Долгий перерыв в работе. Что говорить на собеседовании?
Я сегодня уже выпускала тему про лишний вес и отсутствие работы. Но многие комментаторы говорят что меня не берут на работу из-за долгого перерыва. Точную причину писать не хочу, тут много знакомых, но я говорю на собеседованиях примерно что не работала потому что нужно было смотреть за нездоровым человеком и что подрабатывала изредка неофициально типа халтур. Что говорить чтобы меня взяли на работу и поверили что мне нужна работа? Может врать что была в декрете? Забеременела когда уволилась с работы и потом меня уже не брали? Это могут проверить? Детей у меня нет, но может если надавить на жалость что детей кормить надо? Или что жила в кредит или в долгах вся, но ведь безработным кредиты не дают. Помогите пожалуйста придумать что отвечать на собеседованиях про перерыв в работе чтобы они не думали что я любовница олигарха и в работе не нуждаюсь, и чтобы меня взяли на работу. Всем спасибо
16. Автор | 30.07.2018, 19:32:37 [1326919588] ......... у меня лишний вес и вид потому не завлекательно-презеетабкльный....на собеседовании на меня так знаете оценивающе смотрят как с омерзением что ли и уже говорят на от.ъеб.ись чтобы побыстрее от меня избавиться. Автор, люди, которые проводят собеседования, находятся в здравом уме и твёрдой памяти. Им и в голову не придёт, что вы можете быть любовницей олигарха.
Цуй
[2016928894]
Автор
Сообщение было удалено
Хе, у вас все не так плохо, как может быть) ммм на вашем месте можно попробовать сказать что вы стояли на бирже труда все это время и прошли курсы там какие то и искали пассивно
Гость
[1534886747]
Автор
Сообщение было удалено
Да? А у меня 100500 раз прокатывало)) Даже в очень крупных компаниях и холдингах, вообще не проверяют! Главное свистеть побольше и очень уверенно)) На всякий случай оставляю телефон "бывшего работодателя"))) - своей подруги))Так вот - ей ещё ни разу никто не позвонил с проверкой! Фиг знает сколько уже не работаю, но у меня с фигурой и внешним видом всё ок, ну никак не произвожу впечатление безработной мадам, видимо по этому и верят на слово,ттт))) Питер, если что)
Гость
[1534886747]
Автор
Сообщение было удалено
дайте номер подруги! Пусть назвиздит от души!)) Ну или мамы на крайняк))
Цуй
[2016928894]
Гость
Сообщение было удалено
Ага! Сейччас мониторят организацию по сайту а там реальные телфоны
Гость
[1534886747]
Цуй
Сообщение было удалено
Ерунда. Я не работаю 8 лет, то учеба, то мч содержит, то ещё что-то...Естественно про такой срок молчу! Но! Говорю, что не работала 2-3 года и берут!! Просто я привереда и вечно ищу чего получше. Устраиваюсь на позицию офис-менеджера/секретаря/администратора и т.п. В чём-то другом дело, автор... Когда я по юности хотела устроиться продавцом, т.к. образования ещё не было, меня не брали. По мне видно, что я продавать не умею, не моё это. Может и у вас так?..)
Цуй
[2016928894]
Гость
Сообщение было удалено
Я не автор, я буфетчица в столовой.... да ну а что я привыкла так, вроде справлялась неплохо( сырки не воровала
Да? На сайте номер, например, гендира прям так и указан?)))Я же номера в анкете личные пишу, но по ним не звонит никто, берут под честное слово) В анкете есть графа: укажите, фио человека, номер телефона и должность, который может вас порекомендовать. И больше интересуются моими навыками. допрос с пристрастием по поводу прошлой работы никто не устраивает
Цуй
[2016928894]
Гость
Сообщение было удалено
У меня гоооос организация..... а прошлый шеф сказал что я сырки тырила... ни один не стырила!!!!
