В одной из соц. сетей случайно завела переписку с практикующим психологом. Задала вопрос, почему не складывается моя личная жизнь. Проанализировав мой профиль, она выдала следующее: ты отпугиваешь мужчин. На твоей странице реклама музыкального опен-эйр фестиваля, обзор туристических направлений, асаны йоги. Ты подписана на паблики ЗОЖ, психологии, веганства и фитнеса. Фото исключительно с отдыха из-за границы (люблю путешествовать, езжу 3-4 раза в год). Якобы это не самые благоприятные факторы для привлечения мужчины. Создается впечатление, что у меня денег куры не клюют, или я с бешеными тараканами в голове, или легкомысленная особа, или не нуждаюсь в мужчине, или, наоборот, у меня толпа ухажеров - уж не знаю, что именно из этого списка. Сижу в недоумении. Да, это мои интересы, но я ведь их никому не навязываю и готова принять человека с его мировоззрением, даже если оно будет отличаться от моего. А что же тогда постить? Себя на кухне в фартуке и в окружении кастрюль? 101 рецепт домашних котлет? Ванильные цитатки про "сильного мужчину. слабую женщину"? То есть выдавать себя совершенно за другого человека, в надежде подцепить мужика. Но не лучше ли остаться собой? (Готова к шуткам про сильную-независимую).
Не. я англичан не люблю почему-то... не могу объяснить свою неприязнь, но европейцы душевнее как-то. Я не собираюсь работать на старости лет работать, если че, ну если только вот детей аутистов не брошу, но это для души... У нас с мужем как раз программа максимум развернуться сейчас так, чтобы просто жить потом и наслаждаться. Кстати, чтобы просто жить, не нужно прямо вот много денег. Я и на опель согласна, если что, и на небольшой апартмент с двумя спальнями. Но чтобы климат хороший, море, солнце и отдыхать. И муж рядом :)
Я пока незамужем, глумлюсь над вами в свободное время. Но от моего мужика такой театральной уйни не дождешься, человек реальный и конкретный.
Майсин
[733013323]
irina_nicil
Сообщение было удалено
Вот я тоже посмеялась. Но промолчала :) Не, ну вообще когда мне было 18 лет, а моему одному дружку 22, помнится он делал предложение своей тогда еще будущей жене тоже 22 лет, подарил белые розы и встал на колено-таки :))) на кольцо денег у студента не было. Больше таких историй не слышала с тех пор :))) Правда, они развелись точно так же, как и прочие, кто на колена не вставал...
Майсин
[733013323]
Гость
Сообщение было удалено
Видимо .... в Андалазии?
Гость
[4186445364]
irina_nicil
Сообщение было удалено
ну так, если у вас мужик, а у меня мужчина) Поэтому, да, мне делали предложение и цветы и кольцо дарили и ужин при свечах и под луной, потому что я женщина)))
Гость
[4186445364]
Майсин
Сообщение было удалено
То есть, ваш муж вам цветы не дарит?))) а в моей семье дедушки бабушкам цветы дарили)))) И в семье моего мужа, моей свекрови мой свекр дарит и цветы и украшения и это нормально и никому служить не надо, это так принято, это прикольно, это нормально как и говорить друг другу доброе утро)))
Разные страны, разные традиции, но факт остаётся фактом, уговаривать и намекать на замужество мужчинам не приходится, мужчина взвешивает свое решение, планирует помолвку и покупку кольца, встаёт на колено, вкладываясь финансово и эмоционально (это очень волнующий момент для любящего мужчины вне зависимости от возраста, статуса, на кольцо обычно откладывают и копят несколько месяцев, так как оно должно быть не дешевле 1-3 его месячных зарплат), тем самым показывая, что его намерения серьёзны. Наверное именно это потом есть фундаментальная разница в отношении к женщине, покориться ей, а не покорить.
Гость
[2101355204]
irina_nicil
Сообщение было удалено
Поверьте, мужчины "со свечками", цветами и романтикой, зарабатывать умеют не меньше чем "четкие пацаны" или короли, для которых затмится бытом выше их достоинтва. Хотя я и привела здесь доход мужа(С учётом что это Европа и средний класс), мне не поверили :))
Гость
[2101355204]
Майсин
Сообщение было удалено
Мужу было 45, мне 38, когда он сделал предложение встав на колено, с кольцом, цветами, очень трогательно, брак у обоих не первый
а Европе, конкретно в Великобритании и во многих других западных странах (удивительно, что вы не знаете, во всех западных фильмах это часто показываю )
И вам это реально не смешно? Я бы наверное смеялась.
