Подругу бросил мужик в ресторане и не заплатил
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 316 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 245 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?596 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....560 ответов
- Как распознать альфонса?5 232 ответа
- Его жена меня обижает307 ответов
- Как уберечься от меркантильности?655 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 363 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
523 ответа
Последний —
Перейти
Так ходить в ресторан с мужчиной или шарахаться от него, как от чумы?))))))
Гость
Сообщение было удалено
Почему прокололся. Так и было задумано им.
Врядли можно рассчитывать , что она его еще раз покормит.
Или покормит ?
Врядли можно рассчитывать , что она его еще раз покормит.
Или покормит ?
Гость
Сообщение было удалено
Она может вызвать полицию и заявить на мужика.
Но ресторану ей заплатить придется - ОНИ БЫЛИ ВМЕСТЕ И У НИХ ОБЩИЙ СЧЕТ.
И хватит ттупить уже - вам уже больше часа это Марина объясняет.
Таким как вы косящим по ддурочку - очень быстро мозги вправят на место и в ресторане и в полиции
Но ресторану ей заплатить придется - ОНИ БЫЛИ ВМЕСТЕ И У НИХ ОБЩИЙ СЧЕТ.
И хватит ттупить уже - вам уже больше часа это Марина объясняет.
Таким как вы косящим по ддурочку - очень быстро мозги вправят на место и в ресторане и в полиции
Марина А.
Нет, вру, в смысле, двусмысленно выразилась. Запявление принять , конечно, не откажут(скорее, попытаются разъяснить даме бессмысленность этого шага, что ресторану предъявить нечего, они в своем праве, а отношения со знакомым, который, получается, таким эктравагантным способом ей денег задолжал, она должна выяснять в гражданско-правовом порядке). А потом пришлют ответ, что проверка проведена, повода для возбуждения уголовного дела нет. И его действительно нет
Гость
Сообщение было удалено
Было задумано пожрать?)))) Нищеброд, сам себя не в состоянии покормить?)) Не, ну если так и было задумано, то вообще убогий, а убогого и не грех было покормить, только, как он себя после этого чувствует то?))) вообще и не мужчина вовсе, а какой-то сыночка ,малолетний нищеброд)))
Гость
Сообщение было удалено
Где это сказано, что они были вместе?))) Так, можно сказать, что все клиенты ресторана вместе))) Тупите это вы, если не умеете отстаивать свои права и не знаете своих обязанностей!
Пусть попробуют "впарить" мне мозги, только потом отдачи пусть побаиваются, я тетка мирная, но серьезная и за меня порвут потом)))
Пусть попробуют "впарить" мне мозги, только потом отдачи пусть побаиваются, я тетка мирная, но серьезная и за меня порвут потом)))
Марина А.
Сообщение было удалено
Что она ему предъявит? Он же кошелек у нее из сумки не тянул и даже расплатиться по счету не обещал, тут ни кражи, ни мошенничества не усмотреть.
И она хоть знает его настоящее имя и адрес, на кого заявлять-то?
Забыть ей надо про эти деньги, плевать, еще заработает. Нормальная цена за опыт,хуже было б, если б в гости напросился и квартиру обнес или изнасиловал.
И она хоть знает его настоящее имя и адрес, на кого заявлять-то?
Забыть ей надо про эти деньги, плевать, еще заработает. Нормальная цена за опыт,хуже было б, если б в гости напросился и квартиру обнес или изнасиловал.
Гость
Сообщение было удалено
легко пробить по номеру телефона, по айпи ,по анкете и по авто и имя и адресок)
Гость
Сообщение было удалено
как же это мошенничества не рассмотреть? Как раз, это и есть мошенничество и попытка через ресторан развести ее на деньги) Может, они в паре с этим рестораном и таким образом, разводят клиентов платить за то, что вы не заказывали и не ели)
Марина А.
Сообщение было удалено
В общем счете и сказано. У всех клиентов ресторана счета отдельные.
Права свои отстаивать дело хорошее. Но только если вы действительно правы. В противном случае это называется не "защищать свои права". а "переть на рожон" и приводит к еще большим неприятностям.
