7 лет вместе, но не женаты - это семья?
Вопрос в теме. Как лично вы относитесь и как называете людей, которые в отношениях большой срок, но официально не женаты и нет детей, но планируют к 30ти годам или позже. Им по 28 лет. Он ей дарит кольца, украшения, подарки, по почему-то не расписываются, мне это кажется странным. Спросила у неё, почему не женитесь? Говорит, что не хочет, зачем это нужно? Может партию более выгодную ищет, но говорит, что любит? Ходили совместно на день рождение к общей подруге, так она там была, колечко то на безымянном носит, говорит, чтобы мужики не приставали и сразу видели, что не свободна. Это нормально?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!825 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 230 ответов
- Его жена меня обижает301 ответ
- Как распознать альфонса?5 227 ответов
- Он, я и его дочка510 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Застукала шефа с любовницей295 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
- Как распознать паталогического вруна?224 ответа
1 217 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Значит есть сомнения в партнере. Тоже не понимаю таких людей 😕
А если бы мне сделали предложения после стольких лет вместе , то я бы тоже отказалась. Уже не было бы смысла .
А если бы мне сделали предложения после стольких лет вместе , то я бы тоже отказалась. Уже не было бы смысла .
Гость
А что собственно странного? Штамп в паспорте, что-то изменит в их отношениях? Ну кроме привилегий для девушки
Гость
Любая девушка хочет замуж и настоящую , крепкую семью. А эта лукавит, убеждая, что её такая жизнь устраивает. Мужчине определиться с выбором нужен максимум год. Появится другая, более привлекательная для него и совместное «счастливое» сожительство закончится.
Знакомые после 10 лет расписались. И ничего в их жизни не изменилось.
ЭТО НЕ СЕМЬЯ.
ПАРА ДОЛЖНА ЗАКРЕПЛЯТЬСЯ ДОКУМЕНТАЛЬНО. В ЗАГСЕ. А ЗАТЕМ БЫТЬ ПОВЕНЧАНА В ЦЕРКВИ.
мужик хорошо устроился((
Lady Razor
Мы с моим гражданским мужем вместе уже 10 лет, за плечами у каждого из нас другие браки и дети, общих детей у нас нет. Я не могу понять, зачем расписываться, кому нужны эти формальности?!
Гость
Возможно у нее какие то внутренние переживания,поэтому до сих пор не может понять нужен ли ей этот брак. Либо уже не любит и просто привыкла к человеку.
Гость 2084
Никому ничего не навязываю, каждому, как говорится своё. И каждый сам вправе решить, что для него нормально, а что нет. Для меня проживание с мужчиной без официального брака не семья. Да, можно с гордостью носить колечко, можно гордо всем говорить, что "замужем". Но для меня это не более, чем самообман. Я не могу понять, как называть семьёй двух взрослых людей, если у них нет официальных обязательств. Если эта "семья" не признана ни перед Законом, ни перед Церковью, ни даже перед своими родными и близкими! По факту в этой паре никто никому ничего не должен! Получается, любой из этой пары может в любой момент сказать: "все пока, я пошел". При том, чаще (может быть, конечно, среди моих знакомых так совпадает), подобным образом поступают преимущественно мужчины. А основной риск таких отношений все таки несёт женщина. Потому что в этих отношениях может родиться ребенок. Не для кого не секрет, что сто процентной гарантии не даёт ни одно средство контрацепции! И если женщина забеременела? Хорошо, если отец ребенка все таки сделает ей предложение? А может в лучшем случае просто усыновить/удочерить своего собственного ребенка. Ведь если ребенок рождается вне брака, отец не вписывается в документ автоматически! То есть, женщине остаётся только надеяться. А может этот сожитель и вообще не признать ребенка. И хорошо, если удастся все таки доказать отцовство, и взыскать алименты. И то, если официально не было брака, несмотря на то, что именно женщине придется заниматься с ребеночком до его трёхлетия, с бывшего сожителя даже символической суммы на содержание женщины взыскать не получится. Только если отец ребенка сам сжалится. Более того, он то сам или другую сожительницу найдет или женится, а вот женщине с ребенком устроить свою личную жизнь, намного сложнее. К ней тут же цепляются аббревиатуры типа "***" и тп. А очень многие мужчины сами откровенно признаются, что не готовы строить отношения с женщиной с ребенком.
