Мне 37 лет, живу в Петербурге, есть дочка 12 лет, познакомилась по работе с фином, он живет в Стокгольме, закрутился роман, мы вместе почти год. Сделал предложение, но моего ребенка не хочет забирать, сказал, что хочет семью и чтобы я родила. У ребенка отец, который не даст разрешения на вывоз, школа, дополнительные занятия, кружки и подруги, дочка сама уезжать не хочет категорически. С отцом в хороших отношениях, он ее забирает на выходные к своей новой семье, у нас еще есть бабушка и дедушка, живут в соседнем доме, готовы ее забрать к себе. Но меня гложет то, что я вроде придаю ребенка, но я молодая, хочу еще замуж, хочу полноценную семью. Что же делать? Мой будущий супруг хорошо обеспеченный, не жадный, смогу ребенку отправлять хорошие "алименты", но все равно плачу каждый день...
пИтербург? вы хоть в педивикии смотрите такие вещи
Милена
[1306084851]
В ряд ли Вы будете счастливы с таким мужчиной..мать и ребенко -одно целое.это эгоизм с его стороны и жестокость. А Вы себе простите такое потом?
никГость
[3329739492]
По-моему, ничего хорошего в новом браке не выйдет. У меня знакомая укатила на Крит жить, но муж принял её с ребенком, сейчас заменил ей отца, девочка счастлива, а мама ещё больше.
Гость
[3345724560]
Я бы с мужиком рассталась. Меняете дочку на *** козлища. Оно того стоит? Или ну ооочень с Стокгольм хочется? А потоми еще на цепь с позом посадит. Что еще с тряпкой делать.
Гость
[3151422414]
Молорик авторша. Браво ! Заведите семью. Бросайте ребенка, сношайтесь на здоровье, родите еще детей и тоже выбросьте , а может сожгите чтоб меньше нерв. Я за вас! Вы большая умница.
Гость
[3021497072]
Гость
Сообщение было удалено
И давно живете? Когда уже научитесь правильно писать?
Гость
[4249876870]
Даже на "вы" не могу к тебе обратиться. Да, ты предательница. Даже потому что просто допускаешь такую мысль. Только последняя *** может оставить ребенка ради мужика. Не будет тебе счастья. А девочке желаю всего самого хорошего, надеюсь она будет счастлива среди любящих ее людей, подрастет и забудет о тебе.
да, вы предадите своего ребенка, если уедете без него. и о каком семейном счастье может идти речь, если вы потом всю жизнь угрызениями совести мучиться будете? в любой жизненной ситуации нужно оставаться человеком. не торопитесь, подумайте хорошо, не спешите.
Гость
[761338368]
О каких алиментах идет речь, если ваш иностранец хочет чистый лист? Откуда вы его , иностранца, взяли? Почему он не женился на местной? Не котируется среди них? Не окажетесь ли вы в ситуации многих наших соотечественниц, которые иностранцам рожают детей, а потом развод и ребенок остается с папашей? Хотя о чем это я? Вы же добровольно собираетесь ради штанов бросить дочь.
Гостья
[3278971283]
Не вздумайте связываться с этим фином, тем более вступать с ним в брак. У них сумасшедшие нравы и законы, менталитет другой в корне. Если выйдете за него и родите ребенка он никогда не пустит его в Россию, а если разведется с Вами, то ребенок останется с ним автоматически. И с дочерью Вы практически не будете видеться. Она Вам точно не простит, Вы ею жертвуете за своё сомнительное счастье. Вообщем Вы можете остаться в будушем одна и дети в разных странах. Даже страшно подумать о таком браке, а Вы лезите в это. Хотите если замуж за иностранца, то ищите, чтобы забрал Вас вместе с дочкой или живите в Росси.
Гость
[593864693]
Я бы рассмотрела вариан как сейчас оставить дочь с отцом, но привозить ее на каникулы, если будущий муж не против. Закончит школу, приедет к вам поступать. Но это при условии, что будущий муж так согласится. В противном случае я бы дочь не оставила
ПИтебрург-культурная столица нашей Родины))))))))) И в нём дивет такая продажная баба. Бросит одну дочь, там родит другого ребеночка, выпиннут из Стокгольме-уедет обратно, никому не нужная. Этот фин так мерзко по отношению к Вашей дочери, а Вы идете у него на поводу.
Лыцарь
[558683365]
Суоми молодец, а лозунг "отец не тот кто зачал, а тот кто воспитал" придуман бабенками для аленей. *** не нужны.
Гость
[1988612360]
Отдайте ребенка бывшему мужу и стройте новую жизнь. Она дается только раз.
