Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!
Почему у мужчин бывают такие "пунктики"? У подруги муж не мог пять лет плинтусы прибить, и вообще на каком-то этапе ремонт бросил и ничего не делал. Кто-то полочку прикручивает через месяц уговоров. Лампочку вкрутить тоже подвиг. При том, что делов там на пять минут, вот реально, ну на десять минут от силы. Какой такой загадочный механизм у мужчин в голове, который мешает взять и сделать?
Ель Сибирская
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 351 ответ
- Он, я и его дочка499 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?622 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
779 ответов
Последний —
Перейти
На саморезы прикрутил ) Но это пластиковые, дома. А у мамы на балконе деревянные были, их прибивал )
А почему вы сами это сделали, он что ваш личный раб? - Видимо да, потому вы пишите мужиков из-за какой херни, будто "Нависли над ним своей громоздкой фигурой" и ждёте что он исполнит ваши великие веления.
Гость
Я в деревне отсыпаюсь просто шикарно. В шесть утра они уже на ногах, выспались (уже возраст, да и деревенский режим дня). И я тоже волей-неволей просыпаюсь, причем с ощущением, что я выспалась! Ну там еще и банька перед сном, тоже влияет. Дом деревянный, дышит. Тепло от печки не такое, как от батарей, воздух другой. Ну и тишина, не гремят с утра мусоровозы под окном, как в городе. У нас дома еще и "Магнит" прямо под окнами открылся недавно. С утра товар привозят, такой грохот.... Я уже своему предложила окна поменять на пластик, хоть дом и под снос, но окна-то можно будет снять, и в деревню увезти, а там чердак переделать на мансарду, и окна пригодятся. Пока думает...
ну как там Ваши окна? И снос дома вообще?
Гость
48 лет одно и тоже.
-"Я те з/пл отдал..."
-"Хошь нанимай, хошь сама делай." )))
Думаю что так и доживём до золотой свадьбы)))
Зато всю жизнь утром будит вкусным кофе)
Я так и не научилась таким вкусным его варить.
Зато что угодно могу приколотить)))
Денюшку на парикмахера или косметолога потрачу)))
-"Я те з/пл отдал..."
-"Хошь нанимай, хошь сама делай." )))
Думаю что так и доживём до золотой свадьбы)))
Зато всю жизнь утром будит вкусным кофе)
Я так и не научилась таким вкусным его варить.
Зато что угодно могу приколотить)))
Денюшку на парикмахера или косметолога потрачу)))
А какое нахрен дело вам до подругиного мужа???Если так надо, сама пришла и прибила эти чертовы плинтуса😬
Автор
Привет! Я психолог Виктория Гудманн💭
Часто на консультациях я слышу от женщин:
💬 «Я не знаю, как уйти»
💬 «Он рядом, но я чувствую себя одинокой»
💬 «Я уже не знаю, где заканчиваюсь я, и где начинается страх остаться одной»
💬 «Я всё понимаю, но не могу уйти»
Если вы узнаёте себя в этих словах — вы не одна.
Чтобы помочь вам услышать себя и понять, что делать дальше,
я создала гайд “5 ШАГОВ К ЧЕСТНОМУ ОТВЕТУ СЕБЕ”.
В нём — честные вопросы, которые помогают начать путь к себе.
📥 Получите гайд
Бесплатно — в Telegram-боте @GoodmanGuideBot
Канал @mentalvector
Часто на консультациях я слышу от женщин:
💬 «Я не знаю, как уйти»
💬 «Он рядом, но я чувствую себя одинокой»
💬 «Я уже не знаю, где заканчиваюсь я, и где начинается страх остаться одной»
💬 «Я всё понимаю, но не могу уйти»
Если вы узнаёте себя в этих словах — вы не одна.
Чтобы помочь вам услышать себя и понять, что делать дальше,
я создала гайд “5 ШАГОВ К ЧЕСТНОМУ ОТВЕТУ СЕБЕ”.
В нём — честные вопросы, которые помогают начать путь к себе.
📥 Получите гайд
Бесплатно — в Telegram-боте @GoodmanGuideBot
Канал @mentalvector
Может им нравится процесс, когда женщина его уговаривает? Хотя, даже не знаю.
Гость
А зачем их прибивать лучше приклеить
Город Новосибирск
F
Город Новосибирск
Portal
Гость
Добрый день.
