Гость
Статьи
Ну прибей уже эти …

Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!

Почему у мужчин бывают такие "пунктики"? У подруги муж не мог пять лет плинтусы прибить, и вообще на каком-то этапе ремонт бросил и ничего не делал. Кто-то полочку прикручивает через месяц уговоров. Лампочку вкрутить тоже подвиг. При том, что делов там на пять минут, вот реально, ну на десять минут от силы. Какой такой загадочный механизм у мужчин в голове, который мешает взять и сделать?
Ель Сибирская
779 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Добрый день.

Мужская логика проста.
У мужчины в приоритете всегда задача за которую он получит высокое вознаграждение.

проработайте в Вашей семье:

-благодарность мужчине
-типы любви

Искренне Ваш Абрамов)
Ель Сибирская
На саморезы прикрутил ) Но это пластиковые, дома. А у мамы на балконе деревянные были, их прибивал )
А почему вы сами это сделали, он что ваш личный раб? - Видимо да, потому вы пишите мужиков из-за какой херни, будто "Нависли над ним своей громоздкой фигурой" и ждёте что он исполнит ваши великие веления.
Ель Сибирская
Если надо, я тоже сама могу ) А мужик тогда зачем, для красоты? ) Еще и критиковать будет, что не так прикрутила, ну нафиг...
Что такое, только вам можно критиковать?)))))
Гость
Ель Сибирская
Я в деревне отсыпаюсь просто шикарно. В шесть утра они уже на ногах, выспались (уже возраст, да и деревенский режим дня). И я тоже волей-неволей просыпаюсь, причем с ощущением, что я выспалась! Ну там еще и банька перед сном, тоже влияет. Дом деревянный, дышит. Тепло от печки не такое, как от батарей, воздух другой. Ну и тишина, не гремят с утра мусоровозы под окном, как в городе. У нас дома еще и "Магнит" прямо под окнами открылся недавно. С утра товар привозят, такой грохот.... Я уже своему предложила окна поменять на пластик, хоть дом и под снос, но окна-то можно будет снять, и в деревню увезти, а там чердак переделать на мансарду, и окна пригодятся. Пока думает...
ну как там Ваши окна? И снос дома вообще?
Гость
Гость
я сама могу прибить...
48 лет одно и тоже.
-"Я те з/пл отдал..."
-"Хошь нанимай, хошь сама делай." )))
Думаю что так и доживём до золотой свадьбы)))
Зато всю жизнь утром будит вкусным кофе)
Я так и не научилась таким вкусным его варить.
Зато что угодно могу приколотить)))
Денюшку на парикмахера или косметолога потрачу)))
А какое нахрен дело вам до подругиного мужа???Если так надо, сама пришла и прибила эти чертовы плинтуса😬
Автор
Привет! Я психолог Виктория Гудманн💭

Часто на консультациях я слышу от женщин:
💬 «Я не знаю, как уйти»
💬 «Он рядом, но я чувствую себя одинокой»
💬 «Я уже не знаю, где заканчиваюсь я, и где начинается страх остаться одной»
💬 «Я всё понимаю, но не могу уйти»

Если вы узнаёте себя в этих словах — вы не одна.
Чтобы помочь вам услышать себя и понять, что делать дальше,
я создала гайд “5 ШАГОВ К ЧЕСТНОМУ ОТВЕТУ СЕБЕ”.

В нём — честные вопросы, которые помогают начать путь к себе.

📥 Получите гайд
Бесплатно — в Telegram-боте @GoodmanGuideBot
Канал @mentalvector
Может им нравится процесс, когда женщина его уговаривает? Хотя, даже не знаю.
Гость
А зачем их прибивать лучше приклеить
Город Новосибирск
F
Город Новосибирск
Portal
Гость
Абрамов Сергей
Добрый день.

Мужская логика проста.
У мужчины в приоритете всегда задача за которую он получит высокое вознаграждение.

