди на ***, ш,,а,,л,,а,,ва. Она ему: ну как же ты так при ребенке, любимый? Он ей: ты тупая? Или плохо слышишь, иди на ф,,у,,й. Конструктивный диалог по предложению гражданки Морозовой.
Ель
Мое число 150
Сообщение было удалено
Я тоже сижу жду, что напишет, переживаю )
21
MOROZOVA
Сообщение было удалено
)))) Если у мужика стресс после сидения с 4 летним ребенком, то что они, защитники Отечества, испытывают в более суровых ситуациях?))))))
Гость
Морозова, как уже тошнит от этой мудроженственности. Мы говорим о муже/отце ребёнка или о великовозрастном втором ребёнке? Какой к нему подход должна была искать автор, вернувшись уставшая с работы? О каком мужском подвиге идёт речь, когда отец ребёнка должен был один день посидеть с этим ребёнком? Почему этот муж не замечает каждодневных подвигов своей жены и ещё смеет орать на неё матом в присутствии дочери. Это по вашему "нормальный" любящий отец? Для меня это зарвавшийся эгоист, не думающий ни о чём и ни о ком кроме себя любимого. Он даже не извинился! Человек оправдывает себя в своём
поведении и не раскаивается!
Гость
Морозова, НИ ПРИ КАКИХ ОБСОЯТЕЛЬСТВАХ нельзя выгонять мужа из дома - а если он невменяемый и орёт матом? Или если поднял руку? А если срёт тебе на голову? Всё терпеть прикажете? А зачем?
Гость
MOROZOVA
Сообщение было удалено
Это у них уже полгода было - по одной и той же схеме: он матерился, она плакала, пыталась с ним поговорить, он обещал, потом опять матерился - замкнутый круг. И из дома он не впервые уходил, не такой для него это стресс, уже привычное дело.
Гость
Нибелунги
Сообщение было удалено
Да тут уже не первая гражданка такие диалоги предлагает. ))) Я еще страниц 5 назад аналогично смеялась над такой же. Под копирку их, что ли, штампуют в наших глубинках.
Гость
Может, кому не лень - проверит номерки всех мудроженщин и мужиков в этой теме. Не удивлюсь, если это все одна и та же писала. Долдонят одно и то же, даже тему не прочитав.
Нибелунги
Сообщение было удалено
Давайте рассуждать логически: он же не с самого начала таким был? Он таким стал. Любое наше действие порождает противодействие. Короче, она - в претензию, он - в мат.
Гость
Сообщение было удалено
Откуда столько агрессии? Вы можете ухахатываться до упаду, отношения с мужчиной надо уметь строить, не всем это дано.
Гость
MOROZOVA
Сообщение было удалено
Именно. Видоизменения происходят обоюдно. Только ораторствующая сторона может о своих изменениях скромно умолчать. Мол я такая как всегда а он деградировал. Такое случается тоже, но крайне редко
Нибелунги
MOROZOVA
Сообщение было удалено
Мат только в сторону жены, ни на друзей, ни на начальника такой реакции нет. Автор сделала вывод-онм его раздражает. Смысл ей сохранять такие отношения, если муж не может измениться.
Гость
MOROZOVA
Сообщение было удалено
Действительно, разговаривать с умалишенными/неадекватами может не каждый. Но зачем этому учиться автору, слушать бред, зачем объяснять в сотый раз, перевоспитывать. Чтобы что? Были бы штаны в доме? Совсем нечем заняться? Можете ли вы представить обратную ситуацию - жена развела в доме срач, орёт матами, а мужик "ищет подход и сохраняет семью"? Что за двойные стандарты - у мужиков одни права (неоспоримое право на отдых после работы, чистый дом и ужин), а у женщин одни обязанности (после работы ищи подход или выслушивай маты)
21
MOROZOVA
Сообщение было удалено
Правильно, один раз отматерил- ничего, испытания прошли успешно))Все когда то происходит в первый раз. Алкоголиками тоже не рождаются, а становятся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, по сто раз в теме мы все это уже писали. Но до них не дойдет. У них такой образ жизни - мужик отматерил их, по роже съездил, а они утерлись и принялись разговаривать, договариваться и сохранять отношения.
Лена
Муж давно разлюбил автора, но по определенным причинам не может уйти, возможно из-за отсутствия своего жилья, а агрессию сдержать не может. Но особо "мудрые" женщины предлагают автору подстилочкой побыть, как будто это ей негде жить. Очевидно, примеряют ситуацию на своих сыновей.