Гость
[4186445364]
irina_nicil
Сообщение было удалено
А мне нужна луна и цветы))))) Потому как, у моего мужа бизнес и деньги были и до меня))))) Я с рукожопыми и нищими не встречаюсь изначально, воспитание не позволяет)))
У нас своя действительность буйная, за романтикой европейского кино следить некогда. Т.е кино копируете?) Смешные вы. Лапочки.)
Гость
[4186445364]
irina_nicil
Сообщение было удалено
Нет, это не смешно, это прикольно, когда мужчина, у которого в подчинении сколько людей, которого боятся, которого уважают и с которым считаются ради вас и цветы и луну и прочие блага)
Гость
[4186445364]
irina_nicil
Сообщение было удалено
ну да, когда денег нет, то вам не до романтики, вам бы хоть с голоду не умереть?)
Гость
[4186445364]
irina_nicil
Сообщение было удалено
а как вам делали предложение? Или вам никогда и не делали предложение?))) рабыням не делают романтические предложения с ними только контракты на уборку подписывают?)))
Я свободная женщина, смеюсь над вами в свободное время. Луна, свечи... такая банальность, удивительно что нового ничего люди придумать не могут. Или не хотят и не нужно им это.
Гость
[4186445364]
irina_nicil
Сообщение было удалено
СТОП))) До этого, вы написали, что вам нужны деньги, а теперь пишите ,что не в деньгах дело?)) А в чем?)) Что вы выбрали мужика, с которым ни денег, ни луны, но вы ему должны служить? так, это ваши проблемы, значит, вы такого заслуживаете
Гость
[4186445364]
irina_nicil
Сообщение было удалено
Так и вы ничего умного и нового не придумали, вы не нужна мужчине, он вас не балует и не радует, а вы прикрываете это "свободой"))))
Смеяться над чем? Над тем, как твой любимый и любящий мужчина планировал долгие месяцы этот день? Как он выбрал место с одном из самых захватывающих видов Лондона для этого события? Смеяться над тем, что все, даже плейлист игравшей в тот момент музыки был подобран из моих любимых песен? Смеяться, когда твой мужчина говорит как сильно он тебя любит и мечтает видеть тебя своей женой? Или над размером бриллианта на помолвленном кольце надо было смеяться? Знаете, мы оба очень любим посмеяться и ч чувством юмора у нас все впорядке, но как-то в голову не приходило смеяться в тот момент. Если часто, хотя я и предполагала, что это произойдёт в тот день (были предпосылки), но даже несмотря на мой возраст и жизненный опыт, меня это очень расстегало. С теплотой вспоминаю этот момент
Ну реальность здесь другая, понимаете. Другой юмор, другая романтика, другое все. Европейская киношная романтика со свечами и готовым пирогом с доставкой интересна только вам.
Гость
[2970037251]
irina_nicil
Сообщение было удалено
Кино отражает реальность(евррпейскую в данном случае), причём здесь копирование?
Гость
[2970037251]
irina_nicil
Сообщение было удалено
Российским женщинам и девушкам тоже романтика не чужда
Здесь это в России. И форум российский. Дамы, я вот не понимаю с какой целью вы то здесь пишите, у вас своих форумов нет? Не актуальны вы здесь со своей Луной. Неужели так скучно.
Гость
[4186445364]
irina_nicil
Сообщение было удалено
а вас мужчина не приглашает на свидания?)) Романтику не устраивает?))) Тогда проблема в вас...
Мужчина любит меня, а я люблю мужчину. Нам есть чем друг друга порадовать, верьте. Когда совсем все иссякнет, начнем смотреть на Луну, наверное. Пока смотрим друг на друга.
Ой, ладно, пошла я. Я женщина в рабстве, надо об ужине подумать. Всего хорошего, дамы. Любви, успехов, Луны, кому нужна.
Гость
[4186445364]
irina_nicil
Сообщение было удалено
вы не мужчину любите ,а деньги, которых, у него нет) Поэтому и сочиняете, поэтому вам и смешно, что мужчина может ухаживать и баловать женщину)
Гость
[2970037251]
irina_nicil
Сообщение было удалено
Я вам уже ответила, я здесь для того, чтобы поддержать автора и чтобы она поняла, что мужчины в мире разные бывают и мнение психологов и некоторых представителей этой темы не единственно верное. Тем более мою точку зрения девушка из России поддержала (мы даже определили , что семьи в России у нас похожи по уровню и менталитету)
ну да, смотрите, думайте хорошо, а то с голоду сдохните)))
Гость
[2970037251]
Вы кстати вкурсе, что этот форум на 20% принадлежит американской компании?
