С мужем живем 3 года. У него была однокомнатная квартира, купил до свадьбы. Шли разговоры о расширении, так как родился ребенок. Однажды он устраивает сюрприз - приводит меня в новую двухкомнатную квартиру. В этот момент я испытала очень двоякие эмоции. Все эти три года мы жили, конечно, не бедно, но даже далеко не средне. За 3 года съездили отдохнуть один раз после свадьбы. Машину так и не купил, хотя просила у него много раз, говорил, что дорого. А я просила ВАЗ хотя бы, чтобы просто научиться водить. Свою он не любит давать, моя же зарплата не позволяет копить вообще ни на что, к сожалению. Сидела на этой работе только ради декретного отпуска. Ну я проглотила эти эмоции, сделала вид, что обрадовалась. Думаю, все же совместная квартира, ради этого стоило потерпеть. Но вчера выясняется, что оформлена она на маму. С той стороны явно на квартиру никто не добавлял, так как там тоже очень скудно все с деньгами. На этой почве возник огромный скандал с мужем. Его доводы - какая разница на кого оформлено, все равно достанется ребенку (муж единственный сын в семье). Говорит, что я только о деньгах думаю, и вот сейчас вылезло мое нутро, так как при своей зарплате накопить ничего не могу и хотела все и сразу. А я наивно думала, что мы все вместе будем наживать. А тут такое чувство поганое: родной человек как будто предал, как будто я попрошайка и вор. Наговорила много чего ему сгоряча, сейчас не разговариваем, я к маме уехала. Что делать? Кто был в такой ситуации? В любом случае, как я понимаю, уже не докажу ничего с квартирой. Остается только мириться?
Первые пять лет после универа работать обоим на трёх работах и копить. Плюс родители с обоих сторон, в идеале, плюс ипотека. Вот и совместное жильё. Потом только рожать. А как по другому? За чей счёт?
Вообще зачем обоим копить на совместное, если у одного жилье есть, смысл какой? В нормальной семье рожают спокойно, а потом уже ребенку жилье покупают.
Гость
[3638360529]
Дон Паблито
Сообщение было удалено
Мерзкий ты типок. Женщину пользуешь , которая ***, без любви и без уважения. Отзываешься о ней за глаза нелицеприятно- одна *** приезжает...А ей лапшу вешаешь хоть на уши?
Одиночество
[1563604012]
Гость
Сообщение было удалено
Представьте,что очень многие мужчины предлагают.Но куда уж там...Лишиться такого мощного рычага манипуляций.Это не по современному.
Викуля
[1415910156]
Моя бывшая свекруха уговорила моего бывшего мужа оформить на нее его трешку, его однушку и его машину. Еще до вступления в брак. Я не возражала, но неприятно конечно было. Бывший муж предлагал жить в этой его трешке, оформленной на его мамо. Я предусмотрительно отказалась - по принципу - раз не доверяют мне, то с чего доверять я должна. Потом как-то все устаканилось, у меня доход начал расти, у бывшей свекрухи наоборот в бизнесе дела пошли не очень и арестовали все имущество. Меня это не волновало, ведь жили мы у меня. Но на всякий случай я на свои накопленные деньги купила дом и оформила на свою маму. Потом у бывшего мужа нашли заболевание, у него не могло быть детей. Что интересно, бракованный он, а отрывался и зло срывал на мне. На этой почве и развелись, потому что истерил много на тему, что у него не может быть детей. Нервы мне трепал знатно. Особенно еще бесился, что его квартиры и машина под арестом из-за долгов маменьки, а мое имущество оформлено на мою маму. Развелись и не жалею. Знаю, что бывшую свекровь в конце концов посадили за мошенничество, трешку и однушку бывшего мужа, вместе с машиной забрали в уплату долга свекрови. За что боролись, на то и напоролись. Мне как-то фиолетово, спустя столько лет.
