Самодостаточные женщины отпугивают мужчин?
В одной из соц. сетей случайно завела переписку с практикующим психологом. Задала вопрос, почему не складывается моя личная жизнь. Проанализировав мой профиль, она выдала следующее: ты отпугиваешь мужчин. На твоей странице реклама музыкального опен-эйр фестиваля, обзор туристических направлений, асаны йоги. Ты подписана на паблики ЗОЖ, психологии, веганства и фитнеса. Фото исключительно с отдыха из-за границы (люблю путешествовать, езжу 3-4 раза в год). Якобы это не самые благоприятные факторы для привлечения мужчины. Создается впечатление, что у меня денег куры не клюют, или я с бешеными тараканами в голове, или легкомысленная особа, или не нуждаюсь в мужчине, или, наоборот, у меня толпа ухажеров - уж не знаю, что именно из этого списка. Сижу в недоумении. Да, это мои интересы, но я ведь их никому не навязываю и готова принять человека с его мировоззрением, даже если оно будет отличаться от моего. А что же тогда постить? Себя на кухне в фартуке и в окружении кастрюль? 101 рецепт домашних котлет? Ванильные цитатки про "сильного мужчину. слабую женщину"? То есть выдавать себя совершенно за другого человека, в надежде подцепить мужика. Но не лучше ли остаться собой? (Готова к шуткам про сильную-независимую).
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 376 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад336 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 182 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)404 ответа
- Как распознать паталогического вруна?227 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 903 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?512 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 406 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 364 ответа
1 365 ответов
Последний —
Перейти
Майсин
Сообщение было удалено
Не. я англичан не люблю почему-то... не могу объяснить свою неприязнь, но европейцы душевнее как-то.
Я не собираюсь работать на старости лет работать, если че, ну если только вот детей аутистов не брошу, но это для души... У нас с мужем как раз программа максимум развернуться сейчас так, чтобы просто жить потом и наслаждаться.
Кстати, чтобы просто жить, не нужно прямо вот много денег. Я и на опель согласна, если что, и на небольшой апартмент с двумя спальнями. Но чтобы климат хороший, море, солнце и отдыхать. И муж рядом :)
Я не собираюсь работать на старости лет работать, если че, ну если только вот детей аутистов не брошу, но это для души... У нас с мужем как раз программа максимум развернуться сейчас так, чтобы просто жить потом и наслаждаться.
Кстати, чтобы просто жить, не нужно прямо вот много денег. Я и на опель согласна, если что, и на небольшой апартмент с двумя спальнями. Но чтобы климат хороший, море, солнце и отдыхать. И муж рядом :)
Сообщение было удалено
Я пока незамужем, глумлюсь над вами в свободное время. Но от моего мужика такой театральной уйни не дождешься, человек реальный и конкретный.
Майсин
Сообщение было удалено
Вот я тоже посмеялась. Но промолчала :)
Не, ну вообще когда мне было 18 лет, а моему одному дружку 22, помнится он делал предложение своей тогда еще будущей жене тоже 22 лет, подарил белые розы и встал на колено-таки :))) на кольцо денег у студента не было. Больше таких историй не слышала с тех пор :)))
Правда, они развелись точно так же, как и прочие, кто на колена не вставал...
Не, ну вообще когда мне было 18 лет, а моему одному дружку 22, помнится он делал предложение своей тогда еще будущей жене тоже 22 лет, подарил белые розы и встал на колено-таки :))) на кольцо денег у студента не было. Больше таких историй не слышала с тех пор :)))
Правда, они развелись точно так же, как и прочие, кто на колена не вставал...
Майсин
Сообщение было удалено
Видимо .... в Андалазии?
Гость
Сообщение было удалено
ну так, если у вас мужик, а у меня мужчина) Поэтому, да, мне делали предложение и цветы и кольцо дарили и ужин при свечах и под луной, потому что я женщина)))
Гость
Сообщение было удалено
То есть, ваш муж вам цветы не дарит?))) а в моей семье дедушки бабушкам цветы дарили)))) И в семье моего мужа, моей свекрови мой свекр дарит и цветы и украшения и это нормально и никому служить не надо, это так принято, это прикольно, это нормально как и говорить друг другу доброе утро)))
Сообщение было удалено
Не, я уже женщина не наивная, мне Луна не нужна, предпочитаю деньги.) Хочется жить именно за мужиком, мужчин со свечами не нада.