Какая разница. Большая
Тетя Мотя (Матильда)
Сообщение было удалено
а вот и сами не перевирайте. В нормальной семье никто никого в свободе и не ограничивает. Но понятие свободы у всех разное. Мне комфортно в моей семье и глотков свежего воздуха не надо. Но если вы эмоционально комфортно не можете выстроить отношения, то в общем вам никто и не виноват. Все ссорятся в браке и скандалят даже, но обьективно надо смотреть на вещи, дамы, а не бежать на третий день разводиться. Успеете еще)) Никого обидеть не желаю, это мое мнение отличное от вашего всего лишь. Возможно и я могу развестись, кто знает, я за штаны не держусь, мат.база у меня приличная, но супруг это все таки друг, любовник и соратник. Как правильно автор пишет , добрее надо быть девочки и в том числе к мужу. Мужчины тоже люди, ласку и заботу любят и отвечают благодарностью))) Хитрее немного тоже стоит быть. Но кто ж меня послушает )))) Все девчонки, ухожу, надоело мне тут. Выходной заканчивается.
21
MOROZOVA
Сообщение было удалено
Ну хорошо, автор поступала так, как вы здесь советуете. Реакции с его стороны- ноль. Как ругался черными словами, так и продолжает ругаться. Что дальше делать? Ответьте.
Гость
Нибелунги
Сообщение было удалено
Да нет никакого смысла. Уже и развелись поди де—факто. Что мусолите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы автора ждем, переживаем за нее. Заодно отбиваем глупые нападки на нее. А что вы тут делаете - непонятно, у вас ни симпатии к автору, ни понимании сути проблемы нет, к тому же вы мужик, походу, 054, все ваши посты шовинистические.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На почту ей пишите. Подробности раздела имущества это ж не для форумных ушей, надеюсь
Гость
Какая разница. Большая
Сообщение было удалено
Т.е. орёт муж, а виновата и добрее надо быть жене? В сотый раз вас спрашиваю -
а зачем? чтобы что? Сохранить семью любой ценой? А кому это выгодней - ну да, мужу удобно, а зачем это автору?
Гость
Меня лично не раздел имущества интересует, чего им там делить-то. Просто как прошло, спокойно ли, согласился ли муж на развод или будет еще три месяца выпендриваться и нервы всем портить. Какое вообще состояние автора.
Гость
Все спокойно, 283, это даже по урывками понятно. Развод сначал происходит де—факто а потом де—юре. Все в головах. И новые браки тоже
Автор
Добрый вечер.Спасибо всем пережевающим и критикующим.Я писала тут,что критика нужна,и где неправа тоже нужно понимать.
Встретились с мужем в ресторане.Дочь отвезла к подруге на пару часов.Муж был при параде,с цветами конфетами.Сухо оба поздаровались.Сели и замолчали.Оба.шла легко на эту встречу,переживала конечно.Но там-ступор.Сидели молча,пока официант не подошел.Муж заказал вино,я сока стакан.Начал он..как дела где дочь где живёте и тд...я сказала.Потом он спросил -чего хочешь.Я сказала-развода.Объяснила спокойно почему.Что физически не могу терпеть эти оскорбления.Что у меня в душе ничего нет...не могу жить в такой атмосфере.В общем,как прорвало меня...все домашние речи-заготовки забыла)))Он слушал.Народу много.Он сидел тихо.Сказала,что не виню его ни в чём.Он начал говорить, я должна понимать его трудную работу.Он извинился за маты,но это прозвучало как"дорогая извини,работа такая сякая и поэтому срываюсь на тебе,потерпи". Я сказала,что развод -не угроза,я уже подала.Это спокойное решение.Он выпил вина,сказал развод не дам.Я -почему,посмотри как ты орешь на меня за всё..Он-это не важно,я не уйду,люблю тебя и дочь.Можем не жить вместе,я буду ухаживать добиваться.Я говорю-нам надо остаться в хороших отношениях,у нас дочь.Давай разведемся без войны?Он-нет я тебя терять не хочу,люблю.Дай мне шанс.Потом мы говорили о шансах.Он стал злее,уже начал прикрикивать,я твёрдо сказала-нам надо разойтись.В этот момент он подскачил,сказал нет!И понеся из ресторана.