Недоумевающая
[4005682537]
А финн понаехал в Швецию?
Нурбану
[1993749813]
Лучше найдите местного. Я хоть уже почти 20 лет живу а Скандинавии но не стала с местным связываться.
Лыцарь
[558683365]
Гость
Сообщение было удалено
все верно! детей еще можно понарожать, а обеспеченные финны на дороге не валяются!
Гость
[30878616]
У финнов и шведов самые д(е)бильные законы в отношении детей. Я живу во Франции, и даже здесь об этом с ужасом статьи пишут. Не буду перечислять.
Гость
[1299879631]
Если бы будущий муж был не против забрать вас с ребенком - это одно. И (оставив моральную сторону вашего поступка), можно было бы подумать, что лучше для ребенка. Но то, что он изначально ставит вас перед фактом, что ваш ребенок ему мешает, характеризует его. Я бы не смогла оставить ребенка (моей 10, если что).
Гость
[3572658075]
Гость
Сообщение было удалено
Ага))) ещё и с фином познакомилась где то) наверное на карте посмотрела что граница рядом и решила при.пи.з.деть. всю жизнь живу в СПб и ни разу финов не видела. Хотя бабка говорила что после войны были
Гостья
[733781145]
Брухля зачесалась... М-да.. Бросай конечно дочь. Нормальной бабе такое б не пришло на ум даже
Гость
[2704700754]
Мне даже страшно представить, что я кому-то оставляю сына. Хотя ему уже 20
Мы познакомились в Финляндии, он мой партнёр по бизнесу, я часто летаю в эту страну и в юности там жила 2 года.
АВТОР
[600886027]
Гость
Сообщение было удалено
Ему 35 лет, он чуть младше меня, был женат, мы познакомились по работе, он мой партнёр по бизнесу, познакомились в Хельсинки. Я сама не плохо зарабатываю, и он тоже вполне успешен в бизнесе. Добрый, щедрый, ребёнку моему дарит дорогие подарки, но к себе брать не хочет
АВТОР
[600886027]
Гость
Сообщение было удалено
Я прекрасно знаю все финские законы, там жила много лет назад, да и работаю уже 5 лет, летаю почти каждый месяц, у меня там и подруги есть.
Ну и зачем он вам? Относитесь к нему как к курортному роману - встречайтесь, общайтесь, зачем замуж и переезжать?
Гость
[1299879631]
Гость
Сообщение было удалено
Это пока согласен - легко давать обещания заранее. Может как выйдете замуж и забеременеете, он по-другому запоет...
АВТОР
[600886027]
Гость
Сообщение было удалено
Как это зачем? Я хочу полноценную семьи и официального мужа, хочу ещё детей.
Гость
[1202741590]
Гость
Сообщение было удалено
автор, а как вам такой поворот - вы вот говорите про полноценную семью, ребернка - но не видите очевидного: вы ему нужны только на определенном условии. Без частички себя - раз. Что будет чувствовать первый ребенок покинутый родной матерью ему плевать - два. А если он принимает вас на условиях, значит это не любовь. Это контракт. Удобный ему и неудобный вам. Но вы готовы прогнуться за галку в паспорте и стокгольм. Вы ослепли?? Это контракт дьявола: продай ребенка, получишь скандинавский штамп. Еще и задумалась. Овца!
Гость
[1202741590]
АВТОР
Сообщение было удалено
ты всерьез называешь полноценной семью без своего ребенка, с которым сейчас живешь? Нормально так. Пожила, скинула, следующий ребеначек. Кукушка!
Марина А.
[1001518564]
Если отвлечься от "ты же мать", то что имеем. Девочке 12 лет. Не грудная. Уезжать она не хочет. У нее есть дед и бабушка, которые боятся на старости лет остаться одни, внучку любят и готовы воспитывать
У нее есть отец, который активно участвует в жизни дочери, и сумел наладить ее контакт со своей новой семьёй. Почему бы теперь ему не взять на себя заботу о дочке, это будет справедлив Для финна вполне естественно, что ребенок останется на родине, с отцом и другими родными -там нет такой установки, что мать важнее всех родных вместе взятых. Если мать уедет, то сможет создать дочке старт в другой стране, если той понадобится Так что не думаю, что автор кого-то предает, а ее будущий муж такой прям монстр. Рано или поздно дети и родители начинают жить раздельно. Через 4года все равно девчушка уедет поступать и с мамой расстанется. И если о девочке есть, кому заботиться, она вправе решать, с кем ей жить.
Марина А.