Права свои отстаивать дело хорошее. Но только если вы действительно правы. В противном случае это называется не "защищать свои права". а "переть на рожон" и приводит к еще большим неприятностям.
Гость
Сообщение было удалено
А вы не чувствуете свою правоту? Ну тогда, платите за всех) без лоха и жизнь плоха, поэтому, конечно, платите, раз так боитесь сказать, что вы это не заказывали и вы тут жертва и вас пытаются развести
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну,блины и стейки все равно съедены, так что ресторану с этого выгоды никакой.
Даме обещали что-то сделать за ее деньги или оплату этого ужина и не выполнили?Нет. У мужчины есть законодательно прописанная обязанность всегда платить за женщин в ресторане? Нет. Дама предупредила, что они со спутником не вместе, попросила раздельный счет, а это проигнорировали? Нет. К чему тут мошенничество привязать? Была компания с общим счетом, пили-ели вместе, один расплатился - все законно.
Говорю же, попав в такую ситуацию никак из нее без потери лица не выкрутишься и хама не накажешь, проще избежать такой неприятности, чем потом разруливать.И надо понимать, что каждый раз, когда рассчитываешь. что за тебя заплатит кто-то другой, можешь в такое стыдное положение попасть. Хорошо, у этой женщины деньги были, а если б не оказалось - вообще позор.
Даме обещали что-то сделать за ее деньги или оплату этого ужина и не выполнили?Нет. У мужчины есть законодательно прописанная обязанность всегда платить за женщин в ресторане? Нет. Дама предупредила, что они со спутником не вместе, попросила раздельный счет, а это проигнорировали? Нет. К чему тут мошенничество привязать? Была компания с общим счетом, пили-ели вместе, один расплатился - все законно.
Говорю же, попав в такую ситуацию никак из нее без потери лица не выкрутишься и хама не накажешь, проще избежать такой неприятности, чем потом разруливать.И надо понимать, что каждый раз, когда рассчитываешь. что за тебя заплатит кто-то другой, можешь в такое стыдное положение попасть. Хорошо, у этой женщины деньги были, а если б не оказалось - вообще позор.
Гость
Сообщение было удалено
Ттупорылая - ты или ттупая до безобразия старая корова которая ни разу не была в ресторане. И только мявкаешь - да я, да я.
Или тролль который пытается вывести из себя Марину.
Я просто поражаюсь выдержки Марины
Или тролль который пытается вывести из себя Марину.
Я просто поражаюсь выдержки Марины
Гость
Сообщение было удалено
а зачем?пусть мужчина платит. Даже если попадается один козел, ну ладно она отдала 7000, но потом другие за нее 10 раз заплатят, все равно в профите.
Гость
Сообщение было удалено
так, я а права и я не бы на месте той подруги не ждала пока ресторан вызовет полицию, а советовала бы вызвать ее первой и заявить на факт попытки кидалова) телефон мужика есть, номера его авто знают, доказательства переписки есть и прочие мелочи, которые помогут установить его личность имеются)
Гость
Сообщение было удалено
пытаясь оскорбить оппонента вы лишь себя оскорбляете и показываете, что я таки, права, коль у вас нет аргументов и только оскорбления с вас полезли)
Гость
Сообщение было удалено
))) да ,потому как, вы женщина и мужчины есть и с ними не страшно))))
Гость
Сообщение было удалено
он ей не задолжал) Он ресторану должен)) если она заплатит за мужика, то таки, да, он ей задолжает, а не ресторану, что ресторан и хочет, стянуть долги мужика с женщины, но ресторан на это не имеет право) Можно помочь ресторану и дать наводки на того чела, который кинул их на деньги)
Марина А.