-благодарность мужчине
-типы любви

Искренне Ваш Абрамов)
Не очень понимаю, почему у мужчин участие в быту - за вознаграждение. А если женщина готовить и стирать будет за вознаграждение? А детей кормить и мыть? Если нужно восхваление и вознаграждение на вкручение лампочки, то по всему остальному он вообще бытовой инвалид, и его обслуживает женщина и никаких ей вознаграждений? И еще. Надоело уже с вами общаться как с детьми. От такого либидо падает. Нужен МУЖИК. ХОЗЯИН. ПРИШЕЛ - СДЕЛАЛ. А не в игры с ним играть.
Гость
Гость
Когда он жить то будет, вечно эти плинтуса прикалачивать
Хосспади, пару часов потратить и забыть
УЖ ЛАМПОЧКУ МОЖНО И САМОЙ ПРИКРУТИТЬ..ОЧЕНЬ ЛЕГКОЕ ЗАНЯТИЕ
а кайфа нет. переведен в разряд домашнего техника, сделанное не ценится
последняя бывшая тиранила на счет ремонта. а почему не делал? а с *** ли она решила что нужно делать именно так как она решила?
потом сказал: хорошо. смотри я весь день на работе, прихожу домой - там ужин подан. я быстренько кушаю, переодеваюсь и вперед.
как думаете, был ли ужин? нет. нет ножек, нет конфетки.
вы, тетки, сначала ведете себя безобразно, а потом удивляетесь
Ель Сибирская
Нынешний муж, во время недавнего ремонта плинтусы прибил за пять минут. Без гамлетовский трагедий. Раз и готово. Для меня это из разряда магии, почему другие мужчины так не делали??? В чем секрет?
а вы ему охотку еще не отбили. но я в вас верю, вы и этому отобьете
Гость
Есть такие люди, которые начинают и - не заканчивают все, за что взялись.
Гость
Гость
При всем желании плинтуса за 5 минут не сделаешь. Это как минимум полдня. Автор что то сочиняет. То ли про мужа, то ли про его умения.
Полдня плинтусы прибивать полдня нужно? Мне зять за полдня плинтусы поменял во всей квартире 70 метров кв.
Старуха шапокляк
Скалка ваша подруга по жизни. Ебните ему пару раз, сразу все сделает
Когда женщина говорит: «Прибей плинтус» или «прикрути полку», в её внутренней логике это звучит просто: есть дело → нужно сделать → у мужчины руки сильнее, значит его задача. Для неё просьба = забота о доме.
А мужчина часто слышит иначе. Для него просьба звучит как скрытая критика: «Ты недостаточно хороший, пока не сделал». И вот тогда запускается сопротивление. Он будто возвращается в детство, где мама говорила: «Почему ты не сделал уроки? Почему опять всё не так?» И он отвечает тем же способом, как тогда: откладывает, саботирует, «забывает».
Что можно попробовать:
Менять тональность просьбы. Вместо «сделай наконец» — «мне будет спокойнее, если это будет готово». Тут акцент смещается с его «должен» на вашу потребность.
Давать выбор. «Скажи, когда тебе удобнее — сегодня вечером или завтра?» Это оставляет ощущение контроля у него, а не только требование с вашей стороны.
Видеть маленькое действие. Даже если он закрутил один шуруп, важно заметить: «Спасибо, теперь стало удобнее». Для мужчины признание результата работает лучше, чем напоминания о недоделках.
И главный момент: дело редко в плинтусе. Эти «мелочи» становятся ареной для бессознательной борьбы за власть: кто в доме главный, кто устанавливает правила, чьи слова важнее. Если видеть это, становится легче не воспринимать «отложенный ремонт» как личное неуважение, а понимать — это его способ сопротивляться контролю.
Гость
Таких недомужиков надо выкидывать в подъезд. Тоже дело 5минут.
Гость
Моему мужу 50, и пузо по колено, а моему сыну 22. Вот сынка всё и делает дома. Все привыкли, всем удобно. А сын вообще из области работы умом, но ему прямо нравиться и сантехникой заняться для разнообразия и электрикой... Когда он пилил барабан от стиралки, сбивал подшипники и менял на новые, думала умру от ужаса, но ничего собрал, 20 лет стиралка пашет))). После этого я ему доверяю всё в доме! А муж, пусть работает дальше на своей работе. И ничего ему не доверяю. Вот так!
Гость
Сам такой)
Гость
Милая, как же хорошо, что ты задала этот вопрос! Он ведь не про плинтусы и не про полочки. Он про ту самую невидимую стену, которая иногда вырастает между любящими людьми из-за таких вот «пятиминутных» дел.

Ты абсолютно права — по логике, дело на десять минут. Но мужская психология часто устроена иначе. Для него это — не просто действие. Это символ.

Так что же делать? Не напоминать? Конечно, напоминать. Но — особым образом.

Попробуй не говорить: «Когда ты уже прибьёшь этот плинтус?». А сказать иначе: «Дорогой, знаешь, я так мечтаю, чтобы в нашей гостиной было уютно и закончено. И для меня это начинается с тех самых плинтусов. Когда у тебя будет настроение и силы, я буду безумно счастлива, если ты поможешь мне воплотить эту мечту».