Гость
Сообщение было удалено
Разные страны, разные традиции, но факт остаётся фактом, уговаривать и намекать на замужество мужчинам не приходится, мужчина взвешивает свое решение, планирует помолвку и покупку кольца, встаёт на колено, вкладываясь финансово и эмоционально (это очень волнующий момент для любящего мужчины вне зависимости от возраста, статуса, на кольцо обычно откладывают и копят несколько месяцев, так как оно должно быть не дешевле 1-3 его месячных зарплат), тем самым показывая, что его намерения серьёзны. Наверное именно это потом есть фундаментальная разница в отношении к женщине, покориться ей, а не покорить.
Гость
Сообщение было удалено
Поверьте, мужчины "со свечками", цветами и романтикой, зарабатывать умеют не меньше чем "четкие пацаны" или короли, для которых затмится бытом выше их достоинтва. Хотя я и привела здесь доход мужа(С учётом что это Европа и средний класс), мне не поверили :))
Гость
Сообщение было удалено
Мужу было 45, мне 38, когда он сделал предложение встав на колено, с кольцом, цветами, очень трогательно, брак у обоих не первый
Сообщение было удалено
Это конкретно где?
Гость
Сообщение было удалено
а Европе, конкретно в Великобритании и во многих других западных странах (удивительно, что вы не знаете, во всех западных фильмах это часто показываю )
Сообщение было удалено
И вам это реально не смешно? Я бы наверное смеялась.
Гость
Сообщение было удалено
А мне нужна луна и цветы))))) Потому как, у моего мужа бизнес и деньги были и до меня))))) Я с рукожопыми и нищими не встречаюсь изначально, воспитание не позволяет)))
Сообщение было удалено
У нас своя действительность буйная, за романтикой европейского кино следить некогда. Т.е кино копируете?) Смешные вы. Лапочки.)
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это не смешно, это прикольно, когда мужчина, у которого в подчинении сколько людей, которого боятся, которого уважают и с которым считаются ради вас и цветы и луну и прочие блага)
Гость
Сообщение было удалено
ну да, когда денег нет, то вам не до романтики, вам бы хоть с голоду не умереть?)
Гость
Сообщение было удалено
а как вам делали предложение? Или вам никогда и не делали предложение?))) рабыням не делают романтические предложения с ними только контракты на уборку подписывают?)))
Сообщение было удалено
Не в деньгах дело, в этой стране цирковое искусство давно выше на голову европейского кино.
Сообщение было удалено
Я свободная женщина, смеюсь над вами в свободное время. Луна, свечи... такая банальность, удивительно что нового ничего люди придумать не могут. Или не хотят и не нужно им это.
Гость
Сообщение было удалено
СТОП))) До этого, вы написали, что вам нужны деньги, а теперь пишите ,что не в деньгах дело?)) А в чем?)) Что вы выбрали мужика, с которым ни денег, ни луны, но вы ему должны служить? так, это ваши проблемы, значит, вы такого заслуживаете
Гость
Сообщение было удалено
Так и вы ничего умного и нового не придумали, вы не нужна мужчине, он вас не балует и не радует, а вы прикрываете это "свободой"))))
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 200 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Смеяться над чем? Над тем, как твой любимый и любящий мужчина планировал долгие месяцы этот день? Как он выбрал место с одном из самых захватывающих видов Лондона для этого события? Смеяться над тем, что все, даже плейлист игравшей в тот момент музыки был подобран из моих любимых песен? Смеяться, когда твой мужчина говорит как сильно он тебя любит и мечтает видеть тебя своей женой? Или над размером бриллианта на помолвленном кольце надо было смеяться? Знаете, мы оба очень любим посмеяться и ч чувством юмора у нас все впорядке, но как-то в голову не приходило смеяться в тот момент. Если часто, хотя я и предполагала, что это произойдёт в тот день (были предпосылки), но даже несмотря на мой возраст и жизненный опыт, меня это очень расстегало. С теплотой вспоминаю этот момент
Сообщение было удалено
Ну реальность здесь другая, понимаете. Другой юмор, другая романтика, другое все.
Европейская киношная романтика со свечами и готовым пирогом с доставкой интересна только вам.
Европейская киношная романтика со свечами и готовым пирогом с доставкой интересна только вам.
Гость
Сообщение было удалено
Кино отражает реальность(евррпейскую в данном случае), причём здесь копирование?
Гость
Сообщение было удалено
Российским женщинам и девушкам тоже романтика не чужда
Гость
Сообщение было удалено
Здесь - это где?)))))
Гость
Сообщение было удалено
+1000 и им тоже дарят цветы, делают предложение, дарят подарки)
Сообщение было удалено
Здесь это в России. И форум российский. Дамы, я вот не понимаю с какой целью вы то здесь пишите, у вас своих форумов нет? Не актуальны вы здесь со своей Луной. Неужели так скучно.