Мое имя
[3457649385]
Гость
Сообщение было удалено
т.е. квартиру ему покупать для семьи не нужно было, а нужно было жене стоимость полквартиры наличкой выдать? забавно и где у него ребенок говорите? она же ребенка у него украла
Гость
[3638360529]
Гость
Сообщение было удалено
Логика в этом есть. Действительно. Девушкам нельзя рожать нынче. Надо зарабатывать на жильё. Точнее не всем девушкам. Только нищим и бедным. На мужчину надежды нет. Он сам еле тянет. Опять же нищий или бедный мужчина. И даже средний. РОЖАТЬ без личного жилья- НЕЛЬЗЯ
Гость
[3388989888]
Представьте,что очень многие мужчины предлагают.Но куда уж там...Лишиться такого мощного рычага манипуляций.Это не по современному. . Так они предлагают, чтоб женщиной поманипулировать, попугать ее, а как только понимают, что женщина согласна на проживание ребенка с отцом, сразу в кусты.
Гость
[1109666868]
Мое имя
Сообщение было удалено
Во-во. Как же короток путь от "я же ему родила" до "ребёнка больше не увидишь".
Гость
[3858614765]
Викуля
Сообщение было удалено
Журнал "Лиза" 2012 год 6 месяц 7 страница. Рубрика сказки для обиженок)
Гость
[3234158046]
Гость
Сообщение было удалено
По закону ребенка должны обеспечивать ОБА родителя. Поэтому пусть свое сижу засунет себе в зад, няню и на работу.
Мое имя
[3457649385]
Rita
Сообщение было удалено
Ну давайте перефразируем. Оформили бы в "совместно нажитое"?
женщина в декрете по закону не обязана обеспечивать. Муж в ответе и за нее и за ребенка, пока жена в декрете.
Мое имя
[3457649385]
Rita
Сообщение было удалено
Ничего никому вешать не нужно. Голодные до секса РСПхи и дают и борщем кормят и тратиться на них не просят
Гость
[3638360529]
Гость
Сообщение было удалено
Это ЖИзнь в грязи и во лжи. Без уважения и любви. Ради крыши над головой и копеечки. Как две крысы. Увы.
Гость
[3234158046]
Гость
Сообщение было удалено
Неа, в законе нет такого. Есть алименты на жену до 3х лет ребенка (мизерные), но они не снимают с жены обязанность тоже своего ребенка содержать. В законе нет никакого ограничения про 3 года или декрет - ребёнка должны обеспечивать оба родителя и точка! А то, что она этого не делает - ну так *** мамаша попалась, не повезло ребёнку.
Гость
[3001830609]
Говномужло, я смотрю, здесь изошлось на пену. Злорадствуют и куражатся, прям мстят за свои обидки хоть здесь. Потому что *** лицемерное и двуличное. И в брак их, бедных, на аркане тащат, и рожают им насильно, когда они, орлы, хотят свободы. И женятся под дулом, и предохраняться им злые тетки не позволяют, все бабы, коварные, за них решают, и даже детей потом отбирают, которым они платят по три копейки и участвовать в их жизни не спешат поголовно. А автора понять можно. Просто муж у автора такое же лицемерное ***. А ведь всего-навсего этому чудаку надо было сказать сразу - дорогая, я буду копить на квартиру, на СВОЮ квартиру, к которой ты не имеешь никакого отношения. И автор бы сильно подумала, нужен ли ей декрет сейчас, или поискать другую работу, или вообще другого мужа. Но *** предпочитает врать и выкручиваться, при этом именно собственную погaнь приписывая второй половине. Гнилой народец.
Гость
[4253064814]
Гость
Сообщение было удалено
Это капитализм и рыночные отношения.Звериный оскал.Чо уж там.
Гость
[1150127525]
Гость
Сообщение было удалено
с такими взглядами не стоит жениться на женщине,которая меньше зарабатывает.
Гость
[3858614765]
Гость
Сообщение было удалено
По закону в декрете может сидеть и муж. А может никто не сидеть. Дальше аргументы?
Гость
[2837976511]
Lesya
Сообщение было удалено
Бабень,запомни,проблемы негров шерифа не ***. Сколько и куда ты добираешься, дело твое. Не умеешь сама зарабатывать, не раскрывай рот на чужое добро. Бабьё мужиков нищих как ты, которых бабы к себе в дом тянут, называют примаками, которых гнать надо поганой метлой. Вот и тебя надо гнать мужу.
