Гость
Статьи
Муж и квартира

Муж и квартира

С мужем живем 3 года. У него была однокомнатная квартира, купил до свадьбы. Шли разговоры о расширении, так как родился ребенок. Однажды он устраивает сюрприз - приводит меня в новую двухкомнатную квартиру. В этот момент я испытала очень двоякие эмоции. Все эти три года мы жили, конечно, не бедно, но даже далеко не средне. За 3 года съездили отдохнуть один раз после свадьбы. Машину так и не купил, хотя просила у него много раз, говорил, что дорого. А я просила ВАЗ хотя бы, чтобы просто научиться водить. Свою он не любит давать, моя же зарплата не позволяет копить вообще ни на что, к сожалению. Сидела на этой работе только ради декретного отпуска. Ну я проглотила эти эмоции, сделала вид, что обрадовалась. Думаю, все же совместная квартира, ради этого стоило потерпеть. Но вчера выясняется, что оформлена она на маму. С той стороны явно на квартиру никто не добавлял, так как там тоже очень скудно все с деньгами. На этой почве возник огромный скандал с мужем. Его доводы - какая разница на кого оформлено, все равно достанется ребенку (муж единственный сын в семье). Говорит, что я только о деньгах думаю, и вот сейчас вылезло мое нутро, так как при своей зарплате накопить ничего не могу и хотела все и сразу. А я наивно думала, что мы все вместе будем наживать. А тут такое чувство поганое: родной человек как будто предал, как будто я попрошайка и вор. Наговорила много чего ему сгоряча, сейчас не разговариваем, я к маме уехала. Что делать? Кто был в такой ситуации? В любом случае, как я понимаю, уже не докажу ничего с квартирой. Остается только мириться?
Lesya
4 585 ответов
Последний — Перейти
Страница 54
Марина А.
Rita
Сообщение было удалено
У взрослых людей могут быть отношения с обязательствами, когда кто-то у кого-то денег занял. да и то под расписку.Трудовой договор, договор подряда - вот тоже пример отношений с обязательствами, четко прописанными
Каким боком к этому относится семья , да и вообще связь мужчины и женщины? Какие такие обязателства она накладывает (помимо тех, что ты сам на себя берешь - но это тогда уже не обязательства, а прихоть)_
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где автор обманывала мужа что заслужила обман в свою сторону?
Гость
Майсин
Сообщение было удалено
А вы думаете у мужчин нет гордости? Любов взамен содержания? Вы шутите? Или только мужчина должен деньгами свою любов доказывать?
Гость
Rita
Сообщение было удалено
С мамой не договоришься? Мама кинет, а какая-та левая баба нет? Узнаю рытку из малогабарытки, маразм крепчает.)))
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Когда женщина врет что любит, а на самом деле хочет квартиру и содержание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хитрожопые считают, что это нормально когда они обманывают, а когда женщины начинают хитрить в ответ, они меркантильные и плохие))) хитрожопым дурочки очень нравятся с ними удобно.
Марина А.
Rita
Сообщение было удалено
Только что-то никак не могу понять: как он продал добрачную однушку, что жена ни о чем не догадывалась и продолжала с ребенком в ней спокойно жить?
Покупатели и риэлторы к ним не ходили, квартиру не смотрели? И потом, если он параллельно двушку уже успел купить, то новые владельцы и в однушке уже на пороге должны стоять с вещами, а жене все невдомек?
Она вообще, жила в этой квартире, или так и сидела у мамы весь декрет?
Или он за три года накопил на целую двушку, незадолго до этого еще успев купить однушку? Да он олигарх, как же женушка этого не заметила?
Вот как хотите, но что-то автор не договаривает. Не делаются такие вещи "сюрпризом", если один из супругов занимается квартирной сделкой.другой непременно это заметит
Майсин
Пупсик
Сообщение было удалено
Опять собственные фантазии выдаешь за реальность? Ну-ну.