Сообщение было удалено
А зачем за всех? Достаточно заплатить за себя, и проблемы всех тебя не касаются. Правда вот незадача - о своем нежелании с кем-то кооперироваться нужно заявлять с самого начала, определенно и четко, так что на угощение рассчитывать не придется. Тогда никто не будет претендовать, что ты его накормишь, и ты в любой момент можешь рассчитаться и уйти, никого не дожидаясь.Что важнее - свобода маневра и отсутствие риска оконфузиться, или миска корма(ну или там иллюзия внимания и заботы) , каждая сама решает
Стать в такой ситуации жертвой могла только та, что сама хотела поесть и отдохнуть за чужой счет (или почувствовать, что за ней ухаживают, хоть бы и на час) , не так ли? При раздельных счетах вопросов к ней в принципе бы не возникло.
Стать в такой ситуации жертвой могла только та, что сама хотела поесть и отдохнуть за чужой счет (или почувствовать, что за ней ухаживают, хоть бы и на час) , не так ли? При раздельных счетах вопросов к ней в принципе бы не возникло.
мышь+
Сообщение было удалено
Я бы тоже не стала платить по чужому счету. Как и в магазине не плачу за действия тех, кто, например, портит или ворует вещи. Если я по своей воле не приобретала товар (работу, услугу), то ни рубля за это не отдам. И в этом я совершенно права и по морали, и по закону. Был случай, когда гинеколог в частной клинике набрала каких-то анализов, не входящих в ДМС, без предупреждения о том, что их берет и что это идет за дополнительную плату. Когда принесла им претензию под роспись (про навязывание услуг и т д), очень быстро все забегали, заизвинялись и сказали, что анализы аннулируют, и что не надо ничего доплачивать
Марина А.
Сообщение было удалено
А она уже заплатила за мужика. Видимо, не настолько была пьяна. чтобы лезть в бутылку и на себя навлекать неприятности, сообразила, что заплатить обязана.
Все, что съел мужик, входит в ту услугу, которую они заказали вдвоем. Ответственность солидарная в таком случае, неважно, кто платит. Счет не именной документ, взыскать деньги с мужика у ресторана нет возможности, расплатиться должен тот потребитель услуги, который остался на момент расчета.Требовать деньги с мужика может дама, уже после оплаты,но это безнадежно. я считаю
Все, что съел мужик, входит в ту услугу, которую они заказали вдвоем. Ответственность солидарная в таком случае, неважно, кто платит. Счет не именной документ, взыскать деньги с мужика у ресторана нет возможности, расплатиться должен тот потребитель услуги, который остался на момент расчета.Требовать деньги с мужика может дама, уже после оплаты,но это безнадежно. я считаю
Гость
Сообщение было удалено
ну во первых, я не обеднею, для меня это копейки, я изначально не иду в те заведения ,где мне может вдруг быть не по карману заплатить за еду) А во вторых, как же не вместе, если вы с этим человеком садитесь за один стол, беседуете?))) Стыдоба какая то в вашем поведении изначально, вы реально не женщина, если не доверяете партнеру и так сразу заявляете всем))))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Сообщение было удалено
не, ну если уже заплатила, то поздно пить боржоми и дрыгать ножками) Вот об этом и речь, что если не хотела платить, то надо было звонить в полицию заявлять о факте мошенничества и не платить за него ресторану его долги)
Марина А.
Сообщение было удалено
Но это же разные вещи. В клинике вы заключали договор на оказание конкретной услуги, на анализы никакого договора не заключали. А в данном случае блины и стейки официант не по своей прихоти принес, они были заказаны на такой-то столик вместе с греческим салатом, и это был один заказ, не два отдельных. Человек. сидевший за этим столиком (любой из них) обязан оплатить весь заказ
Вы бьыли правы в случае с клиникой, если об этих анализах не просили и ничего не подписывали, в описанной же ситуации прав ресторан, требуя деньги с оставшегося за столом.
Вы бьыли правы в случае с клиникой, если об этих анализах не просили и ничего не подписывали, в описанной же ситуации прав ресторан, требуя деньги с оставшегося за столом.
Гость
Сообщение было удалено
где такое сказано ,что вы должны расплатиться за то, за что вам лично не было предоставлено?)) Вот, реально, учитесь отстаивать свои права но и при этом уважайте мужчин и цените в них мужественность)
Марина А.
