да наш срциум давит на это, если свободна, то несчастлива. вот пример, сегодня на работе "***" коллегу, которая с подругой ездили в отпуск в Испанию, посмотрели ее инсту и вынесли вердикт: "ой, одна по ходу ездила, ой нет с такой же подружкой-одиночкой, не ребенка, ни котенка....." .
Вот вам и социум, а может она там круто отдохнула и счастлива, всем пох
Что вам дает ваш муж? Представляете жизнь без него? Представляете жизнь без ребенка? Почему вам они нужны? Вот я думаю. Мне секса хочется может 1 в две недели. А парень хочет его постоянно. Меня это напрягает. Благо живем в разных городах поэтому не задалбывает. Когда приезжает на неделю меня реально напрягает ежедневный секс. Если начну отказывать то не поймет. А еще достает храп. Невозможно выспаться. Постоянно быть с кем то, сама себе толком не принадлежишь. Я даже не говорю о готовке-уборке. Мало из мужиков кто помогает в этом. Зарабатывает он столько же сколько и я. Ну за миллионера там еще ладно выйти. А за ровню? Мне лично кажется это доп проблемы и заботы. Любовь-морковь приходит и уходит. Выходить замуж лишь бы был кто то рядом? Давит только паника социума - выходи замуж сейчас, а то никому не нужна будешь.
Дети. Никогда не любила. Не представляю эти мучения родов и беременности. Не представляю сама себе не принадлежать. Постоянно за кем то смотреть и заботится. Мне совершенно это не хочется. Я не вынесу визга, ора, истерик. Постоянно как лошадь бегать туда-сюда ради ребенка. А что дети дают когда вырастают? Улетают из гнезда. Максимум позвонят раз в день. А кто вообще за границу. И навещают раз в год максимум. А кто и раз в 5 лет. Вот так убейся ради них, а потом они уйдут. Ради чего? Надеятся что когда то о тебе вспомнят? Разрешат на внуков посмотреть? Сколько детей со стариками живут? Вроде же минимум, ну может максимум сдадут в хороший старческий дом. Ради этого рожают?
Все гонят в шею выходит замуж и детей иметь. А я ну никак не вижу в этом радости. Свобода, она прекрасна.
Женщины, дайте толковую точку зрения. Что вам дал муж, что дал ребенок, что семья. если бы можно было время вернуть назад - поменяли бы что то? Страшно что если решусь - дороги назад не будет. А если нет то на фоне давки социума реально буду верить что несчастна и что то потеряла в жизни.. ну ведь так же.. что делать