Мой БМ - прекраснейший отец, положа руку на сердце - не требует детей к себе жить, хотя встречается с ними регулярно, возит отдыхать, водит, заботится. Но он прекрасно понимает. что здоровьем, учебой, прочей рутиной типа "чистые носки" - он не готов. Мужчины по природе своей не созданы для таких нюансов, они всегда привыкли снимать сливки, а детали - это удел женщины, которая будет дотошно взгрызаться, почему этот препарат от аллергии ребенку подходит, а тот не подходит, выучил ли он уроки, и по какому предмету нужен репетитор, не говоря уже о стирке и глажке.
То же самое, абсолютно - мой нынешний муж, у которого сыновья остались с БЖ. Он готов БЖ приплачивать, чтобы только не связываться - младший ребенок очень болезненный, и он понимает, что мама тупо лучше в этом разбирается. Хотя детей тоже любит и алименты платит огромные.
И я как раз прекрасно понимаю, что как бы мужчина не любил детей, он представляет себе во-первых, БЫТ, а во-вторых, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за его учебу, здоровье и прочее, и он сразу говорит "ну нах, лучше два раза в неделю видимся и алики ежемесячно".
Марина А.
Rita
Сообщение было удалено
Мне? Не припомню, чтобы спрашивала о наличии у вас недвижимости. Скорее,это вы отбивались от расхожей шутки про "малогабаритку", ну так ее не я пустила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А там, когда выходила замуж не любя, а за квартиру.Если бы так не было, она бы не возмущалась, как мужчина свои же деньги вложил в улучшения жил.условий для семьи.
Майсин
Гость
Сообщение было удалено
Ну пока этого не случилось, не будем фантазировать. Я не слышала лично, чтобы Дума планировала пересматривать семейное законодательство в эту сторону. Скорее наоборот, у нас сейчас все поворачивается потихоньку в сторону семьи, материнства и детства - насколько возможно.
Кстати, в цивилизованных странах, как я слышала, закон вообще втройне строг в этом плане, там мужчины так легко не женятся, как наши, хотя и наши порой не легко :), потому что там даже на добрачное имущество можно лапу наложить в некоторых случаях. А я думаю, мы скорее в их сторону пойдем, в сторону племен тумба-юмба, где мужчина может взять жен по потребностям, а кормить их по способностям.
Гость
Расстрелять.
Гость
Rita
Сообщение было удалено
А муж не знал, он своим поступком проверил, и оказалось что она врала, так что о своей лжи ему не надо больше беспокоиться.
Майсин
А НЕ в сторону племен тумба-юмба, где мужчина может взять жен по потребностям, а кормить их по способностям.
Пардон за описку
Марина А.
Shila
Сообщение было удалено
Почему вы думаете, что не платит?
Видите ли, то, что нажитое в браке имущество общее, никаким образом не ограничивает супругов в распоряжении своими доходами., и не обязывает это имущество приобретать. Если муж или жена большую часть своих доходов. белых и честных, тратили на помощь родителям-пенсионерам,это не возбраняется и не запрещается.
А то, что родители-пенсионеры на продукты и лекарства эту помощь не тратили, складывали ее в сторонку, а когда накопилось - купили себе квартиру, так ведь это тоже вполне законно. А то, что в итоге решили сына с семьей в эту квартиру пожить пустить - тоже не возбраняется.
Так что все, ушла квартира от автора. Если будет что-то пытаться доказать и в чем-то мужа обвинять - совсем уйдет.
Единственнное что - кто ж ей мешал со сдачи своей комнаты на расширение добрачного жилья копить и так же оформлять на маму? Вполне возможнно, муж полагал, что именно так она и делает
Майсин
Пупсик
Сообщение было удалено
Не знаю, не знаю, у УМНОЙ женщины, которая мужа ценит и понимает, что может потерять - муж всегда удовлетворен. Ведь правильно Марина писала, в любой момент может и развестись, не запрещено.
Майсин
Гость
Сообщение было удалено
Врете, все врете опять. Загуглила, вот интервью Натальи Потаниной Форбсу:
"Ф: Что все-таки привело к разводу?