Сообщение было удалено
Это бы не помогло, только еще более усугубило бы нелепость ситуации, дама почувствовала бы себя еще более униженной.
Непридуманные истории
- Муж дома сидел, 6 лет практически не работал78 ответов
- Оказалась втянута в семейный конфликт28 ответов
- Бывшая невестка лишила возможности видеться с внуком88 ответов
- Ребёнку 4 месяца, не хочу им заниматься, не нужен111 ответов
- Новая квартира. Смогу ли я полностью самостоятельно жить там35 ответов
мышь+
Сообщение было удалено
Заказ делал конкретный человек, а не некий абстрактный столик
Гость
Сообщение было удалено
Это не разные вещи, это то же самое. Если вы это не ели и не получали и вам это не надо, то попытки навязать вам оплатить за других - это таки, факт мошенничества. Тот же ресторан, понимает ,что его кидают, хочет выйти сухим и не пострадавшим, поэтому лично на вас и кидает то, что вы не ели
мышь+
Сообщение было удалено
Ресторан не может быть прав, если он вымогает деньги за неоказанную услугу. Кому оказал - с того пусть требует. Или если бы автор была законным представителем того мужичка (родителем, опекуном). Но не в обстоятельствах автора
Гость
Сообщение было удалено
А в чем ее унижение?)) В том, что кто-то нищеброд?))) Она тут ни при чем... Она не в ответе за нищебродов и недомужиков..
Понимаете, каждый судит по себе и исходя из своей самоуверенности..
Для вас, видите, какой-то недостойный поступок кого-то - это ваше унижение, для меня же это не мой унизительный поступок и там нет никакого унижения в защите своих прав)
Понимаете, каждый судит по себе и исходя из своей самоуверенности..
Для вас, видите, какой-то недостойный поступок кого-то - это ваше унижение, для меня же это не мой унизительный поступок и там нет никакого унижения в защите своих прав)
Гость
Сообщение было удалено
+10000000
Гость
Сообщение было удалено
+10000000
я могу пересесть за другой столик и что?)
я могу пересесть за другой столик и что?)
Гость
Сообщение было удалено
Марина не спорьте с троллями
На все ваши доводы они пишут один и тот же бред
Вы им ничего не докажите - они все время будут писать свой бред слово в слово
Так уж они устроены
На все ваши доводы они пишут один и тот же бред
Вы им ничего не докажите - они все время будут писать свой бред слово в слово
Так уж они устроены
Гость
Сообщение было удалено
Вы глупости говорите. Как она докажет, что было ей лично предоставлено, а что не ей? Мужик сделал заказ, она рядом сидела, кивала. В такой ситуации официант, даже если принимает заказ у каждого отдельного, все равно считает все общим заказом. Они даже повторяют потом количество заказанных блюд, уже не учитывая, кто персонально что заказал. То есть, с рестораном в такой ситуации бессмысленно спорить, они правы на все сто. Даже если люди не вдвоем, а компанией пришли, если сразу не оговорили, что считать каждый заказ отдельно, то посчитают все вместе. А там уж гости сами разбираются между собой, как им удобнее этот счет оплатить, ресторан это не волнует.
Гость
Сообщение было удалено
Для вас бред защищать и отстаивать свои права?:))
Марина А.
Сообщение было удалено
В счете, который был предоставлен ей лично и в котором был отражен общий заказ.
Считаете, стоит приплатить за демонстрацию уважения к мужчине и возможность дать ему проявить мужественность (которой он не воспользовался). Мне б было жалко,и потому я бы четко проследила, чтобы все. что я заказывала. было отражено в моем отдельном счете, вне зависимости от пола моего визави, и там не появилось ничего лишнего. Но это дело вкуса, конечно.
Считаете, стоит приплатить за демонстрацию уважения к мужчине и возможность дать ему проявить мужественность (которой он не воспользовался). Мне б было жалко,и потому я бы четко проследила, чтобы все. что я заказывала. было отражено в моем отдельном счете, вне зависимости от пола моего визави, и там не появилось ничего лишнего. Но это дело вкуса, конечно.