Мужская логика проста.
У мужчины в приоритете всегда задача за которую он получит высокое вознаграждение.
проработайте в Вашей семье:
-благодарность мужчине
-типы любви
Искренне Ваш Абрамов)
Мужская логика проста.
У мужчины в приоритете всегда задача за которую он получит высокое вознаграждение.
-благодарность мужчине
-типы любви
Искренне Ваш Абрамов)
Не очень понимаю, почему у мужчин участие в быту - за вознаграждение. А если женщина готовить и стирать будет за вознаграждение? А детей кормить и мыть? Если нужно восхваление и вознаграждение на вкручение лампочки, то по всему остальному он вообще бытовой инвалид, и его обслуживает женщина и никаких ей вознаграждений? И еще. Надоело уже с вами общаться как с детьми. От такого либидо падает. Нужен МУЖИК. ХОЗЯИН. ПРИШЕЛ - СДЕЛАЛ. А не в игры с ним играть.
УЖ ЛАМПОЧКУ МОЖНО И САМОЙ ПРИКРУТИТЬ..ОЧЕНЬ ЛЕГКОЕ ЗАНЯТИЕ
а кайфа нет. переведен в разряд домашнего техника, сделанное не ценится
последняя бывшая тиранила на счет ремонта. а почему не делал? а с *** ли она решила что нужно делать именно так как она решила?
потом сказал: хорошо. смотри я весь день на работе, прихожу домой - там ужин подан. я быстренько кушаю, переодеваюсь и вперед.
как думаете, был ли ужин? нет. нет ножек, нет конфетки.
вы, тетки, сначала ведете себя безобразно, а потом удивляетесь
последняя бывшая тиранила на счет ремонта. а почему не делал? а с *** ли она решила что нужно делать именно так как она решила?
потом сказал: хорошо. смотри я весь день на работе, прихожу домой - там ужин подан. я быстренько кушаю, переодеваюсь и вперед.
как думаете, был ли ужин? нет. нет ножек, нет конфетки.
вы, тетки, сначала ведете себя безобразно, а потом удивляетесь
Гость
Есть такие люди, которые начинают и - не заканчивают все, за что взялись.
Старуха шапокляк
Скалка ваша подруга по жизни. Ебните ему пару раз, сразу все сделает
Когда женщина говорит: «Прибей плинтус» или «прикрути полку», в её внутренней логике это звучит просто: есть дело → нужно сделать → у мужчины руки сильнее, значит его задача. Для неё просьба = забота о доме.
А мужчина часто слышит иначе. Для него просьба звучит как скрытая критика: «Ты недостаточно хороший, пока не сделал». И вот тогда запускается сопротивление. Он будто возвращается в детство, где мама говорила: «Почему ты не сделал уроки? Почему опять всё не так?» И он отвечает тем же способом, как тогда: откладывает, саботирует, «забывает».
Что можно попробовать:
Менять тональность просьбы. Вместо «сделай наконец» — «мне будет спокойнее, если это будет готово». Тут акцент смещается с его «должен» на вашу потребность.
Давать выбор. «Скажи, когда тебе удобнее — сегодня вечером или завтра?» Это оставляет ощущение контроля у него, а не только требование с вашей стороны.
Видеть маленькое действие. Даже если он закрутил один шуруп, важно заметить: «Спасибо, теперь стало удобнее». Для мужчины признание результата работает лучше, чем напоминания о недоделках.
И главный момент: дело редко в плинтусе. Эти «мелочи» становятся ареной для бессознательной борьбы за власть: кто в доме главный, кто устанавливает правила, чьи слова важнее. Если видеть это, становится легче не воспринимать «отложенный ремонт» как личное неуважение, а понимать — это его способ сопротивляться контролю.
А мужчина часто слышит иначе. Для него просьба звучит как скрытая критика: «Ты недостаточно хороший, пока не сделал». И вот тогда запускается сопротивление. Он будто возвращается в детство, где мама говорила: «Почему ты не сделал уроки? Почему опять всё не так?» И он отвечает тем же способом, как тогда: откладывает, саботирует, «забывает».
Что можно попробовать:
Менять тональность просьбы. Вместо «сделай наконец» — «мне будет спокойнее, если это будет готово». Тут акцент смещается с его «должен» на вашу потребность.