Н. П.: На этот вопрос я не знаю ответа. Предложение о разводе стало шоком. В воскресенье, 17 ноября 2013 года, мы ужинали в Лужках вместе с дочкой Настей и сыном Василием. Это наша семейная традиция. После ужина дети уехали в Москву, а мне Владимир Олегович в достаточно агрессивной и жесткой манере предложил развестись. Сказал, я должна подписать бумаги об отказе от своих прав на имущество и не возражать против передачи денег на благотворительность. Мне было сказано, что, если я решу защищать свои интересы в суде, меня никто никогда не услышит.

По словам Наталии, ни тогда, ни позже Потанин не предлагал ей материальной компенсации. Но если бы она подписала бумаги, то «имела бы право жить спокойной жизнью и, наверное, обращаться с просьбами». Устно бывший супруг пообещал передать ей в собственность дом, оплатить расходы на медицинскую помощь и охрану для нее и Василия, а также на его образование. Но оформить обещания в письменном виде отказался.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это уже УК, а у нас сейчас развод СК, мы мирными законными путями проблему решаем)))))
Марина А.
Катенька
Сообщение было удалено
Ничего странного. У некоторых не перетекают, так где ж им эту логику разглядеть.
Майсин
Гость
Сообщение было удалено
Как мы видим из темы - жене тоже никто ничего не гарантирует, увы и ах!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До уголовного кодекса надеюсь не дойдёт.
Shila
Гость
Сообщение было удалено
Почему не любя? Откуда такой вывод? Выходила замуж за бедного, ребенка рожала бедному, согласна была делить все тяготы. А он оказался не бедным, а просто деньги себе зарабатывал. Ну какой нормальной женщине нужен такой муж? Кто такому будет рожать? Мужик все йто понимал прекрасно, поэтому молчал три года, пока не родила.
Йя я
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Ее это расстроило и удивило. Она думала что муж беден, поэтому они живут небогато. Оказалось что муж прибеднялся. Хорошо, прибеднялся чтобы скопить на общую квартиру- все живут плохо но зато у семьи новая просторная квартира. ? Опять нет. Чтобы скопить маме. На квартиру. Алгоритм понятен. Далее все живут так же впроголодь. Через три года у мамы ещё одна квартира. И так всю жизнь. На это и обиделась автор.
Марина А.
Rita
Сообщение было удалено
так женятся-то не на левой. посторонними людьми мужья и жены уже после развода становятся
Rita
Сообщение было удалено
Рита, тебе, наверное, лет 12??? Или ты просто настолько тупая от природы??? Или ты простая синь с колхоза и атрофированным мозгом от бухла??? В итоге то, что с тобой не так?
Майсин
Rita
Сообщение было удалено
Откуда у этого убогого деньги на суррогатную мать, Вы о чем?
То что до него кто-то по молодости, да по глупости снизошел и родил - это вообще удача. Которой, он впрочем, не способен оценить.
О чем тут говорить?
Диспутировать со слепым о красоте морских пейзажей?...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неправильно все это.
Я за расстрел. Накосячил? - к стенке.
Мужик это скотина такая, понимает только страх и силу.
Йя я
Гость
Сообщение было удалено
Своих денег в браке нет. Он потратил общие деньги. На то он и брак, что супруги принимают решение быть общностью, семьёй. А не отдельными личностями . Хочешь быть отдельной единицей- не женись. Вообще. Или женись на абсолютной ровне, и вкладывай все что есть, как и автор вкладывала все что у неё есть. Видимо ровня мужа автора была жирна и страшна, поэтому он выбрал красивую нищенку и заставил Ее рожать и обслуживать его бесплатно три года, а работал по прежнему не на общность, не на семью, а на себя лично. Лицемерный негодяй.
Гость
Автору совет. Надо отравить мужика и его мамашу. Купи крысиный яд.Пригласи свекруху. Яд добавь в конфеты.
Когда они сдохнут, ментам скажешь,что они сами перепутали и наелись. Сейчас яд для крыс делают в виде конфеток.
И нет проблем. Квартира твоя.