Гость
[2607883278]
Гость
Сообщение было удалено
конечно лучше,жениться надо на ровне или,хотя бы,на перспективном умном человеке,который тоже будет вносить вклад в семью,а не как автор,копеечная зарплата при которой она бросилась рожать,сапоги за 5000 купить не может сама заработать,но квартиру,машину ей подай,тогда как полно людей добираются на работу с работы общественным транспортом,представляю,как она мужу мозг выносила требуя машину и стаким еще апломбом,типа,хоть жигули купи,а ты пойди и попробуй заработать даже на жигули,поражает,откуда у голожопых такой апломб и хотелки?
Гость
[2837976511]
гость
Сообщение было удалено
Чтобы не быть в ***, бабцу надо самой зарабатывать. Ваши проблемы, что бестолочи такие никчемные. Если мужчина на коне, не значит, что бабе будет подкидывать.
это два разных метода - выйти за равного и вносить вклады и выйти по любви и думать, что все общее. Так можно сказать, что ее муж специально женился на нищей, чтобы ее унижать и пользоваться - и я ведь тоже права?
Сегодня живет в счастливой семье в чужом жильё, а завтра несчастная и на улице. Имеет значение только документ а не субъективное счастье. Муж умрет и в дом въедут его родители- наследники, а некогда любимая счастливая жена- сбоку припёка. Если вы этого не понимаете то вы- негодяй хитроджепый. Уж извините.
Гость
[2837976511]
Гость
Сообщение было удалено
Бабец рассчитывает, что за счет вашего сына.
Гость
[2837976511]
Гость
Сообщение было удалено
Ее денег на ваз не хватает))), какую квартиру она бы купила?
Гость
[2837976511]
Гость
Сообщение было удалено
Ребенка она с собой заберёт при разводе. Так что ваши мечты несбыточны, для себя овуляетесь
Гость
[3638360529]
Гость
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы. На все сто. Рожая, женщина теряет силы, время, деньги, здоровье, и перспективы. Раньше это компенсировалось заботой и материальным обеспечением настоящего и будущего в случае развода ( алиментами и половиной квартиры) от отца ребёнка . Сейчас мужчины и этого делать не хотят. Женщина рожает в пустоту. Пока служит хозяину- живет у ноги, в его жильё, как только вспомнила что она личность со своими интересами- пошла вон . Поэтому- не рожайте ублюдкам хитроджеппым. Лучше работайте и зарабатывайте. Родить себе всегда успеете.
Гость
[2837976511]
Гость
Сообщение было удалено
Это его жильё. Бабьё своим жильем не делится, сдает если есть,а деньги в очко крысит, вот и он сдаст, какого *** бабень не платит за съем его квартиры?
Гость
[3638360529]
Гость
Сообщение было удалено
А кто ляльку нянчил, когда вместо декрета работала?
Гость
[2837976511]
Гость
Сообщение было удалено
Так бабье обычно пишет, типа, один мужичок приезжает, шпилит. Зачем бабье мерзкое мужичков использует?
Гость
[3638360529]
Гость
Сообщение было удалено
Детям хата по наследству достанется , когда они сами уже пенсами станут . И не известно им или молодой новой плятти. А мужик -обычный хитропоп.
Гость
[2837976511]
Гость
Сообщение было удалено
В ответе за нее, она сама, мы не о животных говорим. Декретные ей платят, живет и кормится бесплатно. Не нравится, пускай на алименты подаёт, тогда и увидим, КОМУ она родила и с кем ребенок останется. Какой бардак в бабских головах.