[1001518564]
Гость
Сообщение было удалено
Так и отлично. Перспектива вырасти с отцом и бабушкой, а потом уехать учиться к маме-подруге за границу куда толковее, чем перспектива просидеть всю юность у юбки раздражённой мамы, которая "счастьем личным ради дитачки пожертвовала"
Марина А.
[1001518564]
Гость
Сообщение было удалено
Так и отлично. Перспектива вырасти с отцом и бабушкой, а потом уехать учиться к маме-подруге за границу куда толковее, чем перспектива просидеть всю юность у юбки раздражённой мамы, которая "счастьем личным ради дитачки пожертвовала"
АВТОР
[556998176]
Гость
Сообщение было удалено
сама овца ,не смей меня оскорблять ,кобыла!дочка моя уже взрослый человек ,подросток,я что обязана сидеть и держать ее возле своей юбки ?Ее и дома нет никогда ,школа ,курсы,кружки ,встречаемся только вечером .А у меня личная жизнь кипит ,почему я должна хорошего мужика ,опрокинуть? Еще раз для тупых,я работаю и имею свой бизнес ,будущий муж меня не принижает и не командует моими деньгами ,свою дочку я и дальше буду обеспечивать ,подготовлю ей почву для образования ,буду еще больше зарабатывать и радовать ребенка .Видится мы будем пару раз в месяц и ребенок будет приезжать в гости на каникулы .Так что закрой свою поляну и не воняй
Гость
[2645453482]
АВТОР
Сообщение было удалено
Я бы не сказала, что ваша дочь взрослая. Ей 12 лет! А почему вы такая агресивная??
Автор, не может быть "ХОРОШИМ" мужик, который предлагает матери оставить своего ребенка. Но жизнь Вам сама это докажет.
АВТОР
[556998176]
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня еще будет ребенок
Гость
[3001830609]
АВТОР
Сообщение было удалено
Причем здесь финские законы, если вы в Стокгольме собрались жить, разводчица из ПИТЕРбрурга?
Гость
[2645453482]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, потом дойде, что он заперетит давайть дочери деньги и общатся.
Гость
[2443653949]
12-лет, дальше взрослеть начнет. Очень важно, чтоб мама рядом была. Но Вы для себя все уже решили.
Гость
[3528092378]
Гость
Сообщение было удалено
Захочет развестись и отсудит общего ребенка. На суде всплывет, что Автор одного бросила уже. Но повторюсь, пусть делает, жизнь потом докажет ей все сама.
Лена
[3765398423]
Вот вы дура!!! Простите за грубость!!! И этого мужчину вы еще называете будущим мужем?!Если мужчина бы вас любил он принял бы и вашего ребенка, а вы да предаете своего ребенка, променяв ее на новый хрен, мужчина сегодня он есть, завтра его нет, а дети это навсегда, дочь вырастет и вам это аукнется
Лена
[3765398423]
Еще такой вопрос, а дочь вы вообще спросили что хочет она?
Гость
[2645453482]
Гость
Сообщение было удалено
Это автор сейчас говорит, что часто приезжать будет. Даже, если у них с новым мужем будет общий ребенок, вы думаете он легко ее отпускать будет к дочери??? Ну, ну. Он ее уже видить не хочеть. А будет маленький ркбенок, за ним надо уход, ему попросту не захочется ее никуда отпускать!
Гость
[1215874698]
Рыжая Борода
Сообщение было удалено
прИдадите. Панаедут, правинция, блин
Крошка
[62893358]
Да не «вроде придаю», а предаю точно.ре бе н ка
Гость
[3657570916]
АВТОР
Сообщение было удалено
Какой язык, какие стилистические обороты! Сразу видно жителя культурной столицы! Если все решили в чем тогда смысл спрашивать на форуме? Вперёд и с песней, город хоть немного чище станет.
Гость
[3462201260]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем бросать то? Можно отцу отдать, пусть и мужичье за свои потрахушки отвечает.
Гость
[532429489]
У мамы была знакомая - укатила заграницу жить к новому мужу, а дочь оставила на бабушку и дедеушку... Так вот , девочка была абсолютно здоровой, цветущей. Через пол года как мама уехала у девочки начались серьезные проблемы психологические на нервной почве. Так из нормального ребенка превратилась в инвалида.
С отцом в хороших отношениях, он ее забирает на выходные к своей новой семье, у нас еще есть бабушка и дедушка, живут в соседнем доме, готовы ее забрать к себе. Но меня гложет то, что я вроде придаю ребенка, но я молодая, хочу еще замуж, хочу полноценную семью. Что же делать? Мой будущий супруг хорошо обеспеченный, не жадный, смогу ребенку отправлять хорошие "алименты", но все равно плачу каждый день...