Майсин
Гость
Сообщение было удалено
Проводились исследования на эту тему. Так вот. есть мужчины однолюбы и гуляки по типажу. И зависит это в подавляющем большинстве случаев от уровня IQ. Мужчины с высоко развитым интеллектом однолюбы, ценят отношения, понимают, что стабильные отношения с одной женщиной сохраняют психику, здоровье и средства, так как в одну женщину вложить выгоднее побольше, чем по немногу в разных. Ну и наоборот, мужчины с низким интеллектом хоте ли бы, и позволяют себе, если возможности позволяют - полигамное поведение, даже в браке. Так как рассматривают женщину не как партнера, личность, родственную душу, собеседника и прочее - а исключительно как тело для получения сексуального удовлетворения. И такие мужчины даже, скажу больше, зачастую не могут быть включены в полноценные отношения, подразумевающие любовь, привязанность, им это непонятно, у них нет как бы инструмента, который отвечает за любовь, они могут только вступать в сексуальные отношения и получать какие-то чувственные наслаждения, что-то более духовное недоступно.
Это очень логично и справедливо. Каждому свое. Поэтому нельзя утверждать, что только так или сяк. Мне вообще одна умная женщина, прожившая жизнь, психолог со стажем, сказала: "Мужчины все РАЗНЫЕ. Ты ищи того, кто подходит тебе лично!" - вот это по-настоящему правильный подход.
Йя я
Гость
Сообщение было удалено
Нельзя считать семьёй людей, от которых прячешь кошелёк и документы. Вы от мужа деньги дома под замком держите, как от потенциального вора?? Или вообще денег в доме не держите? В банке в ячейке? Я нет. Я с вором не живу.
Серый Волк
Йя я
Сообщение было удалено
Деньги заработанный мужем автора до женитьбы его личные и его детей, не взирая ни на что... Общие деньги лишь те что он нажил будучи женатым.
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Я н чего такого не писал, но сами женщины говорят, что им главное обеспечение. А мужчине говорят про любовь. Вот и надо их проверять, с помощью лжи. Ведь, сами лгут изначально.
Shila
Марина А.
Сообщение было удалено
У него официальная зарплата мизер, читайте тему. Если бы были законные алиметы с законной зарплатыс которой он купил квартиру, авторша бы не паниковала, тем не создавала, а спокойно развелась.
И разговор не о том, что авторша бедная и глупая. Разговор о том, что скотство разрушать жизнь женщине, которая тебе ничего плохого не сделала, даже если она бедная и глупая.
И конечно пенсионеры с пенсии сыну накопилина квартиру, на которую сам сын программист, работая на заграничных заказчиков в собственном бизнесе, не платя налоги, накопить не смог -ну что вы несете?
Майсин
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, мне кажется, что слюной Вы брызжете, прямо почувствовала, как меня заплевали :)))
Я в первом браке прожила 17 лет, тоже срок. Не жалею, что разошлась. Пытаться сохранять то, что не приносит счастья и радости - не вижу смысла. Мой нынешний муж тоже был в браке, представьте, 20 лет, как и Вы - сбежал, роняя тапки от жены. Долго терпел, последней каплей стало то, что когда у него умирал отец, он пошел к нему жить, чтобы ухаживать, БЖ поехала с детьми кататься на лыжах. Он понял, что никакой семьи у него нет, любви нет, поддержки нет. Чувствовал это и раньше, но боялся признаться. Жалеет, что не ушел раньше.
Так что если Вы живете в браке 20 лет - это вообще не показатель ничего.
показатель для меня лично только наличие счастья и радости от жизни. ВСЕ.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Однушку никто не продавал. Двушка куплена с нуля.
Rita
Сообщение было удалено
Странная женщина, однако. Сама тупит налево и направо, а я малахольный😁 еще и вопросом на вопрос... Точно существо малоразумное😅
Гость
Shila
Сообщение было удалено
Кто её жизнь разрушал-то?!! Её привели жить в новую, более просторную кваритру!
Гость
Rita
Сообщение было удалено
кстати да.
Или на каких-нибудь котов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто будет расстреливать? Кто будет удостоен такой чести?