Гость 2084
Даже если в этих отношениях женщина и не забеременеет, но мужчина в итоге захочет выйти из этих отношений? Мужчине проще будет устроить свою личную жизнь. А вот если женщина лет пять потратит на такую "семью", возраст может не пойти ей "в плюс". Да и вообще никому не напрашивается вопрос: мужчина предлагает просто вместе жить, но не хочет официально жениться? Почему? То есть, живёт он как с женой, но женой при этом почему то признавать не спешит. "Формальность" как многие отвечают. Напрашивается ответ: "Ну так давай поставим эти подписи, если они действительно ничего не значат". В ЗАГСЕ же ставят только подписи. Чего бояться? Там же не клеймят калёным железом! Не предлагают вступить в интим при свидетелях! На что по сути решаться? Более того, ещё и развод законом предусмотрен, если уж совсем тяжко будет. Почему нет тогда? Моё мнение - причина банальна. Мужчина не уверен в своих чувствах, не берет на себя ответственность за эти отношения! Кому как, конечно, но мне такого не надо! Я сама живу в законном браке, и другим ни за что не посоветую жить "семьёй понарошку".
Гость
Сначала один попользуется, потом второй, третий - и бабушкой стала.....
Гость
Нет это не семья любой верующий в Бога человек так не поступить если поступает тоже неправильно делает!
Им надо жениться сначала чтоб провести совместную жизнь!
Им надо жениться сначала чтоб провести совместную жизнь!
Гость
А почему бы и нет? Брак это вступление в экономические взаимоотношения. Если таковых пока нет, то зачем подписывать обязательства по Семейному кодексу?
По религии венчаться в цекви у мусулман никах у иудеев хупа и узаконить браком по закону государства ! Без этих обрядов без никаких обязательств сегодня здесь завтра там это же тоже самое что и проституция женщина может же сказать тебе какая разница я что твоя жена и муж так же!
Гость
да
Гость
Гость
Так в том то и дело, что этот паренька несколько раз за эти годы предложение делал!!! Она не соглашается, говорит, что не хочет свадьбу в загсе, как у всех, что это КОЛХОЗ! Хотя ко мне наскальную в загс они приходили и ко всем знакомым тоже. Я не понимаю, как это жить так много времени вместе и не быть законными супругами. А как же права? Вдруг что случится, там не будут разбираться, сколько дет они вместе. Не жена и всё!
скоро будут. 3-х лет достаточно будет.
Гость
Знаете, у них такие там отношения, ну он все к ее ногам!!! Анна носом какбудто воротит, ноге расходится с ним, говорит, что очень любит (оно наверно так и есть, между ними тёплые отношения всегда). Я ни разу не видела, чтобы они сморились прилюдно и вообще как-то ругались... Я чего-то в этой жизни не понимаю? Как такое может быть, чтобы идеальные отношения, мужик нормальный и не женятся! Налборот надо закреплять его за собой, пока сам предлагает!!!
а тебе-то что, с чего такая истерика
Гость
Узнаю себя, только я 8 лет жила так. Тоже и предложения делал и все. Надоело сожительствовать, сама ему сказала, не вижу проблем. Автор, а вам какая печаль. Да кстати ничего у нас не изменилось, штамп не решаетПечали никакой, просто интересно стало. Мы отмечали на днях др общей подруги, так все замужем (нас четверо было), только одна она нет, но с кольцом! Там брильянт, больше наших вместе взятых!! Так он ещё и приехал за ней ночью. Почему бы не выйти замуж за такого мужика? Почему не выходит?