Я сидела смотрела в одну точку.Я поняла,что он никогда не изменится.Он любит себя и своё удобство.Если бы мне сказали,я хочу уйти от тебя,мне плохо с тобой...я бы отпустила.
В общем,вышла в слезах.Иду к машине,а он стоит там..на стоянке.Опять спокойно начал,подожди не уезжай,давай мирится,чего ты разошлась,перегородил мне путь..я говорю ты ведешь себя как истерик.
Гость
Как я вам сочувствую, автор!
Сама дошла до черты, муж почувствовал, теперь весь хорошиййй. Но натуру не спрячешь, так что пока до следущего прокола. А я начинаю готовить пути отступления
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы слышали? Рядом стояли? Все-таки информацию надо фильтровать думая, а не просто так. Столько предположений высказано незная людей. Боже, 7 лет прожили нормально, а полгода все решили . У автора нет терпения, она злится ,отвечая на те коменты , которые против нее, вернее в которых ей советуют подумать. И почему-то , сразу культ штанов, если чуть не в ту сторону , что все на форуме. А автору не верю почему-то и не такая уж она вся чудесная.
Автор
Он мне говорит,не дам развод.Начал опять орать!Что я думаю только о себе,что в матах нет ничего страшного,что у него бабушка матюгалась на деда и песни пела такие...я стояла ошарашенная.7 лет в браке год встречались,но я этого не знала.Я-почему ты на первом свидании не обозвал меня не обматерил раз это норма?Почему 6 лет ты себе этого не позволял?Почему ты материл,но про бабушку не говорил?Обстановка накалялась,он взял и позвонил своей маме.На громкой спрашивает мам баба...материлась расскажи,другой рукой держит меня и не даёт сесть в машину.Она засмеялась и говорит да да любила она это дело....После начал говорить,что все мужики матом кроют на работе.Не понимает человек,что он дома что я жена и 4 летний ребенок слушает ор.сказала что никому не скажу о причине развода.Пусть спокойно отпустит меня.Про дочь сказала,что не припятствую.Если кратко,давай дружить давай без агрессии.Он не соглашается...и начинает рыдать.....говорю,если тебе негде жить,можно снять жильё. помогу.С дочкой общение без проблем.Он начал орать,что не отпустит,что любит,что страдает и больше такого не повторится.Хорошо,что я не взяла дочь...вот это спектакль.Он тряс меня,он орал,он обвинял,он каялся он хватал меня за руки.В общем,всё что накопилось...вылил.Потом сел перед машиной моей и говорит развода не дам буду жить отдельно может успокоишься еще.Я села в машину,он отошел.
В общем отъехала,прорыдалась. Забрала дочь.Дома,завтра на работу.Он заявился домой за вещами и к дочке.Они играют,я готовлю и пишу сюда.Предложила помочь ему с жильем,сказал не надо,уже снял рядом на месяц....
Сил нет,спасибо всем.Отойду от разборок потом напишу
Гость
Автор , как вы там ?
Гость
Пардон , у меня страница не обновлялась со вчерашенго дня 🙈
Нибелунги
Господи, просто заслуженный артист больших и малых театров)) Автор, вы молодец, что все выдержали, главное, чтобы сегодня ушел.
Мое число 150
Ух ты..... Действительно хорошо, что дочку не взяли. Даже странно насколько мужу автора нравиться орать на автора, готов на что угодно, но сказать, что да, я был ***, прости, работа не работа не имел права так с тобой поступать. Больше не повториться. А получается, что он ДО СИХ ПОР старается убедить автора, что он как раз нормальный и автору нужно терпеть. Со звонком маме это вообще, слов нет. Он сожалеет, что она это так воспринимает, но ясно что меняться он не хочет. Лучше будет плакать и молить... Если б он сказал, что начал пить успокоительные, пошел к врачу, к психологу, что мол понимает что его поведение не было нормальным и готов серьезно работать над тем, чтобы измениться, автор может и не сразу, но дала ему шанс. А он получается, намекает. что его поведение нормально, а реакция жены на это нет.
Бедная автор, сочувствую...Хотя наверное и есть в этом какой то плюс. Если б не любил, то так не упивался бы от горя.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну как и ожидалось. Ничему его это неделя не научила. Остался прежним и считает себя правым. Так и не сказал - прости, пожалуйста, больше такого никогда-никогда не повторится?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Говорит, что будет добиваться, и тут же так пренебрежительно ведет себя с вами - как будто вы никто и сами за себя решение принимать не можете.