Гость
[733013323]
Гость
Сообщение было удалено
Правда? Ну тогда готовьтесь, рано или поздно жизнь умеет удивлять :)
Гость
[4186445364]
Гость
Сообщение было удалено
К чему готовиться?))))))))) БУГАГА)))) У меня дедушки бабушкам так никогда не говорили, у меня родители так категорично никогда не общались) Чем вы меня запугиваете?))))
Вот чувствуется живете благополучно и богато.))) Такая благожелательность.
Майсин
[733013323]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, кто-то на колена встает, а кто-то делает реальные дела - строит дачи, вкручивает лампочки, покупает квартиры... :)) На самом деле, конечно, я понимаю, это утверждение немного "жареное" :), и мой муж тож очень романтичный человек, любит оперу и смотреть на закаты, но важна суть: любит ли мужчина, готов ли ради Вас... остальное - это уже детали. но мы за Вас рады, конечно, что Вам было важно. чтобы он встал, и он встал. Мне вот важно другое - и муж мне это дает.
Дамы, и хорошо бы имя свое поставить. Ужас же, почему вы все безымянные гости. ) Очень неудобно отвечать.
кошька-мана
[2517481507]
Майсин
Сообщение было удалено
Выбора не было, в смысле, что третьего не дано: либо тот, с кем мне лучше, чем одной, либо никакой. А ыы бы еще написали "не бомжа". Вы обозначили минимальные критерии и взяли, то, что было. И начали под него подстраиваться. Не жизнь, а малина :)
Друг мой, люди все разные. А мужчина это тоже людь в каком-то смысле.)
Майсин
[733013323]
Гость
Сообщение было удалено
Это зависит от мужчины. Если у него в голове тараканы, или он из этих мyдаков, как тут писали, которые видят прислугу в женщине, которая за ними ухаживает, незрел психологически то есть - он всегда найдет, к чему придраться, найдет повод, чтобы сказать какую-нибудь гадость женщине и как-то ее принизить. Если у мужчины с головой все в порядке и он духовно и психологически высок, он будет смотреть не исходя из каких-то условностей, кто как сделал предложение и какое кольцо подарил, а смотреть ПО СУТИ. Вот многие женщины любят драму, любят заламывать руки, не решать проблемы конструктивно. а хлопнуть дверью, потом за ним побежать, потом дать по морде, потом крикнуть "Ах, подлец!" - я утрированно, но суть ясна, может быть. многие узнали себя. женщинам это свойствнно в принципе - накрутить. А у мужчин психологически незрелых тоже есть свой пунктик - они женщину прогибают,
Майсин
[733013323]
стараются снизвести, унизить, и таким образом обрести контроль над ней и над ситуацией, где-то это моральное давление, где-то тирания, где-то открытые побои, но опять же суть одна - отношения исковерканы, потому что человек не дозрел до понимания, что по-хорошему, по-доброму, по-честному всегда лучше. Отсюда и поговорки всякие типа "мужу псу не показывай ж0пу всю" и т.п. Вот и Вы цепляетесь за условности: встал/не встал на колено, сколько на кольцо потратил и так далее - а это ведь не показатель НИЧЕГО. Подумаешь, несколько зарплат. А потом жену зато можно гнобить всю жизнь. Я не осуждаю, я молодой сама такая же была :) Но сейчас я поняла, что нужно смотреть ГЛОБАЛЬНО. Не один факт, вырванный из контекста, а ежедневное, ежесекундное общение, в том числе не только в хорошие, но и в плохие моменты. И вот когда у Вас глобальное представление складывается о муже такое, что он любит, надежный партнер, заботится, все для Вас - тогда, да, тот человек. А если он сегодня встал на колено, женился, а завтра в морду дал - а ведь такое тоже может быть, согласитесь "в морду дал", даже если не физически, а просто морально, перевесит тысячу "встал на колено".
Майсин
[733013323]
Гость
Сообщение было удалено
Хоспидя, как Вас крутануло-то на коленах и кольцах. Он Вам что-то хорошее по жизни сделал? Помог, поддержал, стакан воды принес, когда Вы болели? Мой муж: когда умер мой отец - держал за руку, сопли вытирал, не говоря уже о материальной помощи, когда у меня обнаружилась проблема со здоровьем - оплатил лечение от и до, когда был ремонт в квартире отца после его смерти - нанял хороших рабочих, открыл мне инвестиционный счет (положил туда круглую сумму), на все праздники дарит дорогие подарки, ювелирку в том числе, и прочая, и прочая, и прочая. А то, что он любит тоже ужины при свечах, оперу и закаты - ну это МЕЛОЧИ, хотя они и украшают жизнь. но согласитесь, чтобы составить впечатление о человеке, нужно все же списочек накопить, вот как я сверху написала, а не просто "дарит кольцо и встает на колено".