плиз скажи что ты просто неумелый троллик
Гость
Узнаю себя, только я 8 лет жила так. Тоже и предложения делал и все. Надоело сожительствовать, сама ему сказала, не вижу проблем. Автор, а вам какая печаль. Да кстати ничего у нас не изменилось, штамп не решаетЛично я вышла замуж по желанию, у менябвл план. Мы поженились, я забеременела. Уже родила (год сыну). Так я ещё и младше на 2 года...
это уже ваши личные проблемы
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 980 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Вот рисуется, точно подметили... Честно? Мне немного завидно! Во-первых внешности, эффектности. Что ей как-то легко, нет напряжения, она не нагружена проблемами, нет ребёнка!! Он ее за свой счёт возит везде, она вообще не напрягается, но прижитом замуж не идёт за него! Очень странно!
вот с этого и надо было начинать!!!
Гость
да это ты со своим на**бышем "своему" никто!!! захочет - уйдёт или будет ахать её в законном браке с тобой. примеров - миллиарды, не миллионы даже. умная такая, ога, законы не знает как все соблюдают. спустись с марса, тётя Мотя.
Гость
Ну там у них так. Живут они в квартире, которую ему его родители купили, но и она не из бедной семьи. Детей они вроде как хотят, но типа не сейчас, потому что это сразу все планы рушит, никуда не поехать, а они путешествуют и вообще часто на машине вдвоём просто ездят отдыхать. Типа ребёнок для неё - это обуза!!! Я вообще в шоке! Мы несколько раз ругались, точнее спорили, я ее не понимаю!
я бы такую подружайку как ты вообще *** и/или в дзёппу послала раз и навсегда.
Гость
Я знавала людей, которые 20 лет вместе жили без штампа, детей родили и вырастили, т.е по факты вроде бы семья, а по закону посторонние дядя и тетя. В вашем конкретном случае точно не семья, живут вместе просто для удобства попутно присматривая более выгодную партию. Ну какая это семья?
и я тоже знала, и что? а вы их лично знаете?! а то с чего выводы такой космической важности и космической же глупости?
Гость
В чем я жалкая?! Я тоже вышла замуж по любви, запланировала ребёнка, сразу забеременела и родила, как хотела. Немного тяжело материально, но это пока, все наладится должно. Просто если мы жили так, как живут они, я бы уже двоих родила!! А не носом от детей воротила и говорила, что это не нужно. Она как-то в гости к нам приходила, я говорю возьми на руки ребёнка, так она так посмотрела, начала улыбаться, с такой неохотой взяла подержать на 30 секунд и тут же отдала!!! Мне так неприятно стало это...даже мерзко. Я считаю они пустозвон
да кому нах нужно на руки брать твоё Г?! может, ещё и в *опу его поцеловать?!
Гость
С чего вы взяли, что я клуша? Да, у меня не миллионер муж, но нормальный, 50-70 зарабатывает, я тоже скоро выйду на работу, обычная жизнь «без претензии», как у некоторых, адекватно оцениваю свои возможности. А зависть у меня скорее к возможностям, которые она и он не используют по назначению!
50-70 на 4-х? скорей бы уже опёка за вами пришла и другие санитары.
Гость
Конечно проблемы, потому что денег не хватает, но просто он ещё маленький, подрастёт и будет лучше и надеюсь муж больше будет зарабатывать со временем. Это не глобальные проблемы, это у всех так. Таких проблем нет только у тех, кто рожает и на няню и домработниц все скидывает, у нас нет такой возможности.
лучше не будет, у клуш не бывает лучше
Гость
Сама ты крыса!!! Почему вы считаете, что можете меня оскорблять?! При чем тут зажарка? Я могу пойти поесть в кафе или заказать еду, но зачем, если у меня ребёнок, то мне есть куда потратить деньги! И двоих, ну да, мне хочется двоих, что в этом такого? Нормальное желание!! Конечно мне не понятно, что она так живет, это слишком вольно, в таком возрасте уже должны быть цели какие-то реализованные, а не крутить хвостом и смеяться ходить.
"Да можно". И более того, даже нужно, как ответку на ваше оголтелое охреневшее хамство. Иди проспись, клуня.
Следующая тема
Предыдущая тема