Гость
[2770475568]
Не поняла прикол, что значит из за веса на работу не берут. Вы манекенщицей устраиваетесь или на ресепшн, администратором салона красоты? Нет. Ну тогда точно вес к трудоустройству отношения не имеет. Моя коллега по работе весит 114 кг при росте 173 и ничего, работает нормально. А вот то, что записи в трудовой у вас нет реально проблема. Говорите, что работали без оформления и все умеете, но имейте ввиду умения придется подтверждать
безработная толстунция
[2178490930]
Гость
Сообщение было удалено
Автор, люди, которые проводят собеседования, находятся в здравом уме и твёрдой памяти. Им и в голову не придёт, что вы можете быть любовницей олигарха.
Почему тогда не берут из-за перерыва на работу? Потому что считают что у меня есть доход и за их работу я держаться не буду. Любовницу олигарца я написала к примеру, не думала что Вас это обидит
Спасибо Вам за поддержку, тоже тогда телефоны знакомых буду оставлять
безработная толстунция
[2178490930]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо
безработная толстунция
[2178490930]
Цуй
Сообщение было удалено
Может закрылась организация. Нужно посмотреть какие закрылись и говорить их
безработная толстунция
[2178490930]
Гость
Сообщение было удалено
Так у меня опыт и медсправка есть. Я вот грешу на лишний вес
безработная толстунция
[2178490930]
Гость
Сообщение было удалено
Просто других причин я не знаю. Кроме веса и как мне уже сказали еще и перерыв долгий
Цуца
[3389535401]
безработная толстунция
Сообщение было удалено
Мммм это крайний мой вариант если разговор ничего не даст
Гость
[7059817]
безработная толстунция
Сообщение было удалено
Еще может быть причина вакансии-пустышки. Туда никого никогда не берут потому что им никто и не требуется. Сколько вы уже работу ищите, на скольких собеседованиях побывали?
Гость
[3643832653]
Цуй
Сообщение было удалено
Не может быть!!!
Гость
[3428895541]
Сколько можно уже ныть про работу Обеспечивает тебя родители , а работать не хочешь Сидишь тут лет 10 уже Кому надо - он работает
Гость
[3428895541]
Люди не ведитесь эта девушка чуть ли не каждый месяц тут про работу темы создаёт Ей просто делать нечего
У меня был перерыв в работе 8 мес. Я не могла устроиться никак. На собеседовании сказала, что работала неофициально. Ни у кого вопросов даже не возникло.
безработная толстунция
[2178490930]
Гость
Сообщение было удалено
Да не особо и завышены. График чтобы без переработок, зп обычная средняя и чтобы не очень далеко находилась. Может так неактивно ищу потому что не так уж много предложений в радиусе 10 км от меня
безработная толстунция
[2178490930]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам, буду пробовать
Гость
[505092184]
Блин кому какое дело сколько вы не работали, скажите муж содержал и всё.
Гость
[718913019]
Автор
Сообщение было удалено
Автор. Вас не берут из за веса. Вы же ищите работу в коммерческом общепите. А там важна внешность. Где вы видели жирных официантов? Нужно либо худеть либо искать другую сферу
ПонялКарл!
[3352415114]
Автор та же фигня похожая на вашу. Одно скажу, вы сами то походите по улицам и внимательно посмотрите на людей. Кто только не работает, если бы внешность играла на обычных ( а не спец.работах типа сферы красоты, моды, шоу.биза и т.д) какую то важную роль, вам бы даже косметику на кассе продавали девушки из виктория сикрет. А так, везде работают обычные люди такие же как мы, разной весовой категории, внешности и статуса. Вам бы страха поменьше, есть очень большая вероятность предположить что вас не берут потому что сквозит неуверенностью в себе. Может вы запинаетесь от волнения или нервничаете так что дрожите аки банный лист на каждом собесе. И да тут верно подметили, пробуйте и другие сферы где ваша внешность даже в малой доли не будет иметь огромного отношения к делу. И удачи вам, не отчаивайтесь. Попросите друзей или знакомых вас прособеседовать, потренировать если есть возможность. Если нет тогда тренируйтесь тем что продолжайте ходить на собеседования.