Видишь разницу? Ты даёшь не приказ, а приглашение. Ты вдохновляешь его на подвиг, делая его своим героем. И, как ни удивительно, эти «пять минут» часто находятся сами собой.

Если тебе интересно глубже понять эту красивую игру энергий между мужчиной и женщиной, где он — сила и действие, а ты — вдохновение и благодарность, приглашаю тебя в наше пространство «Леди»: https://t.me/secwom.

Мы как раз учимся мягко направлять, вдохновлять и создавать такие отношения, где плинтусы прибиваются почти волшебным образом. Потому что мужчина действительно хочет делать для своей женщины приятное — нужно лишь найти к его сердцу тот самый ключик.
Гость
https://www.dropbox.com/scl/fi/88hyzhosnlqrs9a2sagsi/vvvv.jpg?rlkey=0rzia94uqr4ok8uxz5ro9kzwb&st=jjfdfqu8&dl=0
Абрамов Сергей
Добрый день.

Мужская логика проста.

-благодарность мужчине
-типы любви

Искренне Ваш Абрамов)
"ой муж ты такой молодец что вкрутил эту лампочку которую не мог вкрутить пять лет!! ну давай иди я тебе дам вознаграждение на кровати за это" по вашему это так должно работать?
Гость
я сама могу прибить...
мужа я надеюсь?
Гость
Отсутствие нужды в этом действии.
Ты всё равно будешь недовольна. 🤷‍♂️
Прибьёт плинтуса- будет собака, лампочка, балкон и т.д.
Муж для таких мебель. А когда тебя считают мебелью.. Поверь, делать ничего не хочется.

Такая вот арифме......
Гость
Абрамов Сергей
Добрый день.

Мужская логика проста.

-благодарность мужчине
-типы любви

Искренне Ваш Абрамов)
а ты петух а не мужик так что не ***
Лизо
Ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить!
Гость
Не очень понимаю, почему у мужчин участие в быту - за вознаграждение. А если женщина готовить и стирать будет за вознаграждение? А детей кормить и мыть? Если нужно восхваление и вознаграждение на вкручение лампочки, то по всему остальному он вообще бытовой инвалид, и его обслуживает женщина и никаких ей вознаграждений? И еще. Надоело уже с вами общаться как с детьми. От такого либидо падает. Нужен МУЖИК. ХОЗЯИН. ПРИШЕЛ - СДЕЛАЛ. А не в игры с ним играть.
По Вашему ответу вижу много "наболевшего" ко всем мужчинам Земли)

посмотрите на Вашего спутника - это Ваше соответствие.
вам досталось лучшее и подходящее для Вас.

Попробуйте прочитать книгу - 5 языков любви, Вам точно поможет.

Искренне Ваш Абрамов
Гость
Гость
я сама могу прибить...
Их не прибивают...
ну ответ в первом посте вообщем то.
есть благодарность и приоритеты.
Гость
плинтуса, а не плинтусы, глупи
Гость
Абрамов Сергей
Добрый день.

Мужская логика проста.

-благодарность мужчине
-типы любви

Искренне Ваш Абрамов)
Благодарность мужчине?
О чем ты вообще, друг? )))
Мужчина это ресурс, который бабоньки хотят выжимать до талого.

Обещать прибить плинтуса и под эти обещания шпилить тупую разведенку, вот наш вариант.
Гость
Благодарность мужчине?
О чем ты вообще, друг? )))
Мужчина это ресурс, который бабоньки хотят выжимать до талого.

Обещать прибить плинтуса и под эти обещания шпилить тупую разведенку, вот наш вариант.
не согласен с Вашим ответом)
Да мир изменился , люди изменились но это было во все века.
Человеческие ценности неизменны и их их всегда будут уважать.

Проблема проста:
нас никто не учил коммуникациям с женщинами , женщин соответственно с мужчинами !
а там где незнание всегда будут - ненависть к противоположному полу из-за измен, разводов, сломанной судьбы и т.п.
Гость
Лень этот механизм, пофигизм и тупость. Нравится, что без конца унижается дура-баба, просит. Он тут хозяин положения.
Гость
Гость
Меня критиковал,что балкон не доштукатурила
Дура вы тогда. Я бы это не допустила. Нафиг урод, который еще и пасть свою поганую при этом разевает.
Гость
мой такой же. надо терпеть сделае
Гость
я сама могу прибить...
Мужа? 😮
Гость
новые видосики а 4
Пенни
А мужик когда захочет тогда и сделает!!! Если не хочет, то задумайтесь почему. В ком проблема?
Гость
Абрамов Сергей
Добрый день.