Давать выбор. «Скажи, когда тебе удобнее — сегодня вечером или завтра?» Это оставляет ощущение контроля у него, а не только требование с вашей стороны.
Видеть маленькое действие. Даже если он закрутил один шуруп, важно заметить: «Спасибо, теперь стало удобнее». Для мужчины признание результата работает лучше, чем напоминания о недоделках.
И главный момент: дело редко в плинтусе. Эти «мелочи» становятся ареной для бессознательной борьбы за власть: кто в доме главный, кто устанавливает правила, чьи слова важнее. Если видеть это, становится легче не воспринимать «отложенный ремонт» как личное неуважение, а понимать — это его способ сопротивляться контролю.
Гость
Таких недомужиков надо выкидывать в подъезд. Тоже дело 5минут.
Гость
Моему мужу 50, и пузо по колено, а моему сыну 22. Вот сынка всё и делает дома. Все привыкли, всем удобно. А сын вообще из области работы умом, но ему прямо нравиться и сантехникой заняться для разнообразия и электрикой... Когда он пилил барабан от стиралки, сбивал подшипники и менял на новые, думала умру от ужаса, но ничего собрал, 20 лет стиралка пашет))). После этого я ему доверяю всё в доме! А муж, пусть работает дальше на своей работе. И ничего ему не доверяю. Вот так!
Гость
Сам такой)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Милая, как же хорошо, что ты задала этот вопрос! Он ведь не про плинтусы и не про полочки. Он про ту самую невидимую стену, которая иногда вырастает между любящими людьми из-за таких вот «пятиминутных» дел.
Ты абсолютно права — по логике, дело на десять минут. Но мужская психология часто устроена иначе. Для него это — не просто действие. Это символ.
Так что же делать? Не напоминать? Конечно, напоминать. Но — особым образом.
Попробуй не говорить: «Когда ты уже прибьёшь этот плинтус?». А сказать иначе: «Дорогой, знаешь, я так мечтаю, чтобы в нашей гостиной было уютно и закончено. И для меня это начинается с тех самых плинтусов. Когда у тебя будет настроение и силы, я буду безумно счастлива, если ты поможешь мне воплотить эту мечту».
Видишь разницу? Ты даёшь не приказ, а приглашение. Ты вдохновляешь его на подвиг, делая его своим героем. И, как ни удивительно, эти «пять минут» часто находятся сами собой.
Если тебе интересно глубже понять эту красивую игру энергий между мужчиной и женщиной, где он — сила и действие, а ты — вдохновение и благодарность, приглашаю тебя в наше пространство «Леди»: https://t.me/secwom.
Мы как раз учимся мягко направлять, вдохновлять и создавать такие отношения, где плинтусы прибиваются почти волшебным образом. Потому что мужчина действительно хочет делать для своей женщины приятное — нужно лишь найти к его сердцу тот самый ключик.
Ты абсолютно права — по логике, дело на десять минут. Но мужская психология часто устроена иначе. Для него это — не просто действие. Это символ.
Так что же делать? Не напоминать? Конечно, напоминать. Но — особым образом.
Попробуй не говорить: «Когда ты уже прибьёшь этот плинтус?». А сказать иначе: «Дорогой, знаешь, я так мечтаю, чтобы в нашей гостиной было уютно и закончено. И для меня это начинается с тех самых плинтусов. Когда у тебя будет настроение и силы, я буду безумно счастлива, если ты поможешь мне воплотить эту мечту».
Видишь разницу? Ты даёшь не приказ, а приглашение. Ты вдохновляешь его на подвиг, делая его своим героем. И, как ни удивительно, эти «пять минут» часто находятся сами собой.
Если тебе интересно глубже понять эту красивую игру энергий между мужчиной и женщиной, где он — сила и действие, а ты — вдохновение и благодарность, приглашаю тебя в наше пространство «Леди»: https://t.me/secwom.
Мы как раз учимся мягко направлять, вдохновлять и создавать такие отношения, где плинтусы прибиваются почти волшебным образом. Потому что мужчина действительно хочет делать для своей женщины приятное — нужно лишь найти к его сердцу тот самый ключик.
Гость
https://www.dropbox.com/scl/fi/88hyzhosnlqrs9a2sagsi/vvvv.jpg?rlkey=0rzia94uqr4ok8uxz5ro9kzwb&st=jjfdfqu8&dl=0
Добрый день.