Гость
Сообщение было удалено
а вас мужчина не приглашает на свидания?)) Романтику не устраивает?)))
Тогда проблема в вас...
Тогда проблема в вас...
Сообщение было удалено
Ну так славно. Но вот российскую не отражает.
Гость
Сообщение было удалено
Еще как актуальны, не все в россии нищие и с хлеба на воду перебиваются
Сообщение было удалено
Мужчина любит меня, а я люблю мужчину. Нам есть чем друг друга порадовать, верьте. Когда совсем все иссякнет, начнем смотреть на Луну, наверное. Пока смотрим друг на друга.
Ой, ладно, пошла я. Я женщина в рабстве, надо об ужине подумать. Всего хорошего, дамы. Любви, успехов, Луны, кому нужна.
Гость
Сообщение было удалено
вы не мужчину любите ,а деньги, которых, у него нет) Поэтому и сочиняете, поэтому вам и смешно, что мужчина может ухаживать и баловать женщину)
Гость
Сообщение было удалено
Я вам уже ответила, я здесь для того, чтобы поддержать автора и чтобы она поняла, что мужчины в мире разные бывают и мнение психологов и некоторых представителей этой темы не единственно верное. Тем более мою точку зрения девушка из России поддержала (мы даже определили , что семьи в России у нас похожи по уровню и менталитету)
Гость
Сообщение было удалено
ну да, смотрите, думайте хорошо, а то с голоду сдохните)))
Гость
Вы кстати вкурсе, что этот форум на 20% принадлежит американской компании?
Гость
Сообщение было удалено
Правда? Ну тогда готовьтесь, рано или поздно жизнь умеет удивлять :)
Гость
Сообщение было удалено
К чему готовиться?))))))))) БУГАГА)))) У меня дедушки бабушкам так никогда не говорили, у меня родители так категорично никогда не общались) Чем вы меня запугиваете?))))
Сообщение было удалено
Вот чувствуется живете благополучно и богато.))) Такая благожелательность.
Майсин
Сообщение было удалено
Ну да, кто-то на колена встает, а кто-то делает реальные дела - строит дачи, вкручивает лампочки, покупает квартиры... :))
На самом деле, конечно, я понимаю, это утверждение немного "жареное" :), и мой муж тож очень романтичный человек, любит оперу и смотреть на закаты, но важна суть: любит ли мужчина, готов ли ради Вас... остальное - это уже детали. но мы за Вас рады, конечно, что Вам было важно. чтобы он встал, и он встал.
Мне вот важно другое - и муж мне это дает.
На самом деле, конечно, я понимаю, это утверждение немного "жареное" :), и мой муж тож очень романтичный человек, любит оперу и смотреть на закаты, но важна суть: любит ли мужчина, готов ли ради Вас... остальное - это уже детали. но мы за Вас рады, конечно, что Вам было важно. чтобы он встал, и он встал.
Мне вот важно другое - и муж мне это дает.
Майсин
Сообщение было удалено
вот мой тоже... Телец :)))))))))))))))
Дамы, и хорошо бы имя свое поставить. Ужас же, почему вы все безымянные гости. ) Очень неудобно отвечать.
кошька-мана
Сообщение было удалено
Выбора не было, в смысле, что третьего не дано: либо тот, с кем мне лучше, чем одной, либо никакой. А ыы бы еще написали "не бомжа". Вы обозначили минимальные критерии и взяли, то, что было. И начали под него подстраиваться. Не жизнь, а малина :)
Сообщение было удалено
Систра!!! Такие они, мерзавцы упертые.)
Сообщение было удалено
Друг мой, люди все разные. А мужчина это тоже людь в каком-то смысле.)
Майсин
Сообщение было удалено
Это зависит от мужчины. Если у него в голове тараканы, или он из этих мyдаков, как тут писали, которые видят прислугу в женщине, которая за ними ухаживает, незрел психологически то есть - он всегда найдет, к чему придраться, найдет повод, чтобы сказать какую-нибудь гадость женщине и как-то ее принизить.
Если у мужчины с головой все в порядке и он духовно и психологически высок, он будет смотреть не исходя из каких-то условностей, кто как сделал предложение и какое кольцо подарил, а смотреть ПО СУТИ.