Мужская логика проста.

-благодарность мужчине
-типы любви

Искренне Ваш Абрамов)
Ок, тогда женщина тоже пусть ведет себя согласно вознаграждению. Или это меркантильность?
Голубок
Абрамов Сергей
не согласен с Вашим ответом)
Да мир изменился , люди изменились но это было во все века.
Человеческие ценности неизменны и их их всегда будут уважать.

Проблема проста:
нас никто не учил коммуникациям с женщинами , женщин соответственно с мужчинами !
а там где незнание всегда будут - ненависть к противоположному полу из-за измен, разводов, сломанной судьбы и т.п.
Мы живем в прекрасное время, когда женщины 24\7 транслируют свои желания в сеть, и не стесняясь показывают все свое нутро.
Нас действительно никто не учил правильно понимать все их намеки и манипуляции все эти годы.
Но сейчас мы все это видим и очень быстро учимся.
Современная женщина не живет никакими "человеческими ценностями". Ее интересуют материальные блага и стереотипные односторонние отношения, навязанные романтизирующей масс-культурой.
Гость
Ок, тогда женщина тоже пусть ведет себя согласно вознаграждению. Или это меркантильность?
здравствуйте .

мой ответ на Ваш вопрос - это феминизм , уравниловка с мужской логикой ...антипродуктивно.

правильно - женская логика другая и надо следовать ей при коммуникации с мужчиной.
Если Вам хотелось бы разобрать конкретные истории пишите в личку.

Искренне Ваш Абрамов )
Голубок
Мы живем в прекрасное время, когда женщины 24\7 транслируют свои желания в сеть, и не стесняясь показывают все свое нутро.
Нас действительно никто не учил правильно понимать все их намеки и манипуляции все эти годы.
Но сейчас мы все это видим и очень быстро учимся.
Современная женщина не живет никакими "человеческими ценностями". Ее интересуют материальные блага и стереотипные односторонние отношения, навязанные романтизирующей масс-культурой.
Ваш ответ наполнен сожалением и болью к текущему мироустройству но...

с одной стороны - Все женщины меркантильны,природа так сделала, а с другой - у каждой разный уровень осознанности, воспитания и отношения к мужчине.
Никогда не надо всех мерить одной линейкой - меркантильность это или глупость.

Мы все разные, поэтому самое лучшее решение - развиваться самому и на мир смотреть глазами принимающего все стороны этого мира человека!

Искренне Ваш Абрамов.
Гость
У мужчин мезанизм в голове. Его не нужно торопить. У нас потол делался 5 лет. Я ненавидела это. Но когда он исполнил. Я возбудилась. И попросила, чтобы он не делал ничего больше. Специально. Так я сейчас с потолком, сексом и шкафчиком на кухне
Гость
просто попробуй сама и на тебя снизойдет просветление. я серьезно говорю. вы почему то считаете что мужик априори механик, сантехник, столяр плотник и ххххем работник. Так что попробуй сама, и сразу станет понятно, что такое опыт, мастерство, инженерное мышление. Хотя лампочку конечно, это да... Ну может это зуммеры такие могут быть.
Гость
Ель Сибирская
В том то и дело, что и у меня, и у подруг, мужья как раз работяги (в наружной рекламе работают и прочем таком производства). Руки не из жо, инструменты в доме есть. Это примерно как иметь жену-повара и питаться бутербродами )
вообще то с женой поваром именно так и происходит. сапожник без сапог. это скорее норма, чем исключение.
Гость
Потому что у женщин нет терпения, частоже нам надо "прям сейчас" или мы сами идет всё делать или, если мужчина сделал, то мы иногда принимаем это как должное, не хвалим и не ценим. Получается с нашей стороны неуважительное отношение, накапливается и как итог, а зачем ему, что-то делать, если кроме слов, что "плохо", критики ничего не услышит? А ещё показываем, что он нам и не нужен, так как сами умеет делать. Сами берем на себя мужскую роль, конкуренцию. Терпения, терпения, уважения, ласки и нежности надо нам в себе воспитывать, иногда и промолчать). С 23 февраля мужчины)
Гость
Гость
Потому что выросло поколение ленивых рукожoпoв. Все юристы,экономисты, инженеры. А в доме сделать ничего не могут.
вот мне интересно, попадают на необитаемый остров юрист, экономист и обычный работяга, кто из них проживет дольше?
Тот кто будет пятницей))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0