Саша
[3467213533]
ну я бы честно сказала, врать что-то типа развивал себя - ну такое все мы люди, если эйчарка не ***, то поймет
Автор
[4092748953]
Послушаю. У меня тоже перерыв 2 года - первый год доучивалась, писала дипломный проект, а потом год полностью посвятила путешествиям и отдыху, учила языки, читала. За это время не деградировала, даже скорее наоборот. Но вот в сентябре собираюсь искать работу и не знаю, как эйчары отнесутся к такому перерыву и как его нормально объяснять. Скажут - путешествовала, ну и путешествуй дальше.
я читала, может даже тут писали, что бизнесменов они не любят, потому что боятся что очень умничать работник будет. Всем Спасибо за ответы
Гость
[3284478893]
Автор
Сообщение было удалено
Такие обычно работать хотят меньше среднего, а зарабатывать больше среднего. Неудивительно что как то не очень нужны.
Гость
[4092748953]
Гость
Сообщение было удалено
Да не, работать очень хочу. Наотдыхалась уже. Доказать бы только свое рвение потенциальным работодателям.
Гость
[2190217672]
Автор , у меня была такая ж ситуация , 5 лет не работала , да ещё и ушла с топовой позиции ) напишите , что занимались фрилансом . Но в идеале , найдите работу любую по специальности , можно ту , где не особо платят даже для начала , желательно на удаленке , вспомните как это вообще работать , какие -то ньюансы , а потом впишите , что вы там проработали , например 6 месяцев .Только не оформляйтесь ( скажете , что работали как самозанятая . Когда будете себя поувереннее чувствовать , ищите уже норм работу .. ну я так сделала
Гость
[2190217672]
Автор
Не работала 2 года. Устраиваюсь в общепит или продавцом, или кем-нибудь еще в торговлю. Образование есть, по нему работать не хочу. Опыт в общепите и торговле и справка есть
А не дочитала , 2 года пропуска это вообще ерунда . Скажите , что в другом городе работали , ресторан ваш закрылся из -за ковида . Просто видите себя уверенно и все
Гость
[2190217672]
Гость
А не дочитала , 2 года пропуска это вообще ерунда . Скажите , что в другом городе работали , ресторан ваш закрылся из -за ковида . Просто видите себя уверенно и все
«Ведите
Гость
[334748557]
Девушка ! Вы Сами акцентируйтесь на своей внешности. И Ваши комплексы заметны. Но работодателю Важны Ваши личностные , профессиональные навыки и опыт работы . Если не берут поваром или продавцом официально , то трудоуйстройтесь на работу к частному предпринимателю , или например на рынок, но суть в том что ,при собеседовании с работодателем , Вы будете более уверены, что специфика работы по вакансии для Вас более понятна. Если не получается с работой идете в Центр Занятости - Вам засчитывается стаж , Вы - получаете временное пособие , и Вам дают направление на работу. И если работа для Вас не подходящая - направляют на проф.обучение , а отсюда Вы постарайтесь Сами трудоустроиться , пусть даже на небольшой , но стабильный заработок , но зато у Вас есть стаж и запись в трудовой. Не надо врать рекрутору о детях, о неформальной работе - Завалят дополнительными вопросами ! Будьте сами собой ! И на вопрос о простое в работе - один ответ : искала и ищу стабильную работу.
Что говорить чтобы меня взяли на работу и поверили что мне нужна работа? Может врать что была в декрете? Забеременела когда уволилась с работы и потом меня уже не брали? Это могут проверить? Детей у меня нет, но может если надавить на жалость что детей кормить надо? Или что жила в кредит или в долгах вся, но ведь безработным кредиты не дают. Помогите пожалуйста придумать что отвечать на собеседованиях про перерыв в работе чтобы они не думали что я любовница олигарха и в работе не нуждаюсь, и чтобы меня взяли на работу. Всем спасибо