Вот многие женщины любят драму, любят заламывать руки, не решать проблемы конструктивно. а хлопнуть дверью, потом за ним побежать, потом дать по морде, потом крикнуть "Ах, подлец!" - я утрированно, но суть ясна, может быть. многие узнали себя. женщинам это свойствнно в принципе - накрутить. А у мужчин психологически незрелых тоже есть свой пунктик - они женщину прогибают,
Если у мужчины с головой все в порядке и он духовно и психологически высок, он будет смотреть не исходя из каких-то условностей, кто как сделал предложение и какое кольцо подарил, а смотреть ПО СУТИ.
Вот многие женщины любят драму, любят заламывать руки, не решать проблемы конструктивно. а хлопнуть дверью, потом за ним побежать, потом дать по морде, потом крикнуть "Ах, подлец!" - я утрированно, но суть ясна, может быть. многие узнали себя. женщинам это свойствнно в принципе - накрутить. А у мужчин психологически незрелых тоже есть свой пунктик - они женщину прогибают,
Майсин
стараются снизвести, унизить, и таким образом обрести контроль над ней и над ситуацией, где-то это моральное давление, где-то тирания, где-то открытые побои, но опять же суть одна - отношения исковерканы, потому что человек не дозрел до понимания, что по-хорошему, по-доброму, по-честному всегда лучше. Отсюда и поговорки всякие типа "мужу псу не показывай ж0пу всю" и т.п.
Вот и Вы цепляетесь за условности: встал/не встал на колено, сколько на кольцо потратил и так далее - а это ведь не показатель НИЧЕГО. Подумаешь, несколько зарплат. А потом жену зато можно гнобить всю жизнь. Я не осуждаю, я молодой сама такая же была :) Но сейчас я поняла, что нужно смотреть ГЛОБАЛЬНО. Не один факт, вырванный из контекста, а ежедневное, ежесекундное общение, в том числе не только в хорошие, но и в плохие моменты. И вот когда у Вас глобальное представление складывается о муже такое, что он любит, надежный партнер, заботится, все для Вас - тогда, да, тот человек. А если он сегодня встал на колено, женился, а завтра в морду дал - а ведь такое тоже может быть, согласитесь "в морду дал", даже если не физически, а просто морально, перевесит тысячу "встал на колено".
Вот и Вы цепляетесь за условности: встал/не встал на колено, сколько на кольцо потратил и так далее - а это ведь не показатель НИЧЕГО. Подумаешь, несколько зарплат. А потом жену зато можно гнобить всю жизнь. Я не осуждаю, я молодой сама такая же была :) Но сейчас я поняла, что нужно смотреть ГЛОБАЛЬНО. Не один факт, вырванный из контекста, а ежедневное, ежесекундное общение, в том числе не только в хорошие, но и в плохие моменты. И вот когда у Вас глобальное представление складывается о муже такое, что он любит, надежный партнер, заботится, все для Вас - тогда, да, тот человек. А если он сегодня встал на колено, женился, а завтра в морду дал - а ведь такое тоже может быть, согласитесь "в морду дал", даже если не физически, а просто морально, перевесит тысячу "встал на колено".
Майсин
Сообщение было удалено
Хоспидя, как Вас крутануло-то на коленах и кольцах. Он Вам что-то хорошее по жизни сделал? Помог, поддержал, стакан воды принес, когда Вы болели?
Мой муж: когда умер мой отец - держал за руку, сопли вытирал, не говоря уже о материальной помощи, когда у меня обнаружилась проблема со здоровьем - оплатил лечение от и до, когда был ремонт в квартире отца после его смерти - нанял хороших рабочих, открыл мне инвестиционный счет (положил туда круглую сумму), на все праздники дарит дорогие подарки, ювелирку в том числе, и прочая, и прочая, и прочая. А то, что он любит тоже ужины при свечах, оперу и закаты - ну это МЕЛОЧИ, хотя они и украшают жизнь. но согласитесь, чтобы составить впечатление о человеке, нужно все же списочек накопить, вот как я сверху написала, а не просто "дарит кольцо и встает на колено".
Мой муж: когда умер мой отец - держал за руку, сопли вытирал, не говоря уже о материальной помощи, когда у меня обнаружилась проблема со здоровьем - оплатил лечение от и до, когда был ремонт в квартире отца после его смерти - нанял хороших рабочих, открыл мне инвестиционный счет (положил туда круглую сумму), на все праздники дарит дорогие подарки, ювелирку в том числе, и прочая, и прочая, и прочая. А то, что он любит тоже ужины при свечах, оперу и закаты - ну это МЕЛОЧИ, хотя они и украшают жизнь. но согласитесь, чтобы составить впечатление о человеке, нужно все же списочек накопить, вот как я сверху написала, а не просто "дарит кольцо и встает на колено".
Следующая тема
Предыдущая тема