Мужская логика проста.
-благодарность мужчине
-типы любви
Искренне Ваш Абрамов)
Мужская логика проста.
-благодарность мужчине
-типы любви
Искренне Ваш Абрамов)
"ой муж ты такой молодец что вкрутил эту лампочку которую не мог вкрутить пять лет!! ну давай иди я тебе дам вознаграждение на кровати за это" по вашему это так должно работать?
Гость
Отсутствие нужды в этом действии.
Ты всё равно будешь недовольна. 🤷♂️
Прибьёт плинтуса- будет собака, лампочка, балкон и т.д.
Муж для таких мебель. А когда тебя считают мебелью.. Поверь, делать ничего не хочется.
Такая вот арифме......
Ты всё равно будешь недовольна. 🤷♂️
Прибьёт плинтуса- будет собака, лампочка, балкон и т.д.
Муж для таких мебель. А когда тебя считают мебелью.. Поверь, делать ничего не хочется.
Такая вот арифме......
Лизо
Ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить!
Не очень понимаю, почему у мужчин участие в быту - за вознаграждение. А если женщина готовить и стирать будет за вознаграждение? А детей кормить и мыть? Если нужно восхваление и вознаграждение на вкручение лампочки, то по всему остальному он вообще бытовой инвалид, и его обслуживает женщина и никаких ей вознаграждений? И еще. Надоело уже с вами общаться как с детьми. От такого либидо падает. Нужен МУЖИК. ХОЗЯИН. ПРИШЕЛ - СДЕЛАЛ. А не в игры с ним играть.
По Вашему ответу вижу много "наболевшего" ко всем мужчинам Земли)
посмотрите на Вашего спутника - это Ваше соответствие.
вам досталось лучшее и подходящее для Вас.
Попробуйте прочитать книгу - 5 языков любви, Вам точно поможет.
Искренне Ваш Абрамов
посмотрите на Вашего спутника - это Ваше соответствие.
вам досталось лучшее и подходящее для Вас.
Попробуйте прочитать книгу - 5 языков любви, Вам точно поможет.
Искренне Ваш Абрамов
ну ответ в первом посте вообщем то.
есть благодарность и приоритеты.
есть благодарность и приоритеты.
Гость
плинтуса, а не плинтусы, глупи
Гость
Добрый день.
Мужская логика проста.
-благодарность мужчине
-типы любви
Искренне Ваш Абрамов)
Мужская логика проста.
-благодарность мужчине
-типы любви
Искренне Ваш Абрамов)
Благодарность мужчине?
О чем ты вообще, друг? )))
Мужчина это ресурс, который бабоньки хотят выжимать до талого.
Обещать прибить плинтуса и под эти обещания шпилить тупую разведенку, вот наш вариант.
Обещать прибить плинтуса и под эти обещания шпилить тупую разведенку, вот наш вариант.
Благодарность мужчине?
не согласен с Вашим ответом)
Да мир изменился , люди изменились но это было во все века.
Человеческие ценности неизменны и их их всегда будут уважать.
Проблема проста:
нас никто не учил коммуникациям с женщинами , женщин соответственно с мужчинами !
а там где незнание всегда будут - ненависть к противоположному полу из-за измен, разводов, сломанной судьбы и т.п.
Проблема проста:
нас никто не учил коммуникациям с женщинами , женщин соответственно с мужчинами !
а там где незнание всегда будут - ненависть к противоположному полу из-за измен, разводов, сломанной судьбы и т.п.
Гость
Лень этот механизм, пофигизм и тупость. Нравится, что без конца унижается дура-баба, просит. Он тут хозяин положения.
Новые темы
- Если не красится и не носить тряпки красивые отношений не будет3 ответа
- Только кто верит в гороскоп, мужчины Близнецы есть здесь?1 ответ
- Потеря доверия2 ответа
- Со мной не знакомятся мужчины в реальной жизни21 ответ
- Кто виноват в такой ситуации? Я действительно истеричка или проблема в отношениях?11 ответов
Гость
мой такой же. надо терпеть сделае
Гость
новые видосики а 4
Пенни
А мужик когда захочет тогда и сделает!!! Если не хочет, то задумайтесь почему. В ком проблема?
Гость
Добрый день.
Мужская логика проста.
-благодарность мужчине
-типы любви
Искренне Ваш Абрамов)
Мужская логика проста.
-благодарность мужчине
-типы любви
Искренне Ваш Абрамов)
Ок, тогда женщина тоже пусть ведет себя согласно вознаграждению. Или это меркантильность?
Голубок
не согласен с Вашим ответом)
Проблема проста:
Проблема проста:
Мы живем в прекрасное время, когда женщины 24\7 транслируют свои желания в сеть, и не стесняясь показывают все свое нутро.
Нас действительно никто не учил правильно понимать все их намеки и манипуляции все эти годы.
Но сейчас мы все это видим и очень быстро учимся.
Современная женщина не живет никакими "человеческими ценностями". Ее интересуют материальные блага и стереотипные односторонние отношения, навязанные романтизирующей масс-культурой.
Нас действительно никто не учил правильно понимать все их намеки и манипуляции все эти годы.
Современная женщина не живет никакими "человеческими ценностями". Ее интересуют материальные блага и стереотипные односторонние отношения, навязанные романтизирующей масс-культурой.
здравствуйте .
мой ответ на Ваш вопрос - это феминизм , уравниловка с мужской логикой ...антипродуктивно.
правильно - женская логика другая и надо следовать ей при коммуникации с мужчиной.
Если Вам хотелось бы разобрать конкретные истории пишите в личку.
Искренне Ваш Абрамов )
мой ответ на Ваш вопрос - это феминизм , уравниловка с мужской логикой ...антипродуктивно.
правильно - женская логика другая и надо следовать ей при коммуникации с мужчиной.
Если Вам хотелось бы разобрать конкретные истории пишите в личку.
Искренне Ваш Абрамов )
Мы живем в прекрасное время, когда женщины 24\7 транслируют свои желания в сеть, и не стесняясь показывают все свое нутро.
Ваш ответ наполнен сожалением и болью к текущему мироустройству но...
с одной стороны - Все женщины меркантильны,природа так сделала, а с другой - у каждой разный уровень осознанности, воспитания и отношения к мужчине.
Никогда не надо всех мерить одной линейкой - меркантильность это или глупость.
Мы все разные, поэтому самое лучшее решение - развиваться самому и на мир смотреть глазами принимающего все стороны этого мира человека!
Искренне Ваш Абрамов.
с одной стороны - Все женщины меркантильны,природа так сделала, а с другой - у каждой разный уровень осознанности, воспитания и отношения к мужчине.
Никогда не надо всех мерить одной линейкой - меркантильность это или глупость.
Мы все разные, поэтому самое лучшее решение - развиваться самому и на мир смотреть глазами принимающего все стороны этого мира человека!
Искренне Ваш Абрамов.
Гость
У мужчин мезанизм в голове. Его не нужно торопить. У нас потол делался 5 лет. Я ненавидела это. Но когда он исполнил. Я возбудилась. И попросила, чтобы он не делал ничего больше. Специально. Так я сейчас с потолком, сексом и шкафчиком на кухне
Гость
просто попробуй сама и на тебя снизойдет просветление. я серьезно говорю. вы почему то считаете что мужик априори механик, сантехник, столяр плотник и ххххем работник. Так что попробуй сама, и сразу станет понятно, что такое опыт, мастерство, инженерное мышление. Хотя лампочку конечно, это да... Ну может это зуммеры такие могут быть.
Гость
В том то и дело, что и у меня, и у подруг, мужья как раз работяги (в наружной рекламе работают и прочем таком производства). Руки не из жо, инструменты в доме есть. Это примерно как иметь жену-повара и питаться бутербродами )
вообще то с женой поваром именно так и происходит. сапожник без сапог. это скорее норма, чем исключение.
Гость
Потому что у женщин нет терпения, частоже нам надо "прям сейчас" или мы сами идет всё делать или, если мужчина сделал, то мы иногда принимаем это как должное, не хвалим и не ценим. Получается с нашей стороны неуважительное отношение, накапливается и как итог, а зачем ему, что-то делать, если кроме слов, что "плохо", критики ничего не услышит? А ещё показываем, что он нам и не нужен, так как сами умеет делать. Сами берем на себя мужскую роль, конкуренцию. Терпения, терпения, уважения, ласки и нежности надо нам в себе воспитывать, иногда и промолчать). С 23 февраля мужчины)
Предыдущая тема