Майсин
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот в данной конкретной семьи были проблемы, именно из-за того. что женщина состоялась больше лучше и выше, она мужу проела плешь, какая она умница и звезда, а он ничтожество, всего лишь нач.отдела в банке. Он комплексовал .на этой почве были конфликты.
Сейчас они снова вместе, типа поняли, что лучше чисто по-человечески уже никого не встретят. Но опять же, если жену будет заедать, если она вернется к прежней позиции, что она круче, это снова будет крах.
я бы тоже не смогла уважать мужчину, который меньше меня зарабатывает. Как бы он там меня не любил. Вот просто уважать. Потому что доход - это показатель состоятельности, ума, других личностных качеств, это не просто цифра, за ней стоит некоторая характеристика и личности тоже. И если мужчина зарабатывает меньше меня, слабой женщины - ну... чет как-то не того...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жириновский например)
Он подходит.
Йя я
Гость
Сообщение было удалено
И женщина не должна врать. Брак и есть регулятор имущественных отношений. Женщина должна спросить- ты хочешь чтобы у нас была общая жизнь общий быт, общий кошелёк, общие дети? На нет и суда нет. А если хочет, то следующий вопрос. Нужны ли дети и сколько? На нет - опять же либо расход , если одному нужны другому - нет, либо оба согласились, что нужны. Далее закономерный вопрос- будет ли у нас общее имущество , в котором я смогу остаться с нужными тебе детьми в случае развода? Заработаешь ли ты, лично ты , с моей небольшой помощью на общее, пока я буду рожать и растить общих детей?? И в зависимости от ответа решать. Если мужчина не хочет этого-, боится заплатить за вклад жены в семью в виде детей своим вкладом в виде общего имущества---значит выбор женщины, жить ли с ним или одной, рожать ли общих, или себе лично у родителей в квартире. А вот и рожать и в декретах копеечных сидеть и себе лично жильё ещё обеспечивать в перерывах между родами - пока муж себе обеспечивает, это нереально и просто не нужно. Тогда не надо ни семьи ни детей- одна работа нужна день и ночь.
Гость
Майсин
Сообщение было удалено
Это правильный подход, если убрать из отношений материальную сторону. Мужчина с высоким показателем IQ. Скорее не свяжется с женщиной, которая от него требует материальных благ, в то время, когда сама ничего в семью не вносит. Скорее она согласится не вмешивать во взаимоотношения государство, и они будут жить в ГБ. Тогда вы все правильно пишете., но обратите внимание, я написал, ЕСЛИ без покупки тела не обойтись, то выгоднее покупать не одно, а снимать разные, и ровно столько, сколько тебе надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жириновского одного на всех к@злов не хватит.
Йя я
Гость
Сообщение было удалено
Пусть мать его подарит половину сыну половину внучке. Это будет справедливо. Жене не надо. Ребёнку- надо. Все пугалки что жена подселится к ребёнку оставьте себе. У жены есть собственность- комната . И у ребёнка будет комната в двушке отца. Ни один суд не вселит Ее к ребёнку, если второй собственник против. Она не бездомная и ей есть где жить.
Гость
Алёнушка
Сообщение было удалено
Уж если Вы совсем про крестьянский быт, то избы тогда тоже "всем миром" т.е. всей общиной, молодым ставили. И трудились на строительстве все мужчины, в том числе и родня сл стороны жены отец, братья и т.д.
Shila
Гость
Сообщение было удалено
Привели в квартиру на правах служанки-приживалки, которую за любой косяк могут выгнать.
А как не разрушил ей жизнь: она теперь с ребенком, без денег, без жилья, без мужа. Будь муж ее с ней честным , она бы ему не рожала, да и замуж бы за его не вышла. Ей в мужья совсем другой человек был нужен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жириновский за мужей. Больше всех возмущался, что Потанина хотела раздела, предлагал внести законопроект, который бы изменил дележку имущества соответственно заработанному каждым супругом. Так что на него не надейтесь.
Гость
Rita
Сообщение было удалено
А я бы на месте мамашки выгнала бы их вон. А квартиру стала бы сдавать - нормальная прибавка к пенсии. Например.