Как весело, когда у шкурок начинает бомбить, когда замысел по отжиму ресурсов не удался, потеряны лучшие ликвидные годы)))))). Утютю, вы же такие успешные и мужики вам не нужны))) Дальше по плану:***, жизнь с мам0, СЗ, разовые перепихоны, осознание, что никому не нужна, бабья яма и котики. Сказка просто))))
Мое имя
[3457649385]
Гость
Сообщение было удалено
шо старая, шо новая
Гость
[3638360529]
Одиночество
Сообщение было удалено
Я не совсем с вами согласна. Как женщина , я понимаю девочек. И считаю, что ничего зазорного в том чтобы сказать: мне нужна квартира и деньги для жизни семьёй и с детьми- нет. Это ведь действительно нужно . И очень важно для жизни. Обеспеченные люди прекрасно это понимают и не выдают дочерей замуж за нищих бездомных- верно? Просто говорить об этом надо чётко ясно и до брака , чтобы мужчина понимал запросы и уровень самоуважения женщины и представлял, потянет или нет. У нас же часто наоборот. Хочу замуж, люблю любым, и ничего мне от тебя не надо ( это глупо, надо и очень много) а в замуже - ах негодяй не хочет делиться... а он и до замужа делиться не хотел, а вы не разобрались и рожать ему понеслися)))). А этого нельзя делать, не проверив человека лет 5. В горе и в радости.
Гость
[2484509989]
Гость
Сообщение было удалено
Иди проспись, обрыган)))
Гость
[3638360529]
Гость
Сообщение было удалено
Нищеброды как всегда мечтают о халяве. Но напрасно. Сейчас им баьы не рожают, потом искусственная матка так же не родит, потому что и тем и другой нужны деньги для обеспечения процесса)))) а у них денег нет не было и не будет .
лучше всех
[2945251378]
Алёнушка
Сообщение было удалено
-- да если б вы имели хоть какое то, пусть сильно отдаленное отношение к юриспруденции, то знали бы, что ДОКАЗЫВАТЬ должен тот, кто исковое подает, а мать с мужем в данном случае, могут вообще на суде сидеть, в потолок плевать и плечами пожимать.
это называется профукать свою жизнь. всю свою молодость подарить работе. ну заработаешь ты на квартиру . поживешь в ней и помрешь . вся жизнь работа. так тоже нельзя ! по мне лучше без квартиры но не вкалывать как раб на галерах. чуток свет повидать, интересами обзавестись. а к 25 уже думать о семье об квартирах и т.д. появится у тебя квартира на 5 лет позже не смертельно.
Злюка
[440521381]
Гость
Сообщение было удалено
В свое время Булгаков очень хорошо сказал "никогда ничего не просите, сами придут и все предложат". Правда и женщина должна себя ставить так, чтобы о ней ХОТЕЛИ заботится. У меня самой зарплата в разы меньше чем зарплата мужа - что скорая, что полставки преподавательские много денег не дадут, это любимое хобби и идея. И на скорую езжу 2 часа в одну сторону - специально шла на областную, где фельдшера "мастера на все руки", а не по соплям и какашкам как в городе ездят. В финансовые дела мужа даже не лезу - моя зарплата по его же настоянию по большей части у меня остается, а то что ему перекидываю на меня же и улетает потом - бюджет он ведет намного рациональнее, чем я, а тратит на мои хотелки реально дофига. И если он еще одну квартиру на маму оформит или нынешнюю добрачную расширить решит на тех же условиях - его законное право. Только порадуюсь, что жилье стало просторнее и жить удобнее. А в случае чего - у меня есть своя добрачная, сейчас сдается и деньги на депозит откладываются на имя моей мамы (муж в курсе и согласен - мама пожилая, ей помощь нужна), это ее страховка на лекарства и прочее.
Кстати, автор, а просто ли так вам муж отказался авто купить? Может банально боится за вас? Мой мне категорически отказался мою мечту - мотоцикл покупать, знает что гонять буду.
Гость
[3858614765]
Гость
Сообщение было удалено
мечтай продать свою мохнатку подороже) мечты они такие)
Гость
[3234158046]
Rita
Сообщение было удалено
Нет, не обязан. Если считаете, что обязан, то статьи закона приводите сразу. Да, мадам может не работать, а например хату сдавать и на эти деньги содержать своего ребенка.
ты лучше подумай, что переход на искусственную матку породит такую волну феминизма, какой еще не было, и тогда твой скудный доход вообще уйдет в ноль. И бабы опять "не будут знать свое место", ггг.
причем потом они пойдут с ребенком в декрет и будут до 18 лет сами его воспитывать. У них канарейка подохнет от голоду, эти решили в отцов-героев поиграть, которые ни в ком не нуждаются.