Гость
Сообщение было удалено
Два человека, которые пришли вместе и вместе сидели и вместе приняли этот заказ.
Марина А.
Сообщение было удалено
Нет,здесь заказ именно что делали не конкретные люди, а столик сообща.
При раздельном счете да.заказ бы делал каждый конкретный человек.
При раздельном счете да.заказ бы делал каждый конкретный человек.
Гость
Сообщение было удалено
так и меня не волнует, что с меня решили содрать за то, что я не получала) Не мне это подавали, идите смотрите камеры)
Гость
Сообщение было удалено
если вы пересядьте за другой столик, то все?)))
Гость
Сообщение было удалено
В описанной в теме ситуации у дамы относительно ресторана не было никаких прав, которые ресторан нарушил. Это факт. Ее обманул этот малознакомый мужчина, он и нарушил ее права. На него можно и наверное нужно было заявить в полицию, но ресторан тут не при чем.
Гость
Сообщение было удалено
Для меня бред - это то что несут ттупорылые тролли - то есть вы
Гость
Сообщение было удалено
в конце говорят - посчитайте отдельно)
Марина А.
Сообщение было удалено
Но вы это сделаете уже после того, как у вас приняли заказ.Или у вас и вашей компании разом.
Гость
Сообщение было удалено
Счет открывается на стол. Если гости ресторана не попросят что бы их заказы считали отдельно счет общий.
мышь+
Сообщение было удалено
А ей и не нужно ничего доказывать. Доказывать будет ресторан, который желает навесить чужой чек на непричастных. Автору достаточно было оставить в книге предложений отзыв с описанием ситуации: просила раздельный чек, отказали, были невежливы, вымогали деньги в полной сумме, не стали разбирать ситуацию с поднятием видезаписи; готова произвести оплату при выставлении фактического реального счета. Отзыв отфоткать в телефон. А дальше пусть судятся, если совсем мозгов нет. Но судиться они бы не стали
Гость
Сообщение было удалено
меня ваши проблемы не волнуют) учите законы - это все, что я вам могу посоветовать)
Марина А.
Сообщение было удалено
Это бы спасло положение.Так не сказали же.
мышь+
Сообщение было удалено
Ну, неумная подруга у автора. Кошелек открыла вместо требования разделить счет. Но это ж не новость, что л0х платит всегда. Я вот умная, я на такие разводы не поведусь
Гость
Сообщение было удалено
+10000 полицию вызывать самой и заявлять о факте мошенничества или мужика или ресторана, уж как там кому удобно, но ресторан солидный ресторан не захочет портить свою репутацию
Следующая тема
Предыдущая тема
Нам по 30 лет. У нее двое детей от бывшего мужа. Фигура расплылась, но человек она хороший, плюс свое жильё, авто и хорошая работа. Короче, шансы устроить личную жизнь у нее высокие. Она активно сидит на сз и ходит на свидания. С последним мужчиной познакомилась на сз в четверг, сразу позвал на свидание в ресторан. Она когда мне сказала, я сразу заподозрила неладное. Ну не может мужик с сз пригласить сразу в ресторан не супер модель да ещё и с детьми. Я ей выразила свое сомнение, но она и слушать не хотела. Короче, звонит она вчера в десять вечера и просит ее забрать из ресторана, плачет. Этот мужик назаказывал стейк, водку, блины с красной икрой, подруга на диете и ела греческий салат, пила вино. Весь вечер сыпал комплименты ей, рассказывал, что влюбился с первого взгляда ( лил в уши). А после вышел позвонить по телефону и пропал. Подруга просидела там ещё час, звонила ему - отключил телефон, а потом на сз ей написал кучу гадостей. Общий смысл такой, что он ненавидит женщин, она глупая и должна сказать спасибо, что он вообще с ней разговаривал.
Я забирала подругу уже пьяную и в слезах от такой подставы. Она заплатила по счету 7 тыс. Так гадко от всей этой истории. Этот мужик сразу все спланировал, специально повел девушку в дорогой ресторан чтоб поесть за ее счёт. Я с таким в первый раз сталкиваюсь. Реально